Тогда, сообщения с квадратами сетки - это бутафория?
Вид для печати
Тогда, сообщения с квадратами сетки - это бутафория?
Funtyara2
Пока вот.
В игре закончилось дизельное топливо и аккумуляторы сели до базы не дотянул трохи, потхожу к радисту пробую отправить запрос на снабжение а он отказывает! Не пойму что делать?
А зачем тогда команда запрос снабжения?
Грустно( а есть ли мод добавляющий эту фичу?И подскажите мод при котором при команде тревога команда действительно за немала боевые места а не валялась на шконках
Obelix огромное спасибо
Здравствуйте.
Не могу понять, как использовать моды. Можно пояснить пошагово или ссылку дать (гугл не срулил). Пытаюсь поставить мод NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith на версию 1.2 русифицированную.
Вообще хотелось бы добиться приборов управления на виде SH5 и иконок экипажа (вахтенный, инженер и т.д), к сожалению приборы не появляются ни в виде с перископа, ни в УЗО, иконок экипажа тоже нет, зато есть новый вид секундомера, пропадает прорисовка курса и прорисовка кораблей на штурманской карте.
Кстати с модом Ui-Boat таких проблем нет, но вид мне не понравился.
Судя по "симптомам", вы не установили основной мод, а только пару побочных.Цитата:
Здравствуйте.
Не могу понять, как использовать моды. Можно пояснить пошагово или ссылку дать (гугл не срулил). Пытаюсь поставить мод NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith на версию 1.2 русифицированную.
Вообще хотелось бы добиться приборов управления на виде SH5 и иконок экипажа (вахтенный, инженер и т.д), к сожалению приборы не появляются ни в виде с перископа, ни в УЗО, иконок экипажа тоже нет, зато есть новый вид секундомера, пропадает прорисовка курса и прорисовка кораблей на штурманской карте.
Кстати с модом Ui-Boat таких проблем нет, но вид мне не понравился.
Делаем так:
1. Разархивируем архив NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith.
2. Открываем папку и там открываем MODS, где множество модов. Нам нужен именно именно основной мод, который так и называется NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith, его устанавливаем первым.
3. Из папки \NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\Text\Russian копируем файл menu.txt и заменяем им аналогичный в моде по адресу \Silent Hunter 5\mods\NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\data\Menu
4. Накатываем на основной мод дополнительные по выбору (все не надо) переведите названия и выберите нужные вам.
Как настроить опции пользователя было уже много раз рассказано на этом форуме, там вы выберите стиль интерфейса SH-3, 4 или 5.
1. Разархивируем архив NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith. СДЕЛАНО
2. Открываем папку и там открываем MODS, где множество модов. Нам нужен именно именно основной мод, который так и называется NewUIs_TDC_6_3_0_ByTheDarkWraith, его устанавливаем первым. СДЕЛАНО
3. Из папки \NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\Text\Russian копируем файл menu.txt и заменяем им аналогичный в моде по адресу \Silent Hunter 5\mods\NewUIs_TDC_6_0_0_ByTheDarkWraith\data\Menu СДЕЛАНО
4. Накатываем на основной мод дополнительные по выбору (все не надо) переведите названия и выберите нужные вам. НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕ СТАВЛЮ
в ФАЙЛЕ TheDarkWraithUserOptions.py проверил стиль интерфейса UIStyle = SH5Enhanced (он там по умолчанию). Запускаю игру, приборов по-прежнему нет :-(
Есть вроде еще один мод, OldStyleSHControls_1_3_1_TDC_byTheDarkWraith, может о нем известно что-то?
Сообщение от Ворон_Ч:
Скрытый текст:
в строке UIStyle = SH5Enhanced правим выделенный текст на SH3Style или SH4Style.
Ворон_Ч
Почитай тут. Для того, чтобы не исчезал значёк лодки и линии курса - не надо ставить NewUIs_TDC_6_3_0_Real_Navigation
--- Добавлено ---
Да у него вообще мод не активируется, стили тут не при чём.
Оказалось, неправильно разархивировал мод (путь к папке). Переставил, теперь имеется новое меню (со школой подводников) и игра вылетает на рабочий стол при попытке загрузить сохранение. Стиль не имеет значения, вылетает при любом стиле. Пробовал начать новую компанию с пропуском обучения - та же история.
Что еще посоветуете?
Как делать скриншоты?И куда они сохраняются?Вроде нужно Ctrl с еще какой-то кнопкой нажать...подскажите плиз.
Здравствуйте, господа подводники дивизиона SH5!
Я - новичок, "салага", по-военному. Обращаюсь к аборигенам этой ветки, т.к. не увидел ветки начинающих. Примите в свой коллектив и помогите советами!
Заняться SH5 меня, как говорится, нужда заставила. До этого несколько лет я юзал SH3 и не собирался переходить на его новые модификации. Но, после смены старого компа на более продвинутый, SH3 перестал загружаться. SH5 я поставил на комп и осваиваю уже больше месяца. Конечно, пятый Hunter по графике превосходит третьего, как минимум, на порядок. Но в остальном... Очень (имхо!) неудобное управление (то - что называется от первого лица), можество нелепостей, которые в большинстве своём обговорены на форуме. Очень куцый мануал...
Но что поделать, лучшего ничего пока нет, нужно привыкать, исправлять и дополнять. Третий ведь доводили долго.
Но ближе к делу. 1. Вопрос по управлению лодкой. При нажатии на иконку "Погружение" лодка уходит на глубину 40м. Как задать требуемую глубину погружения (скажем, 20 или ...м), как было в SH3?
2. В диалогах с о штурманом нет ничего сопряженного с его основными обязанностями, это можно изменить?
3. В SH3 лодка в подводном положении уходила от опасности сложными маневрами по команде. Таких команд в SH5 я не вижу. Есть ли они? Если нет, то как их задать? 4. Не нахожу "Справочника по судам", так кажется называется "Определитель"? Команды для его вызова я тоже не вижу.
Конечно, это малая толика вопросов, возникших при знакомстве с новой программой. Но для начала, полагаю, хватит и этих. Буду весьма обязан тем, кто ответит мне. Заранее благодарен.
Всех благ!
По вопросу 1: Нажми кнопку CTRL; 2 и 3: можно, поставив мод, в стандартном - нет; 4: Стандартная последовательность действий: Зафиксировать цель клавишей пробел->нажать на иконку старпома->в диалоге выбрать включить СРМ->нажать на подчеркивание;
Снимки экранаВложение 126148Вложение 126149Вложение 126150 прилагаю
Как убрать инструменты а-ля SH4 с карты IO_StrategicMap_3_0_for_stock, у меня лицензия v 1.2. Буду весьма призрателен за помощ.
Если речь о штурманских инструментах то процесс довольно сложный, нужно либо ковыряние в файлах, либо при большем спросе на подобное действие запланировать выпуск патча, который будет отключать эти инструменты.
При использовании мода карты с интерфейсом TDC эта проблема решается отключением инструментов в файле настроек. О том, как это сделать написано в первом посте по моду карты.
Реч об этих инструмертах. Первый пост я изучил, только больше скачать ни чего не получилось вечно кудато посылают причем по аглицки. Хотелось бы попробовать и реальную навигацию по возможности не изменяя интерфейс SH5, мне он нравится. Если есть необходимые ссылки буду очень рад.Огромное спасибо за помощ.
С модом 6.3.7 все заработало, спасибо за ответы и помощь.