И откуда такая любовь к немецким машинам. Я б их прямо на земле хоронил, как они 22-го июня наши. Простите, что не по теме.
ЯК-1 - BF109-F
Wildcat - A6M2
И-16 - BF109-B
Spitfire V - BF109-F
И откуда такая любовь к немецким машинам. Я б их прямо на земле хоронил, как они 22-го июня наши. Простите, что не по теме.
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Эти люди и называются "конструкторы".Когда конструктор делает самолет,то он уже доказал лояльность режиму(проза ) и работает по техзаданию,которое подразумевает основные боевые качества в противовес изделиям вероятного противника.Жаль.Мне очень нравится "Тигр"-великолепная вещь,но "очень жаль,что она служила плохим целям"(по памяти цитата,наврал наверняка,но смысл-этот).
Философия. По факту конструктор всегда заложник самого своего желания материализовать что либо. И за право это исполнить он кому то будет должен. И не думаю я что для конструктора вооружение на самолете это нечто большее чем вес, выпирающий участок, объем. Цель создать самый лучший и совершенный самолет из существующих на данный момент. Военные всегда были самыми щедрыми и прогрессивно думающими заказчиками. Если бы не военные заказы а только требования например бизнеса, летали бы сейчас на дирижаблях, приводимых в движение паромПросто килограмм бананов привезенный таким образом стоил бы в 10 000 дороже, а людей пробовавших банан на территории СНГ было бы в 100 000 раз меньше
![]()
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
Развивая мысль, скажу, что в кабине любого самолёта, действительно, сидит человек, но он не враг, нет. Он простой солдат, пешка, кусок мяса. Настоящие враги и преступники сидят в ставках. Это они делают из человека солдата. Приступ пацифизма на фоне 9 Мая, не удержался, извините.
Если по теме, то мне кажется: своеобразный И-16 и ранний 109 — самый интересный вариант. Хотя от последней принципиальной пары бы тоже не отказался.
Согласен с ниже отписавшимся Ilya Kaiten: под словом "ставка" я подразумевал власть имущих.
Крайний раз редактировалось elegz; 11.05.2011 в 18:05.