Помнится как то разговор был о неваде, поговорили и забыли? Или я чет путаю? :rtfm:
Балакали, Балакали сіли і заплакали. (Укр. поговорка)
23.04.2013, 23:00
Eponsky_bot
Re: Анонс DCS: UH-1H Huey
Кавказ -это единственный кусок нашей , близкой сердцу, земли. Так что ИМХО от него тоже не стоит отказываться. Тем более что скорей всего все будущие войны и конфликты судя по всему будут ближе всего именно к нему. А в Неваде разве что с терминаторами воевать
Кавказ -это серединный кочек нашей , близкой сердцу земли. Так что ИМХО от него тожде не стоит отказываться. Тем более что скорей всего все будущие войны и конфликты судя по всему будут ближе всего именно к нему. А в Неваде разве что с терминаторами воевать
Хотелось бы подготовиться.. в неваде то ..+ нью-йорк ..вашингтон ... сподручнее будет :D
24.04.2013, 10:51
пуфик
Цитата:
Кавказ -это единственный кусок нашей , близкой сердцу, земли. Так что ИМХО от него тоже не стоит отказываться. Тем более что скорей всего все будущие войны и конфликты судя по всему будут ближе всего именно к нему
В ближайшие года если наше правительство допустит такое ожидаются очаги в Татарии, Башкирии,Удмуртии и прочих мусульманских центральных регионах. Именно туда меньше всего сейчас направлены взгляды "органов" и именно туда сейчас больше всего вливается средств на потдержку нацианалестических моложных группировок мусульманского агрессивного направления. Пока наши всё внимание уделяют кавказу даже и не догываются (либо не хотят) что за фигня у них за спиной в центре РФ творится. Намного проще организовывать смуты на новом месте и совсем не умно на старом. При размерах страны скрыть и организовать у нас новые конфликты так значительно проще. Так что к сожалению карту делать нужно не Неваду а среднюю полосу России.
24.04.2013, 11:48
Stardust
Цитата:
Сообщение от пуфик
В ближайшие года если наше правительство допустит такое ожидаются очаги в Татарии, Башкирии,Удмуртии и прочих мусульманских центральных регионах. Именно туда меньше всего сейчас направлены взгляды "органов" и именно туда сейчас больше всего вливается средств на потдержку нацианалестических моложных группировок мусульманского агрессивного направления. Пока наши всё внимание уделяют кавказу даже и не догываются (либо не хотят) что за фигня у них за спиной в центре РФ творится. Намного проще организовывать смуты на новом месте и совсем не умно на старом. При размерах страны скрыть и организовать у нас новые конфликты так значительно проще. Так что к сожалению карту делать нужно не Неваду а среднюю полосу России.
+1
Только в это:
Цитата:
не догываются
и даже в это:
Цитата:
(либо не хотят)
верится с трудом... Лично мне кажется - все под НУЖНЫМ контролем... Но не под тем, которым нам хотелось бы... Но это в политику.. Или такого раздела уже нет? %)
24.04.2013, 15:04
пуфик
Ну вообщем я о карте писал просто слишком подробно :ups:.
24.04.2013, 22:54
Eponsky_bot
Цитата:
Сообщение от пуфик
эта смуты для внутренних войск, стратегические силы задействованы не будут.
А вот Юговосточный регион за пределами России постоянно напоминает о себе.
24.04.2013, 23:27
пуфик
Цитата:
эта смуты для внутренних войск, стратегические силы задействованы не будут.
Алкаш тоже когда то так обещал в начале 1-й чеченской %).
25.04.2013, 07:48
Eponsky_bot
Цитата:
Сообщение от пуфик
Алкаш тоже когда то так обещал в начале 1-й чеченской %).
Пустить колонну танков без права стрелять, это не значит задействовать стратегические силы. Расстрел белого дома куда более наглядный пример. Но в любом случае это не наш формат.., не авиасимуляторный.
28.04.2013, 20:14
Flanker_85
Цитата:
Сообщение от пуфик
Чувак, чего ты тут всякую ерунду несешь.
Я в башкирии 20 лет живут. Тут даже близко нет ничего подобного. Мусульмане есть, но они все адекватные, у меня сестра мусульманка, каждый день читает намаз, а я сам православный, так у нас часто разговоры на общерелигиозные темы бывают, и уж точно никакого напряжения нет.
А в удмуртии родился, так там мусульман вообще нет.
Большинство населения в башкирии, это русские, потом татары, а потом башкиры.
Что касается органов контроля, то за них можешь не волноваться, просто ради интереса заедь на автомобиле в башкирию или татарию, от количества гаишников, я думаю ты сильно удивишься.
Не выдавай свои мысли за действительность.
28.04.2013, 23:51
пуфик
Чувак Фланке 85 - ты жёшь %). Я в Набережных Челнах прожил больше чем тебе лет... делай выводы... и не борзей %). Где находятся Набережные Челны пояснять надеюсь не надо?
...Админам, приношу извинения за вынужденый офтоп.
29.04.2013, 09:54
Flanker_85
Цитата:
Сообщение от пуфик
Чувак Фланке 85 - ты жёшь %). Я в Набережных Челнах прожил больше чем тебе лет... делай выводы... и не борзей %). Где находятся Набережные Челны пояснять надеюсь не надо?
...Админам, приношу извинения за вынужденый офтоп.
Слова выбирай, эксперт.
Я отвечаю за башкирию и удмуртию.
У меня сестра учится в исламском университете в центральной мечете уфы. И каждый день хожу по улицам уфы, и я вижу что здесь происходит. То что ты написал никакого отношения к реальности не имеет.
Ты когда жил в набережных челнах?
29.04.2013, 10:33
Avenger
Господа... давайте сбавим накал страстей...
Лучше блин скажите когда же Ирокеза в воздух поднять сможем..
29.04.2013, 12:18
USSR_Rik
Совсем скоро. Надеюсь, НЕ "чдн".
29.04.2013, 13:34
LuckyKOT
Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Замечательно!
29.04.2013, 16:40
Avenger
Цитата:
Сообщение от USSR_Rik
Я правильно понимаю что аббиривеатуру "ЧДН" следует читать "через дни недели" =)))):rolleyes:
29.04.2013, 18:18
=YeS=CMF
чдн - ЧёрДзНаеткогда! :-)
п.с. У меня реально уже ломка началась!!!
В русской версии интернет-магазина ирокеза нет. Это значит что он ставится только на английский "Мир"? И до кучи теперь ГС3 есть в русском варианте магазина но английская версия. Значит ли это что после установки на русскую версию "Мира" он просто изменит язык на наш?
"Нет больше ни "русского" или "английского" ворлда, ни "языковых" модулей........."
06.05.2013, 13:21
Maler
Нарезка от =YeS=CMF о воскресном вылете на Хью.
Участники: ED_ФрогФут
Maler
Cikory
KLEPA
=YeS=CMF
=TMS=Vint
=TMS=Dart
=TMS=Jack-Jack
Minotavrik http://www.youtube.com/watch?v=Rp_yclQhWsU
06.05.2013, 15:31
Moroka
Цитата:
Сообщение от Maler
Нарезка от =YeS=CMF о воскресном вылете на Хью.
Малер, спасибо за кино ...
Поделитесь впечатлениями: как вам Хью в управлении? По сравнению с КА-50...
(У самого руки чешутся полетать, но в связи с домремонтом не имею возможности :()
06.05.2013, 15:35
inferno
Я хью еще не пробывал, но друзья говорят нечто следующее. Отключите на ка-50 все автопилоты, и добавьте к этому дикую неустойчивось. Получится примерно то же самое. В общем все не так просто как на акуле.:rtfm:
06.05.2013, 15:54
Moroka
Цитата:
Сообщение от inferno
...В общем все не так просто как на акуле.:rtfm:
Ого! Спасибо.
... Я и в Акуле то не считаю, что всё очень просто... :ups:
06.05.2013, 16:25
Theo
У меня на Акуле было офигенным достижением (лично для меня), когда я после миссии отключив все стабилизировалки и автоматику ручками сел на маленькую железную площадку на родном аэродроме. Аж вспотел. Но интересно было. Но сложно.
06.05.2013, 16:27
Andric
Сильно! Лагает правда кого-то постоянно. А так классно выглядит. Еще бы из кабины каждого видок посмотреть.
Я так понимаю это у вас тренировка какая то была? Тоже хочу, тока у меня джой шумит страшно - повисеть не получается.
06.05.2013, 17:46
Maler
Цитата:
Сообщение от Moroka
Малер, спасибо за кино ...
Поделитесь впечатлениями: как вам Хью в управлении? По сравнению с КА-50...
(У самого руки чешутся полетать, но в связи с домремонтом не имею возможности :()
Это спасибо Андрею CMF, я якобы тоже стримил, мучался с 10-20 фпс, но пиво с водкой сделали своё дело.)
В управлении сложный. Я на Акуле толком не умел ничего путнего, на Хью ещё хуже. Ещё ни зависать стабильно ни садиться не научился. Не смотря на это у талантливых всё получается, в онлайне есть серваки для тренировок так там очередь стоит сесть на маленькую площадку корабля. ))
В общем классный аппарат. Обзор ещё шикарный и пострелять можно.
Цитата:
Сообщение от Andric
Сильно! Лагает правда кого-то постоянно. А так классно выглядит. Еще бы из кабины каждого видок посмотреть.
Я так понимаю это у вас тренировка какая то была? Тоже хочу, тока у меня джой шумит страшно - повисеть не получается.
Да нечто тренировки. Собрались полетать прсто толпой. Ещё был типа боевой вылет с расстрелом колонны и сепаратистов в некой деревне. Имитировали высадку десанта.)) В общем прикольно.
Из кабины вот пожалуйста моя проба. http://www.youtube.com/watch?v=HgLUGWZ0ge4
На ютубе уже полно всяких вылетов и зависаний на нём. Все спешат поделиться радостью освоения этого чуда. )
06.05.2013, 18:10
Moroka
Цитата:
Сообщение от Maler
...Из кабины вот пожалуйста моя проба...
:) Спасибо! Весело :) Аттракцион не прост, ничего не скажешь!
Подскажите, Хьюелеты, что я делаю не так при авторотации?
Сама логика такой посадки ясна - за счет изменения шага меняем обороты винта и таким образом поддерживаем парение, при подлете к земле резко затяжеляем, чтобы уменьшить вертикальную скорость.
Но вот беда по факту у меня ничего не получается: на высоте 1 км и скорости 100 узлов (без оружия и топливо 30% ) перекрываю топливный кран и далее вертолет становится абсолютно неуправляем, клюет носом и вертикально падает. Что интересно - первый раз(в первом же вылете) действуя так же, но при полной боевой загрузке и с высоты метров 500 у меня получилось вполне нормально - разве что посадка жесткая.
PS может нужно каким то макаром переключить винт на холостой ход (поставить нейтралку)?
08.05.2013, 14:29
Maler
Цитата:
Сообщение от xpzorg
Подскажите, Хьюелеты, что я делаю не так при авторотации?
Сама логика такой посадки ясна - за счет изменения шага меняем обороты винта и таким образом поддерживаем парение, при подлете к земле резко затяжеляем, чтобы уменьшить вертикальную скорость.
Но вот беда по факту у меня ничего не получается: на высоте 1 км и скорости 100 узлов (без оружия и топливо 30% ) перекрываю топливный кран и далее вертолет становится абсолютно неуправляем, клюет носом и вертикально падает. Что интересно - первый раз(в первом же вылете) действуя так же, но при полной боевой загрузке и с высоты метров 500 у меня получилось вполне нормально - разве что посадка жесткая.
PS может нужно каким то макаром переключить винт на холостой ход (поставить нейтралку)?
Вчера как раз в тс RF (заходи вечерком) KLEPA и Shadow тренили авторотацию. Из их опыта понял что авторотировать Хьюи лучше тяжёлым и держать его немного на себя, ибо когда он клюёт носом вниз, вывести его из пике и раскрутить винт уже нельзя. И обороты двигла и лопастей надо выдерживать в зелёной зоне. В общем лопасти Хью могут поддерживать несущие свойства только с положительным тангажем на авторотации.
Лучше всего в тс заглядывай. Там всё подробней расскажут.
08.05.2013, 15:13
Ash
Из Мейсона про авторотацию
Скрытый текст:
Есть два способа авторотации. В висении, при отказе двигателя, вы держите шаг-газ там, где он и был, пока полозья не окажутся в шести дюймах над землей, а потом вы поднимаете его, чтобы посадка получилась мягкой. В горизонтальном полете вы тут же опускаете шаг-газ вниз до упора, чтобы шаг винта стал нейтральным. Когда такое происходит, винт продолжает вращаться, создавая подъемную силу, а вертолет снижается. Если держать шаг в нормальном положении, то лопасти начнут замедляться и остановятся. Они остаются жесткими только за счет центробежной силы, а потому остановившиеся лопасти просто сложатся и вертолет рухнет вниз, как наковальня обтекаемой формы. Не сбросить шаг - это смертельно. Авторотации проходят быстро. "Хиллер" в авторотации снижается со скоростью 1700 футов в минуту. На высоте в 500 футов при отказе двигателя у нас было двадцать секунд на то, чтобы сбросить шаг, выбрать площадку и сесть. В этом коротком планировании нужно было подлететь к любому открытому месту на поле. Примерно в пятидесяти футах над землей вы берете ручку управления на себя, выравнивая машину и пытаясь замедлить ее от скорости в 45 узлов до нуля. Подняв нос, вы выжидаете, когда рулевой винт приблизится к земле, немножко добавляете шаг и выравниваетесь. Остаток шага остается на то, чтобы сделать посадку мягкой. Это в теории.
Интересно, а в DCS возможен такой "зацеп" как описан у Мейсона?
"На сей раз я экспериментировал с 'зацепом' 'Хьюи'. Если на взлете слишком сильно опустить нос, то давление потока на плоскую крышу заставит его опуститься еще ниже. Вертолет с ускорением затянет в пике. Если такое происходит рядом с землей, вы попадаете в скверный замкнутый круг. Если взять ручку на себя, то это не перевесит давления на крышу. Если добавить шаг, чтобы набрать высоту, то система просто получит дополнительную энергию и вы врежетесь в землю на большей скорости. Если ничего не делать, только материться, то врежетесь на меньшей. Во всех случаях, вы проиграли.
Однажды я чуть не попался на 'зацеп' и теперь хотел узнать, с какого момента действительно становится опасно. Разобраться удалось, имитируя горизонтальный взлет с вершины холма.
Я очень резко опустил нос и добавил шаг настолько, чтобы вертолет летел горизонтально над землей. Подвигал ручку управления, но машина не отвечала. Я так и почувствовал, как оно происходит. Добавление мощности лишь ухудшило бы дело. Когда я увидел, как устроена эта ловушка и выяснил, как в нее попадают, то понял: случайно я уже в нее не попаду. Свои эксперименты я ставил над долиной, и таким образом, чтобы выйти из опасного режима, достаточно было просто перейти в пике. "
08.05.2013, 15:31
xpzorg
Цитата:
Сообщение от Maler
Вчера как раз в тс RF (заходи вечерком) KLEPA и Shadow тренили авторотацию. Из их опыта понял что авторотировать Хьюи лучше тяжёлым и держать его немного на себя, ибо когда он клюёт носом вниз, вывести его из пике и раскрутить винт уже нельзя. И обороты двигла и лопастей надо выдерживать в зелёной зоне. В общем лопасти Хью могут поддерживать несущие свойства только с положительным тангажем на авторотации.
Лучше всего в тс заглядывай. Там всё подробней расскажут.
В том то и проблема, что после перекрывания топливного крана я ни как не могу повлиять на вертолет - ни РППУ ни РОШем (разве что обороты падают с разной скоростью). По топливу действительно - как я заметил с полной загрузкой проблем не возникает. Но ведь это не рабочая ситуация - хотелось бы разобраться в этом вопросе досконально.
08.05.2013, 15:37
xpzorg
Цитата:
Сообщение от Ash
Из Мейсона про авторотацию
Скрытый текст:
"На сей раз я экспериментировал с 'зацепом' 'Хьюи'. Если на взлете слишком сильно опустить нос, то давление потока на плоскую крышу заставит его опуститься еще ниже. Вертолет с ускорением затянет в пике. Если такое происходит рядом с землей, вы попадаете в скверный замкнутый круг. Если взять ручку на себя, то это не перевесит давления на крышу. Если добавить шаг, чтобы набрать высоту, то система просто получит дополнительную энергию и вы врежетесь в землю на большей скорости. Если ничего не делать, только материться, то врежетесь на меньшей. Во всех случаях, вы проиграли.
Однажды я чуть не попался на 'зацеп' и теперь хотел узнать, с какого момента действительно становится опасно. Разобраться удалось, имитируя горизонтальный взлет с вершины холма.
Я очень резко опустил нос и добавил шаг настолько, чтобы вертолет летел горизонтально над землей. Подвигал ручку управления, но машина не отвечала. Я так и почувствовал, как оно происходит. Добавление мощности лишь ухудшило бы дело. Когда я увидел, как устроена эта ловушка и выяснил, как в нее попадают, то понял: случайно я уже в нее не попаду. Свои эксперименты я ставил над долиной, и таким образом, чтобы выйти из опасного режима, достаточно было просто перейти в пике. "
По описанию очень похоже, с той лишь разницей, что в моем случае вертолет входит в пике без моей помощи.
08.05.2013, 15:45
Maler
Цитата:
Сообщение от xpzorg
В том то и проблема, что после перекрывания топливного крана я ни как не могу повлиять на вертолет - ни РППУ ни РОШем (разве что обороты падают с разной скоростью). По топливу действительно - как я заметил с полной загрузкой проблем не возникает. Но ведь это не рабочая ситуация - хотелось бы разобраться в этом вопросе досконально.
Вчера меня немного подучили как правильно садиться.
...
Отлично! Да Вы там просто асы какие-то! И это такие успехи всего за два дня! Вселяет надежду...
Спасибо за видео. Очень интересно и советы гл. инструктора очень дельно :cool:
08.05.2013, 16:40
Ash
Цитата:
Сообщение от xpzorg
По описанию очень похоже, с той лишь разницей, что в моем случае вертолет входит в пике без моей помощи.
Не, авторотация и "зацеп" это разные вещи.
08.05.2013, 16:45
xpzorg
Цитата:
Сообщение от Ash
Не, авторотация и "зацеп" это разные вещи.
Я о том, что действительно если на высокой горизонтальной скорости наклонить нос, то назад пути нет.
08.05.2013, 18:28
Ash
Цитата:
Сообщение от xpzorg
Я о том, что действительно если на высокой горизонтальной скорости наклонить нос, то назад пути нет.
Занятно. Еще б ввели миссии с десантом и можно подумать о приобретении.
08.05.2013, 18:40
Maler
Цитата:
Сообщение от Ash
Занятно. Еще б ввели миссии с десантом и можно подумать о приобретении.
На =RAF= сервере есть кажись миссии где у Хью десант спавнится по триггеру. Полноценный десант позже вроде обещают.
Из новостей:
Цитата:
К понедельнику готовится обновление DCS и некоторых его модулей. Для Хьюи делаем обновление динамики. Повысится стабильность на висении и в полете, сгладится резкость наступления режима вихревого кольца НВ. Должны успеть
Сергей Maler, ни в коем случае не требую. Но хочу предложить тему цветового решения скина для Хьюи (как на UH-60 Black Hawk / S-70A по этой ссылке http://commons.wikimedia.org/wiki/Fi...jpg?uselang=ru). Вдруг возникнет желание - сам в фотошопе разве что все одним фоном замазать.