Сел бы да ещё как.
1. От дыра до 109 прошло не просто целое поколение жизни людей а ещё полное развитие нового направления в индустрии добычи и обработки материалов и развития представления о том каким быть современному тогда ЛА. Для него такая пересадка всё равно как с ишака сразу на буран.
Хех. Во-первых я там смайлик вставил вроде бы. Во-вторых я говорил о своих ощущениях. В-третьих... Среди пилотов второй мировой были и лётчики ветераны ПМВ. О случаях когда бы они требовали предоставить им фоккеры/спады или цеппелин я не слышал ;)
07.05.2011, 13:25
пуфик
Re: Все в Осоавиахим. Истребители Второй Мировой.
Цитата:
В в-третьих...
Угу, зато видимо слышали как они требовали в 1915-1918 пересадить их на 109? ;)
07.05.2011, 13:39
Ilya Kaiten
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от пуфик
Угу, зато видимо слышали как они требовали в 1915-1918 пересадить их на 109? ;)
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
...будь у него такой выбор, сел бы в кабину своего Фоккера когда рядом на взлётке стоит BF-109B? :)
.
07.05.2011, 18:33
пуфик
Ню-ню... Читали расказик как хариер с пилотом провалились в то время? Очень поучительно... рекомендую найти и прочесть что б научится отделять фантастику от реальности... Вас послушать так видимо пилоты сушек счас все валом ждут от оборонки когда те Х-Крылья выпустят и до этого на отрез отказываются летат на допотопных "керосинках" - не кашерно... понятно что сушки сольют Х-сам :).
07.05.2011, 19:22
Ilya Kaiten
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от пуфик
Ню-ню... Читали расказик как хариер с пилотом провалились в то время? Очень поучительно... рекомендую найти и прочесть что б научится отделять фантастику от реальности...
Бог миловал - не читал. В последние годы как-то подрастерял интерес к дешёвой фантастике. Могу лишь предположить, что на одну заправку керосином пришлось ограбить все аптеки, а боекомплекта хватило бы только на один бой. Но дальний разведчик был бы замечательный. У 109-го проблем меньше - боекомплект вполне себе винтовочного калибра, 100-ый бензин, подходящий диапазон скоростей (хотя помнится, что на испытаниях немецкого палубного вертолёта пилот 109G поимел проблемы с гарантированным поражением высоко манёвренной цели). Но речь в общем-то не о том. Причём совсем не о том. Вы перенесли 109-ый в 1910-ые, а я же скорее красного барона в 1930-ые гг.
Цитата:
Сообщение от пуфик
Вас послушать так видимо пилоты сушек счас все валом ждут от оборонки когда те Х-Крылья выпустят и до этого на отрез отказываются летат на допотопных "керосинках" - не кашерно... понятно что сушки сольют Х-сам :).
Во-первых: см выше. Во-вторых:
Цитата:
Сообщение от Ilya Kaiten
...я говорил о своих ощущениях....
Разумеется - у Вас ощущения могут быть другими. Можно ещё поспорить о любимом цвете. Может хватит испытывать терпение модераторов? Честно говоря на их месте давно бы уже закрыл тему. Всё что можно было сказать по существу опроса уже сказано (и не раз). Тема систематически скатывается в офтоп, перемежаемый холиварами.
09.05.2011, 13:22
9/JG52_Bubi
Вложений: 1
Мечтать то тут никто не запрещает.;)
10.05.2011, 12:22
=UAb=Hedgehog
^ Это еще почему?! Нормальные хотелки фантазировательные.
Кстати, мысль пришла - пасифик (хотя бы базовую версию) делать должно быть чуток полегче чем все остальное из перечисленного - а фиг ли: ВОДА да корабли... Ну корабли они канеша хоть и сложные в моделировании, но (!!!) это же не карту Европы со всеми ее домами-дорогами-лесами и линией фронта рисовать. Понятно, что такой аскетизм для старта. А потом можно патчами и землю "подтянуть". Но для Кораллового моря и/или Мидуэя вполне хватит чистой воды и кораблей. Дык?!
10.05.2011, 14:06
OverGCat
Цитата:
Сообщение от 9/JG52_Bubi
Мечтать то тут никто не запрещает.;)
А что несёт в себе вот эта вот картинка?
10.05.2011, 15:56
9/JG52_Bubi
Испанию, она в себе несёт. "Rata" (И-16) vs BF109B,С,D,E модификации,( какую сделают,если сделают), все они принимали участие в гражданской войне, в небе Испании. Лично я хотел бы именно в продолжении РоФ видеть Испанию, но не мне это решать. Поэтому мечта.)))
10.05.2011, 16:26
OverGCat
Так насчёт Испании мне понятно, по ОЗ и по самолётам, по окраске Ишачка. А вот за что с ним так, может мессер подожгём? ;)
Кстати, мысль пришла - пасифик (хотя бы базовую версию) делать должно быть чуток полегче<...> Но для Кораллового моря и/или Мидуэя вполне хватит чистой воды и кораблей.
...и хренову тучу островов.
Да и это ещё вопрос что проще сделать - Nкм2 ландшафта или один вменяемый авианосец с кораблями охранения.
А авианосцев надо будет навскидку штук 5-6...
И несколько линкоров...
И доступный крафтопарк в пацифик с релиза должен будет включать ударные самолёты (в том числе торпедоносцы для каждой из сторон) и, неплохо бы, разведывательные гидросамолёты...
Так насчёт Испании мне понятно, по ОЗ и по самолётам, по окраске Ишачка. А вот за что с ним так, может мессер подожгём? ;)
Так не вопрос, поджигайте Мессер. ( я то на Мессере всегда летаю;) поэтому такая фотография).
10.05.2011, 20:25
Theo
Чой, не трави душу :)
10.05.2011, 22:14
OverGCat
И откуда такая любовь к немецким машинам. Я б их прямо на земле хоронил, как они 22-го июня наши. Простите, что не по теме.
10.05.2011, 22:16
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от OverGCat
И откуда такая любовь к немецким машинам. Я б их прямо на земле хоронил, как они 22-го июня наши. Простите, что не по теме.
В кабине любого самолет сидит человек. И это он враг а не самолет. Когда конструктор делает самолет он реализует свое желание летать и свое видение красоты. Это люди делают из самолета оружие.
10.05.2011, 23:34
OverGCat
Мудро. Не удержусь, скажу, дай Бог, чтобы все так мыслили.
10.05.2011, 23:47
9/JG52_Bubi
2 OverGCat смотрите личку.
11.05.2011, 00:00
SJack
Ну, справедливости ради, 109й красив. Правда, только до Е-серии, всё остальное уже не то... Но ишак с ЛаГГом покрасивее будут :) .
11.05.2011, 01:04
Lemon
Цитата:
Сообщение от Theo
Чой, не трави душу :)
это была бы просто БОМБА
тут тебе и писькомер и чампы
и спонсор ,уж точно бы нашелся;)
11.05.2011, 01:13
U053
Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
В кабине любого самолет сидит человек. И это он враг а не самолет. Когда конструктор делает самолет он реализует свое желание летать и свое видение красоты. Это люди делают из самолета оружие.
Эти люди и называются "конструкторы".Когда конструктор делает самолет,то он уже доказал лояльность режиму(проза ) и работает по техзаданию,которое подразумевает основные боевые качества в противовес изделиям вероятного противника.Жаль.Мне очень нравится "Тигр"-великолепная вещь,но "очень жаль,что она служила плохим целям"(по памяти цитата,наврал наверняка,но смысл-этот).
11.05.2011, 01:35
=FB=LOFT
Цитата:
Сообщение от user053
Эти люди и называются "конструкторы".Когда конструктор делает самолет,то он уже доказал лояльность режиму(проза ) и работает по техзаданию,которое подразумевает основные боевые качества в противовес изделиям вероятного противника.Жаль.Мне очень нравится "Тигр"-великолепная вещь,но "очень жаль,что она служила плохим целям"(по памяти цитата,наврал наверняка,но смысл-этот).
Философия. По факту конструктор всегда заложник самого своего желания материализовать что либо. И за право это исполнить он кому то будет должен. И не думаю я что для конструктора вооружение на самолете это нечто большее чем вес, выпирающий участок, объем. Цель создать самый лучший и совершенный самолет из существующих на данный момент. Военные всегда были самыми щедрыми и прогрессивно думающими заказчиками. Если бы не военные заказы а только требования например бизнеса, летали бы сейчас на дирижаблях, приводимых в движение паром :) Просто килограмм бананов привезенный таким образом стоил бы в 10 000 дороже, а людей пробовавших банан на территории СНГ было бы в 100 000 раз меньше :)
11.05.2011, 09:03
U053
Сам в прошлом (да и сейчас стараюсь) конструктор.Всегда перед началом работы шло обоснование и "накачка":что и для чего.Зуб даю-конструктор,делающий оружие-делает оружие,самое мощное и тп.Да,когда идет учиться,может и просто о полете мечтает,хотя вряд-ли.