-
Re: Баги/ошибки/неточности в обновлении 4.12
Цитата:
Сообщение от
Sita
Суицид Илов вроде поправили...
Были файлы "заплаток", где взять?
о тех, что вернули с 4,11 знаю, спасибо!
Спасибо за нижеследующее сообщение :ok:
-
нет ещё не было... но будет...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
нет ещё не было... но будет...
Заставте их всегда строем атакавать!!!!!!!!!!!
-
Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.12
Просматриваю запись, не видно отделение бомб по 50кг и места их падения и взрывы. При просмотре в реальном времени в он-лайне, все четко работает. Что-то портит запись, обращаю внимание разработчиков патча.
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от WotD
Описание ошибки: Пе-8 летит без крыла
Пе-8 в плане повреждений вообще интересный самолет.
Три выстрела из Мк-103 - самолет раздеталировался и весь, как решето.
Вложение 168901
Вся очередь - в левую плоскость и левый борт, однако остановились все двигатели.
Вложение 168902 Вложение 168903
Винты продолжают жить своей жизнью.
Вложение 168904
-
Срочно нужно что-то делать со столкновениями ботов между собой. Как свои не могут строем летать, так и враги. В бою тоже сталкиваются. Весь оффлайн получается неполноценный.
-
Вложений: 1
Почему параметры фм не сходятся с описанием в характеристиках самолетов?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sanovich
Срочно нужно что-то делать со столкновениями ботов между собой. Как свои не могут строем летать, так и свои. В бою тоже сталкиваются. Весь оффлайн получается неполноценный.
Надо увеличить площать проверки столкновений и все, я как то вообще отклуючал у себя это чтобы можно было ставить по отдельности их для пилотажных строев.
- - - Добавлено - - -
В музее у Р5 нет описания.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
sansanich54
Пе-8 в плане повреждений вообще интересный самолет.
Три выстрела из Мк-103 - самолет раздеталировался и весь, как решето.
Вложение 168901
Вся очередь - в левую плоскость и левый борт, однако остановились все двигатели.
Вложение 168902 Вложение 168903
Винты продолжают жить своей жизнью.
Вложение 168904
Странные они. Вот мои пара скринов, винты крутятся и падают.
-
Цитата:
Сообщение от
BOT8
Странные они. Вот мои пара скринов, винты крутятся и падают.
Они и у других самолётов падают самостоятельно.
-
Цитата:
Сообщение от
BOT8
Надо увеличить площать проверки столкновений и все, я как то вообще отклуючал у себя это чтобы можно было ставить по отдельности их для пилотажных строев.
Это можно сделать самому?
-
Цитата:
Сообщение от
Sanovich
Модом можно.
-
Групповая победа фиксируется только для онлайна что ли? в динамических кампаниях при групповой победе в книжке пилота после миссий ничего не написано про сбитые самолёты в группе и вообще никак нигде не фиксируется даже если сбитый самолёт моя заслуга а напарник только краску задел
-
Цитата:
Сообщение от
wdaw
Групповая победа фиксируется только для онлайна что ли? в динамических кампаниях при групповой победе в книжке пилота после миссий ничего не написано про сбитые самолёты в группе и вообще никак нигде не фиксируется даже если сбитый самолёт моя заслуга а напарник только краску задел
Тоже интересует данный вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
wdaw
Считает и в оффлайне, сам видел после сбития пишется Самолет противника уничтожен(Групповая победа) а в очках пол звезды рисуется и пишется сбито 2 самолета и 1/2 как то так.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sanovich
private void checkCollisionForAircraft() {
List list = Engine.targets();
int i = list.size();
for (int i_17_ = 0; i_17_ < i; i_17_++) {
Actor actor = (Actor) list.get(i_17_);
if (actor instanceof Aircraft) {
FlightModel flightmodel = ((Aircraft) actor).FM;
if (flightmodel != null && flightmodel.isTick(4, 0)) {
for (int i_18_ = i_17_ + 1; i_18_ < i; i_18_++) {
Actor actor_19_ = (Actor) list.get(i_18_);
if (i_17_ != i_18_ && actor_19_ instanceof Aircraft) {
FlightModel flightmodel_20_
= ((Aircraft) actor_19_).FM;
if (flightmodel instanceof Pilot
&& flightmodel_20_ instanceof Pilot) {
float f
= (float) (flightmodel.Loc.distanceSquared
(flightmodel_20_.Loc));
if (!(f > 1.0E7F)) {
if (flightmodel.actor.getArmy()
!= flightmodel_20_.actor.getArmy()) {
if (flightmodel
instanceof RealFlightModel)
testAsDanger(flightmodel,
flightmodel_20_);
if (flightmodel_20_
instanceof RealFlightModel)
testAsDanger(flightmodel_20_,
flightmodel);
}
Ve.sub(flightmodel.Loc,
flightmodel_20_.Loc);
float f_21_ = (float) Ve.length();
Ve.normalize();
if (flightmodel.actor.getArmy()
== flightmodel_20_.actor.getArmy()) {
tmpV.set(Ve);
flightmodel_20_.Or.transformInv(tmpV);
if (tmpV.x > 0.0 && tmpV.y > -0.1
&& tmpV.y < 0.1 && tmpV.z > -0.1
&& tmpV.z < 0.1)
((Maneuver) flightmodel_20_)
.setShotAtFriend(f_21_);
tmpV.set(Ve);
tmpV.scale(-1.0);
flightmodel.Or.transformInv(tmpV);
if (tmpV.x > 0.0 && tmpV.y > -0.1
&& tmpV.y < 0.1 && tmpV.z > -0.1
&& tmpV.z < 0.1)
((Maneuver) flightmodel)
.setShotAtFriend(f_21_);
}
if (!(f > 20000.0F)) {
float f_22_
= ((flightmodel.actor.collisionR()
+ flightmodel_20_.actor
.collisionR())
* 1.5F);
f_21_ -= f_22_;
Vtarg.sub(flightmodel_20_.Vwld,
flightmodel.Vwld);
Vtarg.scale(1.5);
float f_23_ = (float) Vtarg.length();
if (!(f_23_ < f_21_)) {
Vtarg.normalize();
Vtarg.scale((double) f_21_);
Ve.scale(Vtarg.dot(Ve));
Vtarg.sub(Ve);
if (Vtarg.length() < (double) f_22_
|| f_21_ < 0.0F) {
if (((Aircraft) actor).FM
instanceof Pilot)
((Maneuver)
((Aircraft) actor).FM)
.setStrikeEmer
(flightmodel_20_);
if (((Aircraft) actor_19_).FM
instanceof Pilot)
((Maneuver)
((Aircraft) actor_19_).FM)
.setStrikeEmer
(flightmodel);
}
}
}
}
}
}
}
}
}
}
} Вот метод.
-
Обнаружил, что у FW-190A4 тяга не поднимается выше 88%. Это баг или так и должно быть?
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Боты стали вообще не послушные в бою.
Присоединюсь. Мало того, что непослушные, так ещё и глухие. Ситуация: красные боты-Илы лупят наземку, сверху их прикрывают ЛаГГи, штук шесть-восемь. Я успеваю туда первый, мои боты позади и ничего не видят. Мало того, что мои боты - как я им не маяковал по радио разными способами - молчали, как убитые, так ещё и вражеские ЛаГГи с полным равнодушием кружили в 300-500 метрах надо мной, наблюдая, как я расстреливал Илы.
Зато когда я полетел к базе, пилил полчаса в одниночестве над пустым Крымом, немного потерялся и при вызове радиокоманд нажал не на ту кнопку (Tab+7 "помогите мне"), боты весело и бодро отрапортовали три раза "sie sind frei" (у тебя чисто)!
В 9 из 10 случаев при потере курса ответ с земли либо тотально запаздывает, либо рвано озвучивается только начало или только конец фразы, ну либо ответа вообще нет:) - тоже проблема.
И такая жвачка с откликом на радиокоманды и послушаемостью - очень частая в новом (в остальном - замечательном) патче...
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Обнаружил, что у FW-190A4 тяга не поднимается выше 88%. Это баг или так и должно быть?
Да так уже с патча 4.11 кажись...
-
Цитата:
Сообщение от
BOT8
Считает и в оффлайне, сам видел после сбития пишется Самолет противника уничтожен(Групповая победа) а в очках пол звезды рисуется и пишется сбито 2 самолета и 1/2 как то так.
Наверное вы пишите о статических кампаниях (в них не проверял), в динамических же звёзды не рисуются, и ничего после боя нигде не пишется как будто ничего сбито и не было по крайней мере в американо-японских кампаниях так
-
Во-первых - групповые победы, возможно, учитываются только в начатых по-новой кампаниях (если включено?). Возможно, моя догадка.
Во-вторых - в динамических кампаниях учет сбитых самолетов ведется как в книжке пилота (причем, там есть и подробная страница с указанием точных типов сбитых самолетов), так и показывается после окончания миссии. Только не звездами, а просто текстом справа от карты. Но пока не знаю, прописываются ли там отдельно совместно сбитые самолеты.
-
Цитата:
Сообщение от
dasOoops
Да так уже с патча 4.11 кажись...
Но это ни как не отменяет наличия косяка.
Если ДТ хотели урезать максимальную мощность мотора, то логичнее было бы сделать это уменьшением мощности мотора, а не урезанием хода РУДа.
-
Цитата:
Сообщение от
wdaw
Наверное вы пишите о статических кампаниях (в них не проверял), в динамических же звёзды не рисуются, и ничего после боя нигде не пишется как будто ничего сбито и не было по крайней мере в американо-японских кампаниях так
В компаниях незнаю , я в простом и полном редакторе играю.
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Описание ошибки: Неправильный расчёт физики
Пояснение ошибки: Расстрелял бота Bf109 который катился по полосе, при этом задняя часть у него отвалилась, но он продолжал ехать так, как будто она всё ещё на месте.
Стабильность обнаружения: Один раз(больше пока таких ситуций не возникало)
Скриншот или видео:
Вложение 168777
Физика там по сути не работает вообще на рулежке.
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Во-первых - групповые победы, возможно, учитываются только в начатых по-новой кампания
Ага, мне для этого даже пришлось новую компанию начать, а в той уже был конец 42-го года и Як-1Б...:(
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Но пока не знаю, прописываются ли там отдельно совместно сбитые самолеты.
Нет, не прописываются. И это печально.
-
Цитата:
Сообщение от
BOT8
Физика там по сути не работает вообще на рулежке.
Для того и пишу, что бы работала.
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Во-первых - групповые победы, возможно, учитываются только в начатых по-новой кампаниях (если включено?). Возможно, моя догадка.
Во-вторых - в динамических кампаниях учет сбитых самолетов ведется как в книжке пилота (причем, там есть и подробная страница с указанием точных типов сбитых самолетов), так и показывается после окончания миссии. Только не звездами, а просто текстом справа от карты. Но пока не знаю, прописываются ли там отдельно совместно сбитые самолеты.
Вот в том то и дело что групповые победы в дин кампаниях нигде не фиксируются никак, ни в книжке пилота, ни после миссии в результатах боя, ни в списке сбитых самолётов, жаль. (Играю на реалистичной сложности и кампании включены заново)
-
Понятно... жалко.
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Ага, мне для этого даже пришлось новую компанию начать, а в той уже был конец 42-го года и Як-1Б...:(
Ну, надо было бы на другой эксперементировать, а эту не трогать пока. У меня была только одна кампания за немцев, т.ч. не жалко, но тоже доэксперементировался. Поставил 4.12 патч, обнаружил глюк, решил в 4.11 проверить и откатил патч.
В результате в моих кампаниях вообще запись о проходимой кампании пропала. Патч вернул, но не появлиась.
Хорошо, что в Вин7 можно было откатить папки, откатил на пару дней назад папки профиля - кампания опять появилась (правда пришлось три-четыре задания заново проходить), но в ней теперь статистика вообще не ведется.. :D И год сбился с маркой самолета. В расширенной статистике пишется только день вылета и какое задание было.
В общем добью эту кампанию, вроде бы последняя глава осталась, и пойду новую проходить с новыми настройками...
-
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Для того и пишу, что бы работала.
Она всегда такая была на рулежках.
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Я где-то читал, что якобы у этого Фоки на полной мощности, двигатель быстро выходил из строя и пилотам запретили давать газ более там каког-то значения. И, скорее всего, разрабы реализовали это в виде ограничения мощности на 88%
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
wdaw
Вот в обычных миссиях и редакторах есть.
-
Цитата:
Сообщение от
Sanovich
Я где-то читал, что якобы у этого Фоки на полной мощности, двигатель быстро выходил из строя и пилотам запретили давать газ более там каког-то значения. И, скорее всего, разрабы реализовали это в виде ограничения мощности на 88%
игровой баг породил исторический домысел:) Не было такого, конечно. Четвёрка была полноценной машиной. Профильная литература и отчёты испытаний это подтверждают.
Да и ктоб такую недоработку во фронтовую серию запустил летом 1942.
-
Блин, вы прежде чем писать, почитайте что ли про патч, где четвёрка появилась. У неё мощность, по сравнению с пятёркой - ограничена. Они не стали вводить новый двиг, а просто обрезали по мощности от пятёрки, поэтому максимальная мощность - 88%.
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Блин, вы прежде чем писать, почитайте что ли про патч, где четвёрка появилась. У неё мощность, по сравнению с пятёркой - ограничена. Они не стали вводить новый двиг, а просто обрезали по мощности от пятёрки, поэтому максимальная мощность - 88%.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1769818
-
Значит не прав. Просто ограничение одно и того же движка ;)
Спасибо, Фагот.
-
Чуть неправильно выразился. Суть в том, что это была попытка реализации реалий.
-
Теперь ясно. Спасибо, Fagot)!
-
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Описание ошибки: Неправильное отображение маркеров воздушных и наземных целей на экране.
Пояснение ошибки: Раньше маркеры, обозначающие тип и номер самолета, были видны всегда и из любой позиции. Теперь же, если самолет летит низко над землей или мимо горы, то маркер уходит под землю и его не видно. Так же, маркеры теперь не видны, если они располагаются за маркерами других самолетов. Плюс, при использовании опции "зафиксировать взгляд на наземной цели", треугольных маркеров вообще не видно, хотя сам взгляд фиксируется нормально.
Т.е. если рой самолетов, то не разглядишь сколько их там и чьи, а если летаешь сверху, а снизу над землей самолеты носятся - тоже можно не заметить.
Стабильность обнаружения: Всегда.
Скриншот или видео:
http://s53.radikal.ru/i140/1307/93/f953821d003e.jpg
http://i022.radikal.ru/1307/09/5802d7445130.jpg
Версия ПО, конфигурация компьютера, версия ОС, стороннее ПО (запущенное во время проявления):
Ил-2 платина - следующие патчи - 4,12
Win7 x64.
С наземными целями нормально все, постоянно пользуюсь чтобы нацелить на что нибудь.
-
Дополнительно установил, что самолеты теряются в обоих графических режимах, а наземка у меня пропадает в режиме DirectX. Точнее маркеры теряются, как сказал.
Цитата:
Сообщение от
BOT8
С наземными целями нормально все
Вранье.
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Swamper
Дополнительно установил, что самолеты теряются в обоих графических режимах, а наземка у меня пропадает в режиме DirectX. Точнее маркеры теряются, как сказал.
Вранье.
Вот.
- - - Добавлено - - -
А вот откуда берутся звуки которых там и в помине не должно быть мне интересно.
-
Цитата:
Сообщение от
BOT8
Вот.
В данном контексте меня смущает не то, что у тебя они есть, а то, что у меня их нет.
Т.е., т.к. я когда писал, не знал есть ли они у других, я написал, что маркеры отсутствуют.
Ты же написал, что не "а у меня есть", а "нормально всё". Отсюда моя реакция.
Следовательно - проблема существует в том или ином виде.
Как я уточнил - у меня почему-то отсутствуют маркеры наземки в DirectX режиме. В ОпенGL маркеры на месте.
Раньше маркеры у меня были в обоих режимах 100%. Следовательно, что-то не то.
Почему я использую DirectX режим? - некоторые внешние видеонастройки только с ним работают. Но их включение\отключение всё-равно не влияет на наличие маркеров.
Да и в любом случае, как сказал - раньше всё работало в обоих режимах.
А вот маркеры самолетов на скринах тоже отсутствуют. Т.е. отображается только один.
Т.е., если летит группа наших самолетов, а за ними враг, то маркер врага тоже не виден, даже если его маркер хоть на пиксель заденет маркер переднего самолета. Или, как писал, если он летит низко над землей или через неровный рельеф - его маркер тоже начал часто исчезать.
Правда я не уверен, что это не с 11 патча началось, т.к. его я сильно не тестировал.
П.С.: Я не знаю, возможно эти посты лучше перенести в обсуждение багов, но лучше если модератор решит.
-
Описание ошибки: Не работают триммеры.
Пояснение ошибки: Не работают триммеры елеронов и руля направления (клавиши для них определены). Триммеры руля высоты в порядке. Пробовал на разных самолетах (синих и красных).
Стабильность обнаружения: 100%
Версия ПО: Ил-2 платина - следующие патчи - 4,12
-
Цитата:
Сообщение от
Чекист
Это не ошибка, RTFM. У статиков появилась возможность менять скины и опознавательные знаки. По умолчанию, ОЗ отсутствуют.
Поясните, плиз, как менять шкурки статических самолетов (динамически) и для чего? Ведь создатели миссий их уже определили.
:thx:
-
Создатели миссии могли - до последнего времени - определять только шкурки самолета игрока самолетов под управлением ИИ, т.е. всех летающих и стреляющих крафтов. Статические модели самолетом, которые расставлялись на аэродромах для декораций и антуража, оставались в простеньких шкурках "по умолчанию". И очень это разница окрасок бросалась в глаза.
-
Цитата:
Сообщение от
DaVa
Описание ошибки: Не работают триммеры.
Пояснение ошибки: Не работают триммеры елеронов и руля направления (клавиши для них определены). Триммеры руля высоты в порядке. Пробовал на разных самолетах (синих и красных).
Стабильность обнаружения: 100%
Версия ПО: Ил-2 платина - следующие патчи - 4,12
А на каких конкретно самолётах проводились тесты? Далеко не на всех самолётах есть триммеры элеронов, а на некоторых(например на Ил-2) нет даже триммера РН.
P.S. У меня всё работает нормально.
-
Почему Емили при одинаковых условиях боя 8Х8 проигрывают с большей разницей чем те же и16тип 24? У мессреа ЛТХ выше и16 он должен хоть как выигрывать чаще бой или что ставить немца ветерана а и16 новичка ?
-
Цитата:
Сообщение от
BOT8
Почему Емили при одинаковых условиях боя 8Х8 проигрывают с большей разницей чем те же и16тип 24? У мессреа ЛТХ выше и16 он должен хоть как выигрывать чаще бой или что ставить немца ветерана а и16 новичка ?
А что значит, `равные`? Ишак далеко не так прост и безвреден, слитая энергия на Эмиле дорого обходится. По факту, если только не `ударил-убежал`, то другой тактики и нет вовсе, против Ишака на Эмиле.
-
Slawen, спасибо за пояснение. Стало быть, во всех миссиях до патча 4.12 авиастатика будет "голая"?
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
А на каких конкретно самолётах проводились тесты?
Пробовал на Ил-2, Fw-190A-5, Bf-109G-6, А6М ... и еще на чем-то, не помню.
Цитата:
Сообщение от
Dozorniy
Далеко не на всех самолётах есть триммеры элеронов, а на некоторых(например на Ил-2) нет даже триммера РН. P.S. У меня всё работает нормально.
А разве триммеров элеронов на Ил-2 нет?
-
Цитата:
Сообщение от
DaVa
Пробовал на Ил-2, Fw-190A-5, Bf-109G-6, А6М ... и еще на чем-то, не помню.
А разве триммеров элеронов на Ил-2 нет?
На Ил-2 только триммеры РВ, на Bf-109 и FW-190 аналогично, на японцах похоже тоже только РВ.
Из всех красных самолётов-истребителей триммеры всего есть только у P-38, P-39, P-40 и P-51. У И-15, И-16 и И-153 триммеров нет вообще. У всех остальных только триммеры РВ и РН.
-
Прежде чем задать вопрос, поищи ответ!!! :ups:
Точно, в "руководстве пилоту" Ил-2 упоменание только о триммере руля высоты. Из описания конструкции:
Цитата:
Элероны типа "Фрайз" подвешены на консолях крыла. Элерон каждой половины состоит из двух частей. На корневых частях элеронах расположены флетнеры.
Именно флетнеры, я и принимал за триммеры. Пардон.
... а вот на Fw-190 триммеры присутствуют в полном комплекте, и здесь уж пардонте снова, ошибочка точно есть.
-
Ни кто не знает, что именно имеет ввиду сервер выдавая вот такое сообщение?:
272>Output message is very long
java.io.IOException: Output message is very long
at com.maddox.rts.NetChannel.putMessage(NetChannel.java:484)
at com.maddox.rts.NetObj.postTo(NetObj.java:262)
at com.maddox.il2.game.Mission.doSendMission(Mission.java:2552)
at com.maddox.il2.game.Mission.netInput(Mission.java:2732)
at com.maddox.il2.game.Mission.access$300(Mission.java:135)
at com.maddox.il2.game.Mission$NetMissionObj.netInput(Mission.java:3019)
at com.maddox.rts.NetObj.msgNet(NetObj.java:375)
at com.maddox.rts.MsgNet.invokeListener(MsgNet.java:56)
at com.maddox.rts.Message._send(Message.java:1217)
at com.maddox.rts.Message.sendToObject(Message.java:1191)
at com.maddox.rts.Message.sendTo(Message.java:1134)
at com.maddox.rts.Message.trySend(Message.java:1115)
at com.maddox.rts.Time.loopMessages(Time.java:252)
at com.maddox.rts.RTSConf.loopMsgs(RTSConf.java:101)
at com.maddox.il2.game.DServer.loopApp(DServer.java:183)
at com.maddox.il2.game.Main.exec(Main.java:439)
at com.maddox.il2.game.DServer.main(DServer.java:436)
Именно после такого сообщения карта отказывается грузиться в клиенте и вечно висит на передаче данных. Ни каких других сообщений об ошибках нет.
-
Цитата:
Сообщение от
DaVa
... а вот на Fw-190 триммеры присутствуют в полном комплекте, и здесь уж пардонте снова, ошибочка точно есть.
Имеется ввиду в реале были, а в игре нет?