Что общего между фактами, на которых основываюсь я и истеричной неаргументированной верой резуноидов?
Вид для печати
Что общего между фактами, на которых основываюсь я и истеричной неаргументированной верой резуноидов?
Ты тему-то читал? :D посмотри ссылки краш-тесты Лифана, например. Два разных теста, один сертификационный, другой независимый. Приора в самой лучшей комплектации которая типа еще только в будущем пойдет в массы рядом не валялась.
А по понкреной ситуации ей-богу, смешно. Амулет лоб в лоб стукнулся с машиной коорая в полтора раза тяжелее - и при этом пассивная безопасность спасла водителю жизнь Сам Амулет в хлам, но - движок ушел вниз, двери водителя не зажали, рулевая колонка ушла вверх - так что водитель остался жив несмотря, напомню, на столкновение с более тяжелой машиной лоб в лоб.
Что будет если с такой же ауди лоб в лоб сойдется Приора или, не дай бог, классический ВАЗ? Вот об этом неплохо бы подумать, перед тем как ругать китайца. Китаец-то, между прочим, жизнь водителю спас.
Допустим, что "рядом не валялась" - это ты преувеличил. Кроме того, перефразирую известную поговорку - не единожды облажавшись - кто тебе так сразу поверит?
Вопрос, в каком состоянии водитель и как долго он в больничке пролежит.
Будет то же самое с классикой. В Приоре водила отделается полегче. Но может быть, машину не придётся отправлять в помойку.
З. Ы. Кстати, по прошлому постингу - мол, не видно, что у Аудюхи в салоне. Салон целый, даже лобовуха не треснула. :yez::cool:
Пара занимательных ссылок.
Китайские двери:
http://fishki.net/comment.php?id=35780
:D Без комментариев... :umora:
Китайские автомобили будут выпускать на комбинате детского питания:
http://auto.lenta.ru/news/2008/06/16/chery/
Я даже представить боюсь, из чего кузова варить будут... :lol:%)
Бла-бла-бла и все такое :D Лифан на краш-тестах показал себя лучше самой навороченной Приоры. Баста :D
Вопросов давно нет - китаец спас ему жизнь после лобового столкновения с машиной в полтора раза более тяжелой, и налицо правильная деформация кузова - все как и должно быть.Цитата:
Вопрос, в каком состоянии водитель и как долго он в больничке пролежит.
Ну, после таких религиозных заявлений остается только добавить Аминь :DЦитата:
Будет то же самое с классикой. В Приоре водила отделается полегче. Но может быть, машину не придётся отправлять в помойку.
Да-да. А был бы вместо Ауди КАМАЗ - так у него бы только бампер помялся. Он ведь еще тяжелее! :DЦитата:
З. Ы. Кстати, по прошлому постингу - мол, не видно, что у Аудюхи в салоне. Салон целый, даже лобовуха не треснула.
Аспид, тут про спецсборку инфа проскакивала - что-нибудь скажешь в ответ? :D
То, что скорость неизвестна и то, что водила Амулета в тяжелом состоянии - тебя не волнует, конечно?
Аспид, ты мне лучше расскажи, как это двери при лобовом ударе могут не выгнуться наружу, а сложиться внутрь? :lol:
Дракоша, притворяешься склеротиком? Рано еще - годики не те :) все уже давно обсосано. Если и готовилась машин, то одна, на сертификационный тест. А вот независимый тест проводился на машине куленной в салоне. Так вот на фоне этого Лифана по пассивной безопасности самая навороченная Приора (уж не говорю про обычную) - полное говно. Лифан показал результат, сравнимый с хорошей европейской машинкой такого же класса.
Кто тебе сказал что водитель Амулета в тяжелом состоянии??? Фантизируете? :DЦитата:
То, что скорость неизвестна и то, что водила Амулета в тяжелом состоянии - тебя не волнует, конечно?
Ну, скорость-то по состянию ауди можно прикинуть. Судя по тому что в полтора раза более тяжелую ауди промяло основательно - не 20 км в час.:D
В салоне? Серьезно? Ссылку можно, что это салонная машина? Кстати, о салоне. Его там просто в хлам разнесло. :lol:Хотя машина относительно целая.
Кстати, 10 баллов у Приоры и 13 у Лифана - не такая уж большая разница.
На рулевую колонку посмотри и на расстояние от передней панели до кресла водятла. Думаешь, он сотрясением отделался да выбитыми зубами?
Чего там промяло-то? Силовая структура у Ауди целехонька. Капот помят, фары разбиты, радиатор, крылья помяты. Бампер раскололся. Всё.
Ауди по этому Омлету проехалась как асфальтоукладчик по пивной банке. %)
Скорость была километров 40 в час, не больше. Суммарная где-то около 80.
Добавлено через 5 минут
Можно еще вот тут фотографию глянуть - Citroёn Berlingo vs Сhery Amulet:
http://autoreview.ru/forum/forum44/t...es/?PAGEN_1=22
Результат куда более печальный... Для Чери и его пассажиров. А сидевшим в Ситроене надо было пристёгиваться.
А-спид , поправь меня если я не прав,НО ! геометрия салона должна оставаться целой!!! ну а если удар очень сильный,то изменения должны быть минимальны.На фотах ауди вс амулет салон просто смялся в гармошку ! пипец водиле,пассажиру переднему ( всмысле на инвалидность катят травмы(надеюсь их пронесет) ).
У знакомого был амулет ,ну я естественно его политкорректно пытал на предмет "как она" :) - говорил все ништяк , но за год старение салона просто било в глаза !!! пластик местами повздувался и вообще весь как-то "посерел" ,плюс болячки в виде слабых дверных ручек(две сломались) это что я сам заметил . Ну и как-то грустно он отвечал "что все ништяк" :D:D:D
ну например пускты 1 и 2, в приведенной тобой цитате, скорее недостаток чем достоинство
ибо руль не должен никуда уходить и дверки тож не должны деформироваться что аж "выгнуло".
Так что это счастливая случайность, а не продуманность конструкции.
вот этим ты с резунцами и схож - в щелании защитить идола, выдаешь желаемое за заранее предусмотренное :)
Блин Аспид! Понимаю, лениво было мне поглядеть фоты по ссылке, так я и улыбался, глядя на твои привычные комментарии. Но взглянув, я ж ужаснулся! От китайца ничего ж не осталось. Вот есть такое выражение "вдребезги". Китаец разбился вдребезги. В кашу. В гавно. Переднее колесо в салоне. Мотор под передней панелью. Руль пытался водиле голову оторвать. Места для невредимого водилы там не осталось, хоть обпристегивайся. Я бы сказал, что там для живого водилы места не осталось, однако ж мужик-счастливчик. И ты чего то еще позитивное на этих фотках увидел? Нет слов.
Единственное чего- скорость всеж была приличная имхо.
Amulet- консервна банка. В столкновении даже с китайским жыпом - у амулета шансов нет. Про американские и японские внедорожники- вообще молчу.
:lol: Аспид пиши еще!!! Честное слово - такого даже у Задорнова не было :lol:
Сравнивать раздолбанный в хлам новый амулет с 10-летней А8 и доказывать, что амулет безопаснее. :umora:
Кстати цена этих машин (подержанные А8 1995 года начинаются с цены в 250 тыщ рублей) одинаковая. Результаты - налицо, так что, я думаю , выводы очевидны.
Ауди рулит!
А как же тесты Бриллианса и какого-то джипа (оба в хлам без шансов для водителя), проведенные в Германии? :) Тоже звиздежь и провокация? :umora:
О, а вот ещё одна красотка... :)
http://www.autoreview.ru/Video/2007/...w/GEELY_OTAKA/
Разумеется. ЕМНИМС, Аспид уже писал, что дойчи боятся китайцев, как огня (ибо качество почти тоже, а цена гораздо ниже) - а потому проплатили тесты, подпилили силовые элементы китайцев, нагрузили в них по тонне бетона и ударили об титановый куб на скорости 300 км/ч :lol: :umora:
Вилли, что курим? :D
Где я сказал что Амулет безопасне? Я как раз о том и говорю что Маленький китаец лоб в лоб сошелся со здоровенной Ауди, которая минимум в полтора раза тяжелее и длинней на полтора метра. И несмотря на это водитель Амулета жив, и жив во многом потому что кузов сложился как надо, защитив водителя.
Представь если бы в эту ауди врезался не Амулет, а какая-нибудь Лада?
Начет сравнения цен - учитывая, что содержание А8 намного дороже чем у маленькой новой машинки. А без нормального ухода такая машина довольо быстро придет в нехорошее состояние.
ИМХО, золотая середина - приличный европеец 5-7 лет от роду, тот же Пассат, например.
Добавлено через 2 минуты
При чем ту это? Стукнулись маленький китаец и Ауди. Я сказал что если бы на месте китайца был бы ВАЗ - его водителю было бы еще хуже. Особенно если это акой-нибудь гробик типа семерки. Какое отношение к этому имеет краш-тест китайского джипа в Германии?
Блин, вот далось тебе это превосходство в массе.
Аудь что несминаемый бетонный куб чтоль, она тож поглощаля их общую энергию.
В сети есть ролик о том как в смарт, куда-уж меньше-то, впихнули радиоуправление на руль и газ и в таком виде шарахнули его о бетонный блок. И ничего, дверки открылись, ничего в салон не влетело и не вогнулось. Куда уж круче чем подгнившая аудь.
Разве ж это "как надо", Аспид?
Вот здесь:
http://life.ru/news/2088/
Опель-Корса последней модели действительно сложился "как надо". И спас жизнь своей неосторожной хозяйке. При том, что такая же Ауди после столкновения с ним выглядит так, как будто по ней танком проехались. :eek:
Еще комментарии нужны?
Опять передергиваешь...
1) Амулет тоже сложился как надо и тоже спас жизнь своему хозяину, несмотря на то что:
2) Амулет врезался в Ауди А8 лоб в лоб, а Корса на большой скорости врезалась в водительскую дверь Ауди. Разницу осознаешь?
P.S. Хозяйка Корсы лежит в больнице с сотрясением мозга и преломом костей таза. Но, конечно, это ничего не значит -в едь он стукнулась не на каком-то китайце, а на Опеле! А значит машина тут не виновата. А вот если бы она на китайце стукнулась то все бы знали - лежит в больнице из-за того что китайцы - лошары :D
Добавлено через 4 минуты
Третий закон Ньютона еще никто не отменял.
1. Хозяину Амулета просто повезло, что он жив остался.
2. Где ты это прочитал там? Опель и Ауди треснулись не строго лоб в лоб, а левыми сторонами. Но столкновение всё равно лобовое.
Скорость была большая, потому и лежит в больнице. Не гоняла бы как сумасшедшая - так и вовсе ничего бы не случилось.
А если бы она на Чери стукнулась - увезли бы в морг её, а не дедулю из Ауди.
Ну вот, а я что говорил? 2 столкновения, но если водителя "китайца" увезли в больницу - то это потому что китаец дрянь. А вот когд водителя Опеля увезли в больницу с переломами - то Опель не виноват! Это она сама выновата - гоняла как сумасшедшая! :D
P.S. Дракоша, какое нафиг столкновение в лоб? Ты фото видел? Ты что хочешь сказать, что этот задрипанный опелек врезался в лоб здоровенной АудиА8, после чего у опелька пострадал только моторный отсек, салон относительно целый, а Ауди А8 от носа и до багажника превратилась в груду бесформенного металлолома? :D
Добавлено через 12 минут
Посмотрел. Опять передергиваешь. Ситроен просто въехал в борт Амулету и естественно очень сильно его помял - бил-то в борт, причем с такой силой что у самого Ситроена мотор ушел вниз.
Водитель Амулета виноват по 2 пунктам:
1. Гонял так, что не смог справиться с управлением и вылетел на встречку.
2. Имея достаточные средства, купил небезопасную машину.
Именно это я и хочу сказать. Ауди и Опель треснулись левыми сторонами, после чего Опель пропахал носом левый борт Ауди.
Ауди - старая, такой кузов не выпускается уже лет 7. Если я ошибаюсь - поправьте.
А Опель - последней модели, получивший самые лучшие результаты на краш-тестах.
Мотор вниз не ушел, просто капот и фары вдавило да крылья помяло. А вот Амулет смялся очень сильно. Правда, не исключено, что и в нем пассажиры непристегнуты были.