голосуй - не голосуй...
Вид для печати
Да...в свете последних новостей про БОБ, настроение не радужное..
http://www.youtube.com/watch?v=H6au492266Y
Для меня это последние новости.Цитата:
Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
В связи с очередной волной панических слухов повторю (как официальный представитель) 3 основных факта касательно БзБ:
1) мы продолжим работать над патчем для БзБ и движком, не взирая на анонс и разработку сиквела
2) развивать БзБ, создавая новый контент, мы не планируем
3) выход Су-26 и СДК на текущий момент официально не отменен
Что вы тут за поминки устроили в курилке?... Тогда бы уж хоть пару хороших слов о покойнике. А он между прочим еще жив (хоть и пульс почти не прощупывается).
фм игры рассчитывается и сейчас. вопрос полноты ее методах и сходности с настоящей физикой, но речь сейчас не об этом. в твоем случае вопрос индивидуальности игровой фм для каждого игрового самолета. спасибо, что не в гугль отослал, что уж там.
и все же именно - где почитать? цитаты, тезисы?
Ога, это именно они, и там вся ФМ. Во первых бред, во вторых призыв к противоправным действиям. :D Там еще много чего выкладывали, но все оно пахло не очень.
Т.е. надо понимать, вы знаете способ, как считать ФМ без костылей aka "отдельных параметров отдельных самолетов". Если это конечно не государственная тайна, просим, оригинальную методу в студию!
Стоп! Не надо приписывать мне того чего я не говорил.
Скрытый текст:
Характеристики ФМ крафтов зашиты в упомянутых файлах движок лишь принимает их к сведению и в меру своей кривости/прямоты обрабатывает.
Давайте всё же разберёмся. Если мы считаем, что собственно ФМ более или менее честно обсчитывается именно движком (с разными оговорками ввиду ресурсоёмкости задач), то в характеристиках крафта должны параметры типа вес, ЦТ, аэродинамическая схема, площадь крыла, поперечное V, площадь вертикального оперения, мощность двигателя и тяга в различных режимах работы ВМГ и т.п.
Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)... :dontknow:
Никакой противоправности в разархивации средствами игры игровых ресурсов по сути нет. Цитируя по памяти коментарий ИШ: "было сделано то, что мы сами собирались сделать несколько позже, выложив СДК".
Такого рода модели существуют. Как в симуляторах так и в специализированных средствах программной разработки. Но речь не о них, а о том, что БЗБ к этому типу не относится никаким боком, вопреки утверждению Scavenger-а. Ничего плохого в самом факте я лично не вижу за исключением вытекающих проблем, одна из которых и стала предметом полемики - в случае последующей корректировки движка в новом проекте-сиквеле автоматически поплывут костыльные характеристики крафтов в заброшенном проекте.
https://encrypted-tbn2.google.com/im...4V9ptIMn45_ZlA
параметры крафта - это не ФМ. ФМ - это интерпретатор этих параметров и не более. вообще было бы странно, если бы у всех самолетов были бы одинаковые параметры.
так вот, повторяю еще раз, для всех самолетов интерпретатор ОДИН. и это он - ФМ. параметры самолетов НЕ обрабатываются по разным алгоритмам
--- Добавлено ---
моя лично претензия к слову "индивидуальная" она - не индивидуальная.
точно. но это не характеристики ФМЦитата:
Характеристики ФМ крафтов зашиты в упомянутых файлах движок лишь принимает их к сведению и в меру своей кривости/прямоты обрабатывает.
так чточно - но вопрос реалистичности я специально выделил в отдельный, так как см пункт 1.Цитата:
Давайте всё же разберёмся. Если мы считаем, что собственно ФМ более или менее честно обсчитывается именно движком (с разными оговорками ввиду ресурсоёмкости задач), то в характеристиках крафта должны параметры типа вес, ЦТ, аэродинамическая схема, площадь крыла, поперечное V, площадь вертикального оперения, мощность двигателя и тяга в различных режимах работы ВМГ и т.п.
ну указывается и что? есть данные КАК это используется и используется ли вообще? может это справочная инфо, как раз для того чтоб встроенный компарь оттуда брал. есть данные что оно влияет? я ж потому и спрашиваю - "где деньги, Зин?". не надо махать рукой мол, там, ты пальцем покажи, и поясни.Цитата:
Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)...
Ладно, не буду )
Неа, не существуют, потому что не могут существовать в принципе :). Разница только в том, каким образом данные характеристики добываются для последующего их использования в движке ФМ. Кто то забивает руками, а где то геометрия модельки считается, где то еще что-то. И в том и другом способе есть свои достоинства и недостатки.
Ни я, ни вы не знаем, каким образом используются данные из вышеуказанных файликов, и строить какие-то предположения на их основе смешно. Если бы было так как вы говорите, вообще ничего не стоит вбить правильный вираж и реакцию на отклонение рулей - все то то циферку поменять. Ан не все так просто, оказывается.
Гы, почти та же фигня в разделе РоФа была, там тоже народ возмущался, почему палец (вроде он) скорости на высоте не добирает. Влом мне один в один доводы приводить по новому кругу. Надо понимать, там тоже есть такие хитрые файлики?:D
Ох... Мне ли Вам напоминать сколь часто в гейм (и не только) индустрии разработчиками годами(!) отрицалась возможность что-либо подправить или реализовать, ссылаясь на сложность или техническую невозможность. И впоследствии эти изменения корректно вносились фанатами за какой-нибудь месяц работы коммунити (EVE Online), а то и за вечер ковыряния упёртого одиночки в исходниках...
Понятия не имею. РоФ ни в каком смысле не ковырял - тематика не интересна.
В общем согласен. Но на данный момент, исходя из имеющейся информации, для меня всё выглядит именно так. Аргумент "иначе бы давно всё исправили" не принимается =)
Сожалею, но у меня нет ни малейшего желания откатывать БзБ на релизную версию (т.к. не уверн что на текущей финт сработает), прикручивать распаковщик и ковырятся в кэшированных потрохах БзБ. Я это делал в прошлом году.
В свою очередь могу предложить доказать мне обратное.
В РОФе хитрых файликов нет. Там довольно сложная составная модель каждого крафта. Конечные характеристики самолётов получаются методом расчёта, а не подстановки конечных значений. Учитывается много факторов: профили несущих поверхностей, их АДХ, зависимость АДХ от формы и взаимодействия с другими элементами конструкции, МЦХ каждого конечного элемента составной модели, геометрия винта, термодинамическая модель двигателя. И именно от правильности составления физической модели конкретного самолёта зависит правильность выдаваемых после расчёта результатов, их схожесть с прототипом.
Нечто похожее в АФМ от DSC. Ибо корни там те же.
потроха которые кто-то посмотрел, ничего не доказывает. я спрашивал достаточно прозрачно - где можно прочесть про то, что каждый самолет обрабатывается ФМ по индивидуальному методу. не более и не менее. а мне в ответ "я смотрел". И?
помню чудный отбойник на SMTP-сервере одной конторы: "Сим подтверждаем, что письмо Ваше достигло адресата, но не гарантируем что оно внимательно прочитано или правильно понято"
а предложить доказать несуществование несуществующего - это что-то знакомое. а, это мракобесы в "Хрмистианстве и язычестве" все время пытаются испросить чтоб это я доказывал что бога нет. Но увы, римское право рулит - бремя доказательства лежит на утверждающем.
Так посмотрите сами.
В контексте предложения доказать обоснованность Вашего утверждения звучит замечательно.Цитата:
...а предложить доказать несуществование несуществующего - это что-то знакомое.
Вот уж воистину: "не рой другому яму"... Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ принадлежит именно Вам. Если хотите, то несите своё бремя и доказывайте.Цитата:
а, это мракобесы в "Хрмистианстве и язычестве" все время пытаются испросить чтоб это я доказывал что бога нет. Но увы, римское право рулит - бремя доказательства лежит на утверждающем.
Я же высказал своё оценочное суждение и пояснил на чём оно основывается. Затроллить меня, заставив тратить несколько часов своего времени на ковыряние патчнотсов и ресурсов игры ради поста "не убедил"... Увольте...
В целом полемика переходит в спор ради спора.
точняк что-то религиозное просматривается.
Цитата:
Вот уж воистину: "не рой другому яму"... Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ принадлежит именно Вам. Если хотите, то несите своё бремя и доказывайте.
во врать-то.
И не стыдно?
вот мои два сообщения. твое между ними, факт
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1852912
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1852927
где, пальцем ткни, тутпринадлежащее именно мне? попрошу подробно указать, что тут указывает на изначальность, что на бездоказательность, и где тут вообще утверждение? в котором мною характеризуется описывается ФМ БзБ?Цитата:
Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ
вот так всегда, с мудрым видом усталого профэссора сливаются с темы при невозможности как-то подтвердить собственные же слова. и кто тут троль? тот, кто внес лозунг и отчалить пытается.Цитата:
Я же высказал своё оценочное суждение и пояснил на чём оно основывается. Затроллить меня, заставив тратить несколько часов своего времени на ковыряние патчнотсов и ресурсов игры ради поста "не убедил"... Увольте...
В целом полемика переходит в спор ради спора.
и? как ты классно отрезал мои слова "в хорошем случае" - мастерски просто. только вот с ними - нет уже точного указания ни прямо на БзБ, ни на аболютность утверждения. оно не категорично, его невозможно классифицировать, как ссылку на факт.
Так что надо доказать?
что модели (которые отделены от наборов параметров, кстати, союзом "и") переложат в новый движок. это? ты сомневаешься? :-) ну выйдет, сам увидишь. более того, уже в патче увидишь как модели перейдут в новый движок :-)
или что фм не у самолета а у игры? так ты сам же и написал что да, в идеальных симах (в хорошем случае, хе-хе). согласился же. зачем ЭТО мне еще и доказывать, раз согласился. но тут же ты сообщил про индивидуально-костыльную, прямо указал. вот это - твое утвержение. Ну вот я попросил подтвердить твои слова. дальше ты кивал черт знает куда но не на факты.