-
Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)
Цитата:
Сообщение от
Semernin
Ношение оружия должно быть открытым. Все должны видеть, что человек вооружен. Собственно, так когда-то и было.
Это плохая мысль. Смысл разрешения хранения и ношения (разнообразного) оружия не в том, что оно у всех будет (у кого то нет денег, у кого то нет времени пройти курсы, кто то в принципе против), а в том, что оно МОЖЕТ оказаться у ЛЮБОГО встречного, и таким образом, защищены ВСЕ. А это достигается разрешением носить (в том числе) и компактное оружие, (в том числе) и скрытно. В том же ключе, не должно быть guns-free зон, потому что всякие маньяки (в США например) отрываются там и только там в первую очередь.
Хотя это всё разговоры в пользу бедных. Нынешняя власть НИКОГДА это не разрешит - не потому, что боится каких то повстанцев, а потому что её нужны запуганные люди, а не уверенные в своей безопасности.
-
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Это плохая мысль. Смысл разрешения хранения и ношения (разнообразного) оружия не в том, что оно у всех будет (у кого то нет денег, у кого то нет времени пройти курсы, кто то в принципе против), а в том, что оно МОЖЕТ оказаться у ЛЮБОГО встречного, и таким образом, защищены ВСЕ. А это достигается разрешением носить (в том числе) и компактное оружие, (в том числе) и скрытно. В том же ключе, не должно быть guns-free зон, потому что всякие маньяки (в США например) отрываются там и только там в первую очередь.
Хотя это всё разговоры в пользу бедных. Нынешняя власть НИКОГДА это не разрешит - не потому, что боится каких то повстанцев, а потому что её нужны запуганные люди, а не уверенные в своей безопасности.
Мне эта тема и ей подобные уже в течение полугода напоминает разговоры "пикейных жилетов" про "порто-франко" в Черноморске. Извините, если кого-то оскорбил.
А насчет "запуганности и уверенности" людей- это уже не смешно. Вот власти, да и большинству населения (не надо про "Сказку о Тройке") не нужно МАССОВОЕ вооружение, о чем Вы только что сказали. ИМХО. В Ираке стволов чуть ли не больше, чем населения, там сильно уверены в завтрашнем дне?
А что защищены все? Бабушка с пенсией или пацан, который из школы идет? А захочет ли человек, который с пистолетом, вытащить ствол и пугнуть хулиганов? Или просто пройдет мимо?
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Мне эта тема уже в течение полугода напоминает разговоры "пикейных жилетов" про "порто-франко" в Черноморске. Извините, если кого-то оскорбил.
А насчет "запуганности и уверенности" людей- это уже не смешно. Вот власти, да и большинству населения (не надо про "Сказку о Тройке") не нужно МАССОВОЕ вооружение, о чем Вы только что сказали. ИМХО. В Ираке стволов чуть ли не больше, чем населения, там сильно уверены в завтрашнем дне?
В том то и проблема, что большинству населения у нас ничего не надо. Проблема не существует, пока не ударила тебя лично. "Только не меня, только не сейчас." А если у соседа беда, так вообще день удался.
-
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Угу. Получается , что если у человека есть короткоствол под мышкой в кобуре , то это храбрый и увереннный в себе человек. А если я хожу с автоматом наперевес , то я слабый и запуганный :).
Если перенести эту логику на более ранние времена , то сторонники короткоствола предлагают всем стать ассасинами , скрывающими под невинной одеждой острый кинжал. Мне же больше по душе дворянин со шпагой или рыцарь с мечом. Или трудяга-фермер с рогатиной. Попробуй на такого наскочи:D.
Я не возражаю и против открытого ношения короткоствола нормальных размеров . Пара Смит-Вессонов в кобуре на поясе - пожалуйста. Но скрытое ношение и компактное оружие запретить . Приравнивать к терроризму и разрешать только спецслужбам.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
В том то и проблема, что большинству населения у нас ничего не надо. Проблема не существует, пока не ударила тебя лично. "Только не меня, только не сейчас." А если у соседа беда, так вообще день удался.
большинство населения (к счастью) не является параноиками , считающими , что если ты вышел без ствола за пазухой , то вероятнее всего не вернешься к ужину:).
-
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Угу. Вот есть гопник Вася из Вашего двора. Ему нужно на пузырь. Он что, в безвоздушном пространстве живет, и что никто не знает, что он сшибает деньги у пьяных или пацанов? Вам пистолет необходим, чтобы ему пояснить, что он не прав?
Так большинство преступлений бывает как раз против тех, у кого оружия не будет (или они просто не смогут им воспользоваться).
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Угу. Вот есть гопник Вася из Вашего двора. Ему нужно на пузырь. Он что, в безвоздушном пространстве живет, и что никто не знает, что он сшибает деньги у пьяных или пацанов? Вам пистолет необходим, чтобы ему пояснить, что он не прав?
Так большинство преступлений бывает как раз против тех, у кого оружия не будет (или они просто не смогут им воспользоваться).
Это что же получается ? Что мили тьфу , полиция таки нужна :eek:? Все мои мечты рассыпались:cry:.
-
Цитата:
Сообщение от
Барс
У сына в школе не видел. Сидел охранник в будке у ворот, дядька лет 55-ти, тот вроде с пистолетом. Ну так там не от психов защита.
Все школы огорожены забором, на входе охранник, обычно вооруженный. Если детей везут на экскурсии, то в сопровождении охранников с карабинами, обычно 1-2 человека.
это где такое?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Угу. Получается , что если у человека есть короткоствол под мышкой в кобуре , то это храбрый и увереннный в себе человек. А если я хожу с автоматом наперевес , то я слабый и запуганный :).
нет) то вы задолбаетесь с ним ходить уже через пару дней :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
harinalex
большинство населения (к счастью) не является параноиками , считающими , что если ты вышел без ствола за пазухой , то вероятнее всего не вернешься к ужину:).
большинство не вернувшихся именно так (к счастью?) и не считали
-
Да-да, один из моих знакомцев повторил старую историю, купив себе в Израиле Desert Eagle... Патронов мало, для мало-мальских разборок, весит этот кирпич изрядно, и оставить его нигде нельзя :) А так как роста он небольшого, ~162 см, то с этакой пушкой он смотрится весьма комично. Я его постоянно подкалывал, с такой пушкой, тебе ничего не страшно, кроме отдачи...
-
1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.
2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.
Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.
-
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
1) Я имею ввиду, что возможность носить оружие скрыто полезна не тому, кто носит, а обществу в целом.
2) А я должен знать гопников и что им надо? А как объяснить без пистолета гопнику Васе, что у меня отбирать нечего не надо? Драться с ним? Правда? А кто не умеет? Или не хочет? Или не может, в 70 лет например? Вы же явно в курсе, о разнице во времени, необходимом для того, что бы научиться сносно драться в рукопашную и для того, что бы научится сносно стрелять? А почему я, из-за преступных намерений гопника Васи должен рисковать своим здоровьем и жизнью? Тут не рыцарский поединок, я, как законопослушный человек, вообще не должен подвергаться риску из-за всяких бандитов. И ещё.
Для того, что бы научиться средненько стрелять, нужен нормальный тир и инструктор, никаких особых рисков для себя тут нет и главное (для меня например это важно), никаких моральных дилем. Мишень - это железная рамка, висящая на рельсовом подвесе и бумага.
А что бы научиться средненько "защищаться без оружия", нужно реально бить человека. Ни в чём не повинного. Даже если это спарринг-партнёр. И можно покалечить его. Или самому стать калекой.
Не знаю, зачем я всё это тут пишу. Тут одна половина жалеет гопников, а вторая считает, что если ты не брутальный и жестокий воин, то ты должен умереть в детстве.
Извините, Вы пару постами выше сказали, что обществу ничего не надо. Правильно. А Вам тоже наплевать. Все равно профессиональными обладателями короткоствола в основном будут состоятельные мужчины средних лет, как раз тот контингент, на которых уличная гопота нападает в последнюю очередь. Это сильно изменит перевес в борьбе с уличной преступностью %)
А если гопнику нормальные мужики набьют морду (без всякого пистолета), был в Советское время у нас случай, он и думать начнет.
-
Цитата:
Сообщение от
rakolle
это где такое?
Израиль, Нетания.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
- Абсолютное право на самооборону. Опять таки прямо в Конституцию. То есть такую мутную и соблазнительную для коррумпированных органов вещь как "превышение необходимой самообороны" в топку. В тёплом кресле легко рассуждать, что эта пьяная мразь не достаточно явно угрожала Вам ножом и ей можно было оставить жизнь. А так - иди присядь лет на пять за то, что во дворе не горит свет.
Что то меня на ночь на фантазии понесло :D
Это у Вас не фантазии. Это мечта киллера. Подошел, завалил, потом вложил нож в руку и вызывай полицию. "Он на меня с ножом из подворотни бросился. А у меня в кармане пистолет с глушителем случайно был".
-
Цитата:
А если гопнику нормальные мужики набьют морду ... он и думать начнет.
А если нормальному мужику набьют морду гопники? :)
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
А если нормальному мужику набьют морду гопники? :)
Ну не без этого. Пистолет в этом случае поможет? Вопрос в необходимости короткоствольного огнестрельного оружия.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Да-да, один из моих знакомцев повторил старую историю, купив себе в Израиле Desert Eagle... Патронов мало, для мало-мальских разборок, весит этот кирпич изрядно, и оставить его нигде нельзя :) А так как роста он небольшого, ~162 см, то с этакой пушкой он смотрится весьма комично. Я его постоянно подкалывал, с такой пушкой, тебе ничего не страшно, кроме отдачи...
а как он его носит ?
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Оффтопик:
Так и представил пенсионного возраста географичку МарьИванну с Береттой в кобуре.
Оффтопик:
У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Оффтопик:
У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.
тут +1000
Цитата:
Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу.
а вот это
отмазка не причина. Женщины же почему-то могут содержать семью на зарплату учителя, зачастую и без мужа. Не в зарплатах дело.
-
В зарплатах, как бывший учитель говорю;)
Админом можно после института 20К руб заработать, в школе 8-10К, при большей степени нервотрепки и т.п. Плохо, что из школ НВП убрали - нас с 1 класса военрук гонял по пневматике, с 4 класса - автомат сборка/разборка и т.д. при этом НВП велось только в старших классах, на школьных эстафетах обязательные этапы - стрельба+метание гранат. А сейчас в сельской школе курсы подготовки механизаторов даже убрали.. Так хоть какая-то специальность была, а сейчас иди сразу в бомжи..
-
хех... Платили бы 20К руб в школе, то точно нашлось бы место, где можно 40К руб. заработать при меньшей степени нервотрёпки.
А как же это, как его..призвание?
Цитата:
Плохо, что из школ НВП убрали
угу. У нас с НВП вообще полуофициально отпускали т.к. проводить занятие некому и негде (и нечем: автомат сборка/разборка = устно :D)
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
Оффтопик:
У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.
да почему , всегда большинство учителейу нас женщины были. А МарьИванн я уважаю , сам у таких учился. Вот и представил , каково это было бы с оружием:).
Хотя они очень терпеливые , сразу стрелять не будут:).
-
Цитата:
автомат сборка/разборка = устно
Представил, как выглядит сборка/разборка автомата на скорость, устно... %)
-
Поофтопили и будя.. Есть желание подискутировать на эту тему - создаем новый топик.