-
Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"
Значит на данный момент примерно такой концепт по основной механике педалек:
http://radikall.com/images/2013/12/21/rHZiB.png
Сейчас площадки у меня уже отрезанные лежат в таком виде, но я бы хотел скруглить углы и удлинить сами площадки.
http://radikall.com/images/2013/12/21/0mdzk.png
http://radikall.com/images/2013/12/21/8on0Z.png
Как закрепить педали на малой стороне параллелограмма так и не придумал, в данном варианте П образная деталь с отверстием под болт, где ее только взять =)
http://radikall.com/images/2013/12/21/sXRi.png
Срез углов, все шайбы реальные и уже лежат, над и под подшипником шайба сверхбольшая 20, внешний у нее как раз 37 под трубку, по размерам все получается хорошо, болтаться не будет, но пока думаю что внешний радиус подшипника может прокручиваться внутри трубки, может быть резиной его обмотать и вклеить? =)
http://radikall.com/images/2013/12/21/WXlhA.png
Срез осевых, вроде все нормально, высота достаточная, если что можно положить еще шайб, на площадке на заднем плане, в реальности угол внизу скруглен.
Что можете сказать? Будет работать?
Извините, в некоторых местах коряво выглядит, еще только осваиваю SW.
-
Вложений: 1
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Я же написал, что планирую скруглить углы и удлинить вверх саму площадку, просто сейчас она лежит именно в таком виде (отрезана как я писал выше от модуля ибп APC)) не волнуйтесь =)
В остальном нормально? будет работать?
-
В общем после увеличения малой планки параллелограмма до 14 см, ход педалей ~12,5 см, думаю вполне достаточно, и можно спокойно ограничить болтиками с резиночками, правда я еще не учитывал установку демпфера и датчика холла, они вероятно в свою очередь тоже уменьшат ход педалей.
http://radikall.com/images/2013/12/21/Xt7RO.png
На углы большой рамки упирающиеся в площадки не смотрите, я отнесу педали от параллелограмма на 0,5-1 см.
-
Полный угол поворота центральной оси какой? Визуально не менее 70 градусов. Без редуктора тяжко холлом будет снимать с него показания.
-
Цитата:
Сообщение от
Baur
Полный угол поворота центральной оси какой? Визуально не менее 70 градусов. Без редуктора тяжко холлом будет снимать с него показания.
Думаю если будет проблема, можно использовать шестереночки, большую и маленькую?
-
И побороться с люфтом:)
Я так сделал.Но у меня были шестеренки от самописца.Без люфта.Хитрые какие-то.На вид-обычные.А зазора нет.
Ага, и МАРС с углом вроде 270гр.
-
Будем бороться с проблемами по мере поступления, сейчас ответьте пожалуйста на вопрос, который задавал пару страниц назад, если я обдеру железной щеткой на дрель, все покрытие с моих трубок 40х20, с пластины для малой стороны параллелограмма, а так же с металлической пластины основания, чем я могу покрасить все это дело так, чтобы это выглядело похожим на пластинки которые используются на основаниях рус и руд и на рукоятке рус в X52pro?
У меня вот такой:
http://www.gplus.ru/upload/shop_1/3/...mage391303.jpg
-
Вот примерно такой набор исходных материалов я приобрел или добыл :)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131222/frRgRkJc.jpg
Надеюсь ничего не забыл.
-
Цитата:
Сообщение от
U053
И побороться с люфтом:)
Я так сделал.Но у меня были шестеренки от самописца.Без люфта.Хитрые какие-то.На вид-обычные.А зазора нет.
Ага, и МАРС с углом вроде 270гр.
Марсов в продаже на сайте вкб не заметил, да и думаю это не дешевое удовольствие.
-
А вам обязательно надо сплошную пластину? алюминиевые уголки, профили не будет лучше, и легче?
И как вы собираетесь крепить датчик?
-
Цитата:
Сообщение от
JO-xaKER
Марсов в продаже на сайте вкб не заметил, да и думаю это не дешевое удовольствие.
Был куплен руль.Вайпер.Можно сказать ,выбегал и урвал.
Илья был готов помочь,но не срослось.У него и так забот полон рот.
-
Цитата:
Сообщение от
JO-xaKER
Обрати внимание на мои датчики.
Цифровой магнитный датчик для джойстиков и рулей от Komaroff
В этом случае можно избежать проблем с позиционированием магнитов для датчиков холла.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
А вам обязательно надо сплошную пластину? алюминиевые уголки, профили не будет лучше, и легче?
Пока не продумывал этот момент, на данный момент как видите деревянного основания нет, его буду делать когда будет уже идея с закреплением датчиков (они будут под металлической пластиной(которая вверху по центру на фото, сейчас как раз полирую ее))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Хорошо, спасибо, обязательно посмотрю, но позже.
Сейчас полирую все детали, и думаю чем покрывать, и покрывать ли вообще.
Кстати сколько стоит удовольствие, и нужен ли дополнительно контроллер?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
U053
Был куплен руль.Вайпер.Можно сказать ,выбегал и урвал.
Илья был готов помочь,но не срослось.У него и так забот полон рот.
Надеюсь, если что, контроллер будет купить проще, написал в личку, но пока ответа нет.
-
У Редбарона датчики с большим углом.Минимум 45гр на сторону.И контроллеры тоже есть хорошие.Ставил парочку.
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10206
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Сплошная прочнее и солиднее, а вес, какая разница, я ж не собираюсь на выставки носить ))
-
Цитата:
Сообщение от
JO-xaKER
Я же написал, что планирую скруглить углы и удлинить вверх саму площадку, просто сейчас она лежит именно в таком виде (отрезана как я писал выше от модуля ибп APC)) не волнуйтесь =)
В остальном нормально? будет работать?
имхо подставки под пятки вообще не нужны. Иногда будет хотеться убрать ноги с педалей, и каждый раз придется вытаскивать стопу из этих "карманов".
-
Цитата:
Сообщение от
JO-xaKER
...Хорошо, спасибо, обязательно посмотрю, но позже.
Сейчас полирую все детали, и думаю чем покрывать, и покрывать ли вообще.
Кстати сколько стоит удовольствие, и нужен ли дополнительно контроллер?...
Контроллер конечно нужен. Но тут тебе, как энтузиасту, есть специальный вариант.
По себестоимости могу изготовить вариант контроллера с поддержой цифровых датчиков на основе платформы Мджой16 с платой промышленного изготовления:
Фото
Плату готов предоставить GVL224.
Подробнее в личке.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
имхо подставки под пятки вообще не нужны. Иногда будет хотеться убрать ноги с педалей, и каждый раз придется вытаскивать стопу из этих "карманов".
При скруглении сделаю их поменьше, шириной около 2-3 см, отрезал на работе, с запасом, чтобы проще было нести домой )
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Контроллер конечно нужен. Но тут тебе, как энтузиасту, есть специальный вариант.
По себестоимости могу изготовить вариант контроллера с поддержой цифровых датчиков на основе платформы Мджой16 с платой промышленного изготовления:...
От неё наверное и панель управление потом можно будет сделать? С кнопками и тумблерами...
-
Сейчас как то так:
http://radikall.com/images/2013/12/22/W5LE.jpg
Чем покрыть? Маляры есть? :D
- - - Добавлено - - -
Кстати полосы чтобы убрать до зеркального нужно мягким диском с какой нибудь ерундой?
-
Теперь уже однозначно лаком:D
-
Цитата:
Сообщение от
U053
Теперь уже однозначно лаком:D
Думаю каким нибудь лаком с тонированием, на x52 pro лаком покрыто или это какая то более сложная технология?
-
ИМХО Профиль не великоват ли? Конструкция будет громоздко смотреться.
-
Цитата:
Сообщение от
m13alekc
ИМХО Профиль не великоват ли? Конструкция будет громоздко смотреться.
Уже поздно =) да и вроде не великоват, этож не порезанный, будет 20 см!
-
Наверное на сегодня все, голова разболелась пока полировал, наверное не очень полезно вдыхать эту дрянь? ))
-
В этом и фишка-короткие! и широкие? детали
-
Цитата:
Сообщение от
m13alekc
В этом и фишка-короткие! и широкие? детали
Может быть вы и правы, но главное чтоб работало )
-
Отрезал части рамки, в середине процесса сломал полотно на лобзике, кривые руки :( допиливал ножовкой.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131223/EA6Mfdp1.jpg
-
-
Не заморачивайся. Делай как на форуме написано: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47111 заплатишь рублей 50 - 100 за датчик SS495. И все твои затраты закончатся. Удлиняй три провода от твиста РУСа до педалей. Припаивай их как к резистору твиста РУС. Датчик Холла это тот же переменный резистор, только бесконтактный. Магниты эти возьми от сломанного винчестера (в любом сервисе от этого дерьма с удовольствием избавятся, им лень до мусорки сходить вечно). Только датчик установи на платформу (чтобы провода не переламывались потом), а магнит закрепи на подвижной раме (отцентровать среднее положение магнита, как два пальца... и зафиксировать в этом положении. В панели управления визуально увидишь это центральное положение оси).
По поводу наводок не заморачивайся! В нашем скваде трое таких педалей, сделанных из помоечного материала уже года три пашут. Себестоимость их составляет 1000 рублей примерно.
Лучше побереги желание и интерес для доработки РУСа X52pro! Переведи его на подшипники и металл обязательно! А вот тут тебе прямая дорога к товарищу Baur! :D http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=450 для X52самое то! Испытания проведены! Опять же в скваде.
-
Цитата:
Сообщение от
nos1
Не заморачивайся. Делай как на форуме написано:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47111 заплатишь рублей 50 - 100 за датчик SS495. И все твои затраты закончатся. Удлиняй три провода от твиста РУСа до педалей. Припаивай их как к резистору твиста РУС. Датчик Холла это тот же переменный резистор, только бесконтактный. Магниты эти возьми от сломанного винчестера (в любом сервисе от этого дерьма с удовольствием избавятся, им лень до мусорки сходить вечно). Только датчик установи на платформу (чтобы провода не переламывались потом), а магнит закрепи на подвижной раме (отцентровать среднее положение магнита, как два пальца... и зафиксировать в этом положении. В панели управления визуально увидишь это центральное положение оси).
По поводу наводок не заморачивайся! В нашем скваде трое таких педалей, сделанных из помоечного материала уже года три пашут. Себестоимость их составляет 1000 рублей примерно.
Лучше побереги желание и интерес для доработки РУСа X52pro! Переведи его на подшипники и металл обязательно! А вот тут тебе прямая дорога к товарищу Baur! :D
http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=450 для X52самое то! Испытания проведены! Опять же в скваде.
Спасибо большое что поделились опытом, волновался по поводу наводок прочитав ту ветку, по поводу магнитов у меня такого добра больше чем в сервисе ))
Этот вариант в любом случае испытывать буду в первую очередь. А вы провод ни как не экранировали, просто припаяли и все?
По поводу контроллера я зажегся из-за того, что увидел на сайте вкб за 30$ Light, как я сначала понял хороший вариант для меня, но после личного сообщения участнику форума, оказалось, что этот вариант мне не подойдет, короче если не прокатит вариант с электроникой x52 уж тогда буду искать контроллер, уже предложили люди за адекватную цену.
Спасибо еще раз.
Не уверен только пока, что найду без проблем в наших магазинах подходящий датчик холла, в одном, неподалеку, спросил - сказали по пред.заказу в феврале ))
В остальные пока не звонил.
-
Цитата:
Сообщение от
JO-xaKER
...По поводу контроллера я зажегся из-за того, что увидел на сайте вкб за 30$ Light, как я сначала понял хороший вариант для меня, но после личного сообщения участнику форума, оказалось, что этот вариант мне не подойдет, короче если не прокатит вариант с электроникой x52 уж тогда буду искать контроллер, уже предложили люди за адекватную цену...
Чтобы люди не путались, если про меня речь. Я ничего не говорил про Light. Просто специально тебе могу сделать контроллер по себестоимости. Но если вкб предложат проапгрейденный до Про версии за эту цену, то наверно стоит брать. Только подключить холл SS495A к нему проблематично из-за напряжения питания, выходящего за рабочий диапазон. В этом плане больше подходит платформа MJoy16, плюс поддержка цифрового датчика от меня. Как я уже говорил, конечно, подход чтобы опробовать все варианты - это холл, потом магниторезисторы, и наконец цифра. Удачи.
-
Никакого экранирования не делаем. Хотя в качестве несущих коромысел использовали дюраль из-за мягкости при обработке. Но стали там все равно море! Подшипники, болты, гайки и т. д. Нет никаких наводок.
Идея загрузки от ВКБ-педалей. Я пробовал загрузку на резине, пружинах без четкого, ярко выраженного центра. Не для меня. В горячке забываю про положение ног. Так и лечу, пока не вспомню про положение ног. И думаю, почему снаряды рядом с танком ложатся! :-) поэтому сделал очень жесткие пружины, чтобы мозги включать только для придания скольжения, а пружины потом копыта мои обратно в центр возвращали. :-)
А вот по поводу датчиков. Это да, я тоже их ждал пару месяцев. Но потом, повезло. Сразу их накупил (фирма какая-то заказала), ну я у них и оторвал. И еще остались. Могу выслать. Его в конверт засунуть. Думаю, не найдется на почте идиот, который эту "мелочь" сможет там нащупать. У нее габариты в миллиметрах (толщина около 1мм).
А по поводу этой "мудреной" электроники... у нас детский доктор разобрался и припаял все провода как надо!
-
Цитата:
Сообщение от
Komaroff
Чтобы люди не путались, если про меня речь. Я ничего не говорил про Light. Просто специально тебе могу сделать контроллер по себестоимости. Но если вкб предложат проапгрейденный до Про версии за эту цену, то наверно стоит брать. Только подключить холл SS495A к нему проблематично из-за напряжения питания, выходящего за рабочий диапазон. В этом плане больше подходит платформа MJoy16, плюс поддержка цифрового датчика от меня. Как я уже говорил, конечно, подход чтобы опробовать все варианты - это холл, потом магниторезисторы, и наконец цифра. Удачи.
Нет нет, речь не о вас, товарищ из вкб сказал, что light не подойдет, только pro, а это я считаю дорого, ваш вариант гораздо более приемлем!
Но спасибо еще раз за помощь, сейчас собрать бы механику, проблемы небольшие возникли вчера, но сегодня напильником доработаю надеюсь проканает ))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
nos1
Никакого экранирования не делаем. Хотя в качестве несущих коромысел использовали дюраль из-за мягкости при обработке. Но стали там все равно море! Подшипники, болты, гайки и т. д. Нет никаких наводок.
Идея загрузки от ВКБ-педалей. Я пробовал загрузку на резине, пружинах без четкого, ярко выраженного центра. Не для меня. В горячке забываю про положение ног. Так и лечу, пока не вспомню про положение ног. И думаю, почему снаряды рядом с танком ложатся! :-) поэтому сделал очень жесткие пружины, чтобы мозги включать только для придания скольжения, а пружины потом копыта мои обратно в центр возвращали. :-)
А вот по поводу датчиков. Это да, я тоже их ждал пару месяцев. Но потом, повезло. Сразу их накупил (фирма какая-то заказала), ну я у них и оторвал. И еще остались. Могу выслать. Его в конверт засунуть. Думаю, не найдется на почте идиот, который эту "мелочь" сможет там нащупать. У нее габариты в миллиметрах (толщина около 1мм).
А по поводу этой "мудреной" электроники... у нас детский доктор разобрался и припаял все провода как надо!
Вам уже ответил в личку по датчикам.
По поводу загрузки - жесткие пружины боюсь, боюсь что сложно будет нажать педаль из нулевого положения если нужно всего на 5 градусов хвост отклонить, газлифты - демпферы думаете будет нормально, или сразу делать по аналогии с вкб?
-
Возникли первые трудности ))
http://i.pixs.ru/storage/6/2/1/12251...1_10222621.jpg
Центральные отверстия идут на крепление к основанию, крепиться будет болтами с шестигранником на 14, для этого купил соответствующее сверло - не пользованное хорошее советское сверло, специально брал на барахолке, чтобы не покупать в магазине беленький красивый Китай, который делают по видимому из алюминия, с этими отверстиями проблем не возникло, получилось по центру и по качеству, точно и вполне отлично.
А вот с отверстиями по краям (они предполагались на 20 мм под шайбу по внутреннему кольцу подшипника) я облажался конкретно, во первых купил коронку как на фото слева, на упаковке написано что сверлит металл, но я очень сомневался, пригрозил продавцу, что верну обратно если сверлить не будет, дальше хуже, когда дошло до сверления забыл про коронку и про необходимый диаметр отверстий и просверлил сверлом на 14, соответственно коронку уже использовать не удастся, к тому же отверстия получились с погрешностью в 1мм ближе - дальше к краю трубки, пришлось напильником восстанавливать центровку, теперь вот думаю чем их рассверливать до 20мм, видел на барахолке фрезу для дрели, отдаленно похожую на эту, но советскую, пока мой единственный вариант, но нужно ждать выходных, чтобы съездить на барахолку.
http://www.ti5.ru/catalog/img_small/004050.jpg
-
Я же не имел ввиду пружины от тракторного амортизатора. Пружина должна быть жестче чем резина, чтобы нога чувствовала сопротивление. И как только ты забываешь давить на педаль, чтобы она возвращала ногу в нейтраль. Слабая пружина и тем более резина не дадут быстрого возврата в центр и сразу. Около нуля будет дребезг, что скажется на точности стрельбы. Приходится постоянно контролировать скольжение по приборам. Что в скоротечном бою не есть хорошо и отвлекает.
Газлифты имеют инертность возврата назад к нулю. А для меня важнее гораздо: нажал гашетку... чуть довернул... и "перечеркнул" вражеский самолет... отпустил педали... отвернул РУСом... и прошел рядом без тарана. А противник дымит. :)
Отклонение в 5 градусов на рулях - это отклонение в десятки метров, пожалуй, на дальности в 400-500 метров. Это очень грубая работа педалями. (мне так кажется). Я в основном штурмовик, и чтобы попасть из пушек чуть педальки трогаешь чтобы загнать цель в прицел. А вот когда от ястреба уворачиваешься, тогда уж давишь их по полной.
-
Цитата:
Сообщение от
nos1
Я же не имел ввиду пружины от тракторного амортизатора. Пружина должна быть жестче чем резина, чтобы нога чувствовала сопротивление. И как только ты забываешь давить на педаль, чтобы она возвращала ногу в нейтраль. Слабая пружина и тем более резина не дадут быстрого возврата в центр и сразу. Около нуля будет дребезг, что скажется на точности стрельбы. Приходится постоянно контролировать скольжение по приборам. Что в скоротечном бою не есть хорошо и отвлекает.
Газлифты имеют инертность возврата назад к нулю. А для меня важнее гораздо: нажал гашетку... чуть довернул... и "перечеркнул" вражеский самолет... отпустил педали... отвернул РУСом... и прошел рядом без тарана. А противник дымит. :)
Отклонение в 5 градусов на рулях - это отклонение в десятки метров, пожалуй, на дальности в 400-500 метров. Это очень грубая работа педалями. (мне так кажется). Я в основном штурмовик, и чтобы попасть из пушек чуть педальки трогаешь чтобы загнать цель в прицел. А вот когда от ястреба уворачиваешься, тогда уж давишь их по полной.
Спасибо, так как пока не продумал механизм загрузки спрошу, как при использовании такой конструкции педали ведут себя в околонулевой зоне, допустим при заходе на цель, нужно дать влево всего каких то 3 градуса, можно ли аккуратненько прижать педаль, или она туго сходит с места? И не знаете ли вы кого нибудь, кто использовал газовые демпферы мебельные (не газлифты), как они себя покажут? Почему они мне по нраву:
1. демпфер можно настроить на плавный возврат в центр, тоесть если пружина резко вернет в центр педали если снять с них ноги, то демпфер можно настроить чтобы он возвращал их в центр в течении нескольких секунд например.
2 У демпфера в полностью вытянутом состоянии давления газа низкое, поэтому его легко сжать, и чем дальше его сжимаешь тем соответственно больше нужно приложить усилие.
Но я пока ими конкретно не интересовался, знаю только что они существуют, на первой странице я приводил фото педалей, которые делал старательный человек, не могу определить по фото газлифты он использовал или газовые демпферы, и как они себя ведут спросить возможности нет, человек не отзывается.
-
Требования к точности расположения отверстий в параллелограмме очень высокие.Иначе сломается.
Газлифты теоретически не дают точный ноль-на величину своего трения(сальник)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
JO-xaKER
Возникли первые трудности ))
........
теперь вот думаю чем их рассверливать до 20мм...
Может попробовать сверлить вот с такой штукой, используя ее в качестве направляющей для сверла?
Вложение 172824
-
Возврат педалей обратно как раз должен быть мгновенным и четким (без дребезга).
По поводу особой точности. Черт его знает. Я измерял рулеткой. Старался соблюдать мм, но при сверлении все равно смещение получилось.
Ни одни еще не сломались.
-
Цитата:
Сообщение от
serg 61
Может попробовать сверлить вот с такой штукой, используя ее в качестве направляющей для сверла?
Вложение 172824
Сверла на 20 у меня нет, поэтому и думал сверлить коронкой, а теперь уже расширять фрезой, такая направляющая наверное помогла бы, но ее нужно предварительно сделать )) попробую фрезой, думаю получится точно, с центральными отверстими получилось очень хорошо, я сначала просверлил маленьким сверлом (4мм), потом просверлил средним (10мм) потом напильником довел центровку до 1/10мм потом просверлил окончательным на 14, получилось как раз точность около 1/10 - 2/10 мм, точно не помню.
С отверстием на 20 мм хочу сделать так же, напильником уже сделал центровку, теперь поидее если вставлю сверло на 20 или фрезу то отверстие долно получится по центру, если что есть еще 2 бруска запасных по 0,5 м, жаль только будет трудов на шлифовку и сверление.
-
Не сцать! И начисто насрать на миллиметры! :-) все работает и не ломается даже неопытными ногами подростков! :-) мои их еще не смогли сломать! А вот про "устранители" металлического стука оченно полезно. Но нужен материал и непросаживающийся со временем и мягкий. Пластмасса просядет быстро. Резина нужна очень жесткая. Пока не приходит в голову ничего.
-
Цитата:
Сообщение от
nos1
Резина нужна очень жесткая. Пока не приходит в голову ничего.
кусок протектора от колеса трактора или большегруза.
-
-
Точно! Только когда в три ночи я заору от счастья или заматерюсь от неудачи меня от "сковородки" по башке от моей благоверной не спасет никакой "тихий" ход моих рулей!
Мне еще легче. Она у меня в авиаэскадрилье какое-то время служила. Знает что все "летуны" епанутые на этом деле. Поэтому снисходительно относится ко мне.
-
Цитата:
Сообщение от
nos1
Не сцать! И начисто насрать на миллиметры! :-) все работает и не ломается даже неопытными ногами подростков! :-) мои их еще не смогли сломать! А вот про "устранители" металлического стука оченно полезно. Но нужен материал и непросаживающийся со временем и мягкий. Пластмасса просядет быстро. Резина нужна очень жесткая. Пока не приходит в голову ничего.
В мебельной фурнитуре продаются мебельные демпферы очень жесткая разноцветная резина с клейким слоем. Такие еще шли с серверными стойками, не помню какими.
-
И, мне кажется, мы ребята делаем большую ошибку, когда проектируем отдельно механику педалей и механику загрузки. Это все равно, что сделать автомат, а потом к нему приспосабливать патрон. Надо делать сразу комплекс.
Допустим, в данной схеме сразу напрашивается вопрос. Если загрузка будет от ВКБ, то где открытый сверху болт? Ведь это ось для насадки на него рычагов. А если загрузка будет на демпферах, то их крепить можно к самим штангам. Но в любом случае болты надо ставить шляпой вниз.
-
Цитата:
Сообщение от
nos1
... А вот про "устранители" металлического стука оченно полезно. Но нужен материал и непросаживающийся со временем и мягкий. Пластмасса просядет быстро. Резина нужна очень жесткая. Пока не приходит в голову ничего.
Вот такие штуки устроят?
http://masterdverei.ru/ustanovka/ogr...el-dveri-1.jpg
Ограничитель хода двери.
-
Цитата:
Сообщение от
nos1
И, мне кажется, мы ребята делаем большую ошибку, когда проектируем отдельно механику педалей и механику загрузки.
Присоединяюсь