-
Re: Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться.
Цитата:
Сообщение от
-atas-
В 1м сообщении темы рецепты были. Что из них пробовали?
в реестре менял время, ставил последнюю версию драйверов, высокую производительность... Пока ни чего не помогло.
ноут Vaio Win7/ 64/ Видеокарта NV330
-
Народ, а кто ни будь пробовал РАЗБЛОКИРОВАТЬ звук при замедлении/ускорении времени (достали уже эти хлопки). Может быть что-то можно изменить через conf?
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Strij
Видеокарта NV330
Она в списке поддерживаемых есть?
Памяти 4ГБ у Вас?
Смотрите эту тему с начала, а также тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67830&page=4 Там такие примеры разбирались.
Если видео слабое, пробуйте в 800х600 запустить для начала или ниже.
.Net и directx c сайта MS ставили?
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
Отключается в настройках информационного окна , ГОЛОС называется .
---Эта функция отключает ГОЛОС, но не субтитры. Есть ли возможность выключить или уменьшить количество строк субтитров, гденибудь в конфиге? И ещё можно ли и где выключить стрелки не оключая маркеры самалётов, или управлять обьёмом информации содержащимся в маркере, как это было в ИлЕ? Спасибо
-
В корневой папке игры нашел только лаунчер ехе , а где сам эгзешник ? Что добавлять в драйвер для настройки?
-
всем привет Прошу прощения если отвлекаю от более важного ) Кто подскажет как избавиться от подобного рода глюков Черный шарик в место домов..
http://i025.radikal.ru/1104/14/3a91da0af5e3.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
karakurt4
---Эта функция отключает ГОЛОС, но не субтитры. Есть ли возможность выключить или уменьшить количество строк субтитров, гденибудь в конфиге? И ещё можно ли и где выключить стрелки не оключая маркеры самалётов, или управлять обьёмом информации содержащимся в маркере, как это было в ИлЕ? Спасибо
Голос это и есть субтитры , а тот голос который ГОЛОС отключается в меню Аудио ползунком . Субтитры можно включить в любом инфо. окне в настройках окна . Чтобы закрыть субтитры : правый клик мыши в любой области экрана , Создать инф.окно , далее по субтитрам правый клик , закрыть голосовое инф. окно , далее закрыть вновь созданное окно . Всё субтитры больше не беспокоят.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Strij
При запуске игры пишет, что драйвер видеокарты перестал отвечать, но был успешно переустановлен. Дальше игра нормально загружается. НО в меню пилота только черный квадрат, также как и в меню настройки самолета. При загрузке миссии, в конце загрузки, выкидывает в винду, но звук игры остается и при нажатии ESC абсолютно спокойно возвращается в меню игры Может кто чего знает как Это победить??
Я также с этим мучился, но нашелся добрый человек Vug и помог. Вот цитирую его:
Привет, я так понял у тебя на DX10 черный экран, такое же было. У меня бука с видяхой GF240GT, в conf.ini при параметре Render=D3D10_0 черный экран, при параметрах Render=D3D9_0 и Render=D3D11_0 жуткие тормоза. Сейчас поставил параметр Render=D3D10_1 и о чудо игра пошла. Попробуй может поможет. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Uat
всем привет Прошу прощения если отвлекаю от более важного ) Кто подскажет как избавиться от подобного рода глюков Черный шарик в место домов..
Удалить содержимое папки 'cache'. Полностью.
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
Голос это и есть субтитры , а тот голос который ГОЛОС отключается в меню Аудио ползунком . Субтитры можно включить в любом инфо. окне в настройках окна . Чтобы закрыть субтитры : правый клик мыши в любой области экрана , Создать инф.окно , далее по субтитрам правый клик , закрыть голосовое инф. окно , далее закрыть вновь созданное окно . Всё субтитры больше не беспокоят.
---Спасибо. Вот сразу бы так. Сейчас поковыряюсь. Спасибо.
-
Сейчас проделал следующее: поставил последний бета патч, удалил папку cashe, прописал в conf.ini в секции [rts] ProcessAffinityMask=15 что соответствует числу ядер моего процессора (15 для 4х) по совету AlexFXF отсюда
http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/...boty/24-1-0-74 , FPS вырос с 25-30 на средних до 38-40 на высоких!! в дуэли из быстрого редактора над водой, и где то 30-35 над землей
конфа; Athlon II X4 645 3100Mhz, 4GB DDR3, Radeon HD5770 1Gb, Win 7 X64 SP1, Catalyst 11.3
-
подскажите настройки драйвера для GeForce GTX 260, чем играться-то? быстрые параметры 3D (производительность-баланс-качество) на мой взгляд ни на что не влияют, по крайней мере я разницы не вижу
-
как не старался, больше чем на 70 процентов проц не удалось загрузить, Атлон Х2 6000+ x64 3,0ГГц, фпс от 5 до 70 скачет
-
Цитата:
Сообщение от
Uat
Да ни какая чистка кэша тебе не поможет. Элементарно.... Купи лецензию! Это ток на пиратках наблюдается.
-
Цитата:
Сообщение от
savmikh
Сейчас проделал следующее: поставил последний бета патч, удалил папку cashe, прописал в conf.ini в секции [rts] ProcessAffinityMask=15 что соответствует числу ядер моего процессора (15 для 4х) по совету AlexFXF отсюда
http://naroboz.ucoz.ru/publ/igry_pc/...boty/24-1-0-74 , FPS вырос с 25-30 на средних до 38-40 на высоких!! в дуэли из быстрого редактора над водой, и где то 30-35 над землей
конфа; Athlon II X4 645 3100Mhz, 4GB DDR3, Radeon HD5770 1Gb, Win 7 X64 SP1, Catalyst 11.3
просьба объяснить еще раз по какому принципу определяется число которое прописывается в ProcessAffinityMask= , на форуме это писалось но найти где...
у меня 4 физических ядра и 8 логических (НТ)
-
Цитата:
Сообщение от
E95_Predator
просьба объяснить еще раз по какому принципу определяется число которое прописывается в ProcessAffinityMask= , на форуме это писалось но найти где...
Тестил релизную версию с HT, логические ядра не грузились.
HT выключил в биосе, ProcessAffinityMask=15 для 4х ядер.
Арма2, например, по тестам с включенным HT процентов на 3-5 медленнее, чем с выключенным.
+ Греется с выключенным меньше = больше можно гнать.
зы. в Гугле можно табличку найти, для 8 ядер 255 емнип.
-
Цитата:
Сообщение от
-atas-
Тестил релизную версию с HT, логические ядра не грузились.
HT выключил в биосе, ProcessAffinityMask=15 для 4х ядер.
Арма2, например, по тестам с включенным HT процентов на 3-5 медленнее, чем с выключенным.
+ Греется с выключенным меньше = больше можно гнать.
зы. в Гугле можно табличку найти, для 8 ядер 255 емнип.
понимать, будем посмотреть.
-
Здравствуйте, столкнулся на семёрке с таким траблом в игре:
- при полёте над сушей начинает рвать звук (булькание какое-то), но при переводе взгляда на море звук нормализуется, при переводе взгляда на сушу снова булькание.
- при этом фпс не проседает и проц не загружен более чем на 70 проц(у меня двуядерный пень)
может есть где-то настройки звука в бобе?
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Удалить содержимое папки 'cache'. Полностью.
А я не разу кэш не чистил все нормально работает нет не каких кругов и тормозов
-
Цитата:
Сообщение от
LUZER
Здравствуйте, столкнулся на семёрке с таким траблом в игре:
- при полёте над сушей начинает рвать звук (булькание какое-то), но при переводе взгляда на море звук нормализуется, при переводе взгляда на сушу снова булькание.
- при этом фпс не проседает и проц не загружен более чем на 70 проц(у меня двуядерный пень)
может есть где-то настройки звука в бобе?
70% - это много может не успевать что-то подгрузить. Если звуковуха встроенная, можно занять у кого-нибудь внешнюю и потестить.
Либо файлы фрагментированы, Gamebooster может директорию игры дефрагментировать отдельно.
-
У кого есть конкретные данные по улучшению при переходе с 32 на 64 винду(7). Увеличивается ли ФПС, увеличивается ли использование ОЗУ? У меня W7-32 использует только 2,2 гб из 4-х,хотя пишет, что доступно 3,25гб
-
Цитата:
Сообщение от
tridecon
У кого есть конкретные данные по улучшению при переходе с 32 на 64 винду(7). Увеличивается ли ФПС, увеличивается ли использование ОЗУ? У меня W7-32 использует только 2,2 гб из 4-х,хотя пишет, что доступно 3,25гб
Эх, для кого я целую тему поднял... Исчерпывающе - читай.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68967
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
E95_Predator
Все просто. Параметр пишется в десятичном виде размером 1 байт. переведи в двоичный - получишь 8 бит, где каждый бит - один процессор. 1 - процессор задействовать, 0 - процессор не использовать. соответственно 15 = 00001111 - включает 4 ядра. Это если дуалкор с гипертридингом = 4 ядра. если у тебя 4 ядра с гипертридингом (читай 8 логических ядер) то тебе надо 11111111 что в десятичном 255.
ну и напоследок пример экзотики. надо задействовать каждое второе ядро. делаем маску 10101010, переводим ее в десятичный = 170
-
Цитата:
Сообщение от
Ash
Скачал, запустил, поковырял :)
Система:
i5-760@3.36 (авторазгон по XMP)
4 Gb DDRIII
GTS 250 гриновая на одном шнурке питания
Win 7 x64
Загрузка проца мониторится на экране G15 в реальном времени.
Конфа вообще бралась в свое время под мсфс, которому видеокарта особо не упиралась.
Разрешение 1680х1050х32, установки средние, тени+дороги включены.
Быстрый редактор, первая миссиия (фрифлайт над водой): 12-15 фпс, загрузка процессора 15-20%
Быстрый редактор, вторая миссия (фрифлайт над Англией): 6-9 фпс, загрузка процессора 15-20%
Фигня вопрос, выставляем оконный вариант, 1024х768, установки прежние
Быстрый редактор, первая миссиия (фрифлайт над водой): 20-30 фпс, загрузка процессора 15-20%
Ага, сказали сибирские мужики и пошли нагружать проц. Оконный вариант, 1024х768, установки прежние
Быстрый редактор, миссия с перхватом кого-то над кем-то (почти в конце списка) 2 группы бритов vs 3 группы аксов. Встал в группу у которой перехват бомберов. 20-30 фпс, загрузка процессора 20-30%
Но! Обнаружилась особенность. На широкоугольном все путем, как только включаешь "прильнуть к прицелу" (т.е. бомбер занимает с полэкрана по ширине) начинаются фризы и фпс падает до 6-9. Соответсвенно и на стандартном-широкоугольном расстоянии от прицела при приближении к бомберу такие-же фризы и падение фпс.
Антиэпилептик моде 0, толка от этого чтолько-же :)
Выводы на данный момент:
- проца выше крыши, нужно видео и чем топовей тем лучше.
- разобраться почему такое падение производительности при приближении к крупнолетающим объектам
Пошел качать свежайшие дрова, но есть мнение что это как мертвому припарки :)
P.S. Расход памяти при выгруженном Иле: 1400 физ., 2000 VM, при запущенном иле: 2500 физ., 3700 VM (если память не изменяет).
P.P.S Активно используются два процессора из 4, на третьем изредка что-то происходит в пределах 5% :)
Скачал...., запустил..., это вы случаем не с пиратки нам свои тесты выводите?, а то все завленные проблемы очень похожи на непатченную версию игры с пиратских торрент серверов, потому как тормоза с приближением взглда к бомберу давно вылеченны актуальными патчами, и фпс поднялся с тех времен.
-
Эх, для кого я целую тему поднял... Исчерпывающе - читай.
Я просил не матом ругаться, а пальцем показать. Мне цифры нужны а не объяснения какой разрядности БоБ. Если нет эксперимента, то и не надо умничать.
-
Кто скажет как убрать серый квадрат на места карты.?