-
Ответ: 2010-10-01 пятничный апдейт
Цитата:
Сообщение от
-LT-
А вы хотите доказать обратное?
Вам наглядно привели скриншоты облаков, сранивая с вашими они мало чем отличаются от Иловских.
Ну, и что? Вы вообще хоть поняли смысл вопроса, который был Вам задан?
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
Цитата:
Сообщение от
gosha11
немного облаков.....и поймите правильно, я не пытаюсь что то доказать, просто показываю как бывает ;)
gosha11, неужели Вы думаете, что разработчики не знают как выглядят настоящие облака? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
«Вы мясник, Штейнглиц!» © капитан Дитрих, х/ф "Щит и меч" :D
«Не скрою, люблю пострелять!» :)
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Обшарпанный фиат классный :) Ландшафт более-менее довели кажется...
А помнится, по тектурированию фиата в Ил-2 разработчики проехались по поводу излишней обшарпанности с упоминанием сапогов итальянских дембелей, а тут ничего, сойдет :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
а тут ничего, сойдет :)
По крайней мере, для этих двух
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
неужели Вы думаете, что разработчики не знают как выглядят настоящие облака? :eek:
так я вроде не для них фото "выкладывал":P
-
чего к этим облакам пристали :)? На этих скринах они кому-то кажутся слишком простыми , но это ведь не означает , что таких не бывает. Имхо , скриншоты делались для показа итальянских крафтов , а не погоды.
Я бы с удовольствием посмотрел бы и на более сложные варианты облаков вроде показанных скринов из MS FSX+REX (хотя и там масса глюков в изображении бывает , а еще больше - просаживаний FPS) , но раз разработчики не считают нужным , то это их право. Все равно долго правду скрывать не удастся :). HD видео давайте!
-
Цитата:
Сообщение от
KaHs
Хм на одном из скринов виден убитый стрелок вопрос где кровища?%)
з.ы а повреждения такими и будут или это WIP?
Да будет вам и "хровь",коль есть "тело"!:aga:
Только не всё сразу...;)
-
Цитата:
Сообщение от
Rsoft
[offtopic]
Да, почитал, поржал над метеоролохами... любит народ пофлудить "из ничего". Пора некоторым раздавать билеты "почетный/заслуженный флудер форума сухой.ру" ;)
[/offtopic]
Классный апдейт! Скажу по своим ощущениям... Облака мне очень и очень понравились, много лучше чем в Иле. :) Да и игра выглядит куда получше и круче чем Ил, хотя здесь некоторые говорят что "это одно и тоже, только с немного улучшенной графикой"... :) Обшарпанные крафты выглядят как настроящие. А то, что циферки не стареют - их могуть подмазывать техники. Это куда проще и дешевле чем красить весь фюзеляж. В общем, я у захватi! :)
Хотел задать вопрос разработчикам.
Илья, в новой игре не будет "досадного недоразумения", как это было в Иле, когда оборонительные стрелки бомберов-ботов стреляют сквозь руль направления? Ведь в реалии стрелок таким образом просто "отпилит" хвост своего крафта... :)
Желаю удачи разработчикам и коллективу МГ! Спасибо Вам!
С наилучшими пожеланиями и уважением, Владимир.
Говорят в Марио графика и думать не нужно, попробуй.
-
Народ, расслабтесь. если вы хотите всего и сразу - то вас ожидает облом, я гарантирую.
Я играл в Ил только с 4.07, но уверен что за свой жизненный путь ил стал во много раз красивее, и даже сейчас смотрится неплохо. Боб - отличный задел на будущее, и если контора МГ не разорится, то со временем у нас будет замечательый симулятор.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Ну, и что? Вы вообще хоть поняли смысл вопроса, который был Вам задан?
На этот вопрос?
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Если бесполезно, тогда о чем Вы здесь твердите?
твердим о облаках а вы о чём подумали?
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------
gosha11, неужели Вы думаете, что разработчики не знают как выглядят настоящие облака? :eek:
сдаётся не знают))) как и звуки движков))
Оффтопик:
gosha11 сорри не выдержал)
---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------
первый попавшийся ролик REX Mfs-X
http://www.youtube.com/watch?v=OZH3Ks5AYwY
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
сдаётся не знают))) как и звуки движков))
Что вы сейчас сравниваете облака игры, которая уже вышла в динамике и скрины WIP ?
Это по вашему нормально?
Цитата:
Сообщение от
-LT-
А вот в этом ролике, как раз очень не понравилась картинка с 47 секунды по 52-ю. Там самолет на фоне облаков движется как какая-то вырванная плоская картинка (самолета), а с 2.44 по 2.50 при такой облачности земля выглядит как буд-то она солнцем залита.
Я не говорю, что в Иле и в БОБе все идеально (про БОБ я вообще сложу свое мнение после релиза), но до..аться можно к чему угодно. Не нравиться - сделайте лучше или не покупайте, никто ж не заставляет.
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
твердим о облаках а вы о чём подумали?
А я вижу, что Вы твердите о том, что бесполезно твердить.
Цитата:
Сообщение от
-LT-
опять грабли Ила повторяются, забил на всё, бесполезно чёт твердить и доказывать.
Если и правда бесполезно, то зачем Вы это делаете?
Цитата:
Сообщение от
-LT-
первый попавшийся ролик REX Mfs-X
А в ROF какие облака?
---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:58 ----------
Цитата:
Сообщение от
steam_
А вот в этом ролике, как раз очень не понравилась картинка с 47 секунды по 52-ю. Там самолет на фоне облаков движется как какая-то вырванная плоская картинка (самолета), а с 2.44 по 2.50 при такой облачности земля выглядит как буд-то она солнцем залита.
Тени от облаков отсутствуют вообще. Хотя сами облака смотрятся симпатично. Однако, надо самому щупать - ролик полной картины не даст.
-
Создайте ветку "Недостатки игры в процессе производства!" - и туда пишите: кому, что не нравиться: трассеры, облака, земля, танки, самолёты... Так, глядишь, в игре разочаруетесь еще до выхода из-за своих предвзятых взглядов....:lol::lol:
-
Цитата:
Сообщение от
=LVVP=DovbnyA
Создайте ветку "Недостатки игры в процессе производства!" - и туда пишите: кому, что не нравиться: трассеры, облака, земля, танки, самолёты... Так, глядишь, в игре разочаруетесь еще до выхода из-за своих предвзятых взглядов....:lol::lol:
Хорошо сказано!!!:D
-
Цитата:
Сообщение от
=LVVP=DovbnyA
:cool:
Оффтопик:
можно еще создать ветку "Почему я не куплю SoW "
-
Цитата:
Сообщение от
-LT-
Просто у разработчиков ресурсы не бесконечны :) Команда, которая делала REX, они только этими облаками с водой и занимались, а МГ целую игру делают. По-хорошему, да, так и надо сделать, но по-факту нереально. И с облаками не только у МГ проблемы :)
-
Если уж на то пошло, то если слова Олега подтвердяться, после релиза, благодаря открытой движке игры, можно будет спец модами делать разные красивости. И тут разные команды, делавшие ранее для MFS будут и для SOW делать. Может быть даже буду покупать.
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Просто у разработчиков ресурсы не бесконечны :) Команда, которая делала REX, они только этими облаками с водой и занимались, а МГ целую игру делают. По-хорошему, да, так и надо сделать, но по-факту нереально. И с облаками не только у МГ проблемы :)
Оффтопик:
да и в REX облака совсем не идеал , подлетаешь поближе к некоторым , готовишься погрузиться в мглу и .. не получается , ибо это плоская текстура вроде кисейного занавеса :( . Вода там действительно хороша , имхо.
Смотря чем мы занимаемся - смотрим ли на облака , любуясь красотами издалека или прячемся от противника (как в Иле) , такие и методы формирования их должны быть.
Будут дополнения - посмотрим .
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Если уж на то пошло, то если слова Олега подтвердяться, после релиза, благодаря открытой движке игры, можно будет спец модами делать разные красивости. И тут разные команды, делавшие ранее для MFS будут и для SOW делать. Может быть даже буду покупать.
Тут не так все просто. Если, например, красивости воды можно представить в виде мода - то облака... У одного размер облака один, а у другого МОД-ные красявые, он думает что он "в домике", а у первого он в прицеле ;) .
Рельеф местности, тоже никак не получится менять, ни населенные пункты.
Наполнение будет делаться только за счет самолетов, кокпитов, наземки. IMHO.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
да и в REX облака совсем не идеал , подлетаешь поближе к некоторым , готовишься погрузиться в мглу и .. не получается , ибо это плоская текстура вроде кисейного занавеса :(
Слышал уже как-то. Насколько я знаю, это как раз решаемо... Грубо говоря, если в Ил вставить такое облако, то картинку МСФСовскую оно сохранит, а в нем будет туман, как и положено. Просто к слову :)
-
Цитата:
Сообщение от
=LVVP=DovbnyA
Во-во!:aga:
А то "курица" в яйце,а многие уже "поели" и другим аппетит портят....:D
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Во-во!:aga:
А то "курица" в яйце,а многие уже "поели" и другим аппетит портят....:D
И вообще создается впечатление, что народ пересмотрел "Матрицы" и хочет, чтобы виртуальная реальность вообще не отличалась от "реальной реальности". Со скрипом соглашаясь лишь на отсутствие перегрузок и запахов. Всё им не так: и облака недостаточно кудрявые, и травка на газонах подстрижена как-то не так... ;)
Скромнее надо быть, товарищи! Как учил великий Райкин, «Давайте снизим потребности и всем станет смешно!» :rolleyes:
— К пуговицам претензии есть?
— Нет. Пришиты насмерть, не оторвешь!
-
Вот вот. Полностью согласен с Вованом. Все вдруг вспомнили что живут в 21 веке и соответственно всё должно быть вживую. Забыли что это игра и что до полной реальности в играх ещё очень далеко. Просто забыли люди, как в F-19 Retalizer играть с треугольными горами и спрайтовыми дымами.
Всё таки реальные облака с реальными деревьями и с реальными волнами, дымами, огнями увидим не раньше 2020-2030 года. IMHO.
-
Дети ОМ выпустят уже совершенный авиасим с реальными облаками и реальной травкой... В комплекте будет продоваться 4D, набор запахов горючего, гари, травки и прочего:D
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Просто забыли люди, как в F-19 Retalizer играть с треугольными горами и спрайтовыми дымами
Off - А как на синклере рассикали(был сим про вертолёт с векторной графикой)!!! Так там только фантазия работала, но сколько кайфа было!!!!! :rolleyes::rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
=LVVP=DovbnyA
Off - А как на синклере рассикали(был сим про вертолёт с векторной графикой)!!! Так там только фантазия работала, но сколько кайфа было!!!!! :rolleyes::rolleyes:
LHX ?
З.Ы. И облака были ромбиками плоскими.
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
LHX ?
З.Ы. И облака были ромбиками плоскими.
Он, родимый, он!..:D
-
Блин. Ностальгический какой оффтоп. Может вынести куда?
-
Вложений: 4
Хочется услышат соображения общественности. В сравнении с БоБом.
Все понимают, что речь идет об аркадном симуляторе КХ. Поэтому оцениваем только картинку
и реализацию эффектов.
-
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Так докопаться что ли?:D
Типа облака дрянь,да трассеры не реал,и вообще "наземка" футуризм....(шутка конечно):aga:
А если серьёзно,что именно хотите этими скринами поведать?
Да не собираюсь докапываться и ведать ничего не хочу. Интересно мнение узнать - насколько достоверной выглядит картинка.
Потому что для себя однозначно ответить на этот вопрос не могу, и в сравнении с бобовской картинкой интересно знать мнение других. :)
На мой взгляд все-таки "клюква" киношная присутствует изрядно.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Все понимают, что речь идет об аркадном симуляторе КХ. Поэтому оцениваем только картинку
и реализацию эффектов.
КХ в смысле эффектной подачи нравится, но и минусы большие - очень напрягает ограниченный горизонт - постоянная дымка уже на небольшом растоянии, плюс цвет смещен в сторону бутылочной зелени, а реализация в стиле картин маслом. Вроде красиво и реалистично, но что-то всё равно не то:). По земле всё замечательно смотрится с высоты - над самой землёй уже заметна размазанность поверхности.
Моё мнение: БоБ можно будет серьёзно обсуждать по скринам, когда нам скажут, что это финал работы, графика выкручена на максимум (присутствуют все эффекты, сглаживания и т.п.), а не WIP с багами.
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Вот вот. Полностью согласен с Вованом. Все вдруг вспомнили что живут в 21 веке и соответственно всё должно быть вживую. Забыли что это игра и что до полной реальности в играх ещё очень далеко. Просто забыли люди, как в F-19 Retalizer играть с треугольными горами и спрайтовыми дымами.
Всё таки реальные облака с реальными деревьями и с реальными волнами, дымами, огнями увидим не раньше 2020-2030 года. IMHO.
Оффтопик:
:D протестую . F-19 от Microprose и F-29 Retaliator от Ocean - совершенно разные игрушки
а почему их вспоминают - потому что имхо там геймплей был (несмотря на некоторую убогость и в то же время фантастичность сюжета ). Тот же Ил разве стал бы популярным без множества миссий и кампаний.
Графика , в сотый раз можно повторить - дело наживное . Если основа заложена и есть возможность расширения/дополнения , то никаких проблем нет. Ну будут сейчас текстуры 1024х1024 , потом сделают без спешки 8192х8192 , только и всего .
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Интересно мнение узнать - насколько достоверной выглядит картинка.
Потому что для себя однозначно ответить на этот вопрос не могу, и в сравнении с бобовской картинкой интересно знать мнение других. :)
На мой взгляд все-таки "клюква" киношная присутствует изрядно.
Дружище,я понимаю ваше нетерпение,но согласитесь сравнивать лишь "картинки" дело не благодарное!:aga:
Какой смысл?
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
и реализацию эффектов.
Оффтопик:
к КХ у меня претензий нет , учитывая откуда он появился. Будь у него даже еще лучшая графика , аркада есть аркада.
Тут можно с еще одной игрой , в прошлом году вышедшей , сравнить . Это уже поинтереснее будет , ибо там есть очень сильные стороны именно в симуляторной области. А вообще , ведь нам повезло - столько симуляторов появляется за такой короткий промежуток времени , что каждый уже может выбирать :cool:. Еще интереснее будет , когда у них начнется (?) пересечение по времени действия и используемых ЛА :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
Например, дым и огонь - очень НЕ реалистично выглядят.
А это соответствует твоим критериям реалистичности?
С сайта http://waralbum.ru
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Тут не так все просто. Если, например, красивости воды можно представить в виде мода - то облака... У одного размер облака один, а у другого МОД-ные красявые, он думает что он "в домике", а у первого он в прицеле ;) .
Рельеф местности, тоже никак не получится менять, ни населенные пункты.
Наполнение будет делаться только за счет самолетов, кокпитов, наземки. IMHO.
Звиняйте батьку, что влез. Ландшафт, береговую линию и н.п. вроде как можно будет поменять. Был же ролик посвящённый некоторым возможностям редактора. ;) А редактор там, зело богат. :)
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
2 mr_tank
Не, ну нереалистично же :) ИМХО напраснo убеждать тех, кто видит что-то своё. И когда это своё, с показываемыми картинками не совпадает, не убеждают и реальные фотографии... Ну, "нипахожа"... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Звиняйте батьку, что влез. Ландшафт, береговую линию и н.п. вроде как можно будет поменять. Был же ролик посвящённый некоторым возможностям редактора. ;) А редактор там, зело богат. :)
Это редактор для создания карт, новых карт. А так ситуацию представьте - у Вас холм 15 м, у меня точнее карта (согласно рекламе дорогущего мода) 15,65 м. Я лечу за Вами на Вашей высоте в полуметре над землей. Вы целы - я задел. То же самое с береговой линией, лесом домами и т.д. Клиент обсчитывает положение самолета по данным клиента, а не сервера (ну например) или усредненным данным всех игроков.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Танк, ну ты ведь знаешь, что соответствует. :)
Хорошие фотки.
З.Ы. КХ давненько уже снес с компа. :D
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Это редактор для создания карт, новых карт. А так ситуацию представьте - у Вас холм 15 м, у меня точнее карта (согласно рекламе дорогущего мода) 15,65 м. Я лечу за Вами на Вашей высоте в полуметре над землей. Вы целы - я задел. То же самое с береговой линией, лесом домами и т.д. Клиент обсчитывает положение самолета по данным клиента, а не сервера (ну например) или усредненным данным всех игроков.
Я так понимаю, что редактор будет добавлять новые модели, карты и.т.д., а не заменять. То-есть, если у игрока будет "модная" карта, а у сервера стандартная, то в игре он увидит всё равно стандартную, а вот если у сервера будет "модная" карта, а у игрока стандартная, то игроку придется сперва загрузить ее, а потом на ней играть.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
и реализацию эффектов.
Задавая вопрос о графике вы сами пустили народ по рельсам аркада-не-аркада.
Графика в КХ сегодня на две головы выше чем у ИЛа и Картиночного БоБа. Это вы услышали моё мнение. Когда выйдет БоБ и на форумы посыпятся скрины из новой жизни то будет о чем говорить. Графика земли очень важна. Она не нужна в космическом симуляторе но мы летаем на высоте одного километра в среднем на серверах.
-
Цитата:
Сообщение от
ValeryK
Да, но тут снова вспоминаем, разные моды в он-лайне не встретяться... И перед тем как начнётся игра аутентичность настроек проверит сервер...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да, но тут снова вспоминаем, разные моды в он-лайне не встретяться... И перед тем как начнётся игра аутентичность настроек проверит сервер...
А в чем понт тогда модификации текущей карты, если летать на них можно только в одиночку?
Был показан редактор для создания новых карт. Не додумывайте. И то сейчас домики и дороги руками доделывают - редактором, видимо, несколько кривовато получается. В Ил-е такого инструмента, как такового, не было. Сейчас его хотят дать. Размеры пользовательских карт будут весьма ограничены - ОМ сказал, что не хотят себя без хлеба оставлять.
---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Цитата:
Сообщение от
lbbvv
Я так понимаю, что редактор будет добавлять новые модели, карты и.т.д., а не заменять. То-есть, если у игрока будет "модная" карта, а у сервера стандартная, то в игре он увидит всё равно стандартную, а вот если у сервера будет "модная" карта, а у игрока стандартная, то игроку придется сперва загрузить ее, а потом на ней играть.
Та карта, которая будет в игре большая (Англия + Франция) она будет фиксированная, без модификаций. То что будет создано пользователями может быть какая угодно, кроме размеров.
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
и реализацию эффектов.
Что тут говорить КХ гораздо лучше земля!!!:) особенно второй и третий скрин. А первый вообще как фотография.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
sweler
Что тут говорить КХ гораздо лучше земля!!!:) особенно второй и третий скрин. А первый вообще как фотография.
Имено так, как фотография. Эти скрины я снял со своего монитора. Земля - земля, дым - дым, облака тоже облачные. Надо подождать БоБ что бы сравнивать.
Вложение 118084Вложение 118085
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
и реализацию эффектов.
Если подкрутить этот отвратительный синюшный цвет и чуток нарастить горизонт, ибо та игра всё же заточенна под слабенкий бокс. То получается достаточно неплохо, как мне кажется. Будем надеяться, что БОБ будет как минимум не хуже.
На качество не обращайте внимание - "кривая рука".
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
и реализацию эффектов.
Грустно признавать, но для меня на данный момент в КХ земля выглядит реалистичнее (не без придирок конечно) чем то что нам показывают на скриншотах к БЗБ. Тут вообще сплошное огорчение. Надеюсь земля это все-таки глубокий wip. Вот фото тех мест с высоты, для сравнения. И никаких травинок, зайчиков и прочих крайностей сжигания ресурсоемкости не надо.
-
земля в КХ отлично смотрится, но вот самолеты - не красиво.. Но елки, призрачность, в стиле "убей себе глаза высматривая самолет", при том что с блумом переборщили -блестит фонарь кабины, концевики крыльев у мессеров на некотором расстоянии выглядяттак будто лампочки горят. и вот эта иллюминация почему-то не видна на томже растоянии когда другие предметы схожих габаритов отлично видно. А вот рисовать под фотографии тех времен вообще странно - оптика еще не та, фотографии уже того.. вобще какчество не то.
Земля в КХ мне нравится. и в 1917 тоже. Только боюсь это все красивые потемкинские деревни. а в БзБ кажется автобусы будут в Лондоне :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rocket man
и реализацию эффектов.
Веньеточная,ярковыраженно Рисованная графика,прекрасно подходящая,для передачи атмосферы происходящего в воздухе,в качестве скрина или картинки в книжке,короче:попсово-голливудская(не факт,что это плохо).Но для сим-ра ПМСМ,графа просто никакая,начиная от дальности видимости и заканчивая....
Короче и обсуждать нЕчего....
-
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
Грустно признавать, но для меня на данный момент в КХ земля выглядит реалистичнее (не без придирок конечно) чем то что нам показывают на скриншотах к БЗБ. Тут вообще сплошное огорчение. Надеюсь земля это все-таки глубокий wip. Вот фото тех мест с высоты, для сравнения. И никаких травинок, зайчиков и прочих крайностей сжигания ресурсоемкости не надо.
первые твои 3 картинки имхо близки к бзб ,чуть смога добавить в сим и усе,можно зеленый "пригрубить" что ли цвет
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
.....попсово-голливудская(не факт,что это плохо).
Вот-вот. Я бы наверное в какой-то степени был в большей степени удолетворён, если бы в БОБе была отличная физическо-симуляторная модель самолёта в атмосфере Кина. С сюжетом. Длинным.