-
Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Потому что 1С/МГ на заданный еще несколько лет назад вопрос ответили - УНВП, а документа заводского нет ни у кого, так что их мурзилка, против другой мурзилки, были...
Сейчас же накопали больше и есть возможность наконец поправить, стволы, БК и топливо.
К стати, тогда же еще всплывала проблема недовеса ЛаГГ-3.
Это всё очень здорово но нужно отделять мух от котлет. Вооружение какой-то там серии ЛаГГа к багам патча 4.11 НИКАКОГО отношения не имеет. А тут речь идёт о патче и парни из ДТ сосредоточены сейчас насколько я понял именно на доведении до ума именно патча 4.11. Эта задача для них да и для нас вирпилов в общем-то на текущий момент важнее.
Хотите править старинные неточности игры - пишите в ДТ на общий входящий адрес обоснования с документами, глядишь в 4.12 поправят. Поправили же боекомплект у Ил-2 и всё такое...
А сейчас пусть лучше побыстрее хотфикс к 4.11 выпустят нормальный чтобы проекты на него можно было переводить.
-
Цитата:
Сообщение от
Genichar
Тыкать мне не надо, демократичный ....
Уровни разные - подтверждать... Из инета - пару сотен "документов" , противоречащих один другому и ... Сами найдете, эт у Вас любимое время препровождения.
Вот Вы любезный - напишите описание (серий) ЛАГГ 3. Почему слово серия в кавычках? Применительно для этого самолета - выражение "серия" - чисто номинальное. Каждый завод - вооружал по своему, исходя из своих возможностей и многого другого...
Что - лень?
Это необходимо выяснить, где есть "живая" информация на сегодняшний день! Это авиазаводы, бывшие ремонтные авиазаводы и прочие места, где еще сохранились крупицы "живой" информации. Объем работы для одного человека альтруиста - непомерный!
Вот и не заморачиваются люди... Берут источник... добавляют от себя - и вуаля!
Но есть и другой вариант... Если заплатить хорошие деньги, чего не покопаться? Только я не знаю отечественных организаций - занимающихся такой деятельностью...
Знаю много не наших. Там деньги считают и просто так на ветер не бросают...Вот на эти гранды и пишутся - с определенными оговорками источники и книги, на которые Вы и ссылаетесь.
А по поводу: - предоставить... Вопрос времени, очень сильно влияет. Пример: один запрос (по одному документу) в музей арсенала в Куре - лично у меня занял практически два месяца - это до полного положительного решения вопроса с отправкой фото копии документа. Много это или мало? Для меня много... И таких запросов...
Хорошо если рядом... А рядом бывший авиаремонтный завод. Где есть описание и настроечные таблицы двигателей - которые ставились на все серии И 16. Это для ДТ, смотреть как изувечили ишачка - сердце кровью обливается.
Так, что - если человек не афишируется на форуме, это не значит, что он не "интересно и он не размышляет" Отписка на форуме - признак владения вопроса?...
К автору поста - Tolic51 - нет вообще ни каких претензий. Это надо четко усвоить! И не переходить на личности в обсуждении! Просто содержание книги - на совести авторов оной!
Пожалуйста выложите иеющиеся документы и информацию по И-16, его в игре изуродовали у меня есть хроника авиапарадов где этот самолет ведет учебный бой с И-153 и динамика там невероятная в игре И-16 визуально на такое не способен. Еще момент изуродовали двигатель в этой же хронике И-16 летит через поле в Тушино вверх брюхом и никаких проблем с мотором там не наблюдается. В игре мотор дохнет или захлебывается от отрицательных перегрузок и вверх брюхом на нем на одной высоте лететь невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
Berluskony
Ил-4. Левый двигло слабее правого,постоянно тащит влево.
А направление вращения у винтов какое?
-
в том то и дело !- вспомни илюху на взлетке всегда влево тащит. Это не левый движок слабее правого (у него кстати обороты ровно теже при номинальном режиме) это реактивный момент винта, а не баг.
-
подскажите пожалуйста почему пишет -попадание торпеды а взрыва нет?
-
Какая торпеда, куда попала и что не взорвалось?
-
Цитата:
Сообщение от
AzzoT
Какая торпеда, куда попала и что не взорвалось?
торпеда 13 попадает в борт корабля а визуализации взрыва нет
-
Цитата:
Сообщение от
Stoik
Пожалуйста выложите иеющиеся документы и информацию по И-16, его в игре изуродовали у меня есть хроника авиапарадов где этот самолет ведет учебный бой с И-153 и динамика там невероятная в игре И-16 визуально на такое не способен. Еще момент изуродовали двигатель в этой же хронике И-16 летит через поле в Тушино вверх брюхом и никаких проблем с мотором там не наблюдается. В игре мотор дохнет или захлебывается от отрицательных перегрузок и вверх брюхом на нем на одной высоте лететь невозможно.
А сылочка на этот видеоматериал имеется???
-
Цитата:
Сообщение от
RusPil
торпеда 13 попадает в борт корабля а визуализации взрыва нет
Я вчера тоже голову ломал с торпедами. Надо раньше пускать - рванет.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Цитата:
Сообщение от Daidalos Team
Предположение не верное. Тип взрывателя зависит от типа/калибра бомб и варианта их использования (низковысотное, высотное и тп).
Смоделировано много типов разных взрывателей с их конструктивными особенностями и недостатками. Кроме того, в одних и тех же случаях используются разные варианты взрывателей, в зависимости от даты миссии. Т.е. к примеру в 1941 году на ФАБ-500 для высотного метания взрыватель один, а в 1944 - уже другой (в большинстве случаев - усовершенствованный вариант предыдущего).
Андрей, большое спасибо за столь оперативный ответ тебе и представителям ДТ
Очень хорошо, что моделируются разные взрыватели и я лично очень благодарен за то, что они моделируются в зависимости от даты миссии :cool:
Но своим ответом ДТ "спровоцировал" ещё один вопрос, уточняющий.
факт №1:
для топмачтового бомбометания в СССР применялись бомбы снаряженные в донное очко взрывателем с задержкой (АВ-87).
факт №2
характеристики "игрового" взрывателя с задержкой сходны с характеристиками взрывателя АВ-87 (время задержки 0-7.4 с, минимальная высота сброса бомб, снаряженных этим взрывателям ~300 м.)
Факт №3
в отчёте по испытаниям топмачтового бомбометания с самолетов «Бостон» А-20-ДО, используются только взрыватели типа АВ-87 (с задержкой). Никаких упоминаний о низковысотных (штурмовых) взрывателях в данном отчёте нет.
Факт №4
в настоящий момент, в Ил-2 версии 4.11, для топмачтового бомбометания возможно использование только низковысотных (штурмовых) взрывателей, с высоты не ниже 20 метров (в отчёте минимальная высота - 15 метров)
Вопрос:
Будет ли ДТ моделировать применение взрывателей с задержкой, с установкой в донное очко бомбы, для осуществления топмачтового бомбометания, как они и применялись в Великой Отечественной Войне?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Видео в студию, т.к имею совершенно противоположное мнение. То, что творят некоторые самолеты в игре ил2 в реале напроч небывает.
-
Цитата:
Сообщение от
Wurger
Видео в студию, т.к имею совершенно противоположное мнение. То, что творят некоторые самолеты в игре ил2 в реале напроч небывает.
Частично согласен,уж сколько GUNCAMов пересмотренно лично я крайне редко наблюдал закладывание такого виража,чтоб атакующий недотягивался,щас глянул тоже guncam из док.фильма "ассы люфтваффе" так там чайку пилят из всех стволов,вираж она кладёт так атакующий дотягивается вообще ноу проблем и продолжает её окучивать.......:eek:тоже самое и про атаку на армады бомберов,на ютубе полно видео где видно как атакуют B-17 в строю,и мало того атакующий висит на хвосте крепости на расстоянии не более 20 м. и пилит её в двигатель(где стрелки,где огонь по нападающиму с рядом идущего бомбера,я незнаю:().Короче мемуары и воспоминания пилотов про то как наши были маневренее немцев эт хорошо конешно,но как то веришь больше своим глазам когда смотришь guncamы.
Ребят если не в тему то извиняюсь конешно:ups:
-
Не знаю тянет ли это на баг , но крайне непреятно удивила ДМ Пе-8 и Ил-4 в 4.11 ( модов нет ).
Огромный Пе-8 управляемый игроком от попадания короткой очереди из пушек Эмиля в крыло (в любую его часть) чуть ли не полную бочку делает , полностью теряя устойчивость.
Это происходит и в случае если самолет летит на "автомате горизонтального полета" и в случае ручного управления игроком.
При этом если самому стрелять по боту - Пе-8 из того же Эмиля , подобного не наблюдается.
С Ил-4 ситуация та же , только все еще хуже. Практически от любого попадания Ил-4 теряет тяги и загорается. Летать в оффлайне на Ил-4 просто невозможно из-за какой то необьяснимой точности стрельбы истребителей-ботов именно по этому самолету.... :(
Повторяется ситуация с Хе-111 и ТБ-3 из 4.10 - у тех тоже вероятность перебитея тяг от любого плевка была за гранью добра и зла.
Фактически на мой взгляд в 4.10 летать на Хе-111 (любых) и ТБ-3 стало просто невозможно , сейчас к ним добавился еще и Ил-4... :(
На Пе-8 проще только потому что могучие пушки с огромным боезапасом позволяют сбить истребитель до того как он откроет огонь. В случае если в тебя попали - см. выше.
Так же Ил-4 управляемый игроком еще и ужасно горит. Боты на Ил-4 держат повреждения более-менее нормально.
Чувствуешь себя полнейшим мясом , несмотря на превосходную горизонтальную маневренность Ил-4 и лазерган-УБ с приличным боекомплектом. :(
При этом боты-истребители категории "ветеран" уничтожают "мой" Ил-4 практически с одного захода , попадая с ужасающей точностью - независимо от интенсивности маневров моего самолета....
Обвинения в кривых руках не принимаю - я достаточно опытный бомбер , например на Пе-2 или Ю-88 я ботов-Эмилей совсем не боюсь , легко сбивая 3-4 штуки и уходя без значительных повреждений - в т.ч. и в 4.11.
При этом Пе-2 так же жутко теряет устойчивость при попадании в крыло , а Ю-88 лишь слегка подрагивает при попаданиях....
На досуге надо будет потестить остальные бомберы...
Просьба к камрадам : попробуйте ДМ Ил-4 и Пе-8 в условиях : простой редактор , противники - пара ботов-ветеранов на Bf-109E.
-
ил4 вообще иной зверь - у него своя тактика в отличии от пешки. На нем и боты асы спокойно валятся. - просто нужна иная тактика. Это не обвинение в криворукости- ни в коем случае, это намёк на то что ил4 просто не успели полностью распробовать =)
-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.11
Цитата:
Сообщение от
Berluskony
Ил-4. Левый двигло слабее правого,постоянно тащит влево.
Это не от двигателя зависит, а от реактивного момента двух винтов. Одномоторные истребители тоже ведёт в сторону - у них тоже одна половина винта слабее другой?
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Это не от двигателя зависит, а от реактивного момента двух винтов. Одномоторные истребители тоже ведёт в сторону - у них тоже одна половина винта слабее другой?
На двухмоторных самолетах винты крутятся в разных направениях.
-
Цитата:
Сообщение от
Vash
Ага. На паре штук.:D Из этой пары - один Лайтнинг, второй не помню, но уж точно не Ил-4...;)
-
Цитата:
Сообщение от
RusPil
подскажите пожалуйста почему пишет -попадание торпеды а взрыва нет?
Старайтесь в таких случаях записывать трек и выкладывать его. Так сложно сказать.
Если торпеда выпущена с близкого расстояния и попала в борт, то обычно пишется, что "Торпеда не взвелась!". Но иногда надписи такой нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Vash
:):nea:
Например Р-38, а ещё кого знаете?
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
:):nea:
Например Р-38, а ещё кого знаете?
Можа Лайтнинг?..:D
-
Всё так печально...? Не знал)
-
Цитата:
Сообщение от
DustyFox
Можа Лайтнинг?..:D
:D, тааак уже два знаем;), кто третий знает?
-
Vash ради интереса при запуске двигателей на той же пехе ил4 и других крафтах ВВС РККА обрати внимание в какую сторону они раскручиваются - вопрос отляжет сам собой
-
Цитата:
Сообщение от
Vissarion33
Vash ради интереса при запуске двигателей на той же пехе ил4 и других крафтах ВВС РККА обрати внимание в какую сторону они раскручиваются - вопрос отляжет сам собой
Отляжет это хорошо, главное чтоб не отпал совсем ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Wurger
http://www.youtube.com/watch?v=d-Dte...eature=related
Есть моменты))) 2:01, 4:40, 5:10 .....
Главное не забывать, что в игре все самолёты летают не так как в жизни и за их штурвалами (джойстиками) сидат неимоверно крепкие, выносливые и зачастую мега опытные асы :D
-
из ролика ".......говорили что он сворачивается в штопор,это нужно быть идиотом для того чтобы свернуться на нём в штопор....и он выходил,ручку отдай от себя и он стоит,он моментально выходил из штопора",о как оказывается всё просто было:)
-
Цитата:
Сообщение от
RUS66
:D, тааак уже два знаем;), кто третий знает?
Я , я знаю ! Lockheed Model 22
-
Цитата:
Сообщение от
1/JGr125_Verman
из ролика ".......говорили что он сворачивается в штопор,это нужно быть идиотом для того чтобы свернуться на нём в штопор....и он выходил,ручку отдай от себя и он стоит,он моментально выходил из штопора",о как оказывается всё просто было:)
Это же мемуары... человек в возрасте... Как бы мы сами не начали лет так в под 80-90 своим внукам рассказывать что летали на настоящих самолётах ВМВ ))) Мемуары и воспоминания это скорее художественное чем документальное )))) При всём уважении к ветеранам!
-
Помоему Р38 и Лайтнинг - это одно и тоже!! Не???
-
Цитата:
Сообщение от
Pilli
Это же мемуары... человек в возрасте... Как бы мы сами не начали лет так в под 80-90 своим внукам рассказывать что летали на настоящих самолётах ВМВ ))) Мемуары и воспоминания это скорее художественное чем документальное )))) При всём уважении к ветеранам!
А по моему всё гораздо проще,просто были действительно опытные пилоты,и скажем так недостаточно опытные,разница в том что для опытного это проще простого,как два пальца.....а для неопытного могло закончиться да и заканчивалось фатально,тоже самое и в воздушных боях,знай пилот хорошо свою машину,он и будет летать на ней на грани её возможностей,на запредельных углах атаки и скоростях,а у неопытного даже по определению так получаться неможет,но эт конечно лично моё мнение.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Я!!! Я знаю ещё!!!
Lockheed Model 322!!! Lockheed F-4 и F-5!!!
:)
На самом деле у предвоенных двухмоторных французов насколько помню почти у всех разнонаправленное вращение винтов (фишка французского авиа-двигателестроения) , но они в игре отсутсвуют начисто
-
Цитата:
Сообщение от
Vash
Матчасть учим, ага? И историю заодно.
ДБ-3 оснащался мотором М-85, дальнейшие модификации - моторами М-86, М-87 и М-88, которые были прямыми потомками французского Гном-Рон Мистраль-Мажор К-14. Французы разработали два типа редукторов для установки на многомоторные самолёты - с правым и левым винтами. Но Советское правительство, руководствуясь принципами экономии производства, закупило только один вариант. Поэтому на наших бомберах винты крутятся в одну сторону, а у французов - в разные.
-
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Я!!! Я знаю ещё!!!
Lockheed Model 322!!! Lockheed F-4 и F-5!!!
:)
На самом деле у предвоенных двухмоторных французов насколько помню почти у всех разнонаправленное вращение винтов (фишка французского авиа-двигателестроения) , но они в игре отсутсвуют начисто
Цитата:
Сообщение от
Vash
Всё так печально...? Не знал)
Ну вот Vash они оказывается есть, мало но есть, но в игре практически нет))
Ваше утверждение верно , но не совсем))
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Матчасть учим, ага? И историю заодно.
ДБ-3 оснащался мотором М-85, дальнейшие модификации - моторами М-86, М-87 и М-88, которые были прямыми потомками французского Гном-Рон Мистраль-Мажор К-14. Французы разработали два типа редукторов для установки на многомоторные самолёты - с правым и левым винтами. Но Советское правительство, руководствуясь принципами экономии производства, закупило только один вариант. Поэтому на наших бомберах винты крутятся в одну сторону, а у французов - в разные.
Таже история была и с P-38 Lightning.В июне 40 года Великобритания заказала 600 машин которым тама же дали название "молния",но из за секретности турбокомпрессора экспортный вариант отличался менее высотными двигателями,кроме того англичане заказали машины с винтами вращающимися в ОДНУ сторону,позже оказалось что такая машина не соответствует требованиям из-за малой мощности и плохой управляемости,обиженные англичане взяли всего 3 машины и назвав самолёт "кастрированной молнией" разорвали контракт.Странно что англичане отказались от винтов с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ ВРАЩЕНИЯ которыми так гордились американцы и которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ликвидировали неприятные последствия большого реактивного момента мощных моторов.
-
Описание ошибки: Осколочно-фугасное действие ракет РС-82 возле стоящих вражеских самолётов равно нулю.
Пояснение ошибки: Наблюдается в динамической компании за штурмовика СССР
Стабильность обнаружения: Всегда
http://s018.radikal.ru/i514/1201/cd/c786fae6ce1ft.jpg http://i081.radikal.ru/1201/53/dd221510cdbat.jpg
--- Добавлено ---
Описание ошибки: Катер с советскими флагами воюет на стороне немцев и стреляет по русским самолётам.
Пояснение ошибки: Наблюдал в динамической компании за штурмовика СССР
Стабильность обнаружения: Видел один раз
http://s010.radikal.ru/i313/1201/5f/944428957d01t.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Описание ошибки: Катер с советскими флагами воюет на стороне немцев и стреляет по русским самолётам.
Пояснение ошибки: Наблюдал в динамической компании за штурмовика СССР
Стабильность обнаружения: Видел один раз
http://s010.radikal.ru/i313/1201/5f/944428957d01t.jpg
Кэт, я вынес твое сообщение из багов. По первому сейчас не скажу - думаю кто более точно скажет.
По второму вот тут смотри: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1770505
Добавил: А стоп. Ты где это видел? в какой миссии?
-
Цитата:
Сообщение от
Bethoven
Описание ошибки:
Изменился угол обзора (думается мне что это неправильно)
Пояснение ошибки:
Широкоугольный обзор ЗАМЕТНО отличается от того который был до версии 4.11 . Если раньше широкоугольный обзор был 90 град ,то теперь стал приблизительно 80 град
Стабильность обнаружения:
всегда
Скриншот или видео:
Вложение 148600Вложение 148601
Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления): несущественно
Как мне кажется угол остался абсолютно тотже, просто положение головы изменилось. сравни ландшафт сзади, видно абсолютно столько же.
-
Цитата:
Сообщение от
KostyaARM
Как мне кажется угол остался абсолютно тотже, просто положение головы изменилось. сравни ландшафт сзади, видно абсолютно столько же.
Да совершенно верно. Угол обзора НЕ УМЕНЬШИЛИ.
Но изменили кинематику движения камеры. И есть видео сделанное диадалосами. НО, НА ЕТОМ ВИДЕО НЕ ПОКАЗАНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ГОЛОВОЙ, КОГДА ВЗГЛЯД НАПРАВЛЕН НАЗАД ИЛИ ПОВЁРНУТ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 90*
ссылку на это видео чуть позже выложу(она есть на форуме фн ,но форум фн пока неработает ,а сам найти этот ролик несмог)
Вобщем считаю что это одна из важных тем для обсуждения,ибо нововведение ОЧЕНЬ СИЛЬНО урезало видимость пространства ПОЗАДИ самолёта, по причине приближения камеры к спинке кресла при повороте взгляда назад.(СПИНКА КРЕСЛА СТАЛА БОЛЬШЕ)
Не знаю что думают по этому поводу обладатели трекира или иных 6Dof устройств,но те кто осматривается мышкой, наверняка почувствуют себя ущщемлёнными в праве видеть столько ,сколько они видели в 4,10,1 при взгляде назад. Даже не стоит обсуждать осмотр своих 6 на Bf-109 G-2 :cry:
Есть ещё моментик.
В некоторых случаях возникает "дребезг взгляда" ролик не записал ,но подкараулю и обязательно запишу и выложу это явление. Суть в том ,что в какие то моменты происходят самопроизвольные скачки направления взгляда,быстро ,как будто у пилота нервный тик с башкой случается. В спокойной обстановке почти не заметно, но один раз случился довольно интенсивный тремор головы ( сервер simhost ,карта Берлин, красный аэродром курсом 10-15* от Берлина) при выходе из атаки, стоящщего на площщадке ,самолёта противника. Со всех сторон зенитки вели непрерывный шквальный огонь, наблюдался один взлёт истрибителя, и в правой части экрана высветилось сообщение о сбитом мною самолёте противника,вобчем картинка перегружена действиями,и вот тут то и случилась коллизия с обзором -в течении около 3х секунд наблюдал быстрые перескоки взгляда в разные стороны ,думал шлёпнусь но нет вроде прошло.
Да чуть не забыл, возможно некоторое влияние на возникновение этого тремора оказало увеличение скорости мышки (в настройках джойстика) раньше была скорость 2.0 , а в 4,11 пришлось выставить 4.0 ( при этом скорость обзора стала примерно такой какая была в 4,10 ). в полне может быть что такие треморы будут случатся в догфлаях когда компу приходится много чего просчитывать.
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Описание ошибки: Давний баг с локализацией отображения самолетов в Отдельных заданиях.
Пояснение ошибки: Все самолеты, при выборе в одиночных миссиях имеют одинаковые англ.названия, даже советские.
Стабильность обнаружения:
Скриншот или видео:
Вложение 148613
Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):
Не баг :)
Достаточно папки с одиночными миссиями переименовать и написать названия по-русски. Каждый может локализовать самостоятельно.
Вроде работает и миссии грузятся без проблем. Сегодня утром проверил
С уважением, Sparr
-
если после отключения зениток из за пальмы какой то гад стреляет это баг? и вот ещё... поставил бесконечное вооружение или как оно там.. но торпеда только одна((( приходиться перезаходить
-
да...:( у меня не только торпеды не взрываются но как только что выяснил и бомбы тоже... кинул 1000 кг на стоящие самоли но только пыль от удара и всё...задержка 3 сек и 0 сек. хотя если сам в них врезаюсь и взрыв есть и урон врагу пишет...
-
Вопрос по 6Dof:
По моему направление осей должно быть относительно камеры,а сделано так, что перемещения происходят относительно кабины.
Это будут исправлять?
-
А все эти "жучки" DT уже исправляет? Ждать 4.11.1 или как-что?
Какие новости, какие от них комментарии?
-
Цитата:
Сообщение от
Bethoven
Вопрос по 6Dof:
По моему направление осей должно быть относительно камеры,а сделано так, что перемещения происходят относительно кабины.
Это будут исправлять?
А поточнее?
-
Цитата:
Сообщение от
Vissarion33
ил4 вообще иной зверь - у него своя тактика в отличии от пешки.
Никакая тактика тут вообще нипричем.
Речь четко шла про ДМ.
Если самолет ( даже такой огромный как Пе-8) при любом касании крыла вражескими трассами тут же теряет стабильность настолько что делает полубочку или даже полную бочку , то это ничто иное как баг ДМ.
Тем более когда те же самолеты под управлением AI при обстреле игроком такого не делают.
Смотрим многочисленные ганкамы со стрельбой мощновооруженных немецких истребителей по тяжелым бомберам - там нигде не видно чтобы какой-нить Б-17 выписывам полубочки при легком попадании в крыло.
Отшметки летят , самолет слегка трясется - вот и все.
Вопрос выбивания тяг и пожаров чуть ли не при любом попадании - это тоже вопрос игровой ДМ , а вовсе никакой не тактики.
Единственная "тактика" которая тут может помочь на сегодняшний день - отключение опции "уязвимость".
Перечисленные вещи - это на мой взгляд ни что иное как вопиющие баги.
Поразительную точность стрельбы ботов-истребителей именно по Ил-4 я пока обсуждать не буду - на выходных специально проведу серию тестов.
Цитата:
На нем и боты асы спокойно валятся...
На всякий случай еще раз :
Валится все. И стрелять я умею ( одновременно и управляя самолетом с места стрелка) , даже маленького боезапаса к турельному УБ Пе-2 мне вполне хватает на то чтобы сбить/вывести из строя 3-4 бота-мессера или 2-3 фоки , а уж 500 патронов к УБТ на Ил-4 - и подавно достаточно.
Вопрос не умении стрелять и маневрировать, а в ДМ , причем не только Ил-4.
Цитата:
это намёк на то что ил4 просто не успели полностью распробовать
Я не жалуюсь что лично меня сбивают боты. Это нормально.
Ненормально то КАК они меня сбивают.
Повторюсь : чуть ли не любое попадание по крылу , и мой самолет аж переворачивается и почти срывается в штопор - приходится с трудом его выводить ( при включении "автомата горизонта" AI так же с трудом выводит машину) , при этом выбитие тяг и пожары от любого попадания происходят более чем часто.
С моей точки зрения все перечисленное - ненормально.
А конкретно по Ил-4 удивляют самонаводящиеся очереди ботов....
Почему на менее маневренном Ю-88 я легко уклоняюсь от атак истребителей-ботов , а на Ил-4 даже более интенсивный маневр не спасает от быстрого и фатального поражения ?
На уик-енде не поленюсь провести серию опытов для накопления статистики и запишу трэки...
-
Цитата:
Сообщение от
=WS=Cat
Гы-гы, а я думал, что так и должно быть %) Потому целился точно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Lang
А поточнее?
Уточняю.
Допустим мы смотрим вперёд и наклоняем голову вправо, приэтом голова переместится к правой части кабины.
Теперь повернёмся назад и нажмём кнопку "наклонится вправо" -голова переместится к той же правой части кабины, то есть относительно взгляда она переместится влево.
Понятно?-лучше сами назначте кнопки на перемещения головы и СРАЗУ ВСЁ поймёте)).
-
Вложений: 3
Возник вопрос по корректности индикации давления воздуха в тормозных магистралях на Пе-8.
Ситуация №1.
Обжат левый тормоз.
Давление в левой магистрали - ~9 кг/см2, в правой - 0 кг/см2.
Вложение 149061
Все логично.
Ситуация №2.
Обжат правый тормоз.
Давление в левой магистрали - ~0 кг/см2, в правой - 9 кг/см2.
Вложение 149062
Все логично.
Ситуация №3.
Оба тормоза обжаты.
Давление в левой магистрали - ~8 кг/см2, в правой - ~5 кг/см2.
Вложение 149063
Баг?
-
Баг, не баг, фиг его знает, но при просмотре треков (4.11 и ранние) существенно замедляются переключения видов и приближений... Беда.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
А конкретно по Ил-4 удивляют самонаводящиеся очереди ботов....
Это точно. Проверил. Поставил двух ботов - одиночные 109F4 и G2,"новички". С бомбами на Иле не вывернуться. На треке хорошо видно -бот попал кое-как , а плоскость тут же отлетела.
От одного, с бомбами - аналогично. Сбросив бомбы, уйти можно, но если хоть одно попадание -привет .
http://forum.sansanich.info/viewtopic.php?f=3&t=11
--- Добавлено ---
И Пе-8 как-то странно себя ведет. При включенном автогоризонте и повреждении рулевых поверхностей пытается летать "сам по себе". Я не говорю, что это плохо, но все непонятное настораживает.
http://forum.sansanich.info/viewtopic.php?f=3&t=12
Ну а петли на нулевой скорости и нулевой высоте, с бомбами и с заправкой на два часа полета - это уже и лишнее. Больше похоже на Ki-27.
http://forum.sansanich.info/viewtopic.php?f=3&t=10