Она ошибочная везде и кругом. При ЛЮБОМ положении триммеров! Этого не заметит разве что слепой или тупой...
Конечно не учитивает. Штурман учитывает угол тангажа! А ты в своей неправильной формуле его вообще не принимаешь во внимание.
Вид для печати
Что не мешает, по ней попадать точно в цель.
А то же можно сказать и про любую программу такого рода, и Штурмана в том числе.
Этто бесполезные рассуждения. Я сказал, что мне не нравится в программе, ты начал говорить про то, што я типа ламер, а твоя программа самая верная. Тут по видимому принято только хвалебные оды ей петь, извините не знал:D
Не буду мешать, продолжайте%)
Мешает и очень сильно! Хочешь докажу?
Да ну? ты знаешь проги или формулы точнее и более верные чем в Штурмане? Ну ка для примера... Не нравится ему... Где проги или формулы вообще учитывающие хоть какое-нибудь положение триммеров?
Здесь принято давать дельные советы и пожелания по улучшению программы, а не трепаться. Вот этому действительно мешать не стоит.
Я за творчеством Борнео наблюдаю с самого начала. И видел как через множество проб, ошибок, многочисленных расчетов и открытий рождалась эта программа.
А потом заходит чел, говорит, что она ему не подходит и он ей не пользуется (а зачем тогда в ветку лезет?) и начинает втирать вещи через которые и создатель программы и мы, простые пользователи прошли давным давно. Причем когда человеку объясняют откуда и как (поражаюсь терпению Борнео) он просто этого НЕ понимает.
.
Как говорит грузинская поговорка "Можно ли с бараном обсуждать вкус хурмы?"
Борнео, не стоит терять время на таких "товарищей". Все равно им нечего не докажешь и не объяснишь, зато они успеют нагадить, будь здоров!
Этот "чел" (SG2_AlleinWolf, SG2_Adolf, 731_ookami, etc) тоже прошел нелегкий путь проб и ошибок, он летает на линейных бомберах почти ежедневно, и он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.
Судя по твоим постам ты еще не прошел путь ошибок, а все еще идешь по нему. И причем семимильными шагами. И чел с обширным боевым опытом не будет писать чушь о том, что прирост скорости в 5км/ч гарантировано спасет бомбера от перехватчиков которые видят его за 25км. О том что эффективность триммеров РН при выкрученных тримерах РВ, падает. О том что после тримирования самолета в горизонтальном полете на большой высоте и включения автомата горизонта - он как летел так и летит, не изменяя угол тангажа. (скинуть треки как он уменьшается?) И о том как выдерживать нулевой угол тангажа при помощи вариометра и авиагоризонта. Поэтому сначала поднаберись опыта в полетах на бомберах и опыта в прицельном бомбометании, а потом милости просим к нам на конструктивную критику. Кстати критиковать надо с доказательствами. С треками например, где видно как ты ставишь по авиагоризонту УТ=0 при нулевой вертикальной скорости, или как ты имея прибавку скорости 5км/ч гарантировано сваливаешь от истребителей которые видят тебя за 25км и к тому же одновременно прицельно сбрасываешь бомбы. Потому что без доказательств, народ думает, что ты просто трепло и просто обсираешь ветку.
PS:....
Мешает и очень сильно! Хочешь докажу?
Так Havermeyer это оказывается Ооками! Теперь все понятно!:umora:
Вас со товарищи, за подобную писанину уже попросили с Винни, так теперь вы решили на Сухом пакостить?
.
А вообще, у Борнео выложены все методики того как создаются таблицы для программы. Если Вам так уж хочется чтобы триммера были выставлены не на полную, а на N-ое количество щелчков, то пожалуйста. Проведите с таким положением триммеров те же тесты, что и Борнео, со всеми бомберами, да на всех картах, а данные потом занесите в программу. Вот и будет она Вам показывать то, что вы хотите, а мы даже спасибо скажем.
.
Что долго? Мол это Вам не надо, у Вас своя методика? А зачем тогда в эту ветку лезть если Вам эта программ на... не упала?
Вы, судя по всему, уже достигли вершин бомберского мастерства, а тут простые ламеры тусуются. Так что, извиняйте!
.
Прошу прощения у модера и Борнео за это флудерское сообщение, больше не буду. Просто товарищ уже достал и не только на этом форуме.
посмотрел расчёт выложенный Ооками ..тут...
http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...?t=2884&page=3
..цитирую:
..Наступаем на те же грабли...а говорим опыт...Цитата:
..Все углы летние, зимой: -1градус.
..Ульмар выкладывал (и не только он) для сравнения свою таблицу в экселе и формулу расчёта,всё данные сравнивались и проверялись на сколько это возможно сделать в игре.В результате обобщения всего,что нарыли вирпилы,тестирования других програм расчёта,собственных тестов и расчётов игры+личного опыта полётов и расчётов в реальной жизни Борнео вывел формулу расчёта которую и использовал для расчёта в "Штурмане".И результат работы говорит сам за себя.Цитата:
..Формула – из калькулятора Ljekio(т.е. "для вакуума". Но теория гласит, что тяжелые аэродинамически совершенные бонбы(SC1000) в безветренную погоду падают почти как в вакууме, а с погодой в Ил2 у нас всегда хорошо))))....
уважаемые! прошу вас - немного больше сдержанности!
несмотря на то, что критика, высказанная Havermeyer-ом, может быть вызвана какими-то его заблуждениями (об этом не мне судить), тем не менее он общался в спокойном тоне.
в то время как его опоненты позволяли себе довольно несдержанные и некорректные в личном плане посты. я понимаю вашу позицию: штурман - прога для хирургических ударов, и критика со странной с вашей точки зрения аргументацией выглядит провокационно, но поймите и вы Havermeyer-а - у него похоже есть своя наработанная практика со своими методами, и судя по всему эта практика его устраивает, и он наверно хотел что-то из своей практики привнести в программу.
ещё раз прошу - давайте общаться сдержанно и спокойно!
Хм..странно, Борнео.. Когда говоришь тебе, что внимание рассеивается и просишь убрать неиспользуемые данные, тебя как то это не волнует..
Просишь растянуть ОнТоп, ты в ответ:
А вот и первое УНВП? :)
Или новое что то? -Мне Лучше Знать Как Вам Лучше ? :eek:
Борнео, дорогой: Я прекрасно тебя понимаю-ты начинал программу как штурманскую, с бомберными "примочками". Но..благодоря же тебе получился отличный бомберный вычислитель с.. ээ.. по большому счету не используемыми и ненужными большинству вирпилов (но дорогими тебе) штурманскими "примочками".
Так бывает-задумывается одно, но развитие получает наиболее востребованное.
Но никто ведь тебя не просит убрать-просто сделать отключаемым, и настраиваемым.
Коль уж все возможные данные для бомбометания включены, можно ведь и об оптимизации подумать?
Я бы так вообще сделал еще один ОнТоп с эмуляторами приборов высоты и скорости союзников. Что б не высчитывать дискретности и значения кнотов и футов, а стрелки на эмуляторах кнопками подгонять до равных значениям приборов в Иле. :)
Но думаю это трудноосуществимо и в свете скорого прихода БзБ не рентабельно, да тебе и виднее, как нам удобнее :) Так..просто фантазии-к делу не относится :)
Хорошо хоть сделаешь настраиваемыми цвета показаний приборов в ОнТопе-можно будет штурманские затереть, назначив один цвет с подложкой :)
С уважением, Борнео..С уважением, :)
Привет всем.
Лечу на Пешке на 5000, выставляю на прицеле высоту и истинную скорость, согласно «штурмана». Триммера на себя на макс. Потом ставлю угол визирования, который рассчитал «штурман». И что у меня получается??? Петелька и стрелка на прицеле не совпадают на 3,5 градуса… Вопрос вот в чем, чему верить? Совмещать петельку и треугольник и по ним бомбить, или же выставить угол визирования, согласно «штурмана» и так кидать бомбы?
последняя инстанция теперь - всегда Штурман :)
верь ему
По большому счету все эти навороты тоже не особо-то и мешают. И такой уж необходимости их отключать нет. Достаточно сделать 5-6 боевых вылетов и прогой пользуешься на автомате, не обращая внимания на частности. Другое дело, что от нечего делать, и если Борнео еще охота повозиться со своим детищем, то можно и сделать что-то в направлении оптимизации. Но, можно уже ничего и не делать.Цитата:
Но никто ведь тебя не просит убрать-просто сделать отключаемым, и настраиваемым.
Коль уж все возможные данные для бомбометания включены, можно ведь и об оптимизации подумать?
Блин... Ну товарищи дорогие, я не программист! Сделал, как могу... Скажите спасибо, что вообще режим ОнТоп есть. Я не знаю как сделать отключаемые поля ввода. У меня при нажатии на хоткей смотрится номер страницы ОнТоп (Бомбометание, например номер - 0) и потом номер поля ввода (в Бомбометании от нуля до 9-ти), эти поля фиксированые и по их номеру прога делает определенные действия (увеличивает/уменьшает скорость, высоту,топливо и т.д) Если я отключу какое-нибудь поле ввода то весь стройный порядок перебора полей и действий программы с полями собьется. Например отключив поле высоты (номер - 1), у нас этим номером встанет топливо (которое было номером - 2), а хоткеи будут работать по номеру - 1 которое хоть и стало топливом, но для хоткеев оно - высота. Самый большой сюрприз для Штурмана будет когда при переборе он обнаружит, что вместо 10 полей ввода, оказалось всего 9! Что он сделает в этом случае, я даже не могу предсказать... В лучшем случае выдаст ошибку на экран, в худшем просто зависнет вместе с виндовозом. Я вот сейчас делаю настраиваемые цвета, ты просто не представляешь какая это головная боль... Еще и для 2-х языков... Поэтому я постарался раскрасить все в разные цвета, для облегчения восприятия, представь если бы все надписи в ОнТоп были черного цвета? :)
Но ведь все разделено, по окнам, которых 3. И ничего штурманского в окне Бомбометания нет...
PS: На самолетах летать гораздо легче, чем сделать прогу одинаково удобною и удовлетворяющую абсолютно всем...
Тааак...а это кто писал???: :rtfm:
...я и крестиком могу...и бабочкой..и на спине.. :umora:
У меня все ходы записаны! :D
Все!!! Сказано программист, знач будешь програмистом! И не волнует ни разу! :dance: :umora:
Шучу конечно, Борнео.. Не вопрос тогда.. А то я думаю-чегой то ты вредничаешь..? :)
Сам разбаловал: Записал, сделаю..Записал, сделаю.. :D
ОК, тогда тебе действительно видней-что можешь, а что нет.. :)
Успехов Борнео!
ЗЫ ..ээ..Спасибо! :)
Вот посмотрите, товарищи, до чего я дошел с ОМовским прицелом.
Не зная как выставить на прицеле десятые доли градуса, сделал так. Замерил линейкой расстояние до боковой риски (1 градус) Потом отмерил это же расстояние вверх от перекрестья и поставил ПРЯМО НА ЭКРАНЕ МОНИТОРА две точки несмываемым фломастером для стекла. (+0,5 гр. и +1 гр.)
.
Теперь, когда появилась такая фича как "лазерный целеуказатель" от Борнео, эти точки можно стереть (если сотрутся) и пользоваться прицелом как нормальный белый человек.
.
Теперь твердо могу сказать, - "лазерный целеуказатель" это не чит, а всего лишь доведение игрового прицела до нормального рабочего состояния.
Формулу Ульмара я не использую.
А в формуле до 5000м: tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS, что в общем тот самый -1градус и дает.
Для высот до 8000 - формула чуть сложнее, но там тоже вся разница между летом и зимой - методика вычисления TAS. И все тот же примерно -1 градус.
Ну, и "c" разное для разных бомб.
Насчет проги Штурмана я плохого ничего не могу сказать - она работает.
Но, при выкрученных вверх триммерах. А я попадаю при любом положении триммеров. Если формула ошибочна - то тогда ошибочен и учебник ВВС, откуда я ее взял...
И так же ошибочны мои попадания в Т34, с 6-7 тысяч:)
Ну вот случайно попадаю каждый раз, что поделать, везунчик:D
Я эти языки выучил только из-за необходимости кодить не только для компов но и для телефонов и КПК. Я еще делаю проги для реальных летчиков. Но делать интерфейс это гемор на любом языке програмирования... Я записывал только то, что реально знал как воплотить в проге... Например видел, что я сначала лазер отверг, а потом увидел решение этой проблемы. Сейчас вот увидел еще одно решение фишки которую просили, но я не знал как ее сделать, прошло время придумал. В версии 2.5 она будет. (сюрприз, фишка не читерская, а просто полезная. Бонифаций будет рад :))
И тебе спасибо, за понимание...
Не за подобную, а за другое. И то что им было нужно, ветку с писаниной про бомберские дела - они оставили, все остальное стерли. В том числе и пользователя. Так что такого рода вещи можна расценивать и как воровство интеллектуальной собственности:D
Не надо отвечать на этот мой пост. Это так, реплика. Раз уж начал про это, я ответил. Но полемизировать не намерен по этому вопросу.
Ну давай запишем трек бомбометания к примеру ФАБ-250 или бомбой какой ты сам выберешь, посмотрим куда она попадет и попробуем посмотреть какие углы получатся по твоей формуле? и какие они в действительности?
Бомбы падают в вакууме - формулы одинаковы для всех высот.
И при нейтральном положении триммеров. При промежуточном положении угол тангажа расчитать невозможно. (верней возможно, но очень сложно)
Блеф.
Да, он ошибочен. Самолеты в игре летают не совсем так как в реале. И бомбы тоже падают немного не по реалу. В игре эти формулы ошибочны. Могу доказать.
Тебе в Спортлото надо играть, а не в Ил-2! :)
А я с этим согласен. И поэтому в Штурмане формулы применены абсолютно одинаковые для любых высот. Ну как там насчет тестов твоей формулы? Давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость для облегчения расчетов не вычисляем, а смотрим по ctrl+f1. Ты мне вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?
Про замечательный "вычислитель" TAS "ctrl+F1" можна почитать в этой ветке:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=47689
:)