Это хорошо! А нельзя ли чуть-чуть приоткрыть таинственный завес (из-за него плохо сплю по ночам,думаю,что ж они там придумали,чтобы был твист,но не твист...:eek:, :D )
Вид для печати
А с того я это взял, что мы летаем в симуляторы самолётов, а в самолете, как известно, РН управляется педалями, твистом и не пахнет. Многие вирпилы и я в том числе ратуют за реализм и достоверность во всех её проявлениях. Хорошо не все, а только хардкорные вирпилы, стремящиеся к реализму на сколько это возможно. И я с "религией педалей" не живу и подобные советы мне странны если честно. Да и педалей у меня нет, по причине "жабы", хотя с ростом заначки, обязательно возьму, а пока приходится летать с чуждой реальному самолету штуковиной под названием твист.
Новую ручку, с действительно качественными внутренностями, проработанную, а так же где не будет экономии на деталях?
Да, купил бы за 300 долларов. 259 отдал за мк1 плюс отдал бы еще 300 за такую ручку, в итоге 560 долларов, за вечный джой без люфтов с отличнейшей ручкой. Еще плюс пожизненная гарантия, а это не малого стоит.
Купил две недели назад сие чудо (Defender Cobra M5). После моего предыдущего джойстика, Logitech Extreme 3D Pro, которому два года, уже отдохнул душой, а также сбиваемость чужих повысилась :)))
Но, вот эргономика не на высоте...
Чтобы рука спокойно лежала на подставке и комфортно дотягивалась до хатки, да и до других верхних кнопок, ручку необходимо укоротить на сантиметр, может чуть меньше. Я не коротышка в руках, но большим пальцем ворочать хатку, не отрывая ладонь от подставки, очень неудобно.
Прочитал всю тему, самые интересные посты, если кто не читал/забыл. Информация могла устареть, понятное дело.
Скрытый текст:
То есть есть Кобра М5, есть Кинг Кобра, и есть РУС от ВКБ из этой темы http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323, который ну очень здорово выглядит, но непонятно когда будет :)
Самое интересное про твист Мк2:
Скрытый текст:
Сегодня привезли мк1. Я прям в восторге!!:)
Отдельное спасибо Павлу, за такую оперативность!
UIV Вот такой вопрос, прошивка стоит уже нормальная на кинг кобре?
У меня просто ось Х и Y скачут постоянно в центральном положении. Ось Х от 1024 до 1029, ось Y от 1021 до 1028. Скачет именно красный ползунок.
На сегодня 00.89 крайняя прошивка.
Спасибо UIV-у, проблему решили!
Может быть часть кожуха РУС будет вращаться, где нибудь под средним пальцем)
Обычную, не секретную нормальную качалку на РУДе на металле/холлах - не??
Прошивка решила проблему, но наполовину. Дальше пришлось купить ПСИ плату с разъемами ЮСБ.
Вообще все дело в моей материнской плате и блоке питания. Подключаю джой к ноуту, ничего сразу не скачет, ни единого скачка, как вкопанное. Подключаю назад к компу - скачки в пределах от 1025-1027 (по центру). Вытаскиваю из ЮСБ всякие камеры и другие устройства, скачки еще меньше и реже. Вот как то так) Надо в общем нормальную мать ставить и БП. :)
Я с Ильёй разговаривал на эту тему, он сказал, что в основном подобные проблемы с асусовскими материнками.
Кстати, у меня тоже есть небольшие шумы в пару- тройку отсчётов, сначала напрягало,потом забил, тем более что это видно только в DXT.:)
новую качественную рукоятку ВКБ не осилит финансово (писалось про это неоднократно, штампы дорогие), а переставить ручку от того же СН настолько сложно (со слов Бороды), что, видимо, проще Гагарина ещё раз в космос запустить:D
пЫсЫ сам бы с радостью купил джой из твоих мечтаний, но приходится довольствоваться тем что есть..
Насколько я понимаю, при наличии контроллера Мк I и правильного подхода вы можете собрать себе любую ручку(при наличии кнопочек хаток и некривых рук). Другое дело что в серии такого(даже в мелкой) никогда не будет. Правильно я понял?
Только я не помню, нужна ли какая-то дополнительная планка для кнопок(если родные использовать) или нет. Не могу сразу фото внутренностей вспомнить, тут Илья вроде выкладывал.
Нет, на плате MK1 есть 32 свободных входа - просто в конфигурации их надо подключить соотвествующим образом. Ну и разъёмы IDC10 со шлейфом для подключения.
Любые кнопки можно будет сконфигурировать как простые кнопки, хатку, тумблеры, энкодеры, шифт-модификаторы и ещё там пару-тройку функций. В крайней версии прошивки (0.89) реализованы генераторы импульсов (однократный или бесконечный).