-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
miky
А чем i7-2600K лучше i5 2500K (для нашей цели)?
У i7 поддержка ТРЕХ каналов оперативки ! А посему пропукная способность выше.
Вот только сомневаюсь, что это даст преимущество, поскольку общая загрузка процессора в игре очень далека от 100%.
У меня например как загружалось одно ядро на 100%, так и загружается. Второе - 30, остальные по 10.
Но есть возможность разгонять отдельно по ядрам. Для Боб тоже бесполезная вещь - надо подымать порого Турбо на всех 4-х ядрах.
-
Цитата:
Сообщение от
Trident
У i7 поддержка ТРЕХ каналов оперативки ! А посему пропукная способность выше.
Вот только сомневаюсь, что это даст преимущество, поскольку общая загрузка процессора в игре очень далека от 100%.
У меня например как загружалось одно ядро на 100%, так и загружается. Второе - 30, остальные по 10.
Но есть возможность разгонять отдельно по ядрам. Для Боб тоже бесполезная вещь - надо подымать порого Турбо на всех 4-х ядрах.
Это вы "с прямым углом перепутали". 3-хканальная память была на i7-9хх. i7-2xxx отличается от i5-2xxx режимом HT и наличием еще 2ГБ кэша. А даст это что-нибудь для КоД сейчас или в будущем - большой вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
spax
Это вы "с прямым углом перепутали". 3-хканальная память была на i7-9хх. i7-2xxx отличается от i5-2xxx режимом HT и наличием еще 2ГБ кэша. А даст это что-нибудь для КоД сейчас или в будущем - большой вопрос.
Точно ! Перепутал :)
Да, 8 МБ кэш против 6 МБ и НТ - преимущество в БоБ пока не дадут. нет такой загрузки ядер.
Посмотрел чуток тесты игр - там где ФПС ниже 60, и НТ и кэш и даже частоты для 4-х ядерников роли уже не играют.
-
Прошу совета по выбору оптимальной конфигурации компьютера для игры в БОБ. Бюджет ограничен. Вот что выбрал:
1. Процессор: Intel "Core i5-2400" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box) куллер на процессор штатный
2. Видеокарта PCI-E 2048МБ Gainward "GeForce GTX 560 Ti Phantom" 1848 (GeForce GTX 560 Ti, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI)
3. Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (PC10600, 1333МГц, CL9)
4. Жесткий диск:
500ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) ~1.600 руб.
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III) ~1.600 руб.
500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) ~1.600 руб.
500ГБ Seagate "Constellation ES ST3500514NS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) ~2.500 руб.
Какой жесткий диск посоветуете?
Материнская плата:
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 4.577 руб.
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD3P-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 6.124 руб.
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67A-UD4-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) 6.608 руб.
Конфигурацию подбираю без соображений разгона процессора или видеокарты, соответственно дополнительные возможности под разгон не нужны. Единственное усовершенствование, которое возможно буду делать в будующем - установка еще одной видеокарты, либо замена текущей на GTX590 (Radeon6990). Можно ли смело брать первый вариант или во втором/третьем есть нечто нужное для скорости или стабильности работы системы в целом? А может быть выбрать еще более дешевую модель на чипе H67? Или там не будет работать СЛИ?
Корпус:
В целях экономии склоняюсь к продукции от прямых производителей: FSP или Chieftek, но может быть не надо экономить, а выбирать КуллерМастер или Телмалтейк? По курпусам я полный профан. Посоветуйте.
Блок питания:
предполагаю такой (в перспективе использование видеокарты ГТХ590 либо двух 560Ti):
Блок питания 850Вт Chieftec "CFT-850G-DF" ATX12V V2.0 (24+4/8+6+6/8+8pin, вентиляторы d140мм, d80мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Спасибо.
-
Цитата:
Единственное усовершенствование, которое возможно буду делать в будующем - установка еще одной видеокарты,
если так то из перечисленных только GA-P67A-UD4-B3 она 8х8 дает по двум слотам PCIE
-
Цитата:
Сообщение от
72AG_mozart
Прошу совета по выбору оптимальной конфигурации компьютера для игры в БОБ. Бюджет ограничен. Вот что выбрал:
1. Процессор: Intel "Core i5-2400" (3.10ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 (Box) куллер на процессор штатный
Одобрям-с. Есть ещё i5-2500К, он на 15 баксов дороже, но с разблокированным множителем: в штатном режиме (без возни с настройками платы) работает на 4.2ГГц.
Цитата:
Какой жесткий диск посоветуете?
500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5002AALX" 7200об./мин., 32МБ (SATA III) ~1.600 руб.
Материнская плата:
Для одной видеокарты (даже Radeon 6990 или Nvidia 590 ) GIGABYTE "GA-P67A-UD3-B3" по-моему, вполне достаточно. Платы в основном отличаются количеством разъёмов USB и для вентиляторов.
Для двух карт ( SLI или Crossfire ) надо брать то, что поддерживает PCIe 8x8:
GIGABYTE GA-P67X-UD3-B3 или GIGABYTE GA-P67A-UD4-B3
Цитата:
А может быть выбрать еще более дешевую модель на чипе H67? Или там не будет работать СЛИ?
H67нужна тем, у кого нет нормальной видяхи и кто пользует встроенное в проц видео. Явно не твой случай :-)
Цитата:
В целях экономии склоняюсь к продукции от прямых производителей: FSP или Chieftek, но может быть не надо экономить, а выбирать КуллерМастер или Телмалтейк? По курпусам я полный профан.
Корпус должен быть достаточно просторен, чтобы вместить видеокарту как минимум 270мм, как максимум - Radeon6990. Должен быть как минимум один 120-140мм вентилятор на вдув, очень хорошо, если с противопыльным фильтром. Неплохие обзоры корпусов http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...hardware/tower , посмотри, на что обращают внимание и поступай аналогично.
Цитата:
Блок питания 850Вт Chieftec "CFT-850G-DF" ATX12V V2.0 (24+4/8+6+6/8+8pin, вентиляторы d140мм, d80мм) + кабель питания EURO (1.5м)
Вполне. Можно и попроще, на 750Вт.
Кабель питания - абсолютно всё равно какой (если не обглоданный мышами).
-
Подскажите,как посмотреть какой Derectx на компе стоит
-
c:\windows\sistem32\dxdiag.exe
Такие вопросы настоятельно рекомендуется спрашивать у яндекса
-
Выбираю из трёх видеокарт. Вроде сам "железячник", но никак выбрать не могу. Нужен совет. :help:
Innovision GTX580 3072Mb
ASUS GTX580 1536Mb
ASUS GTX570 1280Mb
Что взять? У меня бюджет в 20 тысяч. Может не брать 580, а взять 570 и докупить лучше ещё что нибудь? Совсем замаялся с выбором. :cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Второй. 3 гига нафиг никому не впали (если не собрались играть на 2560 x 1440), полтора - самое то. После окончатильной оптимизации БзБ уверен ей хватит.
Хотя там разница 200 рублей. Ну я бы брал таки 3 гига, НО, первая будет шуметь, там турбина...
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Второй. 3 гига нафиг никому не впали (если не собрались играть на 2560 x 1440), полтора - самое то. После окончатильной оптимизации БзБ уверен ей хватит.
БзБ вроде может больше жрать? Где бы кто сказал у кого сколько видеопамяти сжирает БзБ из максимальных, например на АТИ?
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
БзБ вроде может больше жрать? Где бы кто сказал у кого сколько видеопамяти сжирает БзБ из максимальных, например на АТИ?
Хороший вопрос, я недели две назад спрашивал у народа с 2-мя гигами, но всем пофиг, так и не ответили...
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Хороший вопрос, я недели две назад спрашивал у народа с 2-мя гигами, но всем пофиг, так и не ответили...
Придётся ждать ответа. Если кто соизволит сделать доброе дело, тут и в личку напишите пожалуйста? Для меня Важно, для выбора. Не забудьте указать разрешение в котором летаете, и ещё перед этим выставить игру на максимальных настройках графики. :)
С Уважением...
-
На ATI нечем расход памяти померить. Ни aida64, ни ATT, Afrerburner ни другие не показывают.
По NV говорили 2е, что 1.5 Гб ест над Лондоном на максимальных настройках. Один из них с 1.5гб, другой с 3 гб 580ми. Разрешение не помню. Читайте форум 1С.
Другой источник говорит, что на 1680х1050 1.5гб точно хватит, а на средних даже 1 гб.
На высоких 570я с 1.3гб загружена полностью.
-
Ври потому я и вписал в свой список карту с 3 Гигами. :D
Помню, что вроде как пролетал где то подобный отчёт.
Спасибо.
-
Я тоже сейчас ищу видеокарту. 580 с 3 Гб у нас нет, единственный вариант заказ через ибей с потерей гарантии. Поэтому склоняюсь к выбору между 580 1.5 Гб и 6950/6970. Вот что удалось нарыть на жёлтом:
Цитата:
Only today I decided to take a trip into London and pick up a 3Gb GTX 580, to swap out the standard GTX 580 I had and sell off the standard on on ebay - I thought there'd be a bit more of a pronounced effect on the stuttering over London (which isn't awful by any standard) but it's made little to no difference - VRAM usage on the old 580 was getting right up to 1500Mb, so I figured the extra VRAM would make a difference. VRAM usage with the 3Gb card has been up to 1.7Gb, but I've not had much chance to do any long flights yet to see if it'll use the full 3Gb.
Optimisations are the best hope for framerates and/or stuttering issues methinks, until we get some beefier CPUs in a year or two. Top of the range, right now, is a 4.6+GHz Sandy Bridge with a GTX 580, I think.
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...3&postcount=13
Так что не понятно, или стоит городить огород из-за дополнительных 1.5 Гб, хотя БЗБ их может (частично) использовать. Лучший ответ могут дать разрабы, но они почему-то молчат.
-
У разрабов на руках та же информация что и у вас(тестируем то мы)
-
Средства у нас разные. К сожалению, я не могу купить 3/4 топовые видюхи и оставить то, что лучше. А контора, которая уже 7 лет платит зарплату 20 + сотрудникам - неужто не хватило несколько сотен $ на карточки?
-
боюсь я они и платили им также, какие карты-компьютеры покупали %)
-
Государство в лице Минэкономразвития готовит гражданам очередной сюрприз.
По сообщению издания РБК daily, Минэкономразвития рассматривает возможность введения таможенных пошлин на ввоз готовых компьютеров, мониторов и ноутбуков в размере 10% от стоимости изделия. При этом комплектующие для сборки продукции на российских предприятиях пошлинами облагаться не будут. Пошлины могут быть введены после вступления России в ВТО и будут действовать в течение трех лет. В настоящее время таможенные пошлины за ввоз готовых компьютеров и комплектующих в Россию не взимаются.
Читайте подробнее: Компьютеры в России могут подорожать на 10%
P.S.
Определяемся быстрей.
Так как вслед за компьютерами, могут поплыть цены и на комплектующие.
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
Государство в лице Минэкономразвития готовит гражданам очередной сюрприз.
По сообщению издания РБК daily, Минэкономразвития рассматривает возможность введения таможенных пошлин на ввоз готовых компьютеров, мониторов и ноутбуков в размере 10% от стоимости изделия. При этом комплектующие для сборки продукции на российских предприятиях пошлинами облагаться не будут. Пошлины могут быть введены после вступления России в ВТО и будут действовать в течение трех лет. В настоящее время таможенные пошлины за ввоз готовых компьютеров и комплектующих в Россию не взимаются.
Читайте подробнее:
Компьютеры в России могут подорожать на 10%
P.S.
Определяемся быстрей.
Так как вслед за компьютерами, могут поплыть цены и на комплектующие.
Оригинальный текст здесь
http://top.rbc.ru/economics/26/04/2011/582884.shtml
про комплектующие:
При этом пошлины на комплектующие для сборки этого оборудования вводиться не будут.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Дай бы Бог!
Лишь бы посредники не обратили эту ситуацию себе б в карман.
-
Господа, вопрос по железу, помогите решиться....
вот между этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86220
и этим http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=86834
есть принципиальная разница для Боба? помню когда то Радеоны проблемно с ЗС работали ... сейчас радеоны в почёте?
-
Радеоны полосатят вроде ;)
С уважнием, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Я с GF260GTX пересел на ATI, взял Gygabite Radeon 6970. В БОбе были полосы, вроде, но о них сообщали форумчане владельцы видеокарт Nvidia. Полосы это глюк игры. Сама видюха мне нравится.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
есть принципиальная разница для Боба? помню когда то Радеоны проблемно с ЗС работали ... сейчас радеоны в почёте?
Вроде сейчас нет. Я недавно поменял 9800GT на Райдон. Полос не видел, настройки практически на максимуме в БоБе. Насчет производительности вот эта хорошая картинка тебе в помощь:
http://tpucdn.com/reviews/Powercolor...rfrel_1920.gif
-
оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...
я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.
-
CrossFireX, SLI пробовал кто нибудь? Как впечатления, на сколько добавляет производительности?
--- Добавлено ---
Сейчас у меня одна HD5870, вот думаю докупить вторую (5 тыс. руб) в CrossFireX их пустить. Либо продавать ее и покупать что то другое, вопрос что? Тут либо двухядерники 590GTX, HD6990 либо 580GTX. Теперь прямой вопрос, насколько будет выигрыш между двумя HD5870 и одной HD6990?
Учитывая что две HD5870 (б.у.) мне обойдутся в 10 тыс а HD6990 новая в 20 тыс.
И вообще, когда там планируется анонс новых карточек? А то 580GTX мне кажется немного устарела, но так как замены ей нет то и цена на нее не падает
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
я уже как то спрашивал... но повторюсь... знатоки БоБа и Рофа, подскажите... есть ли смысл в 6 ядрах какого нибудь амд за 6-7 к. или одного I7 с 4 ядрами (за 10к. примерно) хватит и для БоБа и для РоФа хватит?
Знатоком не являюсь, но ИМХО не стоит брать шестиядерник от АМД. Даже если ты посмотришь тесты с очень хорошо распределенными вычислениями, там действительно большой производительности не будет, насколько я эти тесты помню. В играх тем более не должно. Если есть желание взять I7 или I7-2, то лучше его. ИМХО же, кстати, I5-2 было бы достаточно. Эти виртуальные ядра I7 тебе вряд ли понадобятся.
Цитата:
Сообщение от
Scull
Если бы эта картинка отражала производительность в БзБ а не сферического коня в вакууме, было бы супер.
Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
оооо!!! и разрешение что надо) а то 5к. разницы и не понятно за что...знатоки БоБа и Рофа, подскажите...
Шести ядерник От АМД, спорный вопрос. Если есть бабос, бери i7 и будет тебе щастье, не прогадаеш.
Процессоры от Интел, это машины точных вычислений.)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Да, это не тесты конкретно БоБа, но таких еще пока поискать. А сравнительную производительность видях по моему мнению этот "сферический конь" отражает очень хорошо.
Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка :)
-
Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Так с выбором амд или Ай7 помогли))) теперь тока Нвидиа или Ати осталось решить... всегда был приверженником Нвидии... ( в частности когда в ЗС вода на радеонах не отображалась) а сейчас вот что то и не знаю даже...
С 3001 сообщением Вас!
ATIшки на мой взгляд сейчас выигрывают если верить тестам.. Да и гонятся хорошо.
Я тоже всегда был за Нвидиа, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь тащусь от своей ATI.
-
Спасибо за поздравление)
буду дальше размышлять)
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
С 3001 сообщением Вас!
ATIшки на мой взгляд сейчас выигрывают если верить тестам.. Да и гонятся хорошо.
Я тоже всегда был за Нвидиа, но пересмотрел свои взгляды на жизнь и теперь тащусь от своей ATI.
Хде это они выигрывают? Каким тестам, обоснуйте плиз.
-
В ati69** серии 3 линии на горизонте не пофиксены с релиза. См. багрепорты. Нет информации от разработчиков чья проблема: игры или драйверов.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет :) )
У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл :) Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.
Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
Было бы понятно, что приоритетнее больше ОЗУ там или мощнее ГПУ. Что-бы взять наверняка :)
Вот, кстати, интересный вопрос. У меня подозрение серьезное, что БоБ после выхода зажирал видеопамяти гига полтора. Почему так говорю. Помню, двое владельцев 2-гиговых видях сразу после релиза говорили "да нормальная производительность"... хотя ФПСы они не озвучивали :)
А сейчас не знаю, но похоже, что стал в гиг укладываться в высоких настройках. А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.
Цитата:
Сообщение от
Sita
Бери чего хочешь :) Я тоже приверженец Нвидии с тех пор, как сменил на нее свой 3DFX, но поставил АТИ и с ней нормально живу. У тебя простое решение: большие, но по пять или маленькие, но по три :) Одно дешевле и медленнее на 18 процентов, другое быстрее и дороже. По большой любви-нелюбви БоБа к оным не в курсе особо, но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
А с видеопамятью, как и обычной, принцип простой: ее объем на производительность никак не влияет до тех пор, пока ее хватает.
Вот хочеться знать пределы хватает/не хватает, на каких разрешениях :)
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
Была статья, вроде на оверклокерсах, по поводу памяти в играх. Для разных разрешений - разное количество памяти, что само собой разумеется.
Для 1920х1080 - 1 гиг обязан быть. Несколько игр совсем чуть вылезли за гиг, но не критично.
У БоБа свои мозги, многим непонятные :)
Если берется видео с планом больше чем на год - желательно памяти больше. Игры в графическом наполнении растут.
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
1680x1050 - 1.2 (gtx570)
1920х1080 - 1.5
1920x1200 - 1.8
В будущем будет больше из-за добавления красивостей, модов и т.п.
имхо
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Harh
но большого плача "опять красных опустили опять АТИ в пролете" я как-то не видел :)
Владельцы 6950 и 6970 2 месяца плачут из-за полос на горизонте. Хотя я сам был бы рад взять АМД.
-
Позновательно!) Спасибо Господа)
-
Цитата:
Сообщение от
Yellow Submarin
Разве только в тестах цена/производительность или производительность/тишина/энергопотребление (5-я серия Жираф не в счет :) )
У самого АТI HD 5850 еще и референс удалось взять. Железо нормальное, но драйвера и суппорт игр не очень. Вроде бы все нормально, нет, да и глюканет разочек. Такие они ATI, к ним привыкнуть нужно. Самая лучшая карта на сегодняшний день GTX580 и холодная, и производительность мама не горюй и жрет вполне нормально. Да вот с ценой не сошлись ) Наверное не бывает классно и дешево, но себе зарекся следующую видяху буду брать только 580, жаль, наверное, референс не успею взять. а ATI... да хорошие карточки, но пускай на них люди играют, я уже свое на ATI отыграл :) Это для моего i7 920 как раз предел для работы, потому как сейчас 5850 слабое место в системе.
Есть еще одна особенность для AMD и ATI - дешевеют быстро. Все таки INTEL и GF живут намного дольше (до 2-х раз) Вместе с соседом брали компы в конце 2008-го. Только он AMD, а я INTEL. Так он уже и мамку поменял, а я подкинул видяху и дальше сижу. Еще этой платформы на 1 апгрейд должно хватить
Я плакаль...5850 слабое место...Что,тогда,мне говорить про свою 5770?
-
Цитата:
Сообщение от
Scull
Экий ты...:eek: Почитай форум на тему сколько фпс выдают самые супер-пупер видеокарты (что АТИ что НВидия) и тебе станет предельно ясно - чего бы ты сейчас не купил, для БоБа этого мало! Во-первых сам БоБ кривой\косой + возможностей нынешнего видеожелеза натурально не хватает, чтобы выдать хоть сколько-нибудь приемлимые фпс над Лондоном. Да, народ летает, местами нахваливает.. а чего им остаётся делать? Жлезо куплено.. надо пользовать.
Имхо, через пол-годика\год БоБ подрихтуют + следующее поколение видеокарт появится (процессора как я понял хватает, те что есть не нагружаются по "гланды"), вот тогда и смотреть. На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
На нынешнем поколении видеокарт можно получить сиротские 30-40 а то и меньше фпс. Этого категорически мало. Увы.. но дела пока, имхо, обстоят именно так на мой взгляд.
Почему сиротские? Это все таки не экшн с уровнями размером 100 на 50 метров (сделанными для совместимости с ps3 и xbox ), так что свои жирные и ожидаемые 120 fps вы никогда в иле не увидите, ну может лет через 7 :-))) А по мере добавлению плюшек в игру тормозить будет так же, привыкайте к сиротским fps...
-
вот на этом железе я играю без деревьев и домов.
CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
-
-
Цитата:
Сообщение от
чувашин
вот на этом железе я играю без деревьев и домов.
CPU Core i7-860
DDR-3 8G
GeForce GTX 580
HDD 750 Gb
samsung 23 1920x1080
chieftec 850W
Так нельзя. Надо себя заставить их включить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Forner
Почему сиротские? Это все таки не экшн с уровнями размером 100 на 50 метров (сделанными для совместимости с ps3 и xbox ), так что свои жирные и ожидаемые 120 fps вы никогда в иле не увидите, ну может лет через 7 :-))) А по мере добавлению плюшек в игру тормозить будет так же, привыкайте к сиротским fps...
Ошибаетесь, уважаемый, тот же Ил начинался так же с убогих 25-35 фпс, на самом могучем железе на тот момент можно было поиметь аж целых 40 фпс. Прошло пару лет и что вы таки себе думаете?:D ФПС поднялся до 80-ти и выше в кабине, тут-то оно и "попёрло" как влияет фпс на стрельбу и пилотаж рассказывать не буду, а то придётся целую лекцию задвинуть. Стаж в Иле (на всякий случай), точнее в он-лайне у меня 10 лет ежедневных полётов часика по 2-3, так шо-о... не надо мне рассказывать сколько нужно фпс для комфортных полётов, ок?:) Будут расти "плюшки" - будет расти "железо", проблема в том, что в данный момент этого самого железа просто "мало"... увы:cry: