Да, читал гдето что под Хальбе в 45ом через наш иптап какой-то гренадеры прорывались, так они даже подкалиберными по пехоте стреляли ибо все остальное кончилось. Так что нормальная ситуация.
П.С.
С патчем 5с все заработало. Спасибо огромное.
Вид для печати
Да, читал гдето что под Хальбе в 45ом через наш иптап какой-то гренадеры прорывались, так они даже подкалиберными по пехоте стреляли ибо все остальное кончилось. Так что нормальная ситуация.
П.С.
С патчем 5с все заработало. Спасибо огромное.
УРА СУХОЙ РАБОТАЕТ!!!! Наконец-то все отошли от праздников! :)
Ладно, пока с видимостью приставать не буду :D , но опять попалась ситуация, когда пушка вела цель, потом эта цель заехала за куст, через 10 секунд пушка вернулась на 12 часов. Еще через секунды 3-4 цель выехала из-за куста и пока пушка опять сообразила на неё навестись она уже была уничтожена, записать не удалось, но будем наблюдать.
Кстати, в последнем патче поймал 2 падения игры (ошибка 001 в блокноте) при сворачивании игры при использования FRAPSa, не знаю совпадение или нет, при этом при его использовании почему-то стало проседать ФПС, где-то с 35 до 15. Больше падений пока не было.
И новая порция скриншётов с сомнительными ситуациями :D : Скрин №1 по Pz3 только одно отделение пехоты работало.
Скрин №4: По эпюрам значится, что в борт Pz3 пробивается < 1000м, и ИИ следует этому, но итог мягко скажем не ах, хотя бронебойных было в избытке. В общем в эту боковую проекцию попало 2 ОФ, 2 Бронебойных и 6 Шрапнельных и танк не уничтожен, пристрастие ИИ к шрапнельным в случае с Pz3, стоящим боком, не приводит в восторг.
Скрин №3: Вот такой баг иногда появляется после перемещения орудия, был еще с первых версий, но забывал сфотографировать. Не смертельный, но иногда мешает.
И ещё момент, вчера только похвалил тактический ИИ, как он сегодня подложил ложку дёгтя:D , на оперативной карте атаковал мои войска 2мя пехотными и взводом тигров (операция Ракитное), но в тактической фазе повел танки без пехоты в атаку, причём в лес в бурелом и 2мя отдельными парами (тигры в одной, Pz3 в другой) на разные цели, где их быстро закидали гранатами. Скрин №2
Есть ошибка для следующего патча-отряд пополнений не виден с большими значками на тактической большой карте.Как на скрине...Вложение 124607
какой вы коварный :)
С фрапсом если синего экрана нет и компьютер не перезагружается, то все нормально если падает.
Можно попробовать включить управляемые текстуры в настройках игры. Но лучше фрапс отключить ;).
Похоже они из бутылок прямо в танк заливали :D
Эпюры дело весьма приблизительное. А так да ИИ любит снаряды с большим количеством взрывчатки. С пз-3 чуть поднастрою.
Это не баг, тут все в порядке - центр сектора рисуется в центре выделенной группы. Если расчет разбежался - то центр сектора будет довольно далеко от орудия.
Это ИИ умеет :)
Если бы он всегда действовал хорошо как бы вы узнали что это хорошо. Некоторая случайность действий присутствует, и ошибки тоже - они заложены прямо в алгоритме.
В ходе первой компании за немцев обнаружил следующий глюк - ночью на бронетранспортере (с запретом стрельбы) наткнулся на противника, как потом показала статистика - части пополнения, обнаруженный противник никаких действий не предпринимал. т.е стоял и давал себя спокойно давить (раздавил около 12 солдат). Далее, ради любопытства снял запрет на стрельбу - ИИ сразу активизировался и открыл ответный огонь.
Все та же ошибка 001 при выходе из боя в оперативный режим. Случается, если мое подразделение по результатам боя вынуждено отступить с занятого противником квадрата. Во всех случаях квадраты были расположены в углах карты тактического боя.
Кстати насчет ФПС...Какой у кого средний фпс и на какой системе?
У меня на Athlon 2 x4 620+ (4Gb), GF8800GTS 512mb фпс в районе 15-20, настройки все на макс, разрешение 1680х1050. При этом загрузка ЦПУ не выше 30% при частоте 780мгц (включен Cool n Qiet, т.е частота проца меняется от загрузки). При смене разрешения на 600х800 фпс увеличивается на 10 кадров.
Что-то тут не так, как увеличить фпс? Сменить видео? С другой стороны мне кажется что в игре графика которая не должна особо нагружать видео.
Загрузка 30% означает что загружено полностью 1 ядро и еше немного второе. Частота 780 маловата имхо.
Это работает очень криво.
В видео врядли упирается (если упирается можно отключить антиаллиасинг и тени). Попробуйте выключить Cool n Qiet и посмотреть что изменится.
Не расстраивайтесь особо.Цитата:
Что-то тут не так, как увеличить фпс? Сменить видео? С другой стороны мне кажется что в игре графика которая не должна особо нагружать видео.
Core i7 930, ATI Radeon HD5850, 6 гб DDR3.
Разрешение 1920х1200. Фпс, в среднем, 30-35. Бывает и 20 в особо напряженные чем-то моменты (речь о режиме реалтайм, без ускорения времени).
Работает одно ведро. Остальные изредка что-то делают, может сны какие смотрят :)
И графика таки нагружает видео, и довольно ощутимо. Загрузка GPU 100%. Еще в ЛФ:БзХ я получил приличное увеличение фпс, когда сменил ГФ 8800ГТС на вышеуказанный радеон.
p.s. вопрос к Андрею.
а можно в будущем надеяться на опцию ускорения больше чем 4х? например, она будет доступна только если процессор и видеокарта с этим гарантированно справятся.
ведь зачастую в обороне приходится запускать такт. режим, чтобы сразу нажать ускорение и занимаемся пол-часа чем нибудь другим, пока ИИ ползает по карте.
Графику можно открутить, а физику особо нет.
И Радеоны быстрее работают, я вот себе тоже радеон взял когда жефорс сгорел.
Да в принципе можно хоть 100х, просто там же нужен запас производительности существенный. Из-за наличия физики мы интерполировать особо не можем, пропуская кадры.
Были мысли вместо 4х сделать динамическое ускорение - насколько позволяет система, но пока руки не дошли.
http://narod.ru/disk/3049577001/profiles.zip.html
Вот оно.
Меня такие нечастые вылеты ничуть не затрудняют. Если только у меня эта проблема - предлагаю забить. :)
как я и предполагал отключение cool & qiet ничего не дало, диспетчер задач так же показывает загрузку двух ядер на 30%, частота 2600мгц, фпс те же, в видео FSAA отключен.
Теперь я вижу что не только у меня такое, видать апгрейт видео неизбежен.
Кстати увеличение скорости игры более 4х было бы желательно, можно например вместо 4х сделать 6х.
Очень когда ИИ встречает сопротивление он забегает черти куда и там тусит до конца времени битвы или пока у меня нервы не сдадут и я отступление не нажму, ну или пока сам к нему не нагряну. С одной стороны это иногда бывает оправдано когда в результате атаки ИИ потерял много сил и уже ему не удастся захватить мою позицию. Бывает так что ИИ стается буквально чуть-чуть додавить мои войска и силы для этого у него есть, но он опять отступает или пытается наступать поредевшими отрядами, хотя у него в резерве тусит приличное количество войск.
Использование командирами ИИ артиллерии тоже хромает, почти всегда они вызывают огонь с неправильной позиции в результате чего гаубицы молотят где то в другой части карты, а не по моим позициям. Нельзя ли сделать ограничение для ИИ на точность вызова артподдержки, т.е если точность хуже предельной (скажем 1-30 или чуть выше) то ИИ в это место не вызывает поддержку, а пытается ближе к позициям моим подойти и когда точность артподдержки будет 1-6, 1-10 начинать меня долбать.
Играю в основном в редакторе быстрых сражений,
Так просили же сделать отступление при больших потерях - вот это оно :)
Если он не будет отбегать далеко (как было в ЛФБЗХ) - вы его будете расстреливать и писать что он "мясом" заваливает :D. А отбегает он на свои квадраты, а не черти куда.
Так ему еще кроме того что атаковать вас нужно по возможности не потерять свои квадраты. Если он встретил сильное сопротивление это не повод кидать всех на убой. Сколько там у вас войск он не знает пока не обнаружит их, наступление он ведет пока считает что есть перевес в силах. Большие потери на небольшом промежутке времени - повод считать что у игрока есть перевес в силах.
ИИ редко стреляет конкретно по вашим позициям, только если вы его очень сильно "достали".
В большинстве случаев он обстреливает местность там куда будет наступать или по флангам своей наступающей группы, чтобы там никто не прятался. Так сделано специально, чтобы ИИ не раздражал убийством артиллерией по любой засветке ваших юнитов, как это частов в играх бывает.
Нет, так делать не будем, т.к. тогда игра может превратится в игру про "убей всех снайпером и артиллерией", чего бы сильно нехотелось :).
Ошибки у ИИ останутся, разве что в будущем возможно добавим для ИИ обучение, чтобы он вел статистику где видел позиции игрока в прошлые разы и превентивно их обстреливал, разведывал.
Возможно ли научить бойцов одного подразделения, например артиллеристов, автоматически, или в ручную, занимать "вакантные" номера артиллерийчкой прислуги (Часто случаются ситуации, когда есть орудие без прислуги и прислуга без орудия)?
Полагаю, что и командный состав, при необходимости, должен встать за целые орудия, если прислуги нет или её недостаточно? (Получается неестественная ситуация: целые орудия - без орудийного расчёта, рядом командное звено артиллерийского - подразделения делают вид, что смотрят в биноколь, типа, командуют: "Огонь батарея" )
Atmospheric Sound Mod для Kharkov 1943 Achtung Panzer
Мод создаёт аутентичную звуковую картину боя
Изменения, внесенные модом:
1.Новые звуки для всего оружия.
2.Новые звуки движения гусеничной техники.
Для работы мода требуется установка патча 5.07 и обновления №2 или выше.
Установка мода:
1) Распакуйте архив с модом.
2) В основном меню игры щелкните по кнопке с номером версии игры в верхнем правом углу экрана.
2) В появившемся окне щелкните по кнопке "Установить" и выберите файл desc.addpack в папке куда распаковали мод.
3) Щелкните по кнопке "Сохранить и играть".
http://ifolder.ru/21229618
Так они и так заполняют вакантные места, по крайней мере пехота прикрепленная к пушке и ныкающаяся по окопам рядом с пушкой\пулеметом\минометом. Наделять же любую пехоту такими навыками не годится, имхо.
Наверное я просто много хочу от ИИ :).
да, это хорошая идея.
отключение не дает бльшого прироста, FSAA у меня всегда выключен.
если честно то как то не замечал особых тормозов и неудобств на 4х, да и на обычной скорости тоже вполне, хотя и 15-20 фпс, просто это же не шутер, не так ощущается, т.к камера так часто не меняется. Кажется даже фпс не меняются если на 4х включать, проверю.
Можно не 6х, а 8х ;).