???
Математика на уровне МГУ

Страница 314 из 545 ПерваяПервая ... 214264304310311312313314315316317318324364414 ... КрайняяКрайняя
Показано с 7,826 по 7,850 из 13617

Тема: Курилка

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Re: Курилка

Цитата Сообщение от Barkass Посмотреть сообщение
    <...> галасуем!...)))
    голосуй - не голосуй...

C&C Аватар для Nezu

Да...в свете последних новостей про БОБ, настроение не радужное..
    AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64

Цитата Сообщение от Nezu Посмотреть сообщение
    Да...в свете последних новостей про БОБ, настроение не радужное..
    А что за последние новости?

C&C Аватар для Nezu

Цитата Сообщение от Padawan Посмотреть сообщение
    А что за последние новости?
    Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

В связи с очередной волной панических слухов повторю (как официальный представитель) 3 основных факта касательно БзБ:

1) мы продолжим работать над патчем для БзБ и движком, не взирая на анонс и разработку сиквела
    2) развивать БзБ, создавая новый контент, мы не планируем
    3) выход Су-26 и СДК на текущий момент официально не отменен
    Для меня это последние новости.
    AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Что вы тут за поминки устроили в курилке?... Тогда бы уж хоть пару хороших слов о покойнике. А он между прочим еще жив (хоть и пульс почти не прощупывается).
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Flanker17 Посмотреть сообщение
    А когда ожидается выход игры?(я особо за темой не слежу, да и перечитывать весь раздел -времени нет(()
    Напомнило замечательный трололо камент к очередному пост релизному ролику из БзБ на ютуб почти год назад - "Отличная игра! Когда выйдет?"

C&C Аватар для Nezu

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    Что вы тут за поминки устроили в курилке?... Тогда бы уж хоть пару хороших слов о покойнике. А он между прочим еще жив (хоть и пульс почти не прощупывается).
    Поминки? Слишком много чести. Просто стебаемся. Пусть сирену к Штуке прикручивают.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Поминки? Слишком много чести. Просто стебаемся. Пусть сирену к Штуке прикручивают.
    И стекла приборов желтые на 110-ке убрать бы "пора"

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    И стекла приборов желтые на 110-ке убрать бы "пора"
    У мну коричневые =(

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    У мну коричневые =(
    мух прогони и монитор протри Дефендером

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

В патч нотсах =) Собственно реально расчитывать ФМ крафтов в реальном времени в ближайшие годы игрушки вряд ли смогут =)

фм игры рассчитывается и сейчас. вопрос полноты ее методах и сходности с настоящей физикой, но речь сейчас не об этом. в твоем случае вопрос индивидуальности игровой фм для каждого игрового самолета. спасибо, что не в гугль отослал, что уж там.

и все же именно - где почитать? цитаты, тезисы?
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    и все же именно - где почитать? цитаты, тезисы?
    В вскрытых ещё прошлой весной файлах игры есть листы с ФМ характеристиками всех крафтов. Распаковывайте, читайте...
    Но собственно уже упоминание в патчнотсах правки отдельных параметров отдельно взятых крафтов говорит о костылях.

В вскрытых ещё прошлой весной файлах игры есть листы с ФМ характеристиками всех крафтов. Распаковывайте, читайте...
    Но собственно уже упоминание в патчнотсах правки отдельных параметров отдельно взятых крафтов говорит о костылях.
    Ога, это именно они, и там вся ФМ. Во первых бред, во вторых призыв к противоправным действиям. Там еще много чего выкладывали, но все оно пахло не очень.
    Т.е. надо понимать, вы знаете способ, как считать ФМ без костылей aka "отдельных параметров отдельных самолетов". Если это конечно не государственная тайна, просим, оригинальную методу в студию!

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Ога, это именно они, и там вся ФМ. Во первых бред, во вторых призыв к противоправным действиям. Там еще много чего выкладывали, но все оно пахло не очень.
    Стоп! Не надо приписывать мне того чего я не говорил.
    Скрытый текст:

в хорошем случае ФМ - она не у самолета, она у движка. самолеты - всего лишь набор параметров. и модели. есть движок новый - в него модели просто переложат. ну вот как арма-2. в эроухэд новый движок, и смотрите-ка - патчей для армы-2 давно нет новых и никто не орет - НЕТУ!!!!! КИНУЛИ!!!!!!!!!!!!!111

а играют старые модели, кампании и тд из-под нового движка.
    В "идеальном" симе вроде Х-Plane.
    В БзБ же ФМ индивидуально-костыльная. Есть таблицы реальных ЛТХ и под них, по возможности, подгоняются ФМ каждого крафта. Кривость же движка проявляется в том, что не удаётся добиться соответствия ФМ на всех режимах/высотах. Для их корректировки вставляются "костыли". Соответственно при замене/корректировке движка костыли вылезут и флайт модели снова поплывут. Для той же АРМЫ это не существенно, для "супер-пупер-реалистичного" авиасима расхождение с реальными ЛТХ в 100км/ч скорости на определённой высоте или пара тысяч км потолка это проблема.

Характеристики ФМ крафтов зашиты в упомянутых файлах движок лишь принимает их к сведению и в меру своей кривости/прямоты обрабатывает.

Давайте всё же разберёмся. Если мы считаем, что собственно ФМ более или менее честно обсчитывается именно движком (с разными оговорками ввиду ресурсоёмкости задач), то в характеристиках крафта должны параметры типа вес, ЦТ, аэродинамическая схема, площадь крыла, поперечное V, площадь вертикального оперения, мощность двигателя и тяга в различных режимах работы ВМГ и т.п.
    Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)...

Никакой противоправности в разархивации средствами игры игровых ресурсов по сути нет. Цитируя по памяти коментарий ИШ: "было сделано то, что мы сами собирались сделать несколько позже, выложив СДК".

Т.е. надо понимать, вы знаете способ, как считать ФМ без костылей aka "отдельных параметров отдельных самолетов". Если это конечно не государственная тайна, просим, оригинальную методу в студию!
    Такого рода модели существуют. Как в симуляторах так и в специализированных средствах программной разработки. Но речь не о них, а о том, что БЗБ к этому типу не относится никаким боком, вопреки утверждению Scavenger-а. Ничего плохого в самом факте я лично не вижу за исключением вытекающих проблем, одна из которых и стала предметом полемики - в случае последующей корректировки движка в новом проекте-сиквеле автоматически поплывут костыльные характеристики крафтов в заброшенном проекте.

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

В связи с очередной волной панических слухов повторю (как официальный представитель) 3 основных факта касательно БзБ:

1) мы продолжим работать над патчем для БзБ и движком, не взирая на анонс и разработку сиквела
    2) развивать БзБ, создавая новый контент, мы не планируем
    3) выход Су-26 и СДК на текущий момент официально не отменен
    Для меня это последние новости.
    Так и пишите - "Вернулся с зимовки, а тут такое".

параметры крафта - это не ФМ. ФМ - это интерпретатор этих параметров и не более. вообще было бы странно, если бы у всех самолетов были бы одинаковые параметры.

так вот, повторяю еще раз, для всех самолетов интерпретатор ОДИН. и это он - ФМ. параметры самолетов НЕ обрабатываются по разным алгоритмам

--- Добавлено ---

моя лично претензия к слову "индивидуальная" она - не индивидуальная.

Характеристики ФМ крафтов зашиты в упомянутых файлах движок лишь принимает их к сведению и в меру своей кривости/прямоты обрабатывает.
    точно. но это не характеристики ФМ

Давайте всё же разберёмся. Если мы считаем, что собственно ФМ более или менее честно обсчитывается именно движком (с разными оговорками ввиду ресурсоёмкости задач), то в характеристиках крафта должны параметры типа вес, ЦТ, аэродинамическая схема, площадь крыла, поперечное V, площадь вертикального оперения, мощность двигателя и тяга в различных режимах работы ВМГ и т.п.
    так чточно - но вопрос реалистичности я специально выделил в отдельный, так как см пункт 1.
    Если же в игровых файликах характеристик самолёта указывается что-то типа времени виража на определённой высоте, таблицы скоростей на разных высотах и т.п ( я уже не помню точный список параметров, пролистанных почти год назад)...
    ну указывается и что? есть данные КАК это используется и используется ли вообще? может это справочная инфо, как раз для того чтоб встроенный компарь оттуда брал. есть данные что оно влияет? я ж потому и спрашиваю - "где деньги, Зин?". не надо махать рукой мол, там, ты пальцем покажи, и поясни.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ладно, не буду )

Никакой противоправности в разархивации средствами игры игровых ресурсов по сути нет. Цитируя по памяти коментарий ИШ: "было сделано то, что мы сами собирались сделать несколько позже, выложив СДК".

Такого рода модели существуют. Как в симуляторах так и в специализированных средствах программной разработки. Но речь не о них, а о том, что БЗБ к этому типу не относится никаким боком, вопреки утверждению Scavenger-а. Ничего плохого в самом факте я лично не вижу за исключением вытекающих проблем, одна из которых и стала предметом полемики - в случае последующей корректировки движка в новом проекте-сиквеле автоматически поплывут костыльные характеристики крафтов в заброшенном проекте.
    Неа, не существуют, потому что не могут существовать в принципе . Разница только в том, каким образом данные характеристики добываются для последующего их использования в движке ФМ. Кто то забивает руками, а где то геометрия модельки считается, где то еще что-то. И в том и другом способе есть свои достоинства и недостатки.

Ни я, ни вы не знаем, каким образом используются данные из вышеуказанных файликов, и строить какие-то предположения на их основе смешно. Если бы было так как вы говорите, вообще ничего не стоит вбить правильный вираж и реакцию на отклонение рулей - все то то циферку поменять. Ан не все так просто, оказывается.
    Гы, почти та же фигня в разделе РоФа была, там тоже народ возмущался, почему палец (вроде он) скорости на высоте не добирает. Влом мне один в один доводы приводить по новому кругу. Надо понимать, там тоже есть такие хитрые файлики?

Если бы было так как вы говорите, вообще ничего не стоит вбить правильный вираж и реакцию на отклонение рулей - все то то циферку поменять. Ан не все так просто, оказывается.
    Ох... Мне ли Вам напоминать сколь часто в гейм (и не только) индустрии разработчиками годами(!) отрицалась возможность что-либо подправить или реализовать, ссылаясь на сложность или техническую невозможность. И впоследствии эти изменения корректно вносились фанатами за какой-нибудь месяц работы коммунити (EVE Online), а то и за вечер ковыряния упёртого одиночки в исходниках...

Надо понимать, там тоже есть такие хитрые файлики?
    Понятия не имею. РоФ ни в каком смысле не ковырял - тематика не интересна.

Ни я, ни вы не знаем, каким образом используются данные из вышеуказанных файликов
    В общем согласен. Но на данный момент, исходя из имеющейся информации, для меня всё выглядит именно так. Аргумент "иначе бы давно всё исправили" не принимается =)

не надо махать рукой мол, там, ты пальцем покажи, и поясни.
    Сожалею, но у меня нет ни малейшего желания откатывать БзБ на релизную версию (т.к. не уверн что на текущей финт сработает), прикручивать распаковщик и ковырятся в кэшированных потрохах БзБ. Я это делал в прошлом году.

В свою очередь могу предложить доказать мне обратное.
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 06.06.2012 в 13:36.

Инструктор

В РОФе хитрых файликов нет. Там довольно сложная составная модель каждого крафта. Конечные характеристики самолётов получаются методом расчёта, а не подстановки конечных значений. Учитывается много факторов: профили несущих поверхностей, их АДХ, зависимость АДХ от формы и взаимодействия с другими элементами конструкции, МЦХ каждого конечного элемента составной модели, геометрия винта, термодинамическая модель двигателя. И именно от правильности составления физической модели конкретного самолёта зависит правильность выдаваемых после расчёта результатов, их схожесть с прототипом.

Нечто похожее в АФМ от DSC. Ибо корни там те же.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Сожалею, но у меня нет ни малейшего желания откатывать БзБ на релизную версию (т.к. не уверн что на текущей финт сработает), прикручивать распаковщик и ковырятся в кэшированных потрохах БзБ. Я это делал в прошлом году.

В свою очередь могу предложить доказать мне обратное.
    потроха которые кто-то посмотрел, ничего не доказывает. я спрашивал достаточно прозрачно - где можно прочесть про то, что каждый самолет обрабатывается ФМ по индивидуальному методу. не более и не менее. а мне в ответ "я смотрел". И?

помню чудный отбойник на SMTP-сервере одной конторы: "Сим подтверждаем, что письмо Ваше достигло адресата, но не гарантируем что оно внимательно прочитано или правильно понято"

а предложить доказать несуществование несуществующего - это что-то знакомое. а, это мракобесы в "Хрмистианстве и язычестве" все время пытаются испросить чтоб это я доказывал что бога нет. Но увы, римское право рулит - бремя доказательства лежит на утверждающем.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    В РОФе хитрых файликов нет. Там довольно сложная составная модель каждого крафта. Конечные характеристики самолётов получаются методом расчёта, а не подстановки конечных значений. Учитывается много факторов: профили несущих поверхностей, их АДХ, зависимость АДХ от формы и взаимодействия с другими элементами конструкции, МЦХ каждого конечного элемента составной модели, геометрия винта, термодинамическая модель двигателя. И именно от правильности составления физической модели конкретного самолёта зависит правильность выдаваемых после расчёта результатов, их схожесть с прототипом.

Нечто похожее в АФМ от DSC. Ибо корни там те же.
    Да я ж не спорю. Я о том, что приходилось на пальцах объяснять вроде бы очевидные вещи. И блин то же самое тут. Я уж не говорю о всеобщем поклонении АФМ на цифровом устройстве ))

потроха которые кто-то посмотрел, ничего не доказывает. <...> а мне в ответ "я смотрел". И?
    Так посмотрите сами.
    ...а предложить доказать несуществование несуществующего - это что-то знакомое.
    В контексте предложения доказать обоснованность Вашего утверждения звучит замечательно.
    а, это мракобесы в "Хрмистианстве и язычестве" все время пытаются испросить чтоб это я доказывал что бога нет. Но увы, римское право рулит - бремя доказательства лежит на утверждающем.
    Вот уж воистину: "не рой другому яму"... Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ принадлежит именно Вам. Если хотите, то несите своё бремя и доказывайте.

Я же высказал своё оценочное суждение и пояснил на чём оно основывается. Затроллить меня, заставив тратить несколько часов своего времени на ковыряние патчнотсов и ресурсов игры ради поста "не убедил"... Увольте...

В целом полемика переходит в спор ради спора.

Так посмотрите сами.
    точняк что-то религиозное просматривается.

Вот уж воистину: "не рой другому яму"... Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ принадлежит именно Вам. Если хотите, то несите своё бремя и доказывайте.

во врать-то.

И не стыдно?

вот мои два сообщения. твое между ними, факт
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1852912
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1852927

где, пальцем ткни, тут
    Изначальное, бездоказательное утверждение об абсолютной флайт модели в БзБ
    принадлежащее именно мне? попрошу подробно указать, что тут указывает на изначальность, что на бездоказательность, и где тут вообще утверждение? в котором мною характеризуется описывается ФМ БзБ?

Я же высказал своё оценочное суждение и пояснил на чём оно основывается. Затроллить меня, заставив тратить несколько часов своего времени на ковыряние патчнотсов и ресурсов игры ради поста "не убедил"... Увольте...

В целом полемика переходит в спор ради спора.
    вот так всегда, с мудрым видом усталого профэссора сливаются с темы при невозможности как-то подтвердить собственные же слова. и кто тут троль? тот, кто внес лозунг и отчалить пытается.

ॐ मणि पद्मे हूँ

вот мои два сообщения. твое между ними, факт
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1852912
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1852927

где, пальцем ткни, тут принадлежащее именно мне? попрошу подробно указать, что тут указывает на изначальность, что на бездоказательность, и где тут вообще утверждение? в котором мною характеризуется описывается ФМ БзБ?
    Оk
    ФМ - она не у самолета, она у движка. самолеты - всего лишь набор параметров. и модели. есть движок новый - в него модели просто переложат

и? как ты классно отрезал мои слова "в хорошем случае" - мастерски просто. только вот с ними - нет уже точного указания ни прямо на БзБ, ни на аболютность утверждения. оно не категорично, его невозможно классифицировать, как ссылку на факт.

Так что надо доказать?

что модели (которые отделены от наборов параметров, кстати, союзом "и") переложат в новый движок. это? ты сомневаешься? :-) ну выйдет, сам увидишь. более того, уже в патче увидишь как модели перейдут в новый движок :-)
    или что фм не у самолета а у игры? так ты сам же и написал что да, в идеальных симах (в хорошем случае, хе-хе). согласился же. зачем ЭТО мне еще и доказывать, раз согласился. но тут же ты сообщил про индивидуально-костыльную, прямо указал. вот это - твое утвержение. Ну вот я попросил подтвердить твои слова. дальше ты кивал черт знает куда но не на факты.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 314 из 545 ПерваяПервая ... 214264304310311312313314315316317318324364414 ... КрайняяКрайняя

Ваши права