-
Ответ: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War
Вот кокпит в СЯ был, конечно, интересный, но толку от него не сильно много было. Хорошо, когда он функционален, а чтобы просто полюбоваться, то, имхо, это намного менее перспективная затрата человеко-часов, чем ранее обсужденная сетевуха. Что я понимаю под функциональностью?
Вот в СЯ функциональным был кокпит,если сидишь на месте водилы. Реально намного удобнее смотреть через открытый люк, чем через призму, это крайне радовало с точки зрения реализма. Потом, там были всякие приборы - спидометр, и п.р. Вот такой кокпит очень нужен.
С другой стороны, на месте, скажем, наводчика, от кокпита толку не было никакого - через прицелы и смотровые щели нифига не видно, если их не "смотреть через прицел", никаких полезных интерактивных крутилок или шкал - тоже. Тут уже где-то выкладывали скриншот с хорошим видом из ком. башенки из какого-то сима.
-
Цитата:
Сообщение от
Razum
С другой стороны, на месте, скажем, наводчика, от кокпита толку не было никакого - через прицелы и смотровые щели нифига не видно, если их не "смотреть через прицел", никаких полезных интерактивных крутилок или шкал - тоже.
Я это всегда говорил - кокпит это в целом лишнее. Но к сожалению теперь уже поздно, С.Я. есть - в новом танкосиме придется делать кокпиты %).
Цитата:
Сообщение от
Razum
Тут уже где-то выкладывали скриншот с хорошим видом из ком. башенки из какого-то сима.
На Пз-4 тоже в С.Я. теоретически хороший вид был из ком башенки, не хуже чем в "каком-то симе", но к сожалению умер вместе с аддоном.
P.S. Кокпиты нужны больше для атмосферности и реализма, а не для функциональности ;)
-
Андрей скажите пожалуйста будет ли новый сим лишен такой особенности СЯ : когда между моим танком и танком противника холмик то ИИ противника видит меня через траву и иногда пытается стрелять по мне через землю холма
-
Цитата:
P.S. Кокпиты нужны больше для атмосферности и реализма, а не для функциональности
Не, ну извините, какой такой может быть реализм без функциональности?
Вон штуг как пострадал от этого!
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Андрей скажите пожалуйста будет ли новый сим лишен такой особенности СЯ : когда между моим танком и танком противника холмик то ИИ противника видит меня через траву и иногда пытается стрелять по мне через землю холма
Как же мы можем лишить новый танкосим такой приятной фичи %)
Трава сейчас будет учитываться при расчете видимости, естественно танки она скрывает слабо, а лежачего пехотинца сильно.
Стрелять через холмик ии тоже будет, если между вами достаточно большое расстояние.
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Razum
Не, ну извините, какой такой может быть реализм без функциональности?
Реализм простой, вы сидите в танке вас окружают приборы и экипаж который что-то делает - это реализм.
Если вас окружают только приборы на которые вы можете нажимать мышкой - это тренажер %)
Цитата:
Сообщение от
Razum
Вон штуг как пострадал от этого!
У нас не планируется штуга, никто не пострадает ;)
-
Вложений: 3
Свежие поступления военной техники
-
Отлично :cool:
Только ИМХО имеет смысл катки состарить - диски погрязнее, а шины - посветлее сделать
-
А ИИ будет учитывать дымовую завесу (если она будет), ну, и прочие дымы-туманы?
-
Цитата:
Сообщение от
Krabb
А ИИ будет учитывать дымовую завесу (если она будет), ну, и прочие дымы-туманы?
При расчете видимости да, дымзавеса и туман учитывается. Дымы нет.
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------
Цитата:
Сообщение от
=Alex=
Только ИМХО имеет смысл катки состарить - диски погрязнее, а шины - посветлее сделать
Запыляется техника в процессе боя. Грязнее чем сейчас делать не будем.
-
Скажите пожалуйста будет ли учитываться ИИ пыль которая будет поднимаматься от выстрелов?
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Скажите пожалуйста будет ли учитываться ИИ пыль которая будет поднимаматься от выстрелов?
Напрямую нет. Но при выстреле будет происходить демаскирование техники.
-
Еще вопрос.
В СЯ на стоящем танке у наводчика прицел слегка "плывет".
Не повторится ли то-же самое в новой игре?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Но к сожалению теперь уже поздно, С.Я. есть - в новом танкосиме придется делать кокпиты
Посмотрите на разработчиков Mass Effect - они в сиквеле больше выкинули, чем добавили. Однако все считают, что игра от этого стала только лучше.:D
Кстати, удалось ли забороть глюк с завышенным действием осколочных снарядов (пересечением осколками геометрических ребер)? В теме об SPM данная проблема всплыла в очередной раз. :)
-
Цитата:
Сообщение от
AGP1308
Еще вопрос.
В СЯ на стоящем танке у наводчика прицел слегка "плывет".
Не повторится ли то-же самое в новой игре?
Не исключено, хотя такой эффект будет наверное меньше чем в С.Я.
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Посмотрите на разработчиков Mass Effect - они в сиквеле больше выкинули, чем добавили. Однако все считают, что игра от этого стала только лучше.:D
Ну они же не выкинули основные фичи наверное?
Мы тоже наверное выкинем многое - колпачки на прицелах, пересаживание/переселение, танк игрока и еще массу сомнительных вещей %).
Надеюсь выйдет как с масс эффектом 2 :D
Цитата:
Сообщение от
Сидоров
Кстати, удалось ли забороть глюк с завышенным действием осколочных снарядов (пересечением осколками геометрических ребер)?
Так вроде с прошлого года уже никто не жаловался, похоже что забороли.
-
Ув. разрабочтчики, а вы случайно не думали над мыслю, чтоб прикрутить к вашим замечательными симам, ну или хотя бы будущим - опциональное аркадное управление, аки ворлд оф танкс? Таким образом вы и денег больше заработаете на "казуалах" и привлечете множество новичков, которые втянувшись в танки с WASD со временем научаться и хардкорному его управлению. Многих игроков отталкивает сложное управление, и то, что для игры нужно долго и нудно обучатся. Запомнить кучу клавиш и т.д. и т.п. А если игрок уже втянулся в игру, рулит с помощью WASD и при этом танк реалистично реагирует на клавиши - придет время, когда его и на более сложные вещи потянет.
Я, к примеру, терпеть не могу ворлд оф танкс, ТТХ танков там изврат полный. А в СЯ танки ведут себя очень офигительно, но порой хочется расслабится и пострелять, а не вспоминать 3 десятка клавиш, для успешного управления Т-34.
С уважением.
-
Так и в СЯ есть WASD %).
И что за куча клавиш? Это же не ЛокОн какой-нибудь.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Ув. разрабочтчики, а вы случайно не думали над мыслю, чтоб прикрутить к вашим замечательными симам, ну или хотя бы будущим - опциональное аркадное управление, аки ворлд оф танкс? Таким образом вы и денег больше заработаете на "казуалах" и привлечете множество новичков, которые втянувшись в танки с WASD со временем научаться и хардкорному его управлению.
В С.Я. и так аркадное управление по WASD, в тактике тоже.
Денег пока не приносит, наверное придется убрать %)
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Я, к примеру, терпеть не могу ворлд оф танкс, ТТХ танков там изврат полный. А в СЯ танки ведут себя очень офигительно, но порой хочется расслабится и пострелять, а не вспоминать 3 десятка клавиш, для успешного управления Т-34.
С уважением.
Смешивать все в кучу и аркаду и симулятор имхо получится непойми что. Поэтому мы остановимся на симуляторе. Для успешного управления в новом симе клавиш понадобится скорее всего меньше - самые неприятные моменты уберем.
-
А как должно выглядеть НЕаркадное управление?
Вперед: LCtrl+PgUp+Tab
Назад: RAlt+PgDown+Backspace
Помню, как-то очень неудобно в т72 было настроено управление. Но и его легко было перенастроить на тот же WASD, после чего можно было ездить.
-
Андрей расскажите пожалуйста, что вы считаете неблагоприятными моментами в управлении СЯ от которых надо избавиться и почему?
Для меня это был первый сим вообще. Вполне разобрался, правда был многократно убит ;) . Мне вот очень понравились там опции сложности - захотел включил, захотел отключил, а игра от них реально меняется.
-
Цитата:
Сообщение от
remo
Андрей расскажите пожалуйста, что вы считаете неблагоприятными моментами в управлении СЯ от которых надо избавиться и почему?
Открывание-закрывание колпачков прицелов, пересаживание/переселение, излишне сложный режим командования, система переключения прицелов и видов, управление от джойстиков и т.д.
Избавляемся потому что это лишнее и главное запутывает игрока больше чем приносит пользы.
Взамен придет более-менее полноценное управление как в тактике, в режиме карты и т.д.
Постараемся сместить акцент в сторону управления танковой ротой/взводом. Т.к. бои скоротечные весьма, т.е. 1 раз попали в танк, скорее всего уже все - конец игры (в терминах С.Я.). Поэтому будет возможность пересесть в другой танк роты/взвода по типу стилбистов и панзерэлиты, и все вытекающие из этого последствия.
Цитата:
Сообщение от
remo
Для меня это был первый сим вообще. Вполне разобрался, правда был многократно убит ;) . Мне вот очень понравились там опции сложности - захотел включил, захотел отключил, а игра от них реально меняется.
Настройки никуда не денутся.
-
[QUOTE=Andrey12345;1474893]Открывание-закрывание колпачков прицелов, пересаживание/переселение, излишне сложный режим командования, система переключения прицелов и видов, управление от джойстиков и т.д.
Избавляемся потому что это лишнее и главное запутывает игрока больше чем приносит пользы. :eek:
Не согласен! Христа ради не убирайте. А управление джойстиком в режиме мех-вода даёт очень сильные ощущения.
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Открывание-закрывание колпачков прицелов, пересаживание/переселение, излишне сложный режим командования, система переключения прицелов и видов, управление от джойстиков и т.д.
Избавляемся потому что это лишнее и главное запутывает игрока больше чем приносит пользы.
А может не будете убирать? И режим командования совершенно не сложный, и прицелы с видами... Всё на самом деле достаточно легко, что бы это ещё облегчать...
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
В С.Я. и так аркадное управление по WASD, в тактике тоже.
Денег пока не приносит, наверное придется убрать %)
Ну в СЯ WASD - это приказы мехводу. Да и чтоб стрелять по врагу - нужно сесть за наводчика, или командиром всего-лишь ставить метки на враге. Если ошибаюсь - поправьте плиз, играл оч. давно уже, подзабыл.
Тут весь интерес как раз в прямом управлении, WASD - рулишь, мышью наводишь и стреляешь. При этом от третьего лица ты наслаждаешься красотой своего железного коня :D
Вы думаете WoT сами придумали свою концепцию управления? Она была еще со времен первого "В тылу врага", вот только Best Way как-то не понял, что пиплу нужно много танков с прямым управлением. А воргейминг развили эту фичу ну и собсно результат...
А у вас эти танки еще и качественные!
Я не думаю, что прикрутить к виду от третьего лица прицел - это что-то сложное и трудоемкое.
-
Цитата:
Сообщение от
SvoYak
Тут весь интерес как раз в прямом управлении, WASD - рулишь, мышью наводишь и стреляешь. При этом от третьего лица ты наслаждаешься красотой своего железного коня :D
ну так для этого WoT и есть, зачем симулятор уродовать превращая его в аркаду ?
ну и долго ли вы будете наслаждаться красотой когда в вас к примеру с 2км прилетит лом, а вы просто не заметите кто его выпустил ?
-
Цитата:
Сообщение от
Инженер
Не согласен! Христа ради не убирайте. А управление джойстиком в режиме мех-вода даёт очень сильные ощущения.
Джойстиков не будет. Они в любом случае реализма не добавляют в управлении танком.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Цитата:
Сообщение от
Radical
И режим командования совершенно не сложный, и прицелы с видами...
Прицелы с видами я и не говорил что будем убирать, я говорил что в С.Я. кривая система переключения - ее уберем.
Режим командования аналогично - запутанный и непонятный, его уберем. Вместо него будет понятный из тактики ;).
Цитата:
Сообщение от
Radical
Всё на самом деле достаточно легко, что бы это ещё облегчать...
Никто не говорит что сложно, говорится что неудобно - это и будем менять/убирать.
Если для совершения какого-то действия нужно нажать много кнопок это не значит что это реализм - скорее всего это непродуманное управление %)