???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Не снимал, но Pz3 5 штук раскатали мои 2 т34 и КВ, которые толком и не отстреливались в этих же кустах, где и штуг стоит.
    У немцев больше приборов наблюдения и отдельный командир танка есть с командирской башней. Т.е. реагируют и ищут цели лучше/быстрее. С этим ничего не поделаешь. По моим ощцщениям, на уровне пз-3 по обнаружению целей находится кв-1с.

Чуть мой танк направлен в сторону от появившейся цели ( >~20-30 град.) и все, реакции заторможенная, на цели которые я вижу и умирают, видимо медленно прицелы крутят в поисках целей, в СЯ игрок быстрее находит угрозы .
    Так поле зрения наводчика менее 20 град, на т-34 это особенно проявляется, т.к. нет командира и собственно в заднюю полусферу смотреть не получается - неоткуда.

Человек быстрее решает "геометрические" задачи, и в ближайшем будущем в этом плане ничего не поменяется.

Жаль конечно, что кусты, являются не просматриваемым препятсвием для ИИ, даже на очень близких дистанциях,
    Они просматриваемые, просто не нужно на это рассчитывать. Т.к. непонятно куда луч зрения уткнется - в лист или в пустое место.

а были ли мысли ввести коэффициент прозрачности для кустов при близком их расположении? Знаю, что Вы не любите создание одних "фич" для решения других, но все же
    Это очень такая сомнительная фича, порог между тем "когда видят хуже чем нужно" (как в Звезде) и тем "когда видят сильно лучше" (как в ЛФБЗХ) он очень небольшой. По отзывам и по логике вариант ЛФБЗХ хуже варианта Звезды, т.к. вариант "видят сильно лучше" труднообъясним.

Имел в виду наоборот, корпус на цель.
    Тут все зависит от того куда смотрит ИИ в данный момент. Просто такие команды принудительные они разрушают логику действия ИИ. Вот он смотрит на цель чтобы не потерять (включается запрет на смену прицела через который он смотрит), целится - а вы раз и повернули танк на некоторый угол, да еще и запретили всякую самоделятельность на 1 минуту. И что он должен делать?

Пока без этого тяжело, ИИ отдельных юнитов ИМХО отстает по прогрессу от тактического Пример - опять возвращаясь к кустам: вражеский танк на 3 часа заехал за куст, мой танк его потерял, вернул орудие на 12 часов, через секунд десять балванки в бок, а он смотрин на 12. Приходится в ручную их направлять, чтобы в сторону предполагаемого противника смотрели.
    Так почему-то прогресс юнитов игрока отстает, а юнитов ИИ нет

У ИИ юниты точно такими же приказами как и игрок пользуются (в коде это одна и та же функция делает), точно так же смотрят, разве что ИИ не терроризирует своих юнитов приказами типа поворота и точного движения.

Нужно наверное и для игрока отрубить эту возможность, реализовав наконец-то настройку "неточных приказов"

Причем, есть у меня предположение, что на больших дистанциях они не теряют и все ок, а вот, если < 200, уже проблемы. Как будто они только в прицел смотрят.
    Ну так так и должно быть, поле зрения представляет собой расходящийся сектор от прицела - вблизи площадь поля зрения меньше. У ИИ точно такие же проблемы . А в прицел смотрит наводчик если недавно были цели или если готовится стрелять. Если нет командира отдельного, то в этот момент иза танка видят крайне небольшую область, так и должно быть.

Очень сильно это заметно у орудий, хотя там столько в расчёте народу, что по идее тяжело должно быть потерять, но селяви. Когда уже танк объедет, начинают дёргаться, но часто поздно.
    Орудия не вращают без нужды, только когда цель которая не в секторе стрельбы совсем близко. Предполагается что если вы поставили их в определенном направлении, они должны обстреливать цели которые там появляются в первую очередь и ожидать их появления тоже с этого направления.

ППС: Очень понравилось, когда в Ракитном у переправы из леса (около 1 км от переправы) обстрелял танки ИИ. Кто из них уцелел, обошли позиции и ровно на мою батарею с тылу зашли и раскатали . Не знаю, совпало или ИИ специально так сделал, но флага там рядом не было и крюк смысл был делать только чтобы в тыл зайти батареии.
    Это одно из нововведений которые появились в аддоне - если ИИ встречает сопротивление, он в некоторых случаях пытается обойти противника с фланга или ударить с другого направления. ИИ не часто это использует, но иногда получается неплохо.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Зашедший Аватар для General Dead

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это одно из нововведений которые появились в аддоне - если ИИ встречает сопротивление, он в некоторых случаях пытается обойти противника с фланга или ударить с другого направления. ИИ не часто это использует, но иногда получается неплохо.
    Очень когда ИИ встречает сопротивление он забегает черти куда и там тусит до конца времени битвы или пока у меня нервы не сдадут и я отступление не нажму, ну или пока сам к нему не нагряну. С одной стороны это иногда бывает оправдано когда в результате атаки ИИ потерял много сил и уже ему не удастся захватить мою позицию. Бывает так что ИИ стается буквально чуть-чуть додавить мои войска и силы для этого у него есть, но он опять отступает или пытается наступать поредевшими отрядами, хотя у него в резерве тусит приличное количество войск.
    Использование командирами ИИ артиллерии тоже хромает, почти всегда они вызывают огонь с неправильной позиции в результате чего гаубицы молотят где то в другой части карты, а не по моим позициям. Нельзя ли сделать ограничение для ИИ на точность вызова артподдержки, т.е если точность хуже предельной (скажем 1-30 или чуть выше) то ИИ в это место не вызывает поддержку, а пытается ближе к позициям моим подойти и когда точность артподдержки будет 1-6, 1-10 начинать меня долбать.

Играю в основном в редакторе быстрых сражений,

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    Очень когда ИИ встречает сопротивление он забегает черти куда и там тусит до конца времени битвы или пока у меня нервы не сдадут и я отступление не нажму, ну или пока сам к нему не нагряну.
    Так просили же сделать отступление при больших потерях - вот это оно
    Если он не будет отбегать далеко (как было в ЛФБЗХ) - вы его будете расстреливать и писать что он "мясом" заваливает . А отбегает он на свои квадраты, а не черти куда.

С одной стороны это иногда бывает оправдано когда в результате атаки ИИ потерял много сил и уже ему не удастся захватить мою позицию. Бывает так что ИИ стается буквально чуть-чуть додавить мои войска и силы для этого у него есть, но он опять отступает или пытается наступать поредевшими отрядами, хотя у него в резерве тусит приличное количество войск.
    Так ему еще кроме того что атаковать вас нужно по возможности не потерять свои квадраты. Если он встретил сильное сопротивление это не повод кидать всех на убой. Сколько там у вас войск он не знает пока не обнаружит их, наступление он ведет пока считает что есть перевес в силах. Большие потери на небольшом промежутке времени - повод считать что у игрока есть перевес в силах.

Использование командирами ИИ артиллерии тоже хромает, почти всегда они вызывают огонь с неправильной позиции в результате чего гаубицы молотят где то в другой части карты, а не по моим позициям.
    ИИ редко стреляет конкретно по вашим позициям, только если вы его очень сильно "достали".
    В большинстве случаев он обстреливает местность там куда будет наступать или по флангам своей наступающей группы, чтобы там никто не прятался. Так сделано специально, чтобы ИИ не раздражал убийством артиллерией по любой засветке ваших юнитов, как это частов в играх бывает.

Нельзя ли сделать ограничение для ИИ на точность вызова артподдержки, т.е если точность хуже предельной (скажем 1-30 или чуть выше) то ИИ в это место не вызывает поддержку, а пытается ближе к позициям моим подойти и когда точность артподдержки будет 1-6, 1-10 начинать меня долбать.
    Нет, так делать не будем, т.к. тогда игра может превратится в игру про "убей всех снайпером и артиллерией", чего бы сильно нехотелось .

Ошибки у ИИ останутся, разве что в будущем возможно добавим для ИИ обучение, чтобы он вел статистику где видел позиции игрока в прошлые разы и превентивно их обстреливал, разведывал.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Курсант

Возможно ли научить бойцов одного подразделения, например артиллеристов, автоматически, или в ручную, занимать "вакантные" номера артиллерийчкой прислуги (Часто случаются ситуации, когда есть орудие без прислуги и прислуга без орудия)?
    Полагаю, что и командный состав, при необходимости, должен встать за целые орудия, если прислуги нет или её недостаточно? (Получается неестественная ситуация: целые орудия - без орудийного расчёта, рядом командное звено артиллерийского - подразделения делают вид, что смотрят в биноколь, типа, командуют: "Огонь батарея" )

Курсант Аватар для Niki42
    Images
    1

Atmospheric Sound Mod для Kharkov 1943 Achtung Panzer

Мод создаёт аутентичную звуковую картину боя

Изменения, внесенные модом:

1.Новые звуки для всего оружия.
    2.Новые звуки движения гусеничной техники.

Для работы мода требуется установка патча 5.07 и обновления №2 или выше.

Установка мода:
    1) Распакуйте архив с модом.
    2) В основном меню игры щелкните по кнопке с номером версии игры в верхнем правом углу экрана.
    2) В появившемся окне щелкните по кнопке "Установить" и выберите файл desc.addpack в папке куда распаковали мод.
    3) Щелкните по кнопке "Сохранить и играть".

http://ifolder.ru/21229618

Цитата Сообщение от баталист Посмотреть сообщение
    Возможно ли научить бойцов одного подразделения, например артиллеристов, автоматически, или в ручную, занимать "вакантные" номера артиллерийчкой прислуги (Часто случаются ситуации, когда есть орудие без прислуги и прислуга без орудия)?
    Так они и так заполняют вакантные места, по крайней мере пехота прикрепленная к пушке и ныкающаяся по окопам рядом с пушкой\пулеметом\минометом. Наделять же любую пехоту такими навыками не годится, имхо.
    Так просили же сделать отступление при больших потерях - вот это оно
    Если он не будет отбегать далеко (как было в ЛФБЗХ) - вы его будете расстреливать и писать что он "мясом" заваливает . А отбегает он на свои квадраты, а не черти куда.
    Наверное я просто много хочу от ИИ .
    Ошибки у ИИ останутся, разве что в будущем возможно добавим для ИИ обучение, чтобы он вел статистику где видел позиции игрока в прошлые разы и превентивно их обстреливал, разведывал.
    да, это хорошая идея.
    Так а в настройках игры антиалиасинги отключены? HDR, тени?
    отключение не дает бльшого прироста, FSAA у меня всегда выключен.

Так а смысл - сами же говорите что фпс маленький, зачем 6х если 4х не тянет уже?

4х на 6х менять - шило на мыло - не выход.
    если честно то как то не замечал особых тормозов и неудобств на 4х, да и на обычной скорости тоже вполне, хотя и 15-20 фпс, просто это же не шутер, не так ощущается, т.к камера так часто не меняется. Кажется даже фпс не меняются если на 4х включать, проверю.
    Можно не 6х, а 8х .
    Крайний раз редактировалось General Dead; 11.01.2011 в 19:02.

Курсант

Нет, не любую пехоту! Конечно нет!
    Я говорил только об артиллеристах (в моём примере) Возможно они заполняют "вакансии" очень медленно? Подумал, что не мешало бы им пооперативнее, что-ли, двигаться.
    Есть же функция "загрузиться/выгрузиться" в технику. Вот, может быть, её как-то можно приспособить?

Если Вы имеете ввиду ситуацию, когда во время боя выбивают члена расчета, а его место занимается очень медленно, то попробуйте включить запрет на стрельбу, а потом выключить. Мне часто помогает.

Курсант

Если Вы имеете ввиду ситуацию, когда во время боя выбивают члена расчета, а его место занимается очень медленно, то попробуйте включить запрет на стрельбу, а потом выключить. Мне часто помогает.
    А! Попробую, благодарю.
    (Но, согласиттесь, что специально обученная для этих целей кнопка была бы лучше )

Нет, не любую пехоту! Конечно нет!
    Я говорил только об артиллеристах (в моём примере) Возможно они заполняют "вакансии" очень медленно? Подумал, что не мешало бы им пооперативнее, что-ли, двигаться.
    Есть же функция "загрузиться/выгрузиться" в технику. Вот, может быть, её как-то можно приспособить?
    у ИИ таки довольно шустро занимают, казалось бы только весь расчет выбил, а тут оп и опять калека какой то к пушке подполз .

Курсант

у ИИ таки довольно шустро занимают, казалось бы только весь расчет выбил, а тут оп и опять калека какой то к пушке подполз .

Вот выше посоветовали разумный метод - смотрите, когда возникает необходимость в замене выбывшего из строя члена расчета - скорее всего враг уже близко и остальные солдаты из расчета (не занятые непосредственно пушкой) отстреливаются от него из своего оружия - у них это приоритет. Если им включить на время запрет на стрельбу - это может помочь.

Не, тогда будет совсем непонятно и запутанно.
    Возможно только в будущем появится автоматическая загрузка на место стрелка для БТР с пулеметом.

Курсант

Если им включить на время запрет на стрельбу - это может помочь
    Да, да, я попробовал уже. Вроде получилось

Наверное я просто много хочу от ИИ .
    Тут просто либо то либо то. Либо как сейчас с некоторым элементом случайности.

отключение не дает бльшого прироста, FSAA у меня всегда выключен.
    Так я не про FSAA, он по идее особо не влияет, т.к. не работает, я про настройки игры - сглаживание, широкий динамический диапазон и тени.

если честно то как то не замечал особых тормозов и неудобств на 4х, да и на обычной скорости тоже вполне, хотя и 15-20 фпс, просто это же не шутер, не так ощущается, т.к камера так часто не меняется. Кажется даже фпс не меняются если на 4х включать, проверю.
    Если есть запас процессорной мощности, то да - 4х не ощущается.

Можно не 6х, а 8х .
    Но лучше всетаки не перебирать коэффициенты, а сделать вместо 4х - максимальная скорость которая возможна на данном компьютере, это снимет сразу все вопросы. А то сейчас еще голосование устроить кто за сколько иксов

Так я не про FSAA, он по идее особо не влияет, т.к. не работает, я про настройки игры - сглаживание, широкий динамический диапазон и тени.
    я подумал сглаживание это про антиалиасинг, в игре сглаживание и особенно интегральное отрублены сразу-не нравятся. HDR, тени, освещение и прочее отключал- +10 фпс .
    Крайний раз редактировалось General Dead; 12.01.2011 в 00:20.

Полагаю, что и командный состав, при необходимости, должен встать за целые орудия, если прислуги нет или её недостаточно? (Получается неестественная ситуация: целые орудия - без орудийного расчёта, рядом командное звено артиллерийского - подразделения делают вид, что смотрят в биноколь, типа, командуют: "Огонь батарея" )
    Это уже обсуждалось - так делать не будем, т.к. если у вас выбили 5-6 человек расчета из 4х орудий, то посадка еще 3х человек в одно из орудий по сути ничего не решит. А реализация этого дела весьма неприятна с точки зрения как логики - нужно расформировывать отделения (в конце боя неясно что будет - останется у нас пушка с расчетом или таки командное отделение), так и технически - интерфейс, новая команда, учет всех вариантов, если вы например захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км от орудия и еще всякого что способен придумать талантливый игрок

Курсант

Это уже обсуждалось - так делать не будем, т.к. если у вас выбили 5-6 человек расчета из 4х орудий, то посадка еще 3х человек в одно из орудий по сути ничего не решит. А реализация этого дела весьма неприятна с точки зрения как логики - нужно расформировывать отделения (в конце боя неясно что будет - останется у нас пушка с расчетом или таки командное отделение), так и технически - интерфейс, новая команда, учет всех вариантов, если вы например захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км от орудия и еще всякого что способен придумать талантливый игрок
    Ну, на всякий случай, некоторые мысли:
    - посадка еще 3х человек в одно из орудий - все таки было бы не плохо для разворота и перемещения орудия на новую позицию (1-2 бойца врядли смогут совершить эти маневры)
    -с точки зрения логики - мне представаляется это по принципу заполнения брешей в отрядах в "13 веке" или в "Тотал варе" , т.е. при потере в первом ряду происходит восполнение из второго ряда и т.д. Считаем боеспособные орудия первой линией (с расчётом, разумеется ), остальные (которые рядом по окопам сидят) - группой восполнения потерь. Ну, это так, наверно, происходит и сейчас. Представляется интересным, наличие....гм....ну, как-бы "свободных, блуждающих в рамках своего подразделения " бойцов, которые должны перемещаться на "вакантные" места у орудий своего подразделения.
    - захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км - это очень неприлично смелая фантазия талантливого игрока Командир , скорее всего,не докричится до бойца, находящегося далеко от него. Однако, даже такая возможность была бы кстати (типа: боец увидел, что орудие замолкло и рванул снаряды подтаскивать и наводить )

Курсант

Вот идея ещё:
    может быть увеличить состав командирского звена (батареи в данном случае)? Например, сейчас командирский состав - 3 человека (я в редакторе сейчас, звено - командир стрелковый взвод, личный состав - 3) Может командирский состав увеличить до.... ну 5-6 человек? И заполнение брешей в расчетах делать из этого состава? Выглядит реалистично: командир батареи послал бойцов из своего отряда

Вот идея ещё:
    может быть увеличить состав командирского звена (батареи в данном случае)? Например, сейчас командирский состав - 3 человека (я в редакторе сейчас, звено - командир стрелковый взвод, личный состав - 3) Может командирский состав увеличить до.... ну 5-6 человек? И заполнение брешей в расчетах делать из этого состава? Выглядит реалистично: командир батареи послал бойцов из своего отряда
    Это черевато глюками - как этих посланых считать в конце боя?
    Смотрите ситуация: убили у орудия весь расчет, но туда прибыло 3 посланцев, командира оставшегося в комотделении убили:
    - орудие после боя в строю остается или нет?
    - командирское отделение расформировано или нет?

И это самые простые вопросы которые возникают.

P.S. Лучше расчет сделать больше в моде, если уж так хочется восполнения.

Ну, на всякий случай, некоторые мысли:
    - посадка еще 3х человек в одно из орудий - все таки было бы не плохо для разворота и перемещения орудия на новую позицию (1-2 бойца врядли смогут совершить эти маневры)
    -с точки зрения логики - мне представаляется это по принципу заполнения брешей в отрядах в "13 веке" или в "Тотал варе" , т.е. при потере в первом ряду происходит восполнение из второго ряда и т.д. Считаем боеспособные орудия первой линией (с расчётом, разумеется ), остальные (которые рядом по окопам сидят) - группой восполнения потерь.
    Так расчет по сути эта группа восполнения и есть (сидят рядом в окопе) - для стрельбы нужно 2 человека, еще 1 командует, остальные 2-3 пополняют (в крайнем случае и командир тоже).
    Мне кажется если дело дошло до того что орудие целое, а все убиты (скорее всего до орудия добралась вражеская пехота), то гнать к нему на убой еще народ редко когда нужно.

- захотите посадить тех кто сейчас находится в машине/бтр за 3 км - это очень неприлично смелая фантазия талантливого игрока
    Ну так игра должна быть рассчитана на любой вариант, отсекать или как-то выполнять его.

Командир , скорее всего,не докричится до бойца, находящегося далеко от него. Однако, даже такая возможность была бы кстати (типа: боец увидел, что орудие замолкло и рванул снаряды подтаскивать и наводить )
    Лучше танкист - вылез из танка и пошел помогать братскому роду войск

Такие фичи плохо воспринимаются - вон была фича с автоматическим хождением в атаку/на танк с гранатой - пришлось убрать.

Ваши права