Ответ: Создание моделей для БоБа in progress
Цитата:
Сообщение от
Stalevar
:lol: Я тож такой макс хочу.
Сразу вспминается башевское "кнопка: сделать зае... зашибись" :D
Дык в МГ это... надо того... шпиёнов-диверсантов заслать... :) Что б это ... того... в общем... %) :D
И Valters'у отдать - он-то боб быстро сделает... :) И будет у нас и лошади в вагонах и бензин в шлангах... :D И безовсяких чугунёвых мостов... А в МГ всем по тыкве и клизьму... для профилактики ленивости... :P:D
с патефонными иголками? Да Вы садист, почтеннейший :)
Цитата:
Сообщение от
Charger
с патефонными иголками? Да Вы садист, почтеннейший :)
Сразу садист... я еще про ски##### ничего не написал... :D
Ой мама... С патефонными иголками да на ски#####е... Не...
не наш метод :)
А если серьёзно, интересно, а моделированием радиоаппаратуры всякой, ну там телефонов полевых, коммутаторов, кто-нить занимается?
Цитата:
Сообщение от
psy06
15 месяцев это на что нибудь средненькое (по размеру), а что нибудь крупненькое, 2-3 года на коллектив из 5-6 человек.
Ну, таких то немного наберется. Если имеются ввиду крупные четырехмоторные самолеты, то из боевых машин Второй Мировой их даже двух с половиной десятков не наберется. Я насчитал 21 вместе с амфибиями.
Цитата:
Сообщение от
Charger
А если серьёзно, интересно, а моделированием радиоаппаратуры всякой, ну там телефонов полевых, коммутаторов, кто-нить занимается?
Ну сделает, предположим, человек телефон... и что с ним дальше делать?.. Куда пихать? Он вообще в игре нужен будет? Даже в качестве декораций...
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Ну сделает, предположим, человек телефон... и что с ним дальше делать?.. Куда пихать? Он вообще в игре нужен будет? Даже в качестве декораций...
Хм... При ТАКОЙ детализации делать радио и связные фишки надо минимум не хуже снарядного ящика. А в принципе организовать узел связи, даже фейковый мне к примеру в Иле не хватает объектов... Кроме радиомашинок и их аналогов в разделе объекты присутствует объект 550 в котором с трудом можно узнать Torn.E.b ("Берта") - немецкий общевойсковой ранцевый КВ приемник... А реально, в Иле, в жучке и 110 картинка не дотягивает до этой: http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-4/FuG-10.shtml И хотя уровень исполнения высок, тем не менее хотелось бы не меньшего уровня и остальную отделку. Принципиально простые в исполнении модели могут стать неслабым добавлением. К примеру на картинке видно что из себя представляет коммутатор, полевые телефоны... http://www.rkk-museum.ru/vitr_all/9131.shtml Понятное дело, что я не настаиваю на немедленной концентрации усилий в данном направлении. Но было бы интересно и полезно, при высоком уровне детализации отнестись со вниманием и к технике связи. В основном, пока она доступна для фотографирования и обмера. Я к примеру, оказался владельцем самой распространенной и от того редкой модификации радиостанции РБ довоенного выпуска и в рабочем состоянии. Мне было бы приятно, если такая станция появилась в игре будучи смоделированой с реального аппарата. Я готов поделиться полным комплектом фотографий с человеком который возьмется её моделировать... А то сейчас в нашем проекте радиоузел сделать не из чего :( машинки ставим...
Это уже интересно, но например делать радиостанцию в самолет смысла нет - т.к. самолета самого нету... А вот например сделать радиоузел - это интересно, но тут надо делать полностью рабочие места вместе со стулом и столом и оборудованием, целиком.
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Это уже интересно, но например делать радиостанцию в самолет смысла нет - т.к. самолета самого нету... А вот например сделать радиоузел - это интересно, но тут надо делать полностью рабочие места вместе со стулом и столом и оборудованием, целиком.
И на это так же есть информация и возможность обмерить отфотать. К примеру, я связывался с владельцем музея, радиолюбителем. У него есть не только собственно станции, есть и рабочие места радиоузла и полевой коммутатор, а так же связь с некоторыми другими музеями... Когда я сказал зачем мне всё это нужно, вопросов вообще не было. Было предложение придти и отфотать то, что нужно. Где-то тут я находил фотку для psy06, ящик с радиостанцией "Двина", универсальной радиостанцией стоявшей в том числе и на Пе-8. Так же есть аналог для пехотного подразделения, в аналогичном ящике, но внутри практически такой же, те же умформеры, приёмник УС и передатчик "Двина"... То есть принципиально выше можно сделать уровень отображения, имея ввиду предоставить моделлерам не только снимок 6х9 или рисунок из описания, по которому можно сделать в лучшем случае примерный внешний вид, но и градуировку шкал, точные размеры шкал, ручек и гнезд. Я согласен, это большая работа, но она того стоит, да и желающих помочь сделать, но умеющих не настолько много чтобы взяться за самолет-машинку, хватает. Телефон и радио вещи достаточно простые корпуса практически у всех прямоугольники, с внутренней начинкой тоже вопросов не много. А советские крафты кстати, ведь тоже когда но придут в игру... И тогда потребуется такое: Радиоприёмник РСИ-4 да и такое тож Радиоприемник «BC - 312-N» и лучше предложить уже готовые модели, чем впопыхах и спешно делать с нуля. Ведь что такое войска без связи?
Цитата:
Сообщение от
Charger
... А то сейчас в нашем проекте радиоузел сделать не из чего :( машинки ставим...
И не только. А командные пункты - всякие стереотрубы, буссоли... А атпозиции - это ведь не только орудия, капониры и снарядные ящики. А разные полевые мастерские, склады всякие, речь не только про здания и прочие сооружения - там же и техники было полно. Для линии фронта не только окопы, но и заграждения необходимы - колючая проволока, надолбы и т.п.
Да много чего надо еще для атмосферности
Пустые пространства в Ил-2 это было 9 лет назад, когда памяти в компьютерах стояло по 256-512 Мб и карточки только-только 3Д появились.
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
И не только. А командные пункты - всякие стереотрубы, буссоли... А атпозиции - это ведь не только орудия, капониры и снарядные ящики. А разные полевые мастерские, склады всякие, речь не только про здания и прочие сооружения - там же и техники было полно. Для линии фронта не только окопы, но и заграждения необходимы - колючая проволока, надолбы и т.п.
Да много чего надо еще для атмосферности
Пустые пространства в Ил-2 это было 9 лет назад, когда памяти в компьютерах стояло по 256-512 Мб и карточки только-только 3Д появились.
ну, в чем не копенгаген, того не прошу, бо информации нет. А уподобляться просящим без возможности дать информацию возраст уже не позволяет :)
А по немцам и англичанам на 39-40-е годы есть фото/мануалы/описание применения полевых телефонов и радиостанций?
Цитата:
Сообщение от
Charger
И на это так же есть информация и возможность обмерить отфотать. К примеру, я связывался с владельцем музея, радиолюбителем. У него есть не только собственно станции, есть и рабочие места радиоузла и полевой коммутатор, а так же связь с некоторыми другими музеями...
Ну давай что-нибуть попробуем сделать... ;)
Давай на что у тебя есть более полная информация. Собственно нужно: полный набор оборудования которое могло быть на рабочем месте, желательно фотки со всех сторон. Т.е. - стол, на нем стоит и лежит то-то и то-то... это все работает от такого генератора или аккумуляторов, такая-то антена... подключено это таки макаром и распологается все относительно друг-друга так-то... и т.п.
На оборудование нужны фотки и размеры. Остальное можно на словах или рисунки.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Примерно вот так. Пойдёт? Но это в основном картинки. С мануалами сложнее.
Ну мануалы в основном нужны для того чтобы понять то, что WeReLex абсолютно верно написал:
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Собственно нужно: полный набор оборудования которое могло быть на рабочем месте, желательно фотки со всех сторон. Т.е. - стол, на нем стоит и лежит то-то и то-то... это все работает от такого генератора или аккумуляторов, такая-то антена... подключено это таки макаром и распологается все относительно друг-друга так-то... и т.п.
На оборудование нужны фотки и размеры. Остальное можно на словах или рисунки.
Но вообще это проблемные элементы - у англичан, например, встречаются в основном два типа телефонов что-то типа этого - http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/220.shtml , и что-то типа этого - http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/225.shtml . И если с первым всё более-менее понятно, то замоделить второй, который должен висеть на телефонисте, практически не реально - бзб всё-же не шутер а авиасим, и подобные детали на человеках - перебор. + имеет смысл делать объекты размером ну не менее 0,5х0,5х0,5 м - и то достаточно упрощённо.
Полностью соглашусь. Кстати, как телефонист работавший с коммутатором, могу сказать что подобный девайс достаточно часто просто лежал на столешнице, ибо был зело неудобен, всю вахту в таком сидеть просто тяжело, а с подложеной книгой-мануалом на рядом стоящую корабельную АТС, было вполне удобно, так что при моделировании вполне уместно расположить как деталь стола, либо на столе...
Вообще там есть координаты: Радиомузей РКК находится в здании ООО "Фирма РКК",
недалеко от станций метро "Новослободская" и "Менделеевская".
Адрес Радиомузея РКК:
127055, Москва, ул. Сущевская, д. 9, стр. 4
Добавлено через 5 минут
http://www.rkk-museum.ru/WWII/WWII-2/RAF-KV-bis.shtml правда по поводу такого аппарата надо Питерцев просить... Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Санкт-Петербург...
Добавлено через 21 минуту
Я планирую после 26 января побывать в этом музее. Если есть что-то конкретно интересующее, обязательно пообщаюсь на предмет подержать в руках, обмерить и сфотографировать.
Цитата:
Сообщение от
Charger
Эх... давно туду хочу сходить пофоткать... полгода уже как собираюсь...:) Лентяй только...:ups:
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Эх... давно туду хочу сходить пофоткать... полгода уже как собираюсь...:) Лентяй только...:ups:
А если попросить? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Charger
А если попросить? :rolleyes:
Если только не по голове и не сапогами...*:D
На самом деле может в ближайшее время сьезжу, теперь у меня колёса есть - не надо в тролейбусе\автобусе трястись... Только вот потеплеет - там у них недавно "тополь" появился, во дворе стоит, не думаю что его от снега чистят. Вот хочу его отфоткать...*:)
Цитата:
Сообщение от
Charger
Полностью соглашусь. Кстати, как телефонист работавший с коммутатором, могу сказать что подобный
девайс достаточно часто просто лежал на столешнице, ибо был зело неудобен, всю вахту в таком сидеть просто тяжело, а с подложеной книгой-мануалом на рядом стоящую корабельную АТС, было вполне удобно, так что при моделировании вполне уместно расположить как деталь стола, либо на столе...
На тех фото что я видел, англичане с таким рожком всё время на груди. Плохо, что с ним ещё в комплекте как понимаю, наушники должны быть, опять та же проблема с человеками...
Цитата:
Сообщение от
Charger
Вообще там есть координаты: Радиомузей РКК находится в здании ООО "Фирма РКК",
недалеко от станций метро "Новослободская" и "Менделеевская".
Адрес Радиомузея РКК:
127055, Москва, ул. Сущевская, д. 9, стр. 4
Угу, это я видел, в принципе близко, но как я понял, о посещении надо специально договариваться, просто "с улицы" зайти не получится?
Цитата:
Сообщение от
Charger
Я планирую после 26 января побывать в этом музее. Если есть что-то конкретно интересующее, обязательно пообщаюсь на предмет подержать в руках, обмерить и сфотографировать.
Ну, если не сложно, то имеет смысл отснять вот это :
http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/216.shtml
http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/219.shtml
http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/220.shtml
http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/222.shtml
http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/225.shtml
http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/305.shtml
http://www.rkk-museum.ru/collections...inks/310.shtml
точнее даже не то чтобы отснять, фотографии на сайте достаточно информативные, скорее образмерить хотя-бы габариты, ну и плюс, может быть у них есть фото использования, описания - оттуда тоже странички как использовать, ну , то что WeReLex писал. Хотя фото "в лоб" с каждой стороны тоже не помешают.
Но, конечно, обещать это в БоБе не могу, может не хватить времени, и в любом случае не стоит ждать какой-то супердетализации - слишком мелкие объекты для авиасима.
Я собственно к тому, что если появится хорошо, супердетализации и не надо, все ж авиасим не шутер. Не появится - пойму правильно и кидаться словами глупыми или ещё чем даже не подумаю. Размеры работы в целом примерно представляю, и настаивать на чём-либо считаю просто неприличным.
Там же на сайте есть телефон, я прошлым летом договаривался достаточно просто, созвонился и состыковались. Но у меня был аврал по работе и я туда не попал. Теперь вторая попытка :)
Ещё мысль пришла, при делании радио или коммутационного узла вполне можно указаные девайсы, как микрофон, наушники сделать картинкой на боковине станции типа висит на крючке, лежит на столе... А текстурой или еще какой технологией из примененных выделить типа как деталь...
ребят! вы чего? Главное чтоб поля, реки, деревья были красивые с высоты, да дома не спичечные. А еще чтобы самолет был хорошо нарисован и летал правильно. А еще чтобы боты тоже летали. И хоть как то облака приблизить к настоящим.
Все что летчик видит в НЕБЕ! в котором он проводит большу часть времени в игре.
какие трубки на радиостанциях. Вы облака и землю сверху в симуляторе видите 99% времени. Вот над чем надо работать. Там ресурсов отжирается 500% и неоткуда их взять для дополнительных тонкостей.
или вы собрались вылезти из самолета, забраться в кибитку с радиостанцией и там сидеть-передавать, пока остальные летают?
или я чего то не понял и не туда запостил? здесь про авиасимулятор речь идет?
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
или я чего то не понял и не туда запостил? здесь про авиасимулятор речь идет?
Ага... ;)
ROSS_DiFiS
А ты картинки ОMовские внимательно смотрел?
Увидишь ты с самолета ремешок, закрывающий крышку снарядного ящика?
http://files.games.1c.ru/il2pict/vvv-04_03.jpg
Увидишь ли ты костыль, соединяющий зенитное орудие с тягачем,
увидишь ли ты амбарные замки на дверях вагонов. Не увидишь.Не увидишь еще много чего. А оно там есть. А, зачем, знаешь?
ОМ делает наземку лучше, чем ты можешь увидеть с самолета. Зачем-то. Тайна сие, покрытая мраком и сизым туманом Туманного Альбиона.
И ничего такого экстраординарного, учитывая вышесказанное, в наличии того, о чем пишет Charger , нет.