-
Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!
Сейчас в меня полетят тапки, но я всё равно скажу !
Мне Штуг не понравился !
Насколько шикарен был Хетцер, настолько же убог Штуг.
Не, сама платформа прекрасна. Шутрая, подвижная, незаметная. Но нормальной пушки к ней нет ! Если ставить фугасницу, то её лучше ставить на Хетцер, где треть вражеской команды будет ваншотами. А на Штуге уже не то. А игломёт и есть игломёт, да меткий, да скорострельный, но чтобы убить даже мелочь нужно несколько выстрелов сделать. А за это время тебя во первых увидят, т.к. маскировка/кусты при выстреле "обнуляется" и пристрелят, во вторых мишень просто уедет. Ну и плюс ко всему этому пробиваемость игломёта недостаточная. Там где на СУ-85-107мм я стрелял просто "в танк", на Штуге приходится елозить прицелом по мишени искать слабые места.
Вообщем прошёл его быстренько до Сковородки и продал без сожалений.
-
яша не на много лучше увы, серьёзная работа немцев ПТ начинается на яге.
А то что было до, так мелкие пакостники =)
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Не, сама платформа прекрасна. Шутрая, подвижная, незаметная. Но нормальной пушки к ней нет !
Да не такая и прекрасная. Динамика и поворотливость да, вне конкуренции. А вот максималку зарезали. И задний ход - это просто что-то с чем-то, его, считай, нет...если надо больше 10 метров назад сдать, то быстрее будет развернуться и передом ехать :D .
ИМХО, штуг сливает СУ-85 по всем параметрам, даже после крайнего нерфа 107 мм. А те кто будут тапками кидаться - они на штуге кумулятивом из обреза палят, в таком раскладе он действительно хорош :) . Да и в качестве покустового игломёта теперь есть вольверина, которая в этом качестве опять-таки уделывает штуг.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
... Да и в качестве покустового игломёта теперь есть вольверина, которая в этом качестве опять-таки уделывает штуг.
Вулверин действительно хорош. Башня позволяет занимать хорошие позиции для иглометания.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Сейчас в меня полетят тапки, но я всё равно скажу !
Мне Штуг не понравился !
Насколько шикарен был Хетцер, настолько же убог Штуг.
Ну, я вот на Хетцере не играл, начал немецкую ветку со Штуга... Так что не могу ничего сказать, по идее, да, Хетцер должен быть получше и броня у него наклонная и на 10мм больше, пихло ему апнули, но с другой стороны у него фугасница и стреляет на 2 выстрела медленнее. А ваншотов кумулятивом и на Штуговском уровне хватает... :) :) :) О, блин... А если на Хетце кумулятивом пострелять.... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну, я вот...
Я так и знал, что сейчас придёт Хриз :D
А на Хетцере нет смысла голду переводить, на тех уровнях куда его кидает, он и так всех либо ваншотит либо двашотит, в крайнем случае тришотит :)
-
Фигня этот ваш Хетцер. Вчерась сваншотил его на СУ-85Б. Он меня правда отоварил, но оставил примерно половину здоровья. Но факт в том, что он-то был тоже 100%, в общем в упор в лоб навскидку засандалил куда-то - он и окочурился (пушка топовая 85мм, снаряд обычный бронебойный). Правда я чуть выше был расположен - может это мне и помогло.
А вот Штуга - серьезный соперник. Особенно с прокачанной ходовой - быстро крутится зараза.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну, я вот на Хетцере не играл, начал немецкую ветку со Штуга...
Повезло, а я колымил на нем в славные времена телепортов %)
-
Цитата:
Сообщение от
Andrey12345
Повезло, а я колымил на нем в славные времена телепортов %)
Ага,на выходе из варпа светляка убить - это было весело
-
Купил себе Хетцерок... :) Посмотрим, что это за зверь.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Фигня этот ваш Хетцер. Вчерась сваншотил его на СУ-85Б. Он меня правда отоварил, но оставил примерно половину здоровья. Но факт в том, что он-то был тоже 100%, в общем в упор в лоб навскидку засандалил куда-то - он и окочурился (пушка топовая 85мм, снаряд обычный бронебойный). Правда я чуть выше был расположен - может это мне и помогло.
А вот Штуга - серьезный соперник. Особенно с прокачанной ходовой - быстро крутится зараза.
Ну против 85Б хетцер это вообще не танк. Он играет только в топе ИМХО, ну в боях 5го уровня еще. А 85Б играет в любом раскладе. Но таки топовый хетцер 105мм фугасом (да и бронебойным тоже) ваншотит 85Б без вариантов, это тебе недокачанный попался.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Купил себе Хетцерок... :) Посмотрим, что это за зверь.
редкостная слепая гадость :D вот фугасницу открою может быть сегодня(не охота свободный на нее тратить), тогда будет зверь, но по прежнему слепой,с обзором все очень плохо, 300 метров...маневр с динамикой так же оставляют желать лучшего(ради интереса покатался бой на стоковом двигателе, оно вообще не едет, в гору больше 5км/ч не ползет, по прямой выше 15км/ч не разгоняется),но на своем уровне жгет,даже со стоковой пухой.
-
С 7.5 cm StuK 42 L/70 Stug III неплох, да и подкалиберные купить к нему тоже никто не мешает... Единственная проблема при покатушках с 7.5 cm StuK 42 L/70 это крайний недостаток снарядов, постоянно снаряды заканчивались или если стрелять подкалиберными то ужасающий расход голды за бой. У меня столько голды за бой даже Maus с голдовыми расходниками и снарядами не тратил =).
При использовании 10.5 cm StuH 42 L/28 крайний ужас - при стрельбе на дальние дистанции, снаряд куда то уходит во внеземные дали, то есть далее 300 - 350 метров дальше снаряд не летит, видимо куда-то стачивается от силы трения атмосферы. Всё остальное на уровне, можно покусать любой танк, который попадётся в бою, выбор велик или ОФС или кумулятивным.
P.S. дырокол мне нравится намного больше до сих пор =).
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
редкостная слепая гадость :D вот фугасницу открою может быть сегодня(не охота свободный на нее тратить), тогда будет зверь, но по прежнему слепой,с обзором все очень плохо, 300 метров...маневр с динамикой так же оставляют желать лучшего(ради интереса покатался бой на стоковом двигателе, оно вообще не едет, в гору больше 5км/ч не ползет, по прямой выше 15км/ч не разгоняется),но на своем уровне жгет,даже со стоковой пухой.
Ну дык батенька...
Тут Вам выводы делать очень рано. Стоковый двигатель, не топ пушка, ещё небось и экипаж недокачан. Вот поставите фугасницу, да топ двигатель, тогда это будет совсем другой Хетцер. И пушка то ладно, но он ещё и мелкий, в него издалека фиг попадёшь, а если попадёшь, то лоб у него самый прочный на его уровне и его часто не пробивают или рикошетят. А то что слепой - ну должен же быть у него хоть какой-то недостаток, иначе вообще имба была бы. Да и вообще, если не пытаться строить из себя светляка, то обзор и нафик не нужен, пусть другие тебе светят. Хетцер это дамаг дилер, а не светляк.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Ну ваншот это не показатель, мог боеукладку взорвать, от этого не один танк не застрахован. 44-ку вон вообще без мокрой боеукладки каждый третий бой взрывают, но тем не менее 44-ка это зверь.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Novichok
При использовании 10.5 cm StuH 42 L/28 крайний ужас - при стрельбе на дальние дистанции, снаряд куда то уходит во внеземные дали, то есть далее 300 - 350 метров дальше снаряд не летит, видимо куда-то стачивается от силы трения атмосферы.
Это так раньше было. Сейчас дальность снарядов сделали нормальной, позавчера специально тестили - на 600 метров точно бьёт, а дальше просто замерять не стали ибо и так за глаза.
-
Я тоже как-то нелюбитель короткоствола. Катался с ним на хетцере, с ним же раскачивал штуг и 3001х...а с чем еще-то :) ... но как только появлялась возможность ставить дырокол сразу ставил. Все-таки относительно уверенная стрельба на 350-400 метров это хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Ну дык батенька...
Тут Вам выводы делать очень рано. Стоковый двигатель, не топ пушка, ещё небось и экипаж недокачан. Вот поставите фугасницу, да топ двигатель, тогда это будет совсем другой Хетцер. И пушка то ладно, но он ещё и мелкий, в него издалека фиг попадёшь, а если попадёшь, то лоб у него самый прочный на его уровне и его часто не пробивают или рикошетят. А то что слепой - ну должен же быть у него хоть какой-то недостаток, иначе вообще имба была бы. Да и вообще, если не пытаться строить из себя светляка, то обзор и нафик не нужен, пусть другие тебе светят. Хетцер это дамаг дилер, а не светляк.
Ну ваншот это не показатель, мог боеукладку взорвать, от этого не один танк не застрахован. 44-ку вон вообще без мокрой боеукладки каждый третий бой взрывают, но тем не менее 44-ка это зверь.
--- Добавлено ---
Это так раньше было. Сейчас дальность снарядов сделали нормальной, позавчера специально тестили - на 600 метров точно бьёт, а дальше просто замерять не стали ибо и так за глаза.
я же в шутку :))
мне понравился аппарат, хотя реально слепой и в одиночку туговато приходится, надо чтоб кто то был кто видит далеко. с фугасницей вообще ногебатор,самое главное фугаска довольно точна,несмотря на свои параметры, прицельно пуляет и ваншотит с респа на респ в Малиновке. Про сток двигатель я ж написал,что специально один бой с ним откатал,чтобы попробовать что это такое в стоке. с топ мотором Хетцер вообще по другому себя ведет. Экипаж конечно ламерский, 77%, неоткуда ему быть папским, первая ПТ немецкая. но для своего уровня очень крута,даже в стоке,с фугасницей даже говорить не буду, тут все понятно без слов. беру 3 бронебойных на всякий пожарный, остальные 17 фугасы. есть минус правда у данной пухи конкретный, при ее скорострельности бк маловат :D тк по движущимся целям она все же иногда мажет :)
Вот только что на той же Малиновке уничтожил из Фугаски 3 танка в перестрелке с респа на респ и 4 уже по ходу обороны своего респа, тк их раш все же удался, светялки вражьи когда еще 3 фрага на мне было орали что мне конец, от возмездия мне не уйти,в итоге еще 4 завалил паля навскидку по движущимся, но арта меня таки достала и бой слили. ЛТ вражьи тем не менее орали в чат благим матом :D по итогам боя уничтожено СУ-76 одна штука, Т40 одна штука, АТ-1 одна штука, Т-28 одна штука, Т-50 две штуки и БТ-7 одна штука.
-
Цитата:
Сообщение от
SJack
Ну против 85Б хетцер это вообще не танк. Он играет только в топе ИМХО, ну в боях 5го уровня еще. А 85Б играет в любом раскладе. Но таки топовый хетцер 105мм фугасом (да и бронебойным тоже) ваншотит 85Б без вариантов, это тебе недокачанный попался.
Это мне косой попался. Он был со 105мм, но вбил снаряд рядышком, поэтому меня слегка задело только - это я уже после разборки с ним понял.
Да и 85Б у меня уже топовый. Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85 :D
Однако серебро набирается быстро - если команда не тупит - фармит СУ-85Б хорошо - маленькая, незаметная, стреляет точно и больно (топ пушкой конечно). Да и крутится неплохо - не Штуга, конечно, но тоже ничего - светляков вполне себе можно отстреливать.
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Не-не. У меня стоят модифицированные маркеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Это мне косой попался. Он был со 105мм, но вбил снаряд рядышком, поэтому меня слегка задело только - это я уже после разборки с ним понял.
Да и 85Б у меня уже топовый. Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85 :D
Однако копить получается хорошо - если команда не тупит - фармит СУ-85Б вполне себе хорошо - маленькая, незаметная, стреляет точно и больно (топ пушкой конечно). Да и крутится неплохо - не Штуга, конечно, но тоже ничего - светляков
Не-не. У меня стоят модифицированные маркиеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
снаряд пробил броню, и внутри танка еще и до бк добрался. иногда бывает вдарят без дамага, а какой нить модуль поврежден и кто нибудь из экипажа ранен. так же и с БК, есть стороны с которых его подорвать проще, есть с которых сложнее,но тоже возможно. Та же Т-44 ваншотится с подрывом БК не только в правый борт,бывает и в левый так удачно зарядят, что сразу бк лопается, причем из какой нить фигни...
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Не-не. У меня стоят модифицированные маркиеры и надписи Blow-up не было. Поэтому это был "чистый" ваншот. К тому же, откуда в лбу боеукладка?
Откуда во лбу боеукладка, это вопрос к Варгеймингу. В WoT иногда критуется что попало от попадания куда попало Вне всякой логики. Не часто, но бывает - привыкай.
Теперь про чистый ваншот. У Хетцера прочность равна 270. Урон же снаряда 85мм пушки 160 +- 20% рандома. Т.е. максимум 192, ну пусть 200. 70 ХП всё равно бы осталось. Теперь фугасы. Урон фугасом 280 (+20% рандома, максимально 336), но это если пробьёт. Лоб у Хетцера 60, а пробиваемость 85мм фугаса 44 +- те же 20% рандома, т.е. максимум 53. Значит пробить фугас его не сможет. А при непробитии урон пополам минус толщина брони. 336/2-60=88. 270-88=182 ХП у него осталось. Таким образом в лоб Хетцера из 85мм НИКАК НЕЛЬЗЯ заваншотить. В принципе. Опять же, если не боеукла/пожар.
Вывод, скорее всего кто-то ещё выстрелил одновременно с СУ-85Б по Хетцеру, поэтому и показалось, что был ваншот, дуплетные выстрелы бывают довольно часто.
А вот наоборот запросто. Хетцер ваншотнет СУ-85Б выстрелом в любое место. Хоть бронебойным, хоть фугасом. Из 105мм естественно.
PS В борт и корму фугасом Хетцер ваншотнуть можно, не факт конечно, но вероятность не маленькая.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Откуда во лбу боеукладка, это вопрос к Варгеймингу. В WoT иногда критуется что попало от попадания куда попало Вне всякой логики. Не часто, но бывает - привыкай.
Теперь про чистый ваншот. У Хетцера прочность равна 270. Урон же снаряда 85мм пушки 160 +- 20% рандома. Т.е. максимум 192, ну пусть 200. 70 ХП всё равно бы осталось. Теперь фугасы. Урон фугасом 280 (+20% рандома, максимально 336), но это если пробьёт. Лоб у Хетцера 60, а пробиваемость 85мм фугаса 44 +- те же 20% рандома, т.е. максимум 53. Значит пробить фугас его не сможет. А при непробитии урон пополам минус толщина брони. 336/2-60=88. 270-88=182 ХП у него осталось. Таким образом в лоб Хетцера из 85мм НИКАК НЕЛЬЗЯ заваншотить. В принципе. Опять же, если не боеукла/пожар.
Вывод, скорее всего кто-то ещё выстрелил одновременно с СУ-85Б по Хетцеру, поэтому и показалось, что был ваншот, дуплетные выстрелы бывают довольно часто.
А вот наоборот запросто. Хетцер ваншотнет СУ-85Б выстрелом в любое место. Хоть бронебойным, хоть фугасом. Из 105мм естественно.
PS В борт и корму фугасом Хетцер ваншотнуть можно, не факт конечно, но вероятность не маленькая.
можно,с Ф-30 установленной на Т-28 убивался всегда, среднее значение 280, максимальное 350 по дамагу, конечно может и не пропереть, с минималкой или меньше 270 вдарить,но пока везло.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
можно,с Ф-30 установленной на Т-28 убивался всегда, среднее значение 280, максимальное 350 по дамагу, конечно может и не пропереть, с минималкой или меньше 270 вдарить,но пока везло.
Может я чего-то не понимаю, но у Ф-30 те же параметры 160 для ББ и 280 для ОФ. Ну и да, ОФ в борт может ваншотнуть. В лоб - нет. Может Хетцеры до апа так ваншотились, давно на Т-28 ездил ?
-
Вчера сгонял на Хетцере, был в топе, убил 3 Т-50... Но блин у него пуха косааааая... Или мне так не повезло, но Штуг у меня так не косил! Из 10 выстрелов 5 попаданий только.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
Та же Т-44 ваншотится с подрывом БК не только в правый борт,бывает и в левый так удачно зарядят, что сразу бк лопается, причем из какой нить фигни...
44ка и спереди в бк нормально бьётся.
http://wot-galereja.ucoz.ru/russian_tanks/ST/t44_64.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Теперь вот денюжку на СУ-85 коплю. Но пока что-то плохо получается - Т-34 купил (неплохой танчик, кстати) и опять коплю на СУ-85 :D
Желательно кроме собственно денежки на СУ-85 накопить еще сразу на стереотрубу и свободного опыта на 85мм пушку набить. Иначе плеваться сильно будешь со стоковой СУ-85 после топовой СУ-85Б :) . Она и с 85-мм стволом ИМХО заметно хуже, а уж с 76 мм УГ полное.
-
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Не всегда. Хотя это может мне такие хетцероводы попадаются. Когда я катался с 57мм дыроколом на 85Б - некоторые даже по мне свестись толком не успевали - разбирал в одно лицо, пока этот хетцер пытался в меня попасть. Главное - бить по нижней части переднего бронелиста, причем по углам (рядом с гусеницами) и почаще.
Если он низ спрятал - тогда труба - почти всегда будет рикошет.
А так да - что СУ-76, что СУ-85Б картонные. Меня даже Т-46-е в лоб разбирали на обеих, если меня кто-то другой отвлекает, или не успеваю свестись.
С Хетцером Т-46му справиться сложнее - только если в борт или в корму.
Цитата:
Сообщение от
SJack
Желательно кроме собственно денежки на СУ-85 накопить еще сразу на стереотрубу и свободного опыта на 85мм пушку набить. Иначе плеваться сильно будешь со стоковой СУ-85 после топовой СУ-85Б :) . Она и с 85-мм стволом ИМХО заметно хуже, а уж с 76 мм УГ полное.
Ну я и Т-34 сразу не стоковый стал использовать - пушку ЗИС-4 снял с Т-28, двигатель В2-34 - с А-20, радиостанцию еще откуда-то. И экипаж прокачал до 75% (по крайней мере командира и мехвода). Про то что сток уныл я уже давно в курсе.
Стереотруба для меня пока что дороговата. Вот настреляю на хорошую пушку, поставлю ее - тогда посмотрим.