???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что же делать?

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделай сам, будь мужиком, всяко лучше этого китайского ширпотреба!

30 73.17%
  • Купи, ибо как не старайся выйдет криво, и время потратишь и удовольствие испортишь!

11 26.83%
Показано с 1 по 25 из 470

Тема: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для nos1

Re: Педали "самоделкин" vs "saitek"

Не заморачивайся. Делай как на форуме написано: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47111 заплатишь рублей 50 - 100 за датчик SS495. И все твои затраты закончатся. Удлиняй три провода от твиста РУСа до педалей. Припаивай их как к резистору твиста РУС. Датчик Холла это тот же переменный резистор, только бесконтактный. Магниты эти возьми от сломанного винчестера (в любом сервисе от этого дерьма с удовольствием избавятся, им лень до мусорки сходить вечно). Только датчик установи на платформу (чтобы провода не переламывались потом), а магнит закрепи на подвижной раме (отцентровать среднее положение магнита, как два пальца... и зафиксировать в этом положении. В панели управления визуально увидишь это центральное положение оси).
    По поводу наводок не заморачивайся! В нашем скваде трое таких педалей, сделанных из помоечного материала уже года три пашут. Себестоимость их составляет 1000 рублей примерно.
    Лучше побереги желание и интерес для доработки РУСа X52pro! Переведи его на подшипники и металл обязательно! А вот тут тебе прямая дорога к товарищу Baur! http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=450 для X52самое то! Испытания проведены! Опять же в скваде.
    Крайний раз редактировалось nos1; 24.12.2013 в 18:16.

Курсант

Цитата Сообщение от nos1 Посмотреть сообщение
    Не заморачивайся. Делай как на форуме написано: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47111 заплатишь рублей 50 - 100 за датчик SS495. И все твои затраты закончатся. Удлиняй три провода от твиста РУСа до педалей. Припаивай их как к резистору твиста РУС. Датчик Холла это тот же переменный резистор, только бесконтактный. Магниты эти возьми от сломанного винчестера (в любом сервисе от этого дерьма с удовольствием избавятся, им лень до мусорки сходить вечно). Только датчик установи на платформу (чтобы провода не переламывались потом), а магнит закрепи на подвижной раме (отцентровать среднее положение магнита, как два пальца... и зафиксировать в этом положении. В панели управления визуально увидишь это центральное положение оси).
    По поводу наводок не заморачивайся! В нашем скваде трое таких педалей, сделанных из помоечного материала уже года три пашут. Себестоимость их составляет 1000 рублей примерно.
    Лучше побереги желание и интерес для доработки РУСа X52pro! Переведи его на подшипники и металл обязательно! А вот тут тебе прямая дорога к товарищу Baur! http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.p...=asc&start=450 для X52самое то! Испытания проведены! Опять же в скваде.
    Спасибо большое что поделились опытом, волновался по поводу наводок прочитав ту ветку, по поводу магнитов у меня такого добра больше чем в сервисе ))
    Этот вариант в любом случае испытывать буду в первую очередь. А вы провод ни как не экранировали, просто припаяли и все?
    По поводу контроллера я зажегся из-за того, что увидел на сайте вкб за 30$ Light, как я сначала понял хороший вариант для меня, но после личного сообщения участнику форума, оказалось, что этот вариант мне не подойдет, короче если не прокатит вариант с электроникой x52 уж тогда буду искать контроллер, уже предложили люди за адекватную цену.
    Спасибо еще раз.

Не уверен только пока, что найду без проблем в наших магазинах подходящий датчик холла, в одном, неподалеку, спросил - сказали по пред.заказу в феврале ))
    В остальные пока не звонил.

Цитата Сообщение от JO-xaKER Посмотреть сообщение
    ...По поводу контроллера я зажегся из-за того, что увидел на сайте вкб за 30$ Light, как я сначала понял хороший вариант для меня, но после личного сообщения участнику форума, оказалось, что этот вариант мне не подойдет, короче если не прокатит вариант с электроникой x52 уж тогда буду искать контроллер, уже предложили люди за адекватную цену...
    Чтобы люди не путались, если про меня речь. Я ничего не говорил про Light. Просто специально тебе могу сделать контроллер по себестоимости. Но если вкб предложат проапгрейденный до Про версии за эту цену, то наверно стоит брать. Только подключить холл SS495A к нему проблематично из-за напряжения питания, выходящего за рабочий диапазон. В этом плане больше подходит платформа MJoy16, плюс поддержка цифрового датчика от меня. Как я уже говорил, конечно, подход чтобы опробовать все варианты - это холл, потом магниторезисторы, и наконец цифра. Удачи.

Ваши права