Нужна подсказка.
Два дополнительных резистора какого номинала, и есть ли смысл ставить резисторы с большим ходом?
Как контроллер отнесется к резюкам большего хода, отработает или увидит тот же диапазон что и на этих?
Вид для печати
Нужна подсказка.
Два дополнительных резистора какого номинала, и есть ли смысл ставить резисторы с большим ходом?
Как контроллер отнесется к резюкам большего хода, отработает или увидит тот же диапазон что и на этих?
отнестся нормально, но более интересен такой момент -какой сейчас есть полный ход резисторов и рабочий диапазон? (т.е. какие сейчас МЗ на краях).
Возможно и резюки менять не придется, если это то о чем я думаю...
Вообщем через два дня после покупки, надоел тугой ход. Разобрал, протер фрикцион спиртом, намазал солидолом (под рукой ничего не оказалось). Теперь все good.
Сегодня опробовал девайс.
Тугость хода - для меня проблем не вызвала.
Основной минус - трудно крутить пальцами резюки на ручке, особенно большой.
Но по честному, за полторы штуки (с доставкой) - это шедевр, б/п :)
Раньше руд не юзал, поэтому есть вопрос к трудящимся :) - кто не пользует тракир, вешает ли кто обзор на хатку РУДа? Или все же на РУС? Психологически на обзор с РУДа переходить трудно, хотя это по моему сулит некоторые преимущества.
И еще. Кто как использует освободившийся тротл РУСа?
А это кому как удобней, кому шаг винта, кому приближение взгляда, на вкус и цвет как говориться все фламастеры разные)
Многое зависит от сима в котором летаеш. Придумай все что можеш туда повесить, проверь что из этого удобно лично для себя любимого и вперед.
можно еще колесный тормоз, положение закрылков, триммер ...
во, еще можно пожарный кран, если он в самолете реализован!
тока придется следить внимательно чтоб не перекрыть в полете)))
Дело в следующем.
Если эту ось юзать в полете регулярно, то пропадает идея HOTAS. Что особенно критично в режиме ВБ или активного пилотирования, на посадке например. А если редко - то особо и не надо.
Надо подумать, как резюк руда с кобры присобачить в к ручке, чтоб можно было пальцами правой руки крутить, не отпуская самой ручки. Но это уже оффтоп :)
Когда появится в ДНС?
Мне,в общем, РУД совсем не понравился.
из плюсов только то,что крутилки и хатка очень удобные.
А вот сам рычаг туговат и дергаеться сам по себе- скорее всего из-за смазки.
А что мне не понравилось- так это всего четыре кнопки, причем MODE сделан очень неудобно и скорее мешает,
Летать очень неудобно (а может просто непривычно)
В общем, счас убран в коробку и готовиться к перепродаже а я летаю на стареньком трастмастере.
Может поможет покупка маленькой клавиатуры,чтобы лежала под рукой рядом с РУДом.
Тогда вам еще не понравится РУД от TM AB2, Saitek X52, TM HOTAS Cougar. Считаем количество кнопок и смотрим удобство расположения.
А понравится РУД от СН, TM Warthog, Logitech G940. Осталось только пожелать найти магазин, где эти девайсы можно купить за 1300 рублей.
И еще раз согласен с вами. Летать на отдельном РУДе неудобно. Куда удобнее для полетов использовать колесики или маленькие рычажки, торчащие из корпуса РУС.
Вложение 153942
А можно сделать что нибудь с крутилками которые фиксируются не по центру?
Разобрал сейчас ECS чтобы поменять смазку во фрикционе. Только снял крышку — нашел на дне вот такую пружинку. Подскажите, пожалуйста, где ее место, если она вообще не лишняя.
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Илья точно скажет, но похоже это тебе подарок от китайского пролетариата...:D Ничего похожего в моём руде я не видел.
Вот ссылка, http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=706 фото задней крышки, пружинка четко видна, где она должна быть.
Спасибо большое, все понятно. Нашел еще в корпусе пластмассовую деталь от этой трещетки.
А скажите еще, чем вы эту пакость с фрикциона убираете. Я попробовал помыть с фейри, как-то не очень успешно.
спиртом
UIV чет я не пойму, вот задняя крышка, вот место пружинки, вот я так понимаю трещетка (по вашим словам) на ней есть паз куда вставляется пружинка. Почему вы говорите что она не нужна?http://distrib.avangard.data.cod.ru/...b8053aa3ac.jpg
пружинка под пластиковым штырьком. Он ставится поверх пружинки и входит в трещетку - предотвращая ее прокручивание. (блокирующий механизм). Но судя по всем смысла блокирования там нет.
Это типичный пример бездумного копирования китайцами. Ну, главное что хуже не сделали.
Почему не сподобимся? Магазин еще не заработал, поэтому и нет новостей.
Сайт сделан, компания зарегистрирована, платежные системы подключены. Сейчас идет согласование поставок.
Где обещанный софт на РУД???????????????
Столько времени прошло!!!!!!!!!!!
Разобрал ручку, добрался до резюков. Ход у них раза в три длиннее чем используется.
Тоесть их похоже програмно и физически ограничили, но зачем?
Если случиться чудо и поменяют прошивку где разблокируют ограничение, то физически увеличить ход не составит никаких проблем.
срезав канцелярским ножом, стопорные выступы.
Тока боюсь что если даже выйдет новая прошивка. Ход резюков оставят как есть.:(
Похоже резисторы 90°( на корпусе есть какие нибудь опознавательные знаки?) - если так, то можно ставить 270° и ломать упоры - никакой прошивки для этого менять не надо.
Сперва только всеж проверить - подключить резистор с большим ходом.
Подскажите надежный интернет-магазинчик где РУД приобрести можно.
Брал тут - http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html всё чётко!!!
+1. Доставили за 3 дня. Обнаружилась такая проблема, руд работает нормально только при подключении в usb на передней панели. Когда подключаю сзади к одному из трех портов, не работает основная ось! В чем может быть дело?
Еще не понятно, как перепрошить. Запускаю Loader, пишет устройство не найдено
Ребят, насколько данный девайс удобен в применении двухмоторным самолётом?
Вижу что ручка газа одна, но может этот вопрос продуман как то программно...
Ну это не вполне удобно,
гораздо удобней было бы повесить разнотяг на колёсико, с помощью которого можно было б гасить обороты левого - правого двигателя...
т.е. при увеличении - уменьшении газа разнотяг сохранялся в заданной пропорции.
пример:
воздействие газа при разбалансированной тяге
лев. дв _____пр. дв.
100_________70
90 _________60
80 _________50 и т.д.
Возможны ли такие настройки?
Именно так и было.
В релизную прошивку данная возможность не вошла по причине необходимости официального софта для её поддержки.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1618372
Будет конфигуратор - будет прошивка с этой функцией.
В принципе можно сделать разнотяг по дефолту - вопрос действительной необходимости. И времени, которого нет.
И еще - такие моддинговые прошивки не будут официальными - со всеми вытекающими.
имеется ввиду что по дефолту эту крутилку дифферента уже нельзя будет использовать как свободную ось - только для разнотяга
В первом режиме можно использовать как ось, во втором как разнотяг... Кстати, понравились две оси с фиксированным центром - как раз для триммеров оч.удобно. Только слишком чувствительные, но это дело привычки.
На счет тугости хода.. Тут писали, что можно снять фрикцион. Я попробовал, ручка падает под собственным весом даже при закрученном прижиматоре. А если поменять смазку, нанести, например, литол, то будет ли держаться ручка?
будет
Ну ежели такие новости достойны обьявлиния по скваду - то ничего не другого не остаётся,
кроме как в пятницу поздно ночью - другого времени и не найти...
Вообщем так:
Прошивки модовые, бета-версии, девайс получит другой PID и название - соответсвенно никаких гарантий, все на свой страх и риск.
версия 1.12 - добавлен разнотяг, дифферент на крутилке под большим пальцем
версия 1.13 - разнотяг+ изменена функция MODE - мода вcего два, переключаются не циклически а по нажатии кнопки D (swap MODE<->D)
На сегодня всё, кто смелый - дерзайте...
Большое спасибо!
Думаю что в вирпильском сообществе данное решение будет оценено по достоинству, и в будущем мы уже увидим официальную версию продукта.
Пошёл делать заказ... :)
P.S.
Адрес этот?
http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html
После нескольких дней пользования заметил, что ход стал значительно мягче(разработался). Так что удалять смазку не обязательно. Есть смысл утяжелить подставку.
На самом деле можно считать эти прошивки полуофициальными. Разработчики одни и те же, что и для стоковых РУДов. Просто если используете эти прошивки, и если возникнут проблемы, не стоит обращаться в сервис-центры Геймтрикса (там об этих прошивках ничего не знают). С другой стороны, вы всегда получите поддержку здесь или на форуме ВКБ. И более качественную )))
По магазинам. По моему еще в сети ДНС отгружать стали.