-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
вчера на кв3 забавный бой был, я находился в середине списка, (карта: посередине дома, справа город, внизу слева мельница на холме). встал за камнем(справа-внизу) и уничтожил весь раш противника(танков 10 было, ехали сразу на меня, лично убил 5 танков 8ого уровня - 2 pzTiger и аналоги) и жизнь почти полная осталась(11 попаданий), команда немного помогла.
в начале думал все - еще и едут с двух сторон, а нет, квг мне установил галочку нагибать, чувствовал себя читером.
-
Re: КВГ против человечества: процент побед, нубские команды, загадочный ВБР и т.д.
Читал тему разрабов (да да я в курсе что я всё, но я ж сказал - танки умеют ждать:D). В патчике нормализацию приводят в чувства, особенно понравилось вот это:
Если калибр снаряда превышает толщину брони в 2 раза и более, то нормализация при этом увеличивается во столько же раз, во сколько калибр снаряда превышает толщину брони." (с) Storm
Хо, хо - просто необьяснимые непробилы ватных франков в корпус или тех же А-20 с БЛ-10 если и не сгинут, то кол-во уж точно сократится.
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
В патчике нормализацию приводят в чувства, особенно понравилось вот это:
Если калибр снаряда превышает толщину брони в 2 раза и более, то нормализация при этом увеличивается во столько же раз, во сколько калибр снаряда превышает толщину брони."
Жуть какая :uh-e: :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Жуть какая :uh-e: :D
Для аркады - самое оно. Плюс сохранит волосяной покров в интимных местах (с головы уже драть было нечего) :D
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Читал тему разрабов (да да я в курсе что я всё, но я ж сказал - танки умеют ждать:D). В патчике нормализацию приводят в чувства, особенно понравилось вот это:
Если калибр снаряда превышает толщину брони в 2 раза и более, то нормализация при этом увеличивается во столько же раз, во сколько калибр снаряда превышает толщину брони." (с) Storm
Хо, хо - просто необьяснимые непробилы ватных франков в корпус или тех же А-20 с БЛ-10 если и не сгинут, то кол-во уж точно сократится.
Теперь ББ 152мм КВ-2/СУ-152 будет нереально ногибать тонкокожих? ))))
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Для аркады - самое оно. Плюс сохранит волосяной покров в интимных местах (с головы уже драть было нечего) :D
Так этот глюк эту прекрасную фичу введут в следующем патче или оно уже сейчас во всю работает? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Так этот глюк эту прекрасную фичу введут в следующем патче или оно уже сейчас во всю работает? :)
Это в теме разработчиков у Шторма спрашивали, я так понимаю в 0.8.0 будет.
Во: Ответ Шторма
-
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Это в теме разработчиков у Шторма спрашивали, я так понимаю в 0.8.0 будет.
Во:
Ответ Шторма
Цитата:
Просмотр сообщенияA_Sh (11 Сен 2012 - 14:45) писал:
Давно назревал вопрос, возможно сейчас учитывая владение движком bigworld, пора его задать.
Есть ли планы на изменение системы видимости с целью убрать 50 метровый "рентген" и "волшебное зрение"?
(Если это важно для балланса\геймплея - "синдрома последнего элиена" - то можно было бы ввести ввести 50мм "слышимость" т.е. обозначение на карте\иконкой на поле, например)
Спасибо.
Нет. Убирать его не планируем по геймплейным причинам.
Не услышать танк в 50 метрах невозможно.
:D:D:D
Ндя.
"по геймплейным причинам" - да просто "ногибаторы" устроят такой вой на оффоруме о том, что не получается ногибать т.к. выезжаешь из-за угла, а там танк, о котором я не знал и он меня убил - почему так?
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
о котором я не знал и он меня убил - почему так?
Например, реально вымораживает (я понимаю почему так реализовано и в чем ограничение) когда ты стоишь, пасешь угол, за которым точно есть враг. Бух получаешь плюху от него, через пол секунды ты видишь засвет который заползает уже за стенку. Тоесть вражина успел выкатиться, свестись и стрельнуть. На близких дистанциях соответсвенно это будет вымораживать в квадрате, когда из сумрака выходит танк, пуляет в тебя (сводиться на таких дистанциях долго не надо) и уходит в сумрак.
Особенно весело когда безбашенный сарай типа ЯгдТигра или 704 успевает выползти, повернуться в твою сторону, жахнуть, развернуться и начать ползти назад.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
:D:D:D
Ндя.
"по геймплейным причинам" - да просто "ногибаторы" устроят такой вой на оффоруме о том, что не получается ногибать т.к. выезжаешь из-за угла, а там танк, о котором я не знал и он меня убил - почему так?
Ногибаторы нагнут в любом случае. Вой будет обратный "почему он меня нагнул, он же не должен был видеть меня за угломрасрас" :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
vasmann
Например, реально вымораживает (я понимаю почему так реализовано и в чем ограничение) когда ты стоишь, пасешь угол, за которым точно есть враг. Бух получаешь плюху от него, через пол секунды ты видишь засвет который заползает уже за стенку. Тоесть вражина успел выкатиться, свестись и стрельнуть.
Такого давно нет уже
-
Цитата:
Сообщение от
Sexton
Такого давно нет уже
То у тебя пинг маленький. Все на месте осталось, если пинг 120+ :D
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
То у тебя пинг маленький. Все на месте осталось, если пинг 120+ :D
Ну так это пинг, с ним ничего не сделаешь. Игра то тут причем?
-
Ну, если пинг 120-170, то такого тоже нет. Сам играю с таким пингом. Вот если за 200, то не знаю, может быть. Меня другое вымораживает, бывает конечно очень редко, но тем не менее... Я смотрю в снайперский прицел и вижу как у ИС-3 - кусочек надгусеничной полки только из за наклонного склона горы показался, остановился - и тут херак, он в меня стреляет через эту гору или как там еще я не знаю и залазит обратно. Как может такое быть, что я не вижу его ствол (да ладно ствол, даже башню), а он в меня стреляет?
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Все на месте осталось, если пинг 120+ :D
У меня пинг 23. И такое наблюдал понятно не каждый бой. Но в целом отпечаталось.
По поводу давно поправили - не знаю, перед моим завязыванием с танками (вроде начало лета) было дело, на монастыре стоял в кишке, видел как ехала к нам Су-152 с "дробовиком", у нее на один мой выстрел, у меня на один ее. Сзади стоит сокомандник. Картина: в метрах 70 из сумрака (на дороге, не в кустах) вылетает снаряд прямо в меня (тоесть трассеры уже были включены) и я пас правильное место, я понятно сдыхаю, через 200-300мс засвечивается (сокомандником похоже) заползающаю назад сушка, лаг/пинг ничего не предвещало беды:D.
ПС: просмотрел тему "Басты", ничо так начало лета у меня - 21 августа :D
-
Я вот тут в теме ответы разработчиков прочитал интересное на мой взгляд объяснение малого урона ОФСами по лягушкам. Оказывается все хитро:
Цитата:
Угол встречи с броней учитывается при расчете первичного пробития (снаряд пробивает броню и взрывается внутри танка). В этом плане наклонный лоб франков рулит против низкой бронепробиваемости фугаса. До кучи их "фугасостойкости" способствует то, что в отличие от ББ, фугас вообще не нормализуется при попадании. Так что вы пытаетесь пробить тонкий лист брони под очень острым углом и приведенная толщина получается ощутимо больше броебойности фугаса. Об этом ни так давно разработчики отвечали на мои вопросы в этой теме.
Толщина брони без учета угла берется при расчете нанесения дамага сплешем при его разрыве на непробитой броне. Первым делом дамаг фугаса половинится. Потом из оставшегося дамага вычитается ЕМНИП 1.2 ХП за каждый мм брони. На самом деле ищется наиболее уязвимое место, по которому сплеш может пронести дамаг, но... При этом не рассматриваются участки брони "затененные" от места разрыва другими группами брони или экранами, а так же происходит ослабление дамага с расстоянием. Надо полагать, что на расстоянии, равном радиусу "разлета осколков", дамаг становится нулевым - отсюда можете прикинуть коэффициент ослабления.
С бортом все еще хитрее - гусли во первых имеют собственную "бронировку" и к броне борта добавляют еще 25-30 мм. Порой и этого достаточно, что бы не пробить броню при выпадении минимального пробоя. Впрочем, это не важно ибо ЕМНИП, гусли являются модулем, при попадании в который фугас взрывается. Делает это он НЕ ДОЙДЯ до основной брони. Фактически, гусли работают как экран, а подрыв фугаса происходит на расстоянии от основной брони и БЕЗ ПРОБИТИЯ последней (дамаг ополовинен, ослаблен за расстояние и еще раз ослаблен за толщину брони борта). В добавок, львиную часть урона съедают сами гусли. Это еще одно мерзкое свойство модели фугаса - он подрывается даже пробив тонкий экран, что автоматом приводит к непробитию даже очень тонкой брони и отдалению места разрыва.
Единственный способ пробить франка фугасом - это попасть ему конкретно в башню или в корму корпуса. Причем при попадании в башню дамаг в значительной мере пойдет на закритовку содержимого.
Данный ответ написан обычным игроком, но некто Шторм сказал, что в целом все верно.
-
Как бонус попадания ОФС по франку - по башне - крит на модули поворота башни. Не скажу что всегда, но достаточно часто. На моих Lorraine 40 t и Bat Chatillon 25 t я уже знаю, когда по мне ОФС стреляют и как это выражается.
-
Кстати, вот риплей про КВ-2 с дудой.
http://wotreplays.ru/index.php/site/...a-gadjung-kv-2
Прикольно количество опыта... Так сказать 111одинодин... Но больше всего меня порадовало, куда это в лоб Льву должен был зайти фугас, чтоб с 300 метров нанести 1000+ дамага????
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
куда это в лоб Льву должен был зайти фугас, чтоб с 300 метров нанести 1000+ дамага????
В крышу навесом ;)
Траектория у него шибко параболическая.
-
Насчёт лба Lowe, там такой урон ОФС с КВ-2 может пройти только по бокам башни или в НЛД или каким нибудь глюком примагнитить пролетающий снаряд прямо в крышу. Больше идей нет.
P.S. К сожалению, возможности просмотреть риплей нет. :( Выводы сделаны на опыте игры на Lowe.
-
Ну не, не такой уж там навес, все же не АРТа. Меня так же на Е-75 огорчали разные КВ и КВС, выдавая сумасшедшие уроны в лоб, причем даже и с близкой дистанции. Видимо есть какое то место.
-
Может кумулятивный? Вроде у него достаточная пробиваемость (206мм) чтобы лавандоса в рожу пробить и урон 700+-25%, тоесть в максимуме 875.
А может в него пробили одновременно КВ фугасом и кто-то с команды.
-
редко, но бывает фугасом пробитие брони с максимальным дамагом
-
У Льва погон башни вроде шьётся хорошо и хоть он такой весь большой, но туда ещё попасть надо.
-
Короче, я пересмотрел... :) Просто он башню повернул а я ему вниз башни сбоку и попал как раз. Там 80мм брони, а у фугаса по моему 83мм пробитие. ВБР выкинул + и Лев огреб на 1050 хитов.
-
В копилку зло**** ВБР.
Купил тигру-два, и пушечку на 105 мм. Все, катаюсь, пробиваю, помираю когда все по мне начинают палить - ну все ожидаемо. Хорошее орудие крепкий лоб, слабые борта, большая цель.
Потом прикупил гусеницы и башню. И опа. Непробития наше все, а иногда после прицельного выстрела (стреляю только с прицелом) - просто молчок. Не "Не пробил", а вообще - ни фига. Хотя 200 м, я стою, он тоже, прицельный выстрел. Орудие тоже самое..
Короче полная хрень.
Очень хочется рожу разработчика свернуть спиралью.
Мда. Даже игры у нас не могут уже сделать честными.
Сабж: танк не должен быть топовым, тада ВБР за вас.