-
Ответ: Общие вопросы Lock On
У меня такой вопрос.. Есть ли способ летая на штурмовике..будь то А-10 или СУ -25 обнаруживать наземные цели (при отключенных метках) каким-то другим способом помимо всматривания в монитор.. не знаю как у остальных но я вижу ту несчастную зенитку намного чаще уже после того как она дала очередь.. а использование ракет с самонаведением становится бесполезным так как в том мониторе ничего не видно а все по тому что не там ищу. Да и вообще летаешь как слепой котенок… может в ИЛ2 тоже не всегда все хорошо видно (хотя там проблем никогда не возникало) но там и расстояния огневого решения совершенно другие… может есть какой прибор или фича о которой я не знаю для того чтобы полноценно играть в реалистичном режиме без маркеров? Со зрением у меня полный порядок так что вариант покупки очков не предлагать)) и графика на максимуме.. так что с дальностью прорисовки объектов и качеством их прорисовки тоже все ок
Подскажите пожалуйста, как же быть. Заранее благодарен.
-
Изучать внимательно брифинг и полётные карты;)
-
А у меня нубланский вопрос, надеюсь, не побрезгуете помочь.
Короче, купил локон2.0, поглядел обучающие видео, решил тренировочную миссию на а-10 полетать, где нужно взлететь, пролететь по маршруту, и сесть. Взлет в Анапе, а посадка... эээ... не помню где, не в Анапе, короче. Ну так вот, долетел до аэродрома назначения, а как посадку запросить - хз. Если в менюшке просто запросить - запрашивает у Анапы. И без ответа. Переключал аэродромы на кнопку "1" - то же самое, запрашивает почему-то у анапы. Как его заставить запрашивать у того, куда я прилетел?
И еще. У А-10 у закрылок только две позиции, что-ли: полетная(убраны) и на все случаи жизни(выпущены), как для посадки, так и для взлета. Или я не так что-то нажимаю?
-
F - манёвренная конфигурация, L Shift+F - взлётно-посадочная конфигурация.
-
Цитата:
F - манёвренная конфигурация, L Shift+F - взлётно-посадочная конфигурация.
Спасибо, уже разобрался, а что насчет радиопереговоров-то? Как переговариваться с тем филдом, рядом с которым находишься? Или РП - один на все?
-
Еще такой вопрос - в одной из миссий за су-25 надо лететь по маршруту и включать станцию РЭБ. Ну так вот, кнопочку нажал, и не знаю - че с ней там(не отломилась по дороге?...), она включилась или как? Есть какая-нето индикация ее работы-то?
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
Спасибо, уже разобрался, а что насчет радиопереговоров-то? Как переговариваться с тем филдом, рядом с которым находишься? Или РП - один на все?
Вполне возможно что это очередная недоработка. Или фича.
Да забейте вы на этого РП. Мало того что там несколько... своеобразный радиообмен, так это еще и не на что не влияет.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
Razum
Еще такой вопрос - в одной из миссий за су-25 надо лететь по маршруту и включать станцию РЭБ. Ну так вот, кнопочку нажал, и не знаю - че с ней там(не отломилась по дороге?...), она включилась или как? Есть какая-нето индикация ее работы-то?
Есть. У су-27 табло, у су-25т - лампочка, у су-25 искать надо -))
Ну и убедитесь что контейнер РЭБ подвешен.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
у су-25т - лампочка, у су-25 искать надо -))
Ну и убедитесь что контейнер РЭБ подвешен.
У Су-25Т и Су25 лапочка включения РЭБ расположена на однои и том же месте:P
ЗЫ Курите мануал
-
Пока что на полную обкурку сил не хватило, но вот по ключевым словам типа САП, РЭБ я что-то не нашел. Может, подскажете?
Там справа есть такая клавиатура с круглыми кнопками, я первым делом туда позырил, но, увы, из-за низких настроек текстур там ничего не разглядел из надписей...
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Razum
Пока что на полную обкурку сил не хватило, но вот по ключевым словам типа САП, РЭБ я что-то не нашел. Может, подскажете?
Там справа есть такая клавиатура с круглыми кнопками, я первым делом туда позырил, но, увы, из-за низких настроек текстур там ничего не разглядел из надписей...
Вложение 112670Вложение 112671
-
Причем первая картинка - это именно РЭБ, а вторая - "Сухогруз".
Странная логика размещения сигнальных ламп -)))
-
Спасибо. РЭБ сам нашел уже, вдумчиво разглядывая кабину на аэродроме и тыркая кнопку включения.
-
Потскажите,купил ЛоГс2 а там всего одно обучение на Су-25 а на другие самолеты нету.Так должно быть или может я пиратку какую то выхватил?Хотя вроде лицензионный и дорогой диск.А еще потскажите выбираю компанию за А-10 и там когда разгоняешься по полосе самолет резко влево всегда уводит.Раньше такого не было на А-10:beee:
-
Цитата:
Сообщение от
Uber
Потскажите,купил ЛоГс2 а там всего одно обучение на Су-25 а на другие самолеты нету.Так должно быть или может я пиратку какую то выхватил?Хотя вроде лицензионный и дорогой диск.А еще потскажите выбираю компанию за А-10 и там когда разгоняешься по полосе самолет резко влево всегда уводит.Раньше такого не было на А-10:beee:
Остальные обучающие ролики можно скачать с сайта ЛО http://www.lockon.ru/
По А-10: скорее всего боковой ветер:)
-
Там написано эти видео только для игры если ты ее с сайта качал.А у меня диск:(
-
по идее подойдет даже если у тебя вообще нет игры, по-моему :) Ну ,скачай одно и поверь
-
У меня тоже диск от 1Ц, но я качнул видео, поставил - все нормально. Кстати, видео в инсталляторе, так что без игры может и не поставится.
-
Потскажите пожалуста мнение настоящих пилотов штурмовиков Су-25 о самолете Зандерболт А-10.Я имею ввиду что думают пилоты Су-25 о А-10 штурмовике.Только я не про игру говорю а о жизни.Может есть у кого информация такая?:dance:
-
Цитата:
Сообщение от
Uber
Потскажите пожалуста мнение настоящих пилотов штурмовиков Су-25 о самолете Зандерболт А-10.Я имею ввиду что думают пилоты Су-25 о А-10 штурмовике.Только я не про игру говорю а о жизни.Может есть у кого информация такая?:dance:
Вот почитай http://liveguns.ru/node/469 :rtfm:
http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=919726
-
Кто может помочь и сделать для меня ночную миссию по заказу?Сам я ниразу не делал и не умею,я бы вам написал что туда нужно включить в миссию.:help:
-
Цитата:
Сообщение от
Uber
Кто может помочь и сделать для меня ночную миссию по заказу?Сам я ниразу не делал и не умею,я бы вам написал что туда нужно включить в миссию.:help:
Может всё-таки сам попробуешь? Мануал по использованию редактора есть в игре.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
Может всё-таки сам попробуешь? Мануал по использованию редактора есть в игре.:)
Дай пожалуста скрин,где он там лежит.Потренируюсь,может:thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Uber
Дай пожалуста скрин,где он там лежит.Потренируюсь,может:thx:
\FC2\Doc
lockon_fc2_gui_manual_ru
-
Помогите кто может мне сделать юзер-бар с самолетом А-10 в небе и эмблема Death Dealer что была рядышком.Или кто может посткажите где ее достать эмблемку с самолета Death Dealer хорошего качества?:help:
-
Наконец-то я стал счастливым обладателем ГС2.
Одно омрачает радость - не работает Трекир. В первом Локоне проблем не было, а в этом никак.
Saitek X-52
педали VKB
Track Ir 2
С педалями и джойстиком все нормально, а вот что с трекиром делать? И вообще ГС2 может с ним работать или только с последними версиями Трекира?
-
Второй и третий не работают ни в Ка50, ни в ГС2 - у них старые драйверы, игра их не понимает, а NP не делает обновленных дров. Так что нужен TIR4 или 5.
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Второй и третий не работают ни в Ка50, ни в ГС2 - у них старые драйверы, игра их не понимает, а NP не делает обновленных дров. Так что нужен TIR4 или 5.
А что с фритреком 2.2 с ним похоже такая же проблема?
Есть ли какое решение, кроме покупки 4 или 5?
-
Цитата:
Сообщение от
USSR_Rik
Замечательно! ЕД могла бы пойти и дальше, и например отказаться от поддержки ряда джойстиков, оставив только возможность использования Кугура. Отличный маркетинговый ход...
Самое главное, что ни в одном анонсе не встречал информации о том, что поддержка ТИР 2-3 в ЛО2 будет прекращена.
-
Значит NP ни при делах уже? Замечательный вывод.
-
NP гондурасы, потому что прекратили поддержку старых трекиров в висте и 7-ке.
Но дрова-то под ХР есть. ЕД их просто не сочла нужным поддерживать. А разговоры, что продолжение сима - не понимает дров, которые прекрасно понимал первый Локон - не агрумент, а отговорки.
Тут либо лень программеров, либо сговор с NP. По-крайней мере, мне так это видится.
-
Цитата:
Сообщение от
Tang
Version 4.1.037 - Final B работает с 3 и 7. Или 3 - не "старый"?
-
Цитата:
Сообщение от
Tang
Но дрова-то под ХР есть. ЕД их просто не сочла нужным поддерживать. А разговоры, что продолжение сима - не понимает дров, которые прекрасно понимал первый Локон - не агрумент, а отговорки.
Тут либо лень программеров, либо сговор с NP. По-крайней мере, мне так это видится.
ты бы прежде чем пальцем тыкать и ярлыки вешать, поинтересовался сначала, как это всё работает. ЕД не само устройство считывает, а пользуется закрытым SDK от NP. какие устройства поддерживает их SDK - то и будет работать. естественно, что загнивающие капиталисты обрезают поддержку старых устройств для продажи новых. и ЕД на это повлиять не может.
-
ED NP запрещает использовать оба SDK? Тогда уж действительно, "загнивающие капиталисты". А ED, видимо, радеет, в отличии от, только ничего сделать не может.
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
ты бы прежде чем пальцем тыкать и ярлыки вешать, поинтересовался сначала, как это всё работает. ЕД не само устройство считывает, а пользуется закрытым SDK от NP. какие устройства поддерживает их SDK - то и будет работать. естественно, что загнивающие капиталисты обрезают поддержку старых устройств для продажи новых. и ЕД на это повлиять не может.
Я не программист, и не обязан знать как все это работает. Я потребитель. И как потребитель считаю, что оно должно работать. Я не могу дать юридическую оценку данной ситуации, но по русски это называется развод!
ЗЫ. Вообще культурные люди к собеседнику обращаются на Вы, если их не связывают более близкие отношения.
Цитата:
Сообщение от
FireBird
ED NP запрещает использовать оба SDK?
Весьма сомневаюсь в подобной постановке вопроса. Как это может запретить? Весьма возможно, что просто существует соглашение между ними на использование т.н. SDK. Сговор в общем.
-
Цитата:
Сообщение от
FireBird
ED NP запрещает использовать оба SDK? ...
Цитата:
Сообщение от
Tang
Я не программист, и не обязан знать как все это работает. Я потребитель. И как потребитель считаю, что оно должно работать. Я не могу дать юридическую оценку данной ситуации, но по русски это называется развод!
...
я полагаю, что производители автомобилей, которые не работают одновременно на бензине и дизеле, тоже разводят покупателей. а микрософт - так та постоянно выпускает новые винды, которые не работают на железе 20 летней давности, тоже разводит. и кофеварки, которые не умеют пылесосить - тоже голый гнилой развод...
а если включить мозг, то можно дойти до мысли, что ЕД не выгодно уменьшать кол-во поддерживаемых устройство и данная проблема связана только с ограничением стороннего софта. если тебе будет проще - считай что TIR вообще не поддерживается. по крайней мере, не будет голословных обвинений в разводе...
потребитель, блин...
-
Понаберут по объявлению, так такого напишут... Про двигатель - это пять. С нетерпением жду, когда стоимость дополнительного диска будет сравнима со стоимостью дополнительного двигателя.
Слажали - так это со всяким бывает. Но хотя бы предупреждали бы...
-
Цитата:
Сообщение от
Dmut
я полагаю, что производители автомобилей, которые не работают одновременно на бензине и дизеле, тоже разводят покупателей. а микрософт - так та постоянно выпускает новые винды, которые не работают на железе 20 летней давности, тоже разводит. и кофеварки, которые не умеют пылесосить - тоже голый гнилой развод...
а если включить мозг, то можно дойти до мысли, что ЕД не выгодно уменьшать кол-во поддерживаемых устройство и данная проблема связана только с ограничением стороннего софта. если тебе будет проще - считай что TIR вообще не поддерживается. по крайней мере, не будет голословных обвинений в разводе...
потребитель, блин...
По-крайней мере, Майкрософт публикует список поддерживаемых устройств для любой своей ОС. Если кто-то его не читает, то это его проблемы. Про кофеварки - не надо утрировать. ТИР2 и ТИР5 выполняют одни и те же функции, просто у ТИР5 их больше.
А про ЕД могу заметить следующее: наверное невыгодно терять кол-во устройств, а также количество покупателей софта. ЕД просто умолчали о таком пустяке, как отстуствие поддержки ТИР1-3. Действительно, зачем об этом заявлять? Ведь тогда обладателям трекиров, помимо покупки ЛО2 еще 6500р надо будет потратить для замены абсолютно рабочих устройств. Вот это и называется РАЗВОД! Производитель блин!
Ваша позиция а-ля "сам дурак" мне ясна, посему полемику прекращаю. С уважением!
-
У меня сложилось такое впечатление что у некоторых пользователей этого форума наблюдаются симптомы мании приследования,в отношении к ED%)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Tang
Ведь тогда обладателям трекиров, помимо покупки ЛО2 еще 6500р надо будет потратить для замены абсолютно рабочих устройств.
:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Понаберут по объявлению, так такого напишут... Про двигатель - это пять. С нетерпением жду, когда стоимость дополнительного диска будет сравнима со стоимостью дополнительного двигателя.
Слажали - так это со всяким бывает. Но хотя бы предупреждали бы...
не понял мысль, разверни идею
-
Не вижу смысла раскрывать идею человеку, который сознательно использует ложные аналогии.
Но поведение ED в этом вопросе неприятно.
-
то есть ты сознательно обвиняешь ЕД в "понаберут...напишут...слажали", при этом ничего не понимая в процессе?
:cool: так держать, потребитель :bravo:
-
О, сознательное тролление дополняется переходом на личности? Там, оказывается, хамы работают? Какие тогда могут быть вопросы по качеству, действительно...
Щегол и его щеглята, блин... До чего жажда денег людей доводит...
-
Напраслину на ЕД возводите. Выпуская новую игру, разработчик заключает с НП новое соглашение, дающее ему право поддерживать трекиры в этой игре, используя оговоренный СДК. Это политика натуралпоинт - либо вы соглашаетесь с ней, либо ваша игра не будет поддерживать трекиры вовсе, либо вы таки сделаете это неофициально и в дальнейшем будете отвечать в суде, с какой это радости вы используете в своем софте чужой интерфейс без соответствующего разрешения. Это вам не директинпут, натуралпоинт с самого начала устроила этот массаракш и последовательно добивалась своих, понятно каких, целей.
Особенно грустно выглядят эти обвинения - "лень, сговор" - в этом свете.
Переводя на русский, ЕД собиралась выпустить с Акулой свой собственный, новый, открытый интерфейс, чтобы игра могла дружить с любым существующим и вновь разрабатываемым устройством обзора. И что бы вы думали - кто воспротивился этой идее, кто поставил вопрос ребром - "убирайте это, или мы запрещаем вам поддерживать наши устройства"?
Ответ по ссылке.
-
Ничего не понимаю. Пост 2008 года, в нём написано, что "soon" всё будет. Уже 2010 идёт. Значит на этот пост можно не обращать внимания?
Нормального предупреждения о том, что старое железо не работает - нет.
В DCS 1.0 старые TIR по-моему работали, почему не работает в 1.0.2, если "соглашение по этой игре"?
SDK отдельно для DCS - это ещё хлеще, чем SDK отдельно для TIR. До чего только люди не додумаются. Если для каждой игры свой SDK нужен будет, то программисты FreeTrack'а и иже с ними будут радоваться круглые сутки - ибо им придётся все их поддерживать. Сравнили десяток SDK для устройств с сотнями SDK для игр.
И кто будет использовать SDK DCS для старых TIR? Неужто NP????
"Просто бизнес, ничего личного" - какая тут может быть напраслина?
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Переводя на русский, ЕД собиралась выпустить с Акулой свой собственный, новый, открытый интерфейс, чтобы игра могла дружить с любым существующим и вновь разрабатываемым устройством обзора. И что бы вы думали - кто воспротивился этой идее, кто поставил вопрос ребром - "убирайте это, или мы запрещаем вам поддерживать наши устройства"?
Ответ по ссылке.
Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР? Обладателем железа в данном случае выступает уже не разработчик, а пользователь, который купил устройство и сам определяет, каким интерфейсом ему пользоваться.
-
Цитата:
Сообщение от
Tang
Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР? Обладателем железа в данном случае выступает уже не разработчик, а пользователь, который купил устройство и сам определяет, каким интерфейсом ему пользоваться.
Насколько я понял, в этом случае разработчик вообще не сможет упоминать о Track Ir, в описании своей игры,так же не сможет оказывать какую либо поддержку пользователям Track Ir
-
Цитата:
Сообщение от
FireBird
Нормального предупреждения о том, что старое железо не работает - нет.
Можно зайти на сайт натуралпоинт, попытаться найти где-нибудь упоминание о том, что их старое железо в нынешних играх не работает.
Цитата:
В DCS 1.0 старые TIR по-моему работали
НЕ работали с самого релиза.
Цитата:
SDK отдельно для DCS - это ещё хлеще, чем SDK отдельно для TIR. До чего только люди не додумаются. Если для каждой игры свой SDK нужен будет...
Это реально работающий способ, которым например воспользовалась Майкрософт в серии МСФС.
Цитата:
Сообщение от
Tang
Эмм.. Мне собственно непонятно, каким образом можно запретить поддерживать устройства? С СДК понятно - интелектуальная собственность, как владелец оговорил соглашение, так и будет. Но почему нельзя писать софт, который может работать с ТИР?
Без СДК способ лишь один - немножно хакнуть интерфейс. Чтобы у сторонних разработчиков не было соблазна распространять/продавать такой софт, господа из натуралпоинт в очередном обновлении софта зашифровали протокол (тут и появилась несовместимость старых трекиров 1 и 2), включили в строки инициализации устройства названия "натуралпоинт"/"трекир", которые являются зарегистрированной торговой маркой. Всякого, кто попытается распространять такой софт, ждет соответствующее судебное преследование. Подробнее об этом читайте на сайте фритрека. На практике всё решается в досудебном порядке - натуралпоинт предупреждает - или убирайте поддержку, или мы идем к вам. Так фритрек лишился поддержки трекиров.
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker17
Насколько я понял, в этом случае разработчик вообще не сможет упоминать о Track Ir, в описании своей игры,так же не сможет оказывать какую либо поддержку пользователям Track Ir
Ну это-то понятно. Непонятно на основании чего такие требования. В мире дофига сторонних разработчиков всевозможных драйверов. Производитель в этом случае может только снять с себя ответственность работу своих устройств со сторонними драйверами, но не более того.
-
Цитата:
Сообщение от
Tang
я уже писал, что программа не работает с устройством напрямую, это просто невозможно - для этого нужно вскрыть закрытые протоколы железа и в любом случае нельзя будет продавать на рынке - NP засудит.
программа работает с устройством посредством драйвера из SDK, программной прослойки от производителя железа. устройство общается с SDK, SDK сообщает результаты общения наверх, в программу симулятора. что хочет - то и сообщает. невозможно использовать одновременно старое SDK и новое.
вот такие дела. не понимаю, почему ты продолжаешь считать, что ЕД специально делает пользователям плохо? у меня у самого первый трекер, который достался мне в году 2002-2003 очень дорого, из-за доставки и растаможки. и теперь лежит без дела.
---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
Цитата:
Сообщение от
Tang
Ну это-то понятно. Непонятно на основании чего такие требования. В мире дофига сторонних разработчиков всевозможных драйверов. Производитель в этом случае может только снять с себя ответственность работу своих устройств со сторонними драйверами, но не более того.
это работает только в случае опубликования производителем протокола общения и выдачи официального разрешения комьюнити - "вперед, пишите собственные драйвера". NP такое не делала, и видимо уже не сделает.