-
Re: Взлетит ли самолет с транспортера ?
Цитата:
Сообщение от
Newman
Не пробег, а разбег. Вперед. Удаляясь от наблюдателя со скоростью разбега, если тот стоит на земле и со скоростью Vтранп. + V самолет, если наблюдатель стоит на ленте.
А транспортер в условии задачи лишь для того, что бы замутить тему на 65 страниц. На разбег (и, как следствие, взлет) он влияния не оказывает.
Очевидно, что Вы считаете, что самолёт на транспортёре не стоит. А как бы уже летит, слегка касаясь колёсами ленты.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Попробуй разогнать самолет плюхнув его на фюзеляж и тащи по асфальту.
Тут даже пробовать не надо, всё уже есть:
http://www.youtube.com/watch?v=9Huyl6fAxn8
Не взлетел?
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
А давай так, объясни нам каким образом транспортер может помешать разбегу?
--- Добавлено ---
Ну пусть, так. Вот ты держишь самолётик с кАлёсиками рукой на транспортере, с какой скоростью необходимо вращаться дорожке что бы самолётик начало "сносить назад"?
Смещая самолёт назад, проскальзывания же нет.
Рука - жёсткая неразрывная связь, её бы заменить бесконечно ластичной лентой подобной воздуху.
--- Добавлено ---
Данный взлёт с палубы - это взлёт на трении скольжения. При этом палуба не отвечает требованиям, накладываемым на транспортёр.
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Двойка Вовочка, ДВОЙКА!
Самолет взлетал чиркая брюхом палубу ? Или всетаки катился используя колесах ?
Берем самолет, нафиг сносим ему шасси, аккуратно укладыванием его на бетон, включаем двигатели, ВЗЛЕТИТ ?
-
При сумасшедшей тяге (скольжение) и при отсутствии компенсирующего обратного движения поверхности взлетит.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Берем самолет, нафиг сносим ему шасси, аккуратно укладыванием его на бетон, включаем двигатели, ВЗЛЕТИТ ?
Да, взлетит. На аэродроме Сокол, был такой случай с самолетом Ан-26. Бортинженер по ошибке в начале разбега поставил кран шасси на уборку. Шасси убрались и самолет взлетел на фюзеляже. Пролетел по кругу, зашел и сел.
Всех кроме штурмана и радиста уволили. (это я чтобы вопросов не было лишних :) )
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Рука - жёсткая неразрывная связь,
авиадвигатель является оной. Неужели это непонятно?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Иди прибей его железнодоржными гвоздями может тогда не взлетит. Раз тебе так надо. А комедию зачем ломать?
-
Нет, воздушный движитель не является таковым
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Почему?
ЗЫ авиадвигатель, всё ж. так ведь?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Да, взлетит. На аэродроме Сокол, был такой случай с самолетом Ан-26. Бортинженер по ошибке в начале разбега поставил кран шасси на уборку. Шасси убрались и самолет взлетел на фюзеляже. Пролетел по кругу, зашел и сел.
Всех кроме штурмана и радиста уволили. (это я чтобы вопросов не было лишних :) )
Так в начале он стоял на шасси, и начал разбег на шасси. В этом и соль.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
А соль задачи заключается в том, что самолет обычный. Т.е. с неподвижной ленты транспортера он взлетает.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
У нас обычный реальный самолёт с исправным шасси и рабочим, работающим авиадвигателем. Это понятно?
Креативь в другом направлении, а именно: каким образом "волшебный транспортер" может помешать своей скоростью или ускорением, в противоположном разбегу направлении реального самолёта?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А соль задачи заключается в том, что самолет обычный. Т.е. с неподвижной ленты транспортера он взлетает.
и там также сказано что лента начинает препятствовать ускорению самолета. Упускаешь то что лента начинает двигается одновременно с самолетом, сводя его V ускорения к = 0
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Просто некоторые особо рьяные умы уже начали привязывать самолеты, чтобы они не взлетали. Скоро будут кормить летчиков тухлой едой, чтобы они сидели в туалете и самолет с транспортера не взлетал. :) По условию задачи, самолет обычный, т.е. с неподвижной поверхности - взлетает. Взлетит ли такой самолет с ленты? :)
а лента под самолетом движется ? и в какую сторону ?
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
и там также сказано что лента начинает препятствовать ускорению самолета. Упускаешь то что лента начинает двигается одновременно с самолетом, сводя его V ускорения к = 0
Нет такого в условии задачи.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
а лента под самолетом движется ? и в какую сторону ?
Да. В сторону обратную движению самолета.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
[/COLOR]
Да. В сторону обратную движению самолета.
мммм, а я думал движется в сторону обратную движению самолета :D
--- Добавлено ---
оказывается она туда идвижется... о как!
Полный БЗБ кароче
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Почему?
ЗЫ авиадвигатель, всё ж. так ведь?
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
=FSG=FRITZ
Вот ответь пожалуйста. Берем гидроплан и ставим на спокойную воду. скорость самолета и воды равна 0, тоесть они неподвижны относительно друг друга. включаем двигатели и начинаем прибавлять газу, в это время течение воды увеличивается на встречу самолету. Скорость воды и самолета остаются равные. Тоесть ускорение самолета начинает компенсировать течение и сводит его к нулю. Самолет стоит на мести так как силы приложенные к "объекту" равны.
Только про гидродинамическую подъёмную силу не забываем ;)
-
Су 33 находится на покоящейся ленте транспортера, он осуществляет руление в одном направлении с постоянной скоростью 40 км/ч относительно земли. Внимание вопрос: с какой скоростью(?) ускорением (?) должна начать (продолжать(?)) двигаться лента волшебного транспортера, что бы препятствовать передвижению Су33 относительно земли?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Только про гидродинамическую подъёмную силу не забываем ;)
они скоро начнут в песок самолёт ставить, потом в гудрон заливать. Я сразу предлагал гвоздями его прибить, почему нет?
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Су 33 находится на покоящейся ленте транспортера, он осуществляет руление в одном направлении с постоянной скоростью 40 км/ч относительно земли. Внимание вопрос: с какой скоростью(?) ускорением (?) должна начать (продолжать(?)) двигаться лента волшебного транспортера, что бы препятствовать передвижению Су33 относительно земли?[COLOR="Silver"]
какой радиус у шасси ?
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
все смешалось и люди и кони... кто нибудь - объясние это бред
LeonT с Любителем уже 10 раз объяснили
Цитата:
Сообщение от
LeonT
А если первокласснику задать задачу:
Лошадь, запряжённая в телегу, стоит на ровной, неподвижной асфальтовой поверхности, а телега стоит на транспортёре, который может двигаться с той же скоростью, что и телега, но в обратном направлении. Например, если телега с лошадью двигаются в перёд со скоростью 1 км/ч, то транспортёр со скоростью 1 км/ч движется назад. Может ли лошадь сдвинуть с места телегу?
-
А если транспортер наклонить? :)
-
У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
какой радиус у шасси ?
Для простоты расчета “объединим” все колёса в одно большое колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр.
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Су 33 находится на покоящейся ленте транспортера, он осуществляет руление в одном направлении с постоянной скоростью 40 км/ч относительно земли. Внимание вопрос: с какой скоростью(?) ускорением (?) должна начать (продолжать(?)) двигаться лента волшебного транспортера, что бы препятствовать передвижению Су33 относительно земли?
--- Добавлено ---
они скоро начнут в песок самолёт ставить, потом в гудрон заливать. Я сразу предлагал гвоздями его прибить, почему нет?
короткий вопрос, Енот.
Ты со школьной механикой дружишь? Я имею ввиду, простые механические формулы воспринять можешь? Надеюсь не как Бот только словоблудием способен заниматься?
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
В какую сторону :) ?
Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
Любитель
короткий вопрос, Енот.
Ты со школьной механикой дружишь? Я имею ввиду, простые механические формулы воспринять можешь? Надеюсь не как Бот только словоблудием способен заниматься?
С какой целью задана серия несвязанных вопросов?
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
У меня все более стойкое убеждение, что Бот - клоун или разыгрывает из себя такового. Покрайне мере его стиль ведения спора - клоунский.
Воздержись от личных оценок и приклеивание ярлыка, могут за это и "погонять".
-
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?
-
Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать. Борнео, а когда лента начнёт двигаться в Вашем прочтении условий, спустя час?
-
Цитата:
Для простоты расчета “объединим” все колёса в одно большое колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр.
Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции. :)
Цитата:
С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки на колесиках?
Увы. Эта задача уже решена выше. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Рука будет препятствовать обратному движению самолёта, всё равно что к дереву привязать
Рука есть сила не связанная с транспортером, соответственно, если дерево с привязанным самолётом будешь двигать то будет двигаться самолёт , то с какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением/движением этому самолёту?
--- Добавлено ---
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Недостаточно. Колёса с такими параметрами могут иметь разные моменты инерции.
какие колёса? все колёс нет, есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты? (Просили радиус - дали радиус)
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Увы. Эта задача уже решена выше. :)
Покажи пожалуйста где?
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Кстати отличный пример, сила притяжения = авиадвигатель. С какой скоростью (ускорением) должен двигаться транспортер, для того чтобы препятствовать своим вращением, "скатыванию" самолёта с выкл двигателм или тележки?
--- Добавлено ---
[/COLOR]
С какой целью задана серия несвязанных вопросов?
Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
ну с троллями я умею общаться :D Ибо ваши цели соврешенно ясны.
-
Цитата:
есть 1 колесо весом 500 кг и радиусом 1 метр. Какие разные моменты?
Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции. :)
Цитата:
Покажи пожалуйста где?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1595821
Достаточно только заменить тягу двигателя, на силу тяжести, помноженную на синус угла наклона транспортёра. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
Воздержись от личных оценок и приклеивание ярлыка, могут за это и "погонять".
А в чем ярлык? Меня просто умиляет немного чел, запомнивший из курса физики только, то что подъемная сила от набегающнго потока и считает, что этого знания дрстаточно на все случаи жизни. По крайней мере у меня такое впечатление. А второе впечатление, что он просто стебется, но это тоже мое ИМХО.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Леонт, почему-то более простой и более завораживающий , с моей точки зрения, парадокс про нарушение закона сохранения энергии (один литр бензина на два авто:eek::)) ажиотажа не вызвал.
Если хочешь, выкладывай решение:thx:.
-
Цитата:
Сообщение от
Dagon
...Стою на асфальте я, в лыжи обутый! Или лыжи не едут, или я...(с):lol: Встречный вопрос - самолет на лыжах с бетона взлетит?;)
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
А в чем ярлык? Меня просто умиляет немного чел, запомнивший из курса физики только, то что подъемная сила от набегающнго потока и считает, что этого знания дрстаточно на все случаи жизни. .
зачем же вы утрируете? Речь идет о полете САМОЛЕТА. . Подъемную силу еще никто не отменял.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Леонт, почему-то более простой и более завораживающий , с моей точки зрения, парадокс про нарушение закона сохранения энергии (один литр бензина на два авто:eek::)) ажиотажа не вызвал.
Если хочешь, выкладывай решение:thx:.
Э не, маэстро. Кто заказывал музыку, тому и платить выкладывать решение ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
ну с троллями я умею общаться :D Ибо ваши цели соврешенно ясны.
и вчем мои цели?:)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Э не, маэстро. Кто заказывал музыку, тому и платить выкладывать решение ;)
Ну ребата, я то знаю решение, не раз давл задачу студентам. Вам самим не интересно докопаться до сути? Где мужской спортивный азарт? ядрен-батон:P;)
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Просто хочу понять, стоит тебя к посту 1470 отсылать или бесполезно. Но на всякий случай посмотри.
У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?
-
Цитата:
"если телега с лошадью двигаются в перёд со скоростью 1 км/ч, то транспортёр со скоростью 1 км/ч движется назад"
Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)
но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.
Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
-
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
зачем же вы утрируете? Речь идет о полете САМОЛЕТА. . Подъемную силу еще никто не отменял.
Гы -Гы -Гы Вопрос не о полете, а о стадии разбега.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Ну вот такое колесо и может иметь самые разные моменты инерции. В зависимости от конструкции. :)
Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?
-
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
У тебя видимо очень мало времени и ты людей без особого разбора определяешь в лагерь "невзлетит" и взлетит", ты меня в какой определил?
Это уж ты пожалуйста сам определись. Представленное мной решение может только помочь. У нас демократия... :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Eponsky_bot
Скажу честно, лень мне вспоминать механику .. (хотя видимо придется ) но тем неменее, что то мне подсказывает что для компенсации скорости ленты и телеги - скрости не могут быть равны. Многе зависти от радиуса колес (возможно я не прав)
но если прав - вы ГОСОПДА показываете свою полную некомпетенсность, приравнивая скрость лошади и ленты якобы компенсирующей друг друга.
Я дома гляну формулы, если увижу что я прав - вынесу вам окончаетльный вердикт.
Ну вот блин, скем дисскуссия на тему механики?- Стем кому лень ее вспомнить на школьном уровне. А что спрашивается дурака валял весь день?
Про важность радиуса и невозможность компенсации тебе и талдычат весь день:dance:.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Я понял так, что тебе пофиг было на колесо. Зачем тогда спрашивался радиус колеса?
Все таки со школьным курсом была проблема...
-
Вопрос с какой силой и ускорением должен двигаться транспортёр, чтобы компенсировать движение самолёта привязанного вместо верёвки рукой бумера к стороннему движущемуся дереву должен очевидно решаться из v1 - v2 = 0. Взять производную, потом делить на массу самолёта.
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Это уж ты пожалуйста сам определись.
Пока не скажешь, просьба не докапывайся до меня. А то самому неудобно потом будет. Зачем тебе это?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Вопрос с какой силой и ускорением должен двигаться транспортёр, чтобы компенсировать движение самолёта привязанного вместо верёвки рукой бумера к стороннему движущемуся дереву должен очевидно решаться из v1 - v2 = 0.
Жуть какая. Что это значит?
-
Цитата:
Сообщение от
Любитель
Ну ребата, я то знаю решение, не раз давл задачу студентам. Вам самим не интересно докопаться до сути?
интересно, но я не вижу парадокса. Бензин тратится на создания крутящего момента (+тепло) и этот момент будет одинаков в всех системах отсчёта...
-
Ускорения и силы очевидно будут равны, короче, и разнонаправлены.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
интересно, но я не вижу парадокса. Бензин тратится на создания крутящего момента (+тепло) и этот момент будет одинаков в всех системах отсчёта...
Энергия бензина тратится на изменение кинетической энергии авто (тепловыми потерямидля простоты пренебрегаем).
В одной системе отсчета изменение энергии MV^2/2, во второй 3MV^2/2, то есть в три раза больше. но энергоемкость бензина не зависит от системы отсчета, то есть сокращая равенство на MV^2/2 получим 1=3. :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LittleEHOT
Пока не скажешь, просьба не докапывайся до меня. А то самому неудобно потом будет. Зачем тебе это?
--- Добавлено ---
?
Ты мне не нужен, докапываться до тебя, не хочешь разбираться в физике дела, не надо.
-
Брейк. По многочисленным просьбам тема временно закрыта. НА профилактику.
Потом напомните. Может открою.