Скорость и залп никуда не делись.
Вид для печати
Статистика какого рода вам нужна...?
С мясного сервака срезка за месяц...?
С проекта...?
С одного дня\вылета на пару-тройку часов только на Лагг3-4 против эмилей\густавов и фок...?
На мясном сервере нудно специально стату делать...на проетке чаще сообразуешься с тактической ситуацией..она и определяет выбор самолёта. Вылет на пару часов где нить типа КОКОСА вполне можно сваять....:)
:D Только не с Винни...
С любого сервера где нет вулча с более-менее историческим плейн-сетом, где на ЛаГГах летают достаточно часто.
А в чем историчность вулча?
тогда самый лучший лагг - это лайтнинг с подвесами :lol:
Ребят, ну в что тут? Всерьёз или постебаться?
2танк: фока на 650 км внормальном режиме пашет, а лагг уже разваливается...этого мало чтоб разницу понять???
и ещё...а что за вулч ты в Полтаве обнаружил ??? :eek:
Ну чего вы спорите? Катласс совершенно прав! Одно дело дуэли и другое дело проекты. В 41м когда основным противником ЛаГГа-4 являются эмильки на нём отлично можно воевать если знать как надо. В дуэли когда 1х1 в равных условиях, других задач кроме как подраться с оппонентом нет и убежать нельзя - тогда конечно на ЛаГГе тяжко. Но только в сравнении с условиями проектов - дуэль это сферический конь в вакууме!
В 41м четвёртый ЛаГГ очень даже опасный противник для фрицев именно своей скоростью и мегавооружением. Используется как фока в связке с ишаками-хурями - вот и весь рецепт. Плюс и поштурмовать отлично можно. Лично я на ГФ и нуле никогда им не брезговал и вполне безопасно на нём себя чуствовал.
А треками ничё не докажете. Кто полетал на проектах достаточно - тот и так всё понимает. а у дуэльщиков свои понятия - у них реальность параллельная :)
сам шланг :D.
сравни лагг хоть 66-й с фокой одногодкой, если поумничать охота...
Про "БЫСТРЕЕ БОМБЕРОВ" - так это вообще отжиг :lol:
Тёрки пор теме начались с того, что кто-то начал басни рассказывать про то, что "лагги отжигали" чуть не до 45-го года...ну так и доказывайте и треками в том числе(тема-то прго треки), какой ЛаГГ разохренепупенный истребитель в игре %)
а что? на проектах против лагга только эмильки дают? и что - проекты это такая жуткая вещь, где никогда не бывает ситуации 1 на 1? И что, если супротивник на эмильке не сможет "отлично воевать(против лагга)...если(будет) знать как надо"?Цитата:
В 41м когда основным противником ЛаГГа-4 являются эмильки на нём отлично можно воевать если знать как надо. В дуэли когда 1х1 в равных условиях, других задач кроме как подраться с оппонентом нет и убежать нельзя - тогда конечно на ЛаГГе тяжко. Но только в сравнении с условиями проектов - дуэль это сферический конь в вакууме!
http://rapidshare.com/files/20792308...KOKOSE.rar.htm
Тут и фоки и мессы и зеро....:)
в минус мне - несколько раз врубал внешние виды....
в плюс мне - в отличии от оппонентов летал со 100% топла
надеюсь что это достаточное подтверждение сильных сторон самолёта Лагг3-тип4.........:D
2=FPS=Cutlass
Сюда ещё плесни плз.http://rapidshare.ru/ ,а то к com. не пробиться.
:eek: 17 мег ?!?... попробую качнуть :D
"а как то, а как сё" (с)
Ну зачем разводить флейм? Вы летали на проектах или нет - скажите честно. Если нет нивапрос - спросите у любого ветерана АДВ или околонулевых серверов: он вам ответит ценный самолёт ЛаГГ-4 для войны или нет.
Я вот вам как пилот летающий с 2005 года почти исключительно на нуле и ГФ говорю - в 41м году ЛаГГ4 при условии его применения "фока-стайл", либо в связке с ишаками, либо как скоростной штурмовик - неплохая и ценная машина.
Для дуэли 1х1 с эмилем согласен - надо быть Очень хорошим пилотом чтобы мессера обкрутить и уделать. Но на "войне" ситуация другая - если ты такой дурак что полез с эмилем в сталлфайт на ЛаГГе ( да ещё если со 100% заправкой) - то туда тебе и дорога ибо Родине нужны только толковые пилоты :)
На КОКОСЕ ничего особенного не происходит...обычный мясной сервак с одной картой в ротации...хорошо подходит для "пристрелки" определённого типа самолётов 41-43г. Аэродромы стоят близко и пара подальше..так что и "поколбаситься" и заклимбиться возможность есть.
Вулч разрешен только ударным самолётам.
Для выявления сильных\слабых сторон того или иного самолёта вполне продходит...тем более что процесс очень динамичный.....:)
по результатам вылета:
мой лагг3-тип4 сбит 3 раза
подбит 1 раз
(после вулча мне 90% не дали бы уйти так что ещё одна потеря)
сбиты:
2 фоки ( третья завулчена на взлёте...погорячился и был кикнут сервером)
1 фока подбита но сбила пламя пикированием и дотелепалась до филда
сбито 7 мессеров
сбит 1 А6М5а
итого: 4:10 в пользу "деревянной русской фоки"
думаю что "...неплохо для смертного..." образца 41г. против "супостатов" 42-43г выпуска......:)
На ВАС батенька не угодишь....то вам ВИННИ не подходит из за вулча...то на КОКОСЕ пилоты нюбы.....:)
А что делать там....?
Люди пришли поколбаситься.
И в этом расколбасе даже Лагг со своими скоростью, залпом и отстойной вертикалью - вполне может проявить себя.
Для меня нет особой разницы между "Винни" и "Кокосом"....если у самолёта есть сильные стороны - они проявляются так или иначе.
Задача лагговода - создать условия для огневого решения, то что от его реализации "поплохеет" и фоке и мессеру на треке ясно видно.
Изредка летаю на Винни.
И Лагг 3-4 там юзал и Миг3 против эмилей.
Миг по динамичнее и в сталле получше..правда стрельба совсем не такая эффективная как на Лагге.
Не хочу флудить, попробую на днях с винни что-нибудь записать...
Там основная проблема в том что филды достаточно близко, народу очень много и одна из сторон постоянно скатывается к тупому вулчу :D
да и киллы тырят на ура :D...
Вчера, кстати, тряхнул стариной, сделал пару вылетов на 29-м...так вот из самого длинного вылета привёз всего одну шкуру, хотя по памяти их там минимум три было :D
Летчеги называли ЛаГГ - Лакированным Гарантированным Гробом :-) Простите за ОФФ
Оффтопик:
Хартманы были из первого эшелона обучения пилотов люфтваффе. Их очень серьезно готовили. Гоняли? Не думаю. Опыты в Испании показали кто кого гонял (там Ишаки правда были).
Бум-зум с вертикалями как, официальная тактика боя, была принята немцами после анализа WWI. Единственная страна которая занималась разработой самолетов именно под вертикали была Германия. Все остальные почему то решили изготавливать "виражную" и маневренную технику. Под возможности своих самалей и готовили пилотов, именно под вертикали. Немцы уходили от боев на виражах - но это не трусость немецких пилотов - это следование тактики которой их учили 3 года до войны, потом еще тренировали в Испании, со знанием своих слабых сторон. Эти и были те хартманы, и погибали они в очень достойных боях. Я даю им 5ку за это - результативность была намного выше.
Гонять начали уже 2ой, 3ий эшелон учеников, которых учили в процессе войны, по несколько месяцев и в бой. Вот их и гоняли, как хартманы гоняли наших юнцов в 41ом, но уже ветераны, которые самообучились в лучшей школе - в реальной войне на опыте десятков погибших (первое руководство для сов. истребителей по разборкам с Мессерами появилось в 1943!!!).
А то что Лагги каким то непостижимым образом еще и кого то сбивали - не от Лаггов зависит, и не от качества техники и ее скрытых возможностей, а результат появления самородков, оторые научились летать на опыте разбившихся однополчан, так ведь и учили. лаг это хлам которых должен был заполнить нишу оставшуюсь после введения Яка.
Немцы правильно делали что уходили вверх - потерь лаггов таким образом было намного больше. Так что не могли они гонять Хартманов.
А когда Сталин, в процессе подготовки пилотов в 39-41 на сырых лаггах, Мигах 1 спросил - Почему так много потерь при обучении - ему ответили, да потому что вы заставляете летать нас на гробах. "Вы не должны были так говорить" ответил Сталин. Его арестовали на следующий день с расстрелом.
Не знаю как было в жизни, но в игре ЛаГГ-3 хорошая машина.
Вот запись сетевого боя. Я с товарищем против четверки компьютерных He-111H6.
Файл PV - вид из моей машины. Файл VP - из машины товарища. Он управляет хуже меня, поэтому и результат соответствующий...:)
Версия игры 4.08м
в жизни(и даже в более-менее серьёзном он-лайне) вы оба очень быстро были бы трупами :D
Маленький совет: научились немного летать-стрелять - вырубайте неуязвимость, ставьте пртивников-асов и учитесь выживать :)
Если охота - посмотрите тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...E9%EA%E8%ED%E0 - там много треков именно по уничтожению бомберов.
За жизнь говорить не будем - думаю, никто из нас на ЛаГГе не летал?!
По игре: о трупах - что имеется в виду?
В представленных записях была попытка боя в паре (не удалась), а не банальное уничтожение бомбардировщиков...
Так что судить нужно именно с этой точки зрения...
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:16 ----------
А! Ну, это, типа, совет профессионала?!:)
С чего же вы взяли, что у нас была включена "неуязвимость"?
то что при атаке на лагге(не имеющим впереди бронестекла) с таких ракурсов и дистанций, как в вашем треке, вы ловите ПК(выбитое двигло и т.п) как отче наш...
а поскольку ничего этого не произошло, а трек очень длинный, то я грешным делом и подумал, что у вас настройки очень лёгкие :)
Они и не попали потому, что я подходил к ним со скольжением и на скорости! А бывало, что и попадают...
"Неуязвимостью" не грешу! Вообще играю с реалистическими установками, только вид от 3 лица оставляю, чтобы после гибели не скучать:)
Но еще раз повторюсь: пытались отработать бой в паре, т.е. не отрываться в бою друг от друга. Но товарищ навесил себе РС-ы а мне не сказал, после чего не мог меня догнать и, почему-то(!!!) избавиться от них тоже:D
Не прощаю, и не за офтоп.
Лётчики (летчег у тебя в штанах, уважать надо ветеранов) сбивали и на Лагах лучших асов ЛВ.
Насколько я помню, "лакированным" и так далее называл ЛаГГ только один ветеран, который на них и не воевал, а так по байкам вспоминал.
:rtfm:И вообще советую прочитать "боевое применение ЛаГГов", хорошо прочищает мозги. И такая фамилия - "Каберов" вообще о чём-нибудь говорит?
P.S. Да, ещё. Пост про вертикальный бой - полный бред. Те же наши ветераны с довоенной подготовкой опровергают это. Просто ишак был лучшим в горизонте и надо было быть дураком, что бы сливать 109-му в вертикальном маневре. Кстати ранние 109-е и на вертикали были хуже ишака. Интересно ещё на каких-таких ЛаГГах и МиГах готовили лётчиков в 39 и 40-м годах.:lol:
Собственно тут всё просто: ставим сведение ЭрЭсов(85-х) 700 м., задержку 1.8 сек., становимся на 6 хенку на примерно его крейсерской скорости (300-320 км/ч) и пуляем с 700 метров...прямое попадание необязательно - хенк гарантированно оказывается в радиусе поражения.
(в он-лайне на серверах с упрощёнными настройками сбивал влёт)
Другой вопрос, что такая точность возможна только там, где есть маркеры с дистанцией :D
Тут, должен признаться, слегка смухлевал - трек был записан с маркерами дистанции, а потом после танцев с бубном на треком в формате .trk эти самые маркеры были убраны :D
Хотя всё равно удачно вышло три подряд ;)
Вот что то захотелось....
Ролику старый,но 4.08
Один на 4*Ю87(Асы).Интересна стрельба РС по 2й цели.Дистанция сведения 250м(обычно,только на "пистолетной" бью).Похоже,сошлись точно под хвостом.Вопрос!Каково осколочно-фугасное воздействие взрыва двух РСов,если на "лаптежнике"ни дырки?!Да,на закуску.Последняя пара РСов сама исчезает с направляющих через секунд 5 после выпуска 3й пары.Вот так.Писалось на 4.07m,но крутилась и на 4.09m.Сложность "Как в жизня"
Добавлю в копилку.
Вчера или позавчера на форике гнались за бомбером, топлива 75% догнали с полосы до инверсии, погоня шла больше 100км. Он хотел слиться к своему аэродрому, где на подлёте благополучно были задымлены оба двигателя с одной очереди, после чего он был разобран РСами.
По применению РСов, было дело на эйрваре, со второго залпа снял бомбера, но с корректировщиком, который сообщил о недолёте. Было это не на ЛаГГе, но главное было. Целился с 6, расстояние мерил по размаху бомбера на прицеле, задержка была 2,5 секунды, ещё не сменил. В чисто истребительном варианте хорошо прокатит секундная задержка, но для штурмовика это мало.
Как штурмовик четвёртый ЛаГГ хорош, хоть и без бронестекла, но с ракетами и приличным боезапасом. Танки начала войны выбиваются достаточно легко, если бить в двигатель. Боезапаса пушек хватит на десяток танков, и ещё 4 залпа РСов которые можно тратить по зениткам.
Жаль , что тема мёртвенькая... Жаль. Хотелось бы мне некоторые треки посмотреть , как надо правильно летать на ЛАГГ-3 и умудрятся сбивать 109-ых. Совершенно не представляю как на этом бревне возможно вести воздушный бой.
ну так прямая дорога тебе на Винни - там есть пара картс лаггами...садись, взлетай, умирай...пока не наступит просветление :D
не знаю никого, кто стал бы виртуальным асом, просто разглядывая с лупой чужие треки ;)
Кстати, на том же Винни прикольно на ЛАГГах (29 и 35 серий) бумзумить с ВЯ. Вооружение очень мощное, есть вполне осязаемые шансы грохнуть противника с первой атаки (что и нужно для БЗ). Главное, подловить врага ниже себя, а на Винни это не проблема вообще, даже для красных :)