да какие патчи. греют пузо на югах. лето же
Вид для печати
да какие патчи. греют пузо на югах. лето же
Они там на югах:eek:
а мы сдесь:popcorn:
Патча как не было так и нет?)
Будет? :)
Oleg_Tr, я вроде тоже самое и сказал =)
Имелось ввиду реакция на уже отклоненный руль - в иле самолет идет почти сразу, как начал руль отклоняться, в бобе можно успеть отклонить руль в максимум, а самолет как будто это не "слышит" . Просто поделайте крен, на 4м замедлении в иле и бобе.Цитата:
Чтобы руль отреагировал на действия пилота, последнему надо вытянуть трос, к которому усилие не ниже 40-50 кг. Тут пальчиками не по управляешь. Это точно так же, как печатать на пишущей машинке с механическим приводом и на клаве современного компа. И там кнопки, и тут, но "ФМ" явно не та.
Дык и веду к этому.;)Цитата:
Дайте МГ два года на доводку БзБ, будет аналогичный результат
А в чем она должна выражаться?Цитата:
В БоБ же с точностью наооборот: дана общая и неплохая ФМ модель для всех самолётов ВМВ, в БоБе что я сажусь в BF109E что за в BF110 что в Спит разница в ощущениях минимальна.
В то что это три СОВЕРШЕННО разных самолёта , которые имют свои особенности пилотирования. Вот эти ОСОБЕННОСТИ не выражены в ФМ для БоБ. Он а должна отличатся точно так же как эти самолёты отличаются внеше ( аналогия чтоб понятней было).
И давайте побыстрей её уже делайте а не вынюхивайте тут почём зря, РАБОТАЙТЕ над ФМ.))))
Согласен с Олегом. Сколько летал всегда слышал шум потоков, звук не воющий а шипящий, особенно хорошо слышен когда "даешь ногу". Про открытую кабину или планер вообще молчу :) Вот к примеру видео с Цесной:
http://www.youtube.com/watch?v=77W4Jqw7U1U
а если одеть гарнитуру?
Читаю и балдею! Отключить лес, дома и дороги, текстуры на минимум.... Вот решение проблем! Супер современный симулятор, едрит его. Скоро разрабы выложат новый патч.... с фотками, как они отдыхали летом.)))
Прямо болтание ерундой :) Как же не отличается?! Спит, мессер и хурь, имеют совершенно разную ФМ, я бы даже сказал не ФМ, а характеры. Мессер быстро набирает скорость и сохраняет энергию на вертикалях, но быстро сливает ее в виражах, очень чувствителен к резкому перетягу РУСа, скорость "рола" значительно выше чем у спита и хуря. При стрельбы из пушек болтает его что дурного. Спит уступает ему в горизонте, захлёбывается на вертикалях, скорость вращения меньше, вираж лучше, прощает много ошибок в активном маневрировании, в пикировании месер не догоняет, но скорость набирает быстрее Харикейна. На посадке просто песня, если правильно зайти, то садится на три точки только так. Хурюк он и в африке хурюк :) Если "правильно готовить" можно побеждать, тому способствует устойчивость при стрельбе, большой запас патронов, и воздушный винт (мной был не понят, по этому много не могу сказать, но то что он в корне не похож на спит и месс это 100% ). На 110 летал пару раз, сказать не чего, но он значительно тяжелее чем 109 и сливает ему в вираже и разгоне. ИМХО
Ну это так, вкратце :)
--- Добавлено ---
С гарнитурой звук приглушается, а когда глаголет диспетчер, то можно и мотор не услышать! :) Но при открытом фонаре\форточке гарнитура не спасает. Шипит и поШвистывает :)
ЗЫ. Эх жаль что нельзя как по мановению волшебной палочки, всех сейчас по самолетам рассадить и дать повиражить, особенно на вертикалях с амплитудой по высоте +1500\2000м -1500\2000м )))
И все же конкретнее =)Цитата:
В то что это три СОВЕРШЕННО разных самолёта , которые имют свои особенности пилотирования. Вот эти ОСОБЕННОСТИ не выражены в ФМ для БоБ. Он а должна отличатся точно так же как эти самолёты отличаются внеше ( аналогия чтоб понятней было).
И давайте побыстрей её уже делайте а не вынюхивайте тут почём зря, РАБОТАЙТЕ над ФМ.))))
Я говорю попробовав РоФ народ видимо, путает поведение с устойчивостью=)
У Пепелацев ПМВ с ней хуже, и аппараты очень разные.
Можно по конкретнее (желательно в цифрах), чем должны отличаться в полете эти аппараты? В чем должен быть изюм в управлении? Или разработчики должны придумать фишку для каждого самолета для того чтобы они в полете имели свой характер, даже если это не соответствует расчетам ФМ? Так можно скатиться до уровня КХ, только в КХ картинку затачивают под кино в угоду продаж, а ведь можно и ФМ сделать, чтобы леталось интереснее и не важно, что реализм ушел покурить:)
Ну как Вы не хотите понять, что дело не звуке ветра ни в устойчивости. Я летаю в РоФ с момента выхода. Там у каждого самолёта свой характер. Я даже для себя аналоги и проводил с самолётами ВМВ ( например ФВ190- Спад13, И153-Др1 и так далее).
Полетев первый раз в БоБ отметил что ФМ действительно изменилась в лучшую сторону (вернее вернулась к более лучшей ФМ ( СПШ).). Хочется чтоб у каждого самолёта в БоБ был свой "характер", своя аутентичная модель. А они в ФМ сейчас обобщены как самолёты периода ВМВ.
И между прочем порыв литературу к весу BF109E3 не имею притензий да действительно он не перетяжелён.
Ведь чтоб ощутить это всё( характер самолёта, действительно разное пилотирование ЛА) нужно напишу так 1. ФМ :с своим "характером" для каждого самолёта. 2. Ветер (присутствует). 3. Звук не только двигателей но и окружающего мира ( за это спокоен по крайней мере сейчас).
Из выше перечисленного делаем вывод: нужна новая доработанная аутентичная характерная ФМ для каждого самолёта в БоБ. Пока хотябы для самолётов управляемым вирпилом (виртуальным пилотом). Собранные воедино эти компоненты дадут то чего всем так не хватает в БоБ и то что есть в РоФ.
Ну а потом нужно доводить ландшафт,воду и облака.
Что я должен понять? Таинственную русскую душу? =) Если вы про цифры, скоростей скороподъёмностей, виражей, приёмистости и тп и тд, то я могу поговорить и тут надо править адназначна. Но что говорите вы пока не доконца понятно. <свой "характер"> это как-то несколько непрезентативно =)Цитата:
Хочется чтоб у каждого самолёта в БоБ был свой "характер", своя аутентичная модель. А они в ФМ сейчас обобщены как самолёты периода ВМВ.
Вроде как разработчики признали перетяжеленность?Цитата:
между прочем порыв литературу к весу BF109E3 не имею притензий да действительно он не перетяжелён.
Из книги :Warplanes of the Luftwaffe 1994/Российское издание:Боевые самолёты Люфтваффе.Москва, АСТ 2002/
Из ТТХ BF109E : максимальный взлётные вес 2716 ( то что мы имеем в симуляторе максимальный допустимый взлётный вес 2706 кг), но это в настройках. как дела в цифрах в ФМ обстоят я не знаю.(((
Взлётный вес BF109E колебался от 2600 до 2716 кг , всё верно.
В книге :А.Медведь Д.Хазанов " Германский король воздуха "
Полётная масса BF109 E3 : 2665кг.
Так что у меня претензий нет.
Вот эти как Вы пишите цифры и создают "копию" ЛА в симуляторе и насколько они верны от этого и зависит аутентичный "характер" самолёта. Прошу прощения, но в расчётах я мало что понимаю, поэтому и пишу от Сердца. Видимо поэтому Вам меня трудно понять.))))
Там все сложнее гораздо. Даже если в симулятор учтены все веса и моменты инерции, ФМ может быть качественно лучше или нет. Я, как и многие, в работу Петровича верю, хотя уверен со своей стороны, что подход к созданию ФМ в РоФ не совсем корректный (это мое мнение), и там вполне может проработка быть более детальная. Просить тут назвать конкретные цифры и прочее в таком - ересь - человек, который в программировании (или хотя бы в создании математической модели) ничего не петрит человеку, который понимает на таком же уровне может доказывать только на уровне "видишь два банана, сейчас я один съем, поэтому останется один" :)
Так ведь для этого и существуют такие специалисты как Петрович, нет ничего зазорного пригласить и его, я уверен, если будет позволять время он согласится помочь. Если не он, так другого специалиста в этой области, который действительно даст толк всей это сложной схеме ФМ. Это было бы здорово.
А у меня реагирует мгновенно и по максисуму, если речь ид'т о руле направления. Так что я стараюсь им не пользоваться.Цитата:
Имелось ввиду реакция на уже отклоненный руль - в иле самолет идет почти сразу, как начал руль отклоняться, в бобе можно успеть отклонить руль в максимум, а самолет как будто это не "слышит" . Просто поделайте крен, на 4м замедлении в иле и бобе.
Вобще меня удивляют некоторые товарищи которые требуют какие-то изменения в ФМ. БоБ это симулятор, а не тренажор. По этому сейчас как мне кажется главное это довести игру до такого состояния что бы она коректно работала в онлайне, без пропадания звука и вылетов. Всё остальное вторично.
Думаю, здесь не так просто, как со звуком: глобальная передела ФМ серьезней переделки звука - может получиться на полгода работы. Тем более, если на каждый новый самолет РоФ требуется работа Петровича, он "далеко не уйдет" :) И еще, у меня есть сомнения, что ФМ БоБа в сумме станет серьезно лучше. Скорее: в одном выиграет, в другом станет хуже, в производительности наверняка проиграет. Т.е. может быть не совсем баш на баш, но сомневаюсь, что стоит эпопею с переделкой ФМ затевать в принципе.
Я это всё понимаю, дело в том что ещё есть продолжение серии в работе. Там новые самолёты другой ТВД. Специалист нужен как ни крути, возможно он есть и делает свою работу ( к сожалению об этом можно только догадываться). Не о глобальной передлке идёт речь а о доводке ФМ приближении её максимально к ЛА того периода.
Ведь Илья писал что будут заниматься ФМ и проецировал он её как новую в одном из своих постов.
В совокупности с новым звуком, ветром и погодой (это в будущем), должно дать нехилый результат.
А я не хрена не балдею от такого к нам отношения. Нашел ещё баг- отключил зеркальце и появилась тень от дыма. Что надо отключить ещё, чтобы появились разрабы. На коробке с игрой ни где не написано, что это бета. Однако немного посетовав на наш менталитет кинулись дружно вылавливать баги и косяки. Но не так давно как вчера, поймал себя на мысли, что моё чувство уважения к разработчикам постепенно меняется на чувство ненависти... Хотя бы только за пустые слова и обещания. Где специально выделенный сотрудник для общения с нами? Сколько пользоваться полупродуктом?
--- Добавлено ---
Подтверждаю- не зависит.:(
Думаю, то, про что ты говоришь: "тонкие индивидуальные характеры" - это как раз полная переделка всего и вся. Может оказаться, что сами по себе моменты инерции и массы итак вложены адекватно точно. Т.е. там "тюнинговать" особо нечего.
Значит вы ОЧЕНЬ мало летали в БзБ. И спит, и хурь, и 109й имеют громаднейшее различие в поведении, в "характере" (как вы выразились) между собой. Я в РоФ так же летаю уже более 2х лет, но как вы назвали "характера" я там не ощущаю. Я ощущаю лишь массу. Так что не надо говорить про правильную ФМ в РОФ и кривую в БзБ. Все это личные ощущения, не более.
Вы б еще сравнили с LO свистками, там вообще различий между Су-27 и Ф-15 практически нет в маневренном бою. И что, там плохая ФМ? :D
Парни, мы не можем спорить об ФМ в БоБе, т.к. не с чем сравнивать. РОФ не показатель, т.к. тоже не с чем сравнивать.
Вы меня, к сожалению, не правильно поняли. Дело в том, что не самолет должен идти за ручкой, он как раз и идет, а в том, что ручку надо вытянуть как то. Ведь, если у вас на указателе скорости за 600 км рули будут более дубовыми, чем на 300 с небольшим. Я это почувстововал, когда мессер кинул в пике. Точно, здесь все как в описаниях, самолет на элероны реагирует очень вяло, и выводится из пике с трудом. А вот хурь выводится гораздо проще, чем частенько и пользуюсь. ;)
PS Еще бы кто винде ФМ поправил, а то второй раз за месяц переустанавливаю.