-
Ответ: Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Не вижу проблемы. Если кому-то хочется, то почему нет? Будет лучше когда задание крутится больше, чем сутки, а снарядов нет и до рестарта мисси не предвидится?
Если можно ограничить количество снарядов внутри Art HQ, и сделать возможность его перезаряжать посредством оружейного грузовика, то меня бы устроило. Но я категорически против артиллерии, которую невозможно перезарядить.
Я немного про другое, данная артилерия доступна всегда? Перезаряжать не нужно? Тогда зачем вообще в город входить? Просто я этих панелей видел для арти, но смысла в них для доми не видел. Так же можно добавить панель амрсаппорт с возможностью ковровой бомбежки, но там хоть можно настроить интервал между возможностями вызова.
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Кстати, что с респавном орудий и минометов? C чемоданчиком? И со всем барахлом в грузовике, если он оказывается уничтожен.
Орудия и чемодан респятся через 10 минут (кстати, скрипт респа чемодана - предмет моей личной гордости :ups::D). Про миномёты забыл :(
Барахло отходит в мир иной вместе с безвинно убиенным грузовичком.
Артиллерия самоперезаряжаться не должна. Именно к орудиям ничего особенного не прикручено, а в скрипте чемодана я не нашёл ничего, относящегося к ре-арму... Так что вроде бы всё в штатном режиме быть должно, т.е. перезарядка грузовиком. Нужно перепроверить.
P.S.
Цитата:
а в скрипте чемодана я не нашёл ничего, относящегося к ре-арму...
А... Нет, братцы, нашёл... :( Перезаряжает всё арти в радиусе 100 м. Но можно попробовать эту часть ампутировать.
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Я немного про другое, данная артилерия доступна всегда? Перезаряжать не нужно? Тогда зачем вообще в город входить? Просто я этих панелей видел для арти, но смысла в них для доми не видел. Так же можно добавить панель амрсаппорт с возможностью ковровой бомбежки, но там хоть можно настроить интервал между возможностями вызова.
Пока доступно только HE. То-есть, крыть город устанешь. Перезарядка артиллерии не нужна, пока она стоит рядом с Art HQ. В город тебе надо войти чтобы его захватить. Собственно, когда мы реально пробовали применять артиллерию на Сухом, мы отсекали большие группы пехоты и накрывали технику. И тогда на нашу позицию вылетели вертолеты и приехала техника. Это я к тому, что это не вундерваффе. Минометы, например, не закрывают сплошняком всю Пантеру. Их надо вытащить ближе к середине острова для полного накрытия.
То, что ты описываешь возможно. Но это ведь совсем не интересно. Все равно хочется влезть в драчку. Мы ведь не на очки играем.
-
Кол-во зарядов и радиус их разброса не задать?
з.ы. извиняюсь за назойливость, просто под рукой только инет и телефон, посмотреть неначем :)
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Кол-во зарядов и радиус их разброса не задать?
Очень даже задать. По разбросу - в интерфейсе можно задать параметр "Dispersion", а в самом скрипте ещё и "Precision" (для каждого, отдельно взятого выстрела).
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Барахло отходит в мир иной вместе с безвинно убиенным грузовичком.
Артиллерия самоперезаряжаться не должна. Именно к орудиям ничего особенного не прикручено, а в скрипте чемодана я не нашёл ничего, относящегося к ре-арму... Так что вроде бы всё в штатном режиме быть должно, т.е. перезарядка грузовиком. Нужно перепроверить.
P.S. А... Нет, братцы, нашёл... :( Перезаряжает всё арти в радиусе 100 м. Но можно попробовать эту часть ампутировать.
Можно ли сделать так, чтобы если количество минометов и прочего стационарного барахла, которое было изначально уменьшилось (потеряли в грузовике) оно выдавалось за сайды? Это было бы вообще отлично.
Про ампутацию. Можно ли не ампутировать, а добавить какой-нибудь каунтер? Чтобы был некоторый запас внутри HQ. После чего необходимо его (HQ) перезарядить? Это было бы логичнее, чем перезаряжать грузовиком каждое орудие в батарее.
Хотя это совсем не обязательно. Если сейчас в оружейный грузовик можно погрузить Art HQ, песочную стеночку и прицепить орудие то оно вполне терпимо. (Мечтательно так. Это если на двоих, да второй грузовик пехотный, да к нему второе орудие, да в него ботов, лупомет и ПВО...) Отличную позицию можно оборудовать. Хочу реализовать!!! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Hedgehog_57
Если сейчас в оружейный грузовик можно погрузить Art HQ, песочную стеночку и прицепить орудие то оно вполне терпимо. (Мечтательно так. Это если на двоих, да второй грузовик пехотный, да к нему второе орудие, да в него ботов, лупомет и ПВО...) Отличную позицию можно оборудовать. Хочу реализовать!!! :bravo:
Так а я о чём!? Оно ж фактически так и реализовано уже. Я ж писал про возможность оборудования FOB в районе аэродромов. Загрузил всё хозяйство в КС-130, привёз, подыскал подходящее уютное местечко, развернул - и воюй с новой мини-базы, респясь, в случае чего, у привезённого же штаба
-
таким образом можно уложить 40 снарядов в радиус 300м.? Это ж весь город можно накрыть одним залпом.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
Дим, читал что добавил гражданских. Модулями или в Доми включил?
-
Не, Илья, я просто тупо разбросал штук 10 машинок по городам :) Даже без возможности респа для них. Это так, чтобы не морочаться особенно. Думал гражданских прикрутить, но на тот момент у меня просто уже не было сил... :)
-
Эх, а я уж хотел предложить аддон JTD, с ним остров просто оживает :)
-
Да я и сам думаю про это дело. Но мы компутеры клиентские на колени не поставим?...
И, кстати, я не увидел - к этой версии Пантеры есть ли возможность модуль гражданских прикрутить?
-
По поводу на колени не знаю. У меня ничего особо с производительностью не менялось при запущеном сервере и клиенте на чернорусии, как подлагивала в определенные моменты так все и осталочь.
В пантере автор даже прописал координаты для гражданских, но они просто респятся и никуда не двигаются. Для того аддона нужны два модуля alice и silver, как поведет сеБя аддон на пантере не знаю, в чернорусии машинки ездили из города в город вполне сносно.
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
Дим, ООМ на Пантере наблюдается?
-
Цитата:
Сообщение от
MadMan
Дим, ООМ на Пантере наблюдается?
Эээ... wtf is OOM? :D
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Эээ... wtf is OOM? :D
Кто у нас админ? и не знать таких вещей :)
Даю справку: ООМ - out of memory:)
-
Тьфу ты, я ж про миссию думаю... На Пантере, как и на Чернаруси ООМ никогда не было. ООМ было на сервере :) Но, вроде, я пока это заборол...
Вспомнилось:
"-Товарищ капитан, - рация на транзисторах или на лампах?
-Для особо одарённых повторяю - рация на БэТээРе !"
:)
-
Цитата:
Сообщение от
=SilveR=
Вспомнилось:
"-Товарищ капитан, - рация на транзисторах или на лампах?
-Для особо одарённых повторяю - рация на БэТээРе !"
:)
Угу, правильно поставленный вопрос - половина ответа :)
Я имел в виду сервер с Пантерой :)
-
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
а зачам гражданских?
Машинки отжимать :) Ну и если бы был ранкед, то за убийство штраф.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
а зачам гражданских?
Для антуражу :)
По поводу ограничения боезапаса в Комцентре артиллерии:
Задал вопрос автору. Посмотрим, что ответит. Сам разобраться не могу - мало того, что достаточно непростые скрипты, так ещё и комменты на французском... :(
-
Машинки надо, когда такси не может долететь. А пацифисты-пиплы - эт лишнее. Лучше партизанов в ружьями.
-
Цитата:
Сообщение от
boRada
Лучше партизанов в ружьями.
На чью сторону? ;)
В отношении машинок и "пиплов" - тут я, в общем случае, поддерживаю Илью. С той лишь оговоркой, что нужно будет протестировать и убедиться, что внедрение подобного рода "фичи" никак не повлияет на производительность. На самом деле, все острова в Арме выглядят слишком уж безжизненно.
-
На их, конечно. Пускай нам диверсии устраивают, саботажи...
-
Андрей, пару букв в миссии подправить и саботажей тебе будет - мама, не горюй! :uh-e: Никаких партизанов не захочется :D
-
(не прочитав, но хотя бы плотно просмотрев крайние трое суток, что отсутствовал) Мама... Оказывается, кроме больных снайпингом и полётами есть и больные артиллерией... :D
-
Много ненадо, а вот чтоб вздрогнуть в неурочный момент... шоб не дремалось. Не помню на каком серваке, возвращался на базу, тут выстрелы на полпути в деревне - пара гражданских из-за домов обстреляли... пришлось вылезти разобраться. Было прикольно.