-
Re: Новый БЕТА патч 14413 от 4 Мая
Не понимаю... Чего спорить, на старом железе Q9650+8Gb+560Ti/2Gb+Seagate 200Gb полёт нормальный, что я делаю не так??? ФПС над Лондоном после официальных патчей около 40. Да минимальный 0, но меня этот момент не трогает совершенно. Все ручки вправо до упора, винда 7. Ну, в толпе бывает просаживается ФПС, но редко. При этом не мешает просадка попадать куда целился... Непонятно, чем народ так возмущается... Или не хотят платить за возросшую детальность моделей и систем? Или просто пожалиться хочется, что не получили ожидаемых результатов, на почти топовом железе?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не понимаю... Чего спорить, на старом железе Q9650+8Gb+560Ti/2Gb+Seagate 200Gb полёт нормальный, что я делаю не так??? ФПС над Лондоном после официальных патчей около 40. Да минимальный 0, но меня этот момент не трогает совершенно. Все ручки вправо до упора, винда 7. Ну, в толпе бывает просаживается ФПС, но редко. При этом не мешает просадка попадать куда целился... Непонятно, чем народ так возмущается... Или не хотят платить за возросшую детальность моделей и систем? Или просто пожалиться хочется, что не получили ожидаемых результатов, на почти топовом железе?
Это GTX560 старое железо? Или проц с 12 метрами кеша? :)
Я совершенно не могу выдавить и 30 кадров над лондоном, я бы сказал и 20 нету там. ЧЯДНТ? Можно видео с 40 над лондоном на максимальных?
-
Цитата:
Сообщение от
RAW
ммм... вот тут вопрос уже интересный. хорошо бы посмотреть дампером памяти в тех случаях, когда объемы памяти зашкаливают. мне почему то кажется что тут эффект memory leak, нежели реальное кеширование, ибо у всех показатели этого кеша разные. так нормальный процесс отъема памяти одним и тем же процессом на разных системах работать не должен. у меня дампер запускать бесполезно, ибо я и в хвост и в гриву пытался игру крутить - ну не меняется объем используемой памяти. и даже снял вот пару планок, сделал себе 8 гигов - тоже отработало на ура.
--- Добавлено ---
если обидел - соори. тон не повышал, это так, сарказм прет из старого брюзги инженера microsoft.. ибо уже просто запарило сражаться с веселыми энтузиастами, которые 32битному процессу приписывают могучие свойства адресовывать мегаобъемы памяти, коих (этих высказываний) море морское на форуме. так что видимо не так понял пост. еще раз извиняюсь.
Все в порядке, не обижаюсь я) Но вот почему при запуске БзБ начинается наливание в память какой то информации, это вопрос. Мое предположение, заливаются текстуры которые в память видеокарты не поместились. Если вы посмотрите сами и разъясните станет понятнее что на самом деле происходит, процесс не простой, для не специалиста.
-
Угу.
В системе с 4 г, свободная память очень быстро становится нулевой.
Хотя, используемая далеко не дотягивает до максимума (оба термина из монитора ресурсов семёрки).
Забита память на "ожидание" - видимо, тот самый "кэш" системы, который какое-то время хранит уже неиспользуемые файлы.
ИМХО, это прямой путь к фрагментации и увеличению времени подгрузки в память новых, требуемых приложением ресурсов.
А если система ещё и вытворяет подобное в свопе, то вовсе и не удивительны тормоза и хрустение винтом.
Вообще, конечно, странно, что нет 64 разрядной версии, использующей память по полной.
Опять же, как неспециалист - не знаю - может, .NET FRAMEWORK позволяет обходить ограничения (ну типа как дочерний процесс или дополнительный кэш)?
-
Та да, с такими аппетитами к памяти стоило бы 64 бита прикрутить к симу.
-
Цитата:
Сообщение от
Crecker
Это GTX560 старое железо? Или проц с 12 метрами кеша? :)
Я совершенно не могу выдавить и 30 кадров над лондоном, я бы сказал и 20 нету там. ЧЯДНТ? Можно видео с 40 над лондоном на максимальных?
Хорошо сбалансированное железо, "на тот момент", имхо. А играм кеш, до лампочки... 1 метр на ядро - дальше прирост копеечный.
Главное от камня - шустрая число-дробилка.
40 над лондоном думаю из за видео (в том числе и от обьема видео памяти)
-
Вот играм то и нужен кеш. Это не видео конвертить.
А вот 2Gb мозгов на видяхе плюшка полезная. Кстати не смотрел сколько забито памяти над Лондоном?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
ФПС над Лондоном после официальных патчей около 40. Да минимальный 0, но меня этот момент не трогает совершенно.
Это на какой высоте?
-
Цитата:
Сообщение от
Crecker
Вот играм то и нужен кеш. Это не видео конвертить.
А вот 2Gb мозгов на видяхе плюшка полезная. Кстати не смотрел сколько забито памяти над Лондоном?
Если не сложно, просветите, зачем играм кеш, вернее большой кеш??
-
Всё правильно над Лондоном 40 (если в небо смотреть ) , у меня 15-20 если всё в право . И зачем всё в право , если нет на данный момент таких компов , чтоб над Лондоном 40-60 было . Дома поставил на низкие , и нормально можно и над Лондоном .
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
И зачем всё в право , если нет на данный момент таких компов , чтоб над Лондоном 40-60 было.
есть такие компы, и про-видюхи есть. Нет таких юзеров, которые могли бы себе позволить это купить скорее.. :)
-
Цитата:
Сообщение от
13SQ_Nikolaich
Но вот почему при запуске БзБ начинается наливание в память какой то информации, это вопрос. Мое предположение, заливаются текстуры которые в память видеокарты не поместились. Если вы посмотрите сами и разъясните станет понятнее что на самом деле происходит, процесс не простой, для не специалиста.
вообще та память которая в task manager объявлена как кешированная - она на самом деле свободна. просто отдана приложению/ям под горячий старт. что то было туда залито приложениями, потом освободилось но не было отпущено, либо изначально при старте было зарезервированно приложением. У меня хосты в кластерах с Hyper-V например, так на них 32 гига оперативки на каждом, и там картинка вообще печальная как бы - свободной памяти там 0. Вся отдана в Cached состояние. Но при этом все в норме. Просто гипервизор под себя ее зарезервировал и все. Но это не значит что он ее в данный момент использует. То что реально используется в task manager можно подсчитать как разницу между total и available (всего и доступно), а еще лучше посмотреть в resource monitor. там реально используемую память показывает.
То же самое здесь... После запусков Launcher увеличивается объем Cached. ЗНачит игра под себя зараезервировала некоторый объем... А вот у кого уползает в ноль память под графой Доступно - вот тут уже что то не в порядке... Я так понимаю люди жалуются именно на то что у них уплывает в ноль доступная память а не свободная. Если уплывает свободная - это не беда.
сегодня "поиграюсь" еще с игрушкой с одновременным построением отчетов по занимаемой памяти в resource monitor. task manager штука хорошая, но недостаточная.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Угу.
В системе с 4 г, свободная память очень быстро становится нулевой.
Хотя, используемая далеко не дотягивает до максимума (оба термина из монитора ресурсов семёрки).
Забита память на "ожидание" - видимо, тот самый "кэш" системы, который какое-то время хранит уже неиспользуемые файлы.
ИМХО, это прямой путь к фрагментации и увеличению времени подгрузки в память новых, требуемых приложением ресурсов.
А если система ещё и вытворяет подобное в свопе, то вовсе и не удивительны тормоза и хрустение винтом.
Вообще, конечно, странно, что нет 64 разрядной версии, использующей память по полной.
Опять же, как неспециалист - не знаю - может, .NET FRAMEWORK позволяет обходить ограничения (ну типа как дочерний процесс или дополнительный кэш)?
в том то и фишка, что зарезервированная память не всегда используется приложением. жадные приложения могут при запуске съесть нужный им кусок, но потом положить его на дальнюю полочку до лучших времен ничего в него не запихнув... процесс называется allocate memory.
обойти 32битность никак низя имхо. мало того что лаунчер не порождает дочек, но если бы и порождал - то что то мне подсказывает, что дочки будут той же битности. пока задал вопрос программерам своим на работе - репы чешут, копают библиотеки... попозже узнаю точный ответ.
просто библиотеки под дотнетом для 32битки и для 64битки совсем разные... тут уж или так или этак.
-
Цитата:
Сообщение от
kranovchik
Всё правильно над Лондоном 40 (если в небо смотреть ) , у меня 15-20 если всё в право . И зачем всё в право , если нет на данный момент таких компов , чтоб над Лондоном 40-60 было . Дома поставил на низкие , и нормально можно и над Лондоном .
блин, человеки, имейте совесть!-только я уже морально настроюсь на расстование с деньгами и покупку нового "видеоадаптера", как после прочтения подобного поста сразу появляются сомнения в том, что это принесет большую пользу. -вы срываете мне апгрейд и продажи кампании nvidia:D
-
Цитата:
Сообщение от
vpalmer
блин, человеки, имейте совесть!-только я уже морально настроюсь на расстование с деньгами и покупку нового "видеоадаптера", как после прочтения подобного поста сразу появляются сомнения в том, что это принесет большую пользу. -вы срываете мне апгрейд и продажи кампании nvidia:D
Лучше поднакопи еще совсем немного бабок и купи "Хариккейн" в "летном" состоянии. И FPS всегда у тебя будут после этого максимальные!!! :D
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Если не сложно, просветите, зачем играм кеш, вернее большой кеш??
Чтобы меньше обращений к оперативной памяти было. Кеш как известно быстрее. Следовательно вероятность того что проц будет слабо загружен из за нехватки информации ниже. Информация в компьютере перемещается постоянно, так вот кеш это амортизатор страхующий нас от простоев.
-
Цитата:
Сообщение от
ser6825
Лучше поднакопи еще совсем немного бабок и купи "Хариккейн" в "летном" состоянии. И FPS всегда у тебя будут после этого максимальные!!! :D
эх, если бы хури стоили сопоставимо с апгрейдом компа... не жизнь была бы, а сказка.
-
Вложений: 1
Зацените, где я оказался после нажатия кнопки создать самолёт. :) Видимо забыли буйки вместо шасси поставить. Хотя то, что планер плавает - говорит о том, что теоретически самолёт можно посадить на воду и он не потонет...
Вложение 134089
-
А течением его не сносило? :)
-
Цитата:
Сообщение от
=KFS=Megadeth
)))поднял настроение)))))
Было бы смешно, если бы не было правдой :)
-
Цитата:
Сообщение от
Crecker
Чтобы меньше обращений к оперативной памяти было. Кеш как известно быстрее. Следовательно вероятность того что проц будет слабо загружен из за нехватки информации ниже. Информация в компьютере перемещается постоянно, так вот кеш это амортизатор страхующий нас от простоев.
Вы меня не поняли, я не спрашивал, что такое кеш, я спрашиваю... я утверждаю, что в играх он не нужен БОЛЬШОЙ, и по 1м на ядро его более чем достаточно, и его дальнейшее увеличение не дает сколько нибудь значительных изменений производительности, а вот кошелек это просаживает мама не горюй, и эти сьэкономленные деньги разумнее потратить на... на SSD, например. Валяется в столе и Q9650 и Q9300 (ап 3Мг) и разница в ИГРЕ видна тока с калькулятором.
Цитата:
Информация в компьютере перемещается постоянно
Немного не так - НЕ постоянно, поэтому и пападания в кеш и предсказание ветвлений, все там не так радужно, как например в БД.
Кто помнит такой камень - Celeron 300A? Отвлекся. :)
А так, если рассуждать как вы, то да... кеш побольше, что бы не лезть в озу, рамов набить скока войдет, чтобы не скрести по хдд...
Тут уже договорились, что для 32х боба надо не меньше 16гб, мол занимает в озу 1.3гб (подгрузив все), нада еще 2гб, что бы он сам себя в озу закешировал... :)
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Кто помнит такой камень - Celeron 300A? Отвлекся. :)
Это был мой первый камень и первый Целерон с кешем второго уровня, хоть и обрезанным в 4 (по-моему) раза относительно полноценного Пентиум II =)
-
-
Цитата:
Сообщение от
cnau
Зацените, где я оказался после нажатия кнопки создать самолёт. :) Видимо забыли буйки вместо шасси поставить. Хотя то, что планер плавает - говорит о том, что теоретически самолёт можно посадить на воду и он не потонет...
Вложение 134089
Это на каком сервере?
-
-atas-, кстати по мойму Ваш первый сервер. На нём нефтебазы, которые хорошо взрываются, и корабли.
-
Цитата:
Сообщение от
BigREPA
Вы меня не поняли, я не спрашивал, что такое кеш, я спрашиваю... я утверждаю, что в играх он не нужен БОЛЬШОЙ, и по 1м на ядро его более чем достаточно, и его дальнейшее увеличение не дает сколько нибудь значительных изменений производительности
Немного не так. Не во всех приложениях дает производительность. Есть которым просто нужна частота, а есть и такие что кеш любят. Но в железе производительность относительно цены всегда равна квадрату суммы :D