-
Re: Война в небе: 1917 первые впечатления
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Да? Попробуйте вывести Пфальц 12 из левого :)
А по поводу интуиции - пока Петрович не обхяснил как и почему, дырчика, каму и пфальц12 я не мог вывести. Опыт Ила никак не коррелировал с текущей(виртуальной) реальности.
Правда иногда на дельфине сыплюсь так, что без вариантов. Если высота небольшая можно перевести в плоский, тогда есть нехилый шанс выжить.
Из левого штопора Пфальц 12, самое поразительное, выводится очень легко :) Когда допер, что нужно делать, то улыбнуло. Если руководствоваться общими принципами которые применяются в РоФ то его вряд ли выведешь. Аэродинамические ребусы на практике. Спасибо за ФМ. :)
-
Цитата:
Сообщение от
TORT
... бота ты тоже просишь покружить в сторонке при отработке вывода из штопора?
какого бота ?
Вы не поверите но отрабатывать различные элементы пилотажа, можно в мирных условиях ... я бы даже сказал желательно.
-
Даже не знал куда тиснуть :) Решил в эту тему: сегодня к своему великому удивлению запустил ВвН-1917 на ноуте (intel P6100, Radeon HD5470, 2Gb DDR3), и сим пошёл вполне играбельно на средних настройках графики . Лично для меня очень даже приятное событие, скорее всего в новый рейс уйду уже в конце октября - но в свободное время полетушки скрасят досуг :)
-
Показывал камраду в субботу на своём ноуте РОФ. У него педали и РУД СН, как у меня, а вот джой - МСФФБ. Когда я у него на нём Ила пробовал - джой как джой. Но тут был культурный шок. ОС просто прекрасна. Оказывается на Дыре можно летать значительно комфортнее.
-
Ага, MSFF2 - непревзойденный эффект :) То же самое было , когда попробовал впервые.
-
есть еще хардкорные игроки которые летают в роф без педалей и без мсффб? :) :) :)
-
Не только без педалей и МСФФБ, но и без трекира и даже на Эве Форс! Учитесь, сынки, хардкору. А вы онлайн, онлайн, тут с ботами воюешь с переменным успехом. Бывает даже сбивают.
-
Ну все таки с форсфидбэком. Я на Х45 летал без педалей и трэкира, ну трудно попасть с него, в обучающей кампании машинки и танки раза с 5го только побил :) И то только со сжатой пружиной. Жесть :)
-
Согласен, обратка - это плюс Эвы в РоФ, но педалей не хватает, несанкционированное подруливание твистом, когда вертишь РУС, обостряет проблему недостаточной точности Эвы.
-
Мдя...геморрой тоже оказывается бывает хардкорным :D
-
Аналог у мистера таинственного и ускользающего MSFF2 есть с субъективно такой-же реализацией обр. связи? Логитек 940, что не вариант?
-
увы, "при всём богатстве выбора другой альтернативы нет" (с)
-
Что происходит когда ты его тянешь на грани срыва? По идее должна нагрузка спадать после срыва. Колебания - флаттер на крыле с упр. плоскостью передается?
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Что происходит когда ты его тянешь на грани срыва? По идее должна нагрузка спадать после срыва. Колебания - флаттер на крыле с упр. плоскостью передается?
ДА. На все два вопроса ДА.
Скажу больше...при возрастании скорости растет нагрузка на РУС, трясёт на пикировании и перед срывом (не на всех самолётах), при пробеге и разбеге
-
Цитата:
Сообщение от
ZetZorro
Логитек 940, что не вариант?
Не знаю каков в деле этот аналог, но его релизная цена, мягко говоря, отрезвляла
-
Цитата:
Сообщение от
ant1967rus
Не только без педалей и МСФФБ, но и без трекира и даже на Эве Форс! Учитесь, сынки, хардкору. А вы онлайн, онлайн, тут с ботами воюешь с переменным успехом. Бывает даже сбивают.
:D дык поэтому и с"переменным"...
-
В деле 940 хуже чем MSFFB,
очень невнятный и нагрузка при полном отклонении пропадает (может и не всегда, но мне этого хватило чтобы составить впечатление...)
-
А у меня вот на MSFF2 нагрузка иногда пропадает, а иногда неожиданно утяжеляется рУС..... алгоритм мне не понятен ;-)))
-
Так ты наверное руку с датчиков смещаешь - вот и отключается он, потом опять перекрываешь их- он работать начинает ... фидбек в смысле.
-
-
Цитата:
Сообщение от
LuckyKOT
Мистика ;-)
так задумано. Там если приглядеться, на ручке в передней ее части, есть две "стеклянные точки" - излучатель и приемник. Пока луч между ними перекрыт пальцами руки, ФФ работает, как только руку убираешь - не работает.
На Ка-50 не удобно. Приходится изолентой заклеивать. Но зато моторы ФФ лишний раз не напрягаются
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
есть еще хардкорные игроки которые летают в роф без педалей и без мсффб? :) :) :)
я на Warthoge летаю, хотя Сайвиндер есть. Но привык видимо. Да и загрузка на Кабане 1,5-2 кг мне больше нравится.
А вот без педалей летать вообще не буду.
-
Меня убило то, что на Дыре (других не пробовал) РУСом почти не шевелил. Педали и лёгкая корректировка РУСом. Только до возрастания усилия. Всё. Машина сама идёт туда, куда надо.
-
Чудеса не знал про датчики, действительно волшебный девайс :cool:
-
Доброе время суток!
Ну вот я и стал одним из пилотов РоФ :)
Сразу хочу выразить огромную благодарность Лофту,Петровичу, Хану и всем создателям этой игры!
Первые впечатления - очень приятные! Отличный интерфейс, всё интуитивно понятно (в отличие от ...), продажа самолётов и полевых комплектов проходит на ура! :)
Обновление так же понравилось, сам контролируешь процесс, в отличие от самизнаетечего :)
Сам я не поклонник "этажерок" (без обид!), но то, что увидел в Игре, мне очень понравилось! Вчера я сбил свой первый самолёт противника и купил себе DH 2 :) Знаю, что так себе самолёт, но очень мне нравится :).
Летаю обучающую кампанию, блин, если бы МГ сделало обучалку на ТАКОМ уровне, поклонников у БоБ было бы намного больше ИМХО :) Пока что то, что я увидел в РоФе - интересно!
И сразу пару вопросов по карьере.
Если я правильно понял, необходимо как минимум взять все одноместные истребители одной из сторон, чтоб начать карьеру?
Для карьеры необходим постоянный онлайн, так как статистика и генератор миссий для карьеры находится на сервере РоФ?
Ну и ещё хочу сказать, что видно, что Игра сделана вирпилами для вирпилов :)
Огромное спасибо за Игру, но очень хочется увидеть на этом же движке Испанию, Халхин-гол, финскую и ВМВ :)
С уважением, Sparr
пы. сы. Очень приятно читать как общаются разработчики игры с пользователями! Отдельное спасибо за приятное общение!!! "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" (с) Спасибо вам за то, что не забываете это правило
-
Sparr, для карьеры все истребители нужны только в том случае, когда хочется полностью пройти её от 1916 до 1918 года. Если не, то достаточно на стартовом экране выбора эскадрилии или покрутить полоску временного периода, или отсортировать по имеющимся у тебя самолётам (есть там такой фильтр). Сортируешь, выбираешь понравившуюся эскадрилию с искомым самолётом и вперёд!
Карьера онлайн, да.
-
Постоянный онлайн для карьеры не нужен, обмен данными происходит только перед вылетом (грубо говоря получение задания) и после.
-
Купил пару дней назад.
Графика самолетов хорошая в целом. Что нельзя сказать с полной уверенностью о ландшафте и детальной проработке объектов на земле. Выглядит как-то немного фальшиво. Поля с воронками и километровыми змейками "траншей" до ужаса портят реализм и напоминают выжженные равнины "мордора" из ВК.
Сравнивал с армой 2 т.ч. не обессудьте.
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
Купил пару дней назад.
Графика самолетов хорошая в целом. Поля с воронками и келлометровыми змейками "траншей" до ужаса портят реализм и напоминают выженные равнины "мордора" из ВК.
Сравнивал с армой 2.
ваше мнение очень ценно для нас, спасибо что оставили сообщение! маэстро - туш!
-
Цитата:
Сообщение от
Chap
ваше мнение очень ценно для нас, спасибо что оставили сообщение! маэстро - туш!
Купил пару дней назад.
Ландшафт - выглядит как-то немного фальшиво.
Сравнивал с армой 2 Так что не обессудьте.
Куда делось мое сообщение?
-
Цитата:
Сообщение от
sv-chasovnikov
Купил пару дней назад.
Ландшафт - выглядит как-то немного фальшиво.
Сравнивал с
армой 2 Так что не обессудьте.
Куда делось мое сообщение?
продолжение темы на сравнение графики РоФ с графикой из других игр здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72618
-
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Афигеть! :)
Я не знал.
Вчера попробовал - хорошая штука - колиматор. :)
А я пока не покупал модификации, без прицелов летаю. Выяснилось, что с модификацией и без -"две большие разницы".
Теперь у меня есть (для себя) оправдание моей далеко не снайперской стрельбе. )))))
возможно и офигенная, но я че то не вкурил как его включать, т.е он как бы сбоку, в настройках клавиш я не увидел какие то намеки на использование коллиматора. господа не подскажите чайнику?
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
возможно и офигенная, но я че то не вкурил как его включать, т.е он как бы сбоку, в настройках клавиш я не увидел какие то намеки на использование коллиматора. господа не подскажите чайнику?
Выбираешь колиматор в ангаре, а потом, если штатно он стоит не по центру, то спецвид назначаешь. Кстати, даже если и по центру колиматор стоит, то всё равно подстраивать вид придётся
-
Я смещаю голову, настраиваю вид через колиматор и назначаю центрирование взгляда в это положение.
-
Качнул вчера демку, бюрократии перед стартом многовато, но это ладно. Больше напрягли сравнительно долгие загрузки и общая тормознутость графики(сравнивая с современными играми). Но графа достойная, я бы такую хотел в Иле-2, особенно кокпиты с любовью сделанные. Ну и само-затенение зер гут. Физика тоже адекватная, чувствую себя как в иле но есть мелкие приятные тонкости, которые впрочем на исход боя не влияют. Летать на этих табуретках мне не интересно, вот если бы мессер Ф4 или Фокой по-рулить - ДА. Обзорю на мышке и почти не испытывал дискомфорта(есть какая-то нелинейность или ускорение), еще бы повесили движение головы по кабине при зажатой левой кнопке вообще отлично было б. Но может в настройках где-то и есть. В целом годно, но для ценителей эры воздушных змеев. Мне же хочется большую, тяжелую железную с 6 стволами фоку, чтобы яков всяких на проходе в щепки :yez:
А да, мой конфиг: I3-380M, 2.5, 4 Gb, GF540M, Win7.
-
Цитата:
Сообщение от
Theo
Я смещаю голову, настраиваю вид через колиматор и назначаю центрирование взгляда в это положение.
я как бы тоже могу сместиться напротив коллиматора, но как бы кресло пилота немогу ниже опустить что бы нормально в коллиматор смотреть.
Castro что это за спец вид? где это настраивается не подскажешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Качнул вчера демку,
на проходе в щепки :yez:
тут безнаказанно никто никого обидеть не может, из кольта в отместку пальнут и все, ты труп...
-
Karaya!
Кресло пилота можно двигать клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,up (только если трекир или фритрек используешь то пока отключи их), ну и F10 сохраняешь настройки.
Спец вид назначаешь на кнопку джоя в настройках сима и потом (нажав оную) мышкой и клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,Up Доводишь взгляд до прицела и не отпуская кнопку (назначенную на спец вид) сохраняешь клавишей F10.
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Качнул вчера демку, бюрократии перед стартом многовато, но это ладно.
Отзывы обычно пишутся после немного дольшего времени эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Больше напрягли сравнительно долгие загрузки и общая тормознутость графики(сравнивая с современными играми).
Вот тут то графика не тормозит 100 %, вы случаем не залазели в конфиг по привычке?
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Но графа достойная, я бы такую хотел в Иле-2, особенно кокпиты с любовью сделанные.
Расскажу вам секрет, что в иле давно уже мододелы сделали очень даже достойную графику кокпитов.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Ну и само-затенение зер гут. Физика тоже адекватная, чувствую себя как в иле но есть мелкие приятные тонкости, которые впрочем на исход боя не влияют.
Вы знаете тут ветер есть, больше его нет ни где, ни в Иле, ни в Боб.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Летать на этих табуретках мне не интересно...
И не надо начинать с таким отношением.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
...вот если бы мессер Ф4 или Фокой по-рулить - ДА.
Вам в БОБ.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Обзорю на мышке и почти не испытывал дискомфорта(есть какая-то нелинейность или ускорение), еще бы повесили движение головы по кабине при зажатой левой кнопке вообще отлично было б.
Вам в БОБ.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Но может в настройках где-то и есть.
Нет.
Цитата:
Сообщение от
Graphite
В целом годно, но для ценителей эры воздушных змеев.
Эт да))))).
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Мне же хочется большую, тяжелую железную с 6 стволами фоку, чтобы яков всяких на проходе в щепки :yez:
Вам в Боб.
Вы на форуме уже очень давно, а ведете себя как новичок троль. Что бы понять игру надо хотя бы в нее поиграть, за 2 минуты вы оценить ничего не можете.
Кстати по в этой игре если нечаянно тихонько зацепить крыло напарника (в полете парой), его качнет , а не оторвет крыло, такого вы нигде не найдете.
И самое главное, вы сравниваете РОФ и БОБ, не надо это делать, БОБ не симулятор!!!
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Качнул вчера демку, бюрократии перед стартом многовато, но это ладно. Больше напрягли сравнительно долгие загрузки и общая тормознутость графики(сравнивая с современными играми). Но графа достойная, я бы такую хотел в Иле-2, особенно кокпиты с любовью сделанные. Ну и само-затенение зер гут. Физика тоже адекватная, чувствую себя как в иле но есть мелкие приятные тонкости, которые впрочем на исход боя не влияют. Летать на этих табуретках мне не интересно, вот если бы мессер Ф4 или Фокой по-рулить - ДА. Обзорю на мышке и почти не испытывал дискомфорта(есть какая-то нелинейность или ускорение), еще бы повесили движение головы по кабине при зажатой левой кнопке вообще отлично было б. Но может в настройках где-то и есть. В целом годно, но для ценителей эры воздушных змеев. Мне же хочется большую, тяжелую железную с 6 стволами фоку, чтобы яков всяких на проходе в щепки :yez:
добро пожаловать.
По поводу графики есть один момент. Обычно новые пользователи, запуская игру - ставят все галки в графике на максимум и упускаеют маленькую деталь - нельзя одновременно включать полноэкранное сглаживание и в довесок к этому антиальязинг. Либо одно, либо другое. Если поставить оба сглаживания - то любой, даже самый навороченный комп впадает в ступор. GF540M - не мощная карточка для современных игр.
Я бы сказал, что РоФ один из немногих симов, которые достаточно хорошо справляется с производительностью графики, если ее не насиловать.
Долгая загрузка - это та. есть такой момент, но зато игра грузится вся в память сразу и в процессе самого полета уже практически ничего не подгружает, что уменьшает фризы и обеспечивает красивую картинку на большом расстоянии.
По поводу физики - сравнивать с илом как раз не стоит. В РоФ физика не просто адекватная, а лучшая в данный момент среди всех существующих авиасимов. В РоФ люди учатся летать как на настоящих самолетах.
Ну и называть самолеты табуретками - это по началу только. Если полетаешь на них, да собьешь с десяток самолетов - почувствуешь и вкус, и ощущение полета, перестанешь называть самолеты табуретками :). Эра воздушных змеев :)
Удачных полетов!
S!
-
Цитата:
Сообщение от
Vassyta
... БОБ не симулятор!!!
Огоооо... Я бы не рискнул так открыто здесь заявить (форум).:D Хотя... Поклонники ВМВ так же считают и РоФ не...
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
В РоФ физика не просто адекватная, а лучшая в данный момент среди всех существующих авиасимов. В РоФ люди учатся летать как на настоящих самолетах.
Это точно. Я когда первый раз сажал самолёт с боковым скольжением то восторгу не было предела. Да не, не может быть! Как это...Его швырнуло при контакте с землёй да так реалистично что даже побоялся за свою жизнь.:D Калёса крутятся адекватно ?!!! Не...не может быть. Ого...Оторвались и покатились подпрыгивая на кочьках!:D А Дырчик... Чего он вытворяет в воздухе?! Да это пилотажник с АФИГЕННОЙ ФМ и ДМ.:D
Чего это я расписался...:)
-
Цитата:
Вы знаете тут ветер есть, больше его нет ни где, ни в Иле, ни в Боб.
В БоБ есть ветер.
И Vassyta - не надо так критиковать нового человека. Каждый всегда ходит со своим уставом. Если человек скачал, разобрался с демкой, полетал, составил свое первое мнение - это уже хорошо. Тем более он РоФ не критикует, просто рассказывает свои впечатления. Пусть летает. У каждого должно быть свое мнение :)
-
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
Karaya!
Кресло пилота можно двигать клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,up (только если трекир или фритрек используешь то пока отключи их), ну и F10 сохраняешь настройки.
Спец вид назначаешь на кнопку джоя в настройках сима и потом (нажав оную) мышкой и клавишами Delite, End,Insert,Home,Down,Up Доводишь взгляд до прицела и не отпуская кнопку (назначенную на спец вид) сохраняешь клавишей F10.
Спасибо добрый человек, очень ценная информация, сегодня опробую)
+1
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
В БоБ есть ветер.
И Vassyta - не надо так критиковать нового человека. Каждый всегда ходит со своим уставом. Если человек скачал, разобрался с демкой, полетал, составил свое первое мнение - это уже хорошо. Тем более он РоФ не критикует, просто рассказывает свои впечатления. Пусть летает. У каждого должно быть свое мнение :)
ROSS_DiFiS
Я свой первый вопрос по РОФ задал после месяца пользования. Не мнение о игре, а именно вопрос.
Именно на основе таких суждений у людей складывается первое впечатление о игре.
Что сложного попробовать поиграть, полетать в оффлайн, зайти в онлай, заработать несколько килов в онлайн, а потом так писать.
Да, я написал грубо. Но разве я написал не правду?
-
Названия темы - первые впечатления. Человек и написал первые впечатления.
Писать через месяц полетов - это уже совсем другое. Это уже надо на игру крепко подсесть.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Названия темы - первые впечатления. Человек и написал первые впечатления.
Писать через месяц полетов - это уже совсем другое. Это уже надо на игру крепко подсесть.
Я первый месяц раз 10 бросал игру с обещанием больше ее вообще не запускать, так как тут одни читеры, а пулеметы стреляют холостыми ))))
-
Vassyta, ты гониш! Послал меня в Боб, начал рассказывать что надо, еще и троллем обозвал. Боб я не ставил даже. Мне этот глючный кусок кода и нафиг не сдался. Я регулярно летаю в Ила-2 4.11 и только в онлайне на проекте. Как тебе правильно заметили это было моё первое впечатление. Карточка моя тянет все новые игрухи на высоких настройких прекрасно. Бенчмарк WoP просто летал на самых высоких настройках, хотя графа там посимпатичней(кроме облаков).
-
Графика ВоП и Графика РоФ очень разные подходы имеют.
Есть плюсы и минумы и там, и там. Я имею возможность постоянно сравнивать оба подхода, и скажу так - по глубине пространства, и по общему ощущению земли - РоФ сделан лучше. ВоП имеет многие элементы, которых нет в РоФ, но и так же во многих местах имеет ограничения. Так что говорить где графика лучше, где хуже - я бы не стал. Их просто некорректно сравнивать.
-
Я на выходных попробую покрутить настройки графы чтобы не тупило, кнопки настрою. Полетаю более подробно взлет/посадка, на ботов посмотрю. Напишу потом второе впечатление.
Дифис, я про общее впечатление от графики, а не методичного сравнения разных аспектов.
-
Графит, тут не в видеокарте дело, а в процессоре. В РоФ совершенно дикий объём вычислений по физике. И 2 ядра ему маловаты будут. 4 ядра - это да. У меня домашняя конфигурация вполне тянет РоФ с пусть не топовыми, но очень хорошими настройками графики. Новый ноутбук с i7 и видео 540м тянет сильно лучше, но частотности процессора не хватает. 2 ГГц маловато.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=J13=Keks
ROSS_DiFiS
В РоФ физика не просто адекватная, а лучшая в данный момент среди всех существующих авиасимов. В РоФ люди учатся летать как на настоящих самолетах.
Это точно. Я когда первый раз сажал самолёт с боковым скольжением то восторгу не было предела. Да не, не может быть! Как это...Его швырнуло при контакте с землёй да так реалистично что даже побоялся за свою жизнь.:D Калёса крутятся адекватно ?!!! Не...не может быть. Ого...Оторвались и покатились подпрыгивая на кочьках!:D А Дырчик... Чего он вытворяет в воздухе?! Да это пилотажник с АФИГЕННОЙ ФМ и ДМ.:D
Чего это я расписался...:)
Да, тут физике петь деферамбы можно долго. Физика - моё почтение. Посадка с боковым ветром в дождь и сумерки на потрёпанном Хендлике с одним двигателем - это было незабываемо :)
-
Цитата:
Сообщение от
Graphite
Vassyta, ты гониш! Послал меня в Боб, начал рассказывать что надо, еще и троллем обозвал. Боб я не ставил даже. Мне этот глючный кусок кода и нафиг не сдался. Я регулярно летаю в Ила-2 4.11 и только в онлайне на проекте. Как тебе правильно заметили это было моё первое впечатление. Карточка моя тянет все новые игрухи на высоких настройких прекрасно. Бенчмарк WoP просто летал на самых высоких настройках, хотя графа там посимпатичней(кроме облаков).
Да, действительно погорячился. Нашло что-то.
Просто читая ваш пост, пришло сравнение с отзывом на фильм основанном на трейлере.
По поводу видов из кабины. В РОФ уникальная система настроек видов ЗДЕСЬ один раз разобраться придется, очень удобно и можно настроить все что угодно.