Молчи, главный серый читер! :umora: :umora: :lol:
Вид для печати
Огромный респект автору за прогу, но появился вопрос. Весьма возможно боян, но слишком уж неподъёмная тема. При загрузке данных о маршруте в режиме навигации не меняются уточнения. Т.е. если в этой точке маршрута они были допустим 7,8 а в следующей 2,1, то при переходе к следующей точке маршрута все так и остается - у второй точки уже 7,8, у третьей - 2,1. Это сводит на нет сделать реальными попытки "слепой бомбежки" (из облаков или в сумраке). Где и как тут надо настраивать прогу?
ну хоть бы несколько сообщений сверху прочитал :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1781
О, большое спс. Пошел тренить слепой заход :)
Ё! А где Борнео???!!
Может случилось что? Помнится он писал, что лежит в больнице...
Кто-нибудь знает его лично?
Борнео...не планируется выпуск пособия "Навигация для чайников"....А то мой котелок не воспринимает и не может совершить эволюцию до самовара хотя бы...
Тоесть разложеное по пунктам и полочкам.
Так ведь разложено уже... В Bombers.zip миссия на бомбардировку с подробными разъяснениями что и куда тыкать. :) Только на взлете уже не надо 3 хоткея жать, достаточно одного включения ведения по маршруту все остально включится автоматически... А остальное там все актуально. Или у тебя все равно вопросы остались?
Борнео...я привык к языку инструкций,а не смотреть трэки и прочее...:eek:
По мне легче прочитать что нибудь похожее на наставление.Поэтому даже не смотрел миссию...:cry:Посмотрю теперь...что делать.
Хорошо...просто параноидальное отвращение к всякого рода "миссиям"...:ups:Спасибо.
Миссию можно и не летать, если в лом... Просто там есть подробная инструкция, что и куда нажимать при подготовке, и в самом полете на линейное бомбометание. Представление по работе вирпила в полете получишь, а совершенствоваться уже саму... ;) Опыт он сын ошибок трудных... :)
Доброго времени суток. Как я понял, отдельной версии для КПК пока не предусмотрено? Поэтому небольшое предложение. Можно добавить маленький сетевой модуль для установки и передачи данных между штурманом и некой программой на КПК, для того чтобы задавать значения скорости и высоты помимо хоткеев еще и с КПК, к тому же на КПК можно вывести побольше информации, чем, например, в режиме ontop.
Тогда чтобы ввести данные, придется задействовать обе руки... одна с КПК, в другой стилус. Хоткеями можно и одной рукой по клаве пробежаться и взгляд недалеко от экрана, видно что происходит в небе боковым зрением. А еще минус будет у порта Штурмана на КПК, это отсутствие лазерных меток на экране. ;)
Добавил в Штурмана возможность отображать топливо помимо галлонов и килограммов, еще и в литрах. Литры будут актуальны для пилотов Не-111 и Ю-88, при ручном вводе остатка топлива с приборов. На этих самолетах топливомеры именно в литрах оцифрованы. Также добавлена возможность изменить размерность единиц топлива в режиме ОнТоп, для этого надо поставить его в 0% или в 100% и при дальнейшем уменьшении менее 0%, или увеличении более 100% будут последовательно выбираться кг-литры-галлоны. Выбранная размерность топлива сохраняется за данным самолетом и при последующем его использовании устанавливается уже автоматически, при его выборе. Штурман с литрами, уже залит на первый пост. :) Удачных вылетов!
Добрый день . Столкнулся с проблемой-в режиме Он Топ нет окна угла прицела,хотя в Винде программа его считает.Скорее всего,я что то не так делаю.:( Подскажите,пжлст,как решить проблему,и,заодно,как переключать окна Он топ из режима в режим,что то я не понял этого.
Та же тема,исчезает окно расчётного угла сброса в ОнТоп-бомбометание.Причём эта проблема проявляется через раз-то есть окно,то нет.Пробовал и он и офлайн.Закономерности не уловил.А как переключать окна разобрался:rtfm:,здесь я тормознул.
И ещё вопрос по Штурману: как в зту программу эспортировать маршрут из Мап Тулз?
Если я вас правильно понял, проблема в том, что не видно окошка с разноцветными цифирьками, в котором можно считать все в полете. Фишка может быть в том, что вы сдвигаете окно в угол экрана, а в иле разрешение меньше, чем в винде, и при запуске ила окошко оказывается за пределами экрана.
Все гораздо проще: не надо сворачивать окно программы - иначе ОН-ТОП не появится ;)
Я и не сворачиваю,жамкаю Он топ и потом хоткеем вызываю,насчёт разрешения-это окно,само окно Он Топ,можно двигать куда захочешь.
Проблема в другом-исчезает РАМКА с параметром угла сброса в панели Он топ-бомбометание,причём это происходит произвольно.В ощем,я пока борюсь с этим так: выхожу в основне окно программы с сохранёнными введёнными параметрами ,закрываю программу,потом открываю её.Параметры при этом остаются прежними(галка стоит-сохранять),и если после этой процедуры нажать Он топ,то ,как правило,окно появляется с рамкой угла сброса. Но так жить нельзя!:D
В МапТулзе рисуешь маршрут и нажимаешь там Сохранить в формате Штурмана. Будет создан файл с расширением *.rou Потом в Штурмане нажимаешь зеленую кнопку Маршруты и на открывшейся панельке нажимаешь кнопку Загр. Открывается диалог открытия файла .rou, выбираешь тот, который сохранил в МапТулзе.
Никакой рамки на угле сброса нет, его менять не надо он расчитывается и показывается автоматически. Рамка показывает активное поле ввода и при обрамлении этого поля ввода рамкой именно оно изменяется хоткеями Увеличить/Уменьшить.
На некоторых видеокартах (в основном Радеон) окно ОнТоп может не прорисоваться с первого раза, или лазерные точки могут появиться черными, а не разноцветными. Нажми тогда хоткей Показать/Скрыть окно ОнТоп несколько раз, должно помочь...
Да,конечно нет рамки,и значения ула сброса нет!Я об этом и говорю,понятно.что это поле не для заполнения,просто у меня,почему-то, там в режиме Он топ ИНОГДА не прописывается высчитанный в основном икне угол сброса.На этом месте просто пустота,хотя в основном окне всё в порядке! Вот в чём проблема.Сносил и ставил заново Штурман,не помогло.
Если все прорисовывается, а угла нет, то это значит, что все бомбы сброшены и на подвесах пусто. Когда количество сбросов равно мах значению, то бомб нет и угла в ОнТопе тоже. Лазерная точка в этом случае уходит в центр прицела...
А вообще приаттачил бы скрин окна ОнТоп, когда там угол не прорисовался, а то это все гадания на кофейной гуще.
Возможно у тебя ситуация с которой столкнулся я, проверь, стоит галочка в настройках программы (Автоматический учёт количества сбросов), дело в том что в (Штурмане) привязка к клавише клавиатуры (Space) при её нажатии происходит сброс бом по умолчанию в игре, ( Штурман) отслеживает каждое нажатие и теперь как только ты в чате игры начинаешь писать сообщение используя пробел (Space) , так программа понимает это как сброс бомб, загрузка кончилась, и угол сброса пропадает. А как сказал мне уважаемый Borneo, изменить клавишу сброса в (Штурмане ) нельзя, я просто отключил учёт сброса и всё стало нормально.
Поймаю такое окно опять - приаттачу обязательно.Не в зтом дело-после перезапуска Штурмана с сохранёнными введёнными параметрами рамка угла сброса появляется в окне Он топ,я же за это время бомбы не подвешиваю заново.И по ошибке мне их едва ли можно сбросить-они у меня не на пробеле.
Добавлено через 7 минут
Спасибо,попробую отключить.
Я имел ввиду, что из Штурмана нельзя настроить клавиши управления в игре. :) Поэтому надо настроить Управление в игре, а потом указать в Штурмане ту клавишу которую ты настроил на сброс бомб. И после этого естественно менять ее уже нельзя, пока настройки игры не меняются. Ну и правильно ты написал, что клавиша сброса не должна быть буквой, цифрой, знаком или пробелом, иначе Штурман начнет их перехватывать когда печатаешь в чате и сбрасывать у себя бомбы. Если это произошло, то ничего страшного в этом нет, количество сбросов можно вручную указать в окне Бомбометание. А вообще если очень хочется использовать буквенные и т.п. клавиши, то можно указать их с комбинацией Alt, Shift или Ctrl.
Добавлено через 9 минут
Все указывает на то, что у тебя в Штурмане все бомбы сброшены. Если в главном Штурмане угол благополучно расчитывается и рисуется, а в ОнТопе его нет, то причина может быть только в этом. Если бы были ошибки расчета угла, то в главном окне он тоже не рисовался бы.
И еще, количество сбросов не сохраняется... При выборе карты, нового самолета, загрузки, выключения Полетного времени, при запуске программы количество сбросов ставится в 0. Когда в следующий раз такое появится, посмотри чему равно Сб= в окне ОнТоп, если не 0, наводи рамку на эту надпись и ставь там Сб=0.
Погодь, кол-во сбросов зависит от выбранной бомбовой загрузки, и по умолчанию всегда ставится первый сброс. Хотя это вобще фигня, если бомбы не совсем уж разнотипные.
Версия 3.3
Специальное издание для старых ностальгирующих бомберов. :) Для них добавлена фича - построение баллистических таблиц углов прицеливания в таблице Excel. Для их последующей распечатки и пользования в полете как в старые добрые времена. :)
Для создания таблицы углов, сначала ставим исходные данные (карта, тип самолета, загрузка, топливо, триммера, высота цели и т.д.) и нажимаем кнопку с иконкой Excel левее Настройки. Появляется панелька с будующими параметрами таблицы. Вводим там нужный нам диапазон скоростей и высот, ставим с шаг изменения этих данных. Если хотим строить таблицу в км/ч скорости и метрах высоты, то ставим галочку в ЧекБоксе "км/ч; метры", если убрать галку оттуда, то таблица построится в mph и футах. Настроить то, как будут расположены скорость и высота (в строку, или в столбец) можно поставив точку в соответствующем кружке. Например: если выбрать "V-сверху, Н-слева", то скорость будет идти вверху в строчку, а высота в столбик слева. Также одновременно с углами вычисляется истинная скорость и заносится в таблицу на второй закладке. Во время работы Штурмана по наполнению таблицы результатами, не нажимайте мышью на таблицу и вообще не трогайте ее, дождитесь окончания работы Штурмана, иначе будет ошибка.
Также в настройках появилась еще одна галка "Время падения бомб", включив которую, при автоматическом учете сброса бомб Штурман будет автоматически ставить в таймере время падения бомбы и включать таймер при нажатии кнопки сброс.
Удачных вылетов! :)
Проверьте, народ, 2 последних архива на первой страничке кажется битые. :uh-e:
все, узнал в чем дело. очень странно почему так работает форум
2 Rubin - это глюк IE. В мозиле все закачивается идеально. Если привыкли к IE и не хотите с ним расставаться :lol: закачайте Флешгет или другой мастер закачки.
2 Borneo: нельзя ли вывести в он-топ информацию о времени падения бомбы?
Еще предложение: сделать так, чтоб прога реагировала на нажатия кнопок джоя - для учета сбросов программой при нажатии кнопки на джое :ups: Соответственно в режиме таймера можно было бы добавить строчку "Оставшееся время падения бомб" :ups: Для бомбежек с инверсионных высот будет полезно :)
Оставшееся время падения бомб, даже с высот более 9км не превышает 50сек. Сделать таймер на бомбы по типу торпедного можно, но в чем будет полезность этого? 30-40сек можно и без всякого таймера подождать.
С джоя нажатия клавиш я снимать не могу. Для того чтобы Штурман реагировал на джой, люди пользуют мапперы, которые генерируют нажатия клавиш клавиатуры.
PS: Завтра уезжаю и полмесяца меня не будет...
Алексей проверь пожалуйста ситуацию:
если снять чек-бокса с "Учет инструментальных погрешностей", то при следующих запусках программы получаем то что на картинке и при этом в Shturman.ini
[Fuel]
Pe-2=-1 (минус один. Записывается ДО СТАРТА Штурмана)
Если выставить Кг, литры или галлоны, то все работает до выхода из программы, при этом в секции [Fuel] Pe-2=0 (1, 2) появляется и сохраняется до следующего старта. :(
Кстати, кнопки с джоя это тема... Камрады, кто знает как, поделитесь, пожалуйста)
Download master юзайте, и буит вам щасте
Уважаемый Борнео,программа классная,только не складываются отношения с ней.Почему то при обновлении данных в основном окне,после выхода в Он топ в окне последнего остаются предыдущие данные,а там да,бомбы сброшены.Пробовал с галкой "сохранять данные" и без галки-без разницы.Наверняка что то не так делаю,но что ,пока не пойму.На изменение к-ва сбросов тоже нет реакции.:(
....сижу...смотрю на перегревшийся принтер без чернил.Борнео,зачем ты эту фичу сделал:D (пошёл ставить том первый "Таблицы сброса" на полку...)
Кстати,для тех кто врубает систему учёта сброса бомб,можете попробывать сделать буква+Shift.Всё отлично считывает.У меня так установлено и считывает нажатие джоя,бо у Сайтека очень удобно назначать клавишы.:ups:
Доброе время суток
еще раз почтение создателю
такой вопрос - "отключить хоткеи при сворачивании режима ОнТоп" работает?
Бонео, я провел серию вылетов на пешке с бомбежкой с 7 км и пришел к следующему выводу: в позиции с триммерами точность бомбометания на максимальной скорости на пе2-1серии соответствовала положению трим-нейтр, закр-нейтр с отставанием примерно в полградуса по бомбовому прицелу. Если выставлять в онтоп трим=набор, недолет составляет уже 2 градуса. В позиции трим+закр. все более менее точно. Позицию Закр. пока не тестил. Количество топлива в баках при сбросе - около 35%.
ЗЫ: поправку в градусах считал по вертикальной линии в пешкином прицеле.
Есть программы которые генерируют нажатия клавиш клавы при нажатии кнопок джоя. Вот например: http://xpadder.com/download.html бесплатная и есть русский язык. Настраиваешь в проге какие клавиши нажимать от кнопок джоя и дело в шляпе. :) Можно привязывать к кнопке джоя не только 1 клавишу клавы, а и их комбинации с Shift, Ctrl, Alt и т.д.
Так ты какие данные обновляешь? :) Для того чтобы обнулить сбросы Штурман должен знать, что твой полет закончен. Он обнулит сбросы, если ты выключишь и сбросишь в ноль Время полета (которое включал на взлете) или выберешь другую карту, самолет или его загрузку. Какие-либо из этих действий обязательно выполняются перед новым вылетом. Если ты летаешь на одной карте и самолете и ты на взлете не включал полетное время, то тебе придется вручную учитывать остаток топлива в полете и вручную после полета ставить сбросы в исходное состояние, потому что Штурман не Ностардамус и угадывать время твоего полета которое ты не засекаешь, он не умеет.
Интересно... Как это прога читерски считающая углы, сделала нечитерские таблицы этих же углов? :D
Гы-ы... :D А я ведь предупреждал... ;) Готовь полки как в библиотеке Ленина! :D Потому что полное собрание таблиц углов составит около 792000 страниц. :)
Пе-2 на 7км с нейтральным тримером уже не держится в ГП на автогоризонте. Хотя если загрузка 6хФАБ-100 то граничного угола атаки АГ можно и не достичь. Трек скинь какой нибудь, посмотрим что там не так..
Баг исправил. Залил на первый пост.
И еще добавил таймер времени падения бомб. :)
С версией 3.3 у меня перестали работать клавиши End и Page Down, при запущенной программе, не могу переключиться на нормальный и широкоугольный обзор. До этого стояла версия 2.7, всё было нормально.
Извиняюсь, разобрался. В настройках Ctrl+ добавил:ups:
Shturman3.2 не работает под вистой может поможет кто нибудь
Я Штурмана компилирую на ХР, наверное поэтому проблема с Вистой. Попробуй из под Висты снять и установить снова режим поверх окон, с помощью приаттаченой программки.
Запусти Штурмана, нажми кнопку ОнТоп и вызови окно ОнТоп на экран хоткеем Показать/Скрыть окно. Потом запусти приаттаченую программу, установи там точку Видимые окна, нажми кнопку Обновить (справа от ниспадающего списка), потом в ниспадающем списке выбери окно с именем TfmTop. Нажми по очереди кнопки Снять и Установить.
Не знаю поможет или нет... :ups: