Я в том смысле, что хорошо бы в оригинале почитать, на языке авторов.
Это да, хорошо бы.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от ALF
А вы сами её в оригинале читали?
не читать, а изучать - это две большие разницы.
А я не хвастаюсь, что я её детально изучаю, в отличии от некоторых )))
Изучать писание по "Пробудитесь" всё равно, что изучать анатомию по Playboy :D
Тоже картинок много, смысла - 0.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от barsuk
Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно. То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
да прям ;) Он в Новом Завете изменил только,емнип 4 заповеди, а остальное должно исполнятся.
06.06.2011, 15:28
Ingmar
Re: Христианство и язычество
Цитата:
Сообщение от barsuk
Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно.
Как мило.:)
А разве Ветхий Завет не является неотъемлемой частью Библии - Священного Писания всех христиан?
Цитата:
То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?
Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?
06.06.2011, 15:43
ALF
Цитата:
Сообщение от mens divinior
...не читать, а изучать - это две большие разницы.
Я полность с вами согласен!
Так изучали сами в оригинале?
06.06.2011, 17:26
mens divinior
Цитата:
Сообщение от ALF
Я полность с вами согласен!
Так изучали сами в оригинале?
детально нет ещё.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Ingmar
А разве Ветхий Завет не является неотъемлемой частью Библии - Священного Писания всех христиан?
Когда выгодно - является,когда нет - не является - известное дело.
Ingmar, поведайте лучше откуда птицы по-вашему взялись. НЛО или какая версия?
06.06.2011, 20:39
ssh
Цитата:
Сообщение от Borneo
Да ну? :) Значит Берлин брали американцы, а не русские. В мемуарах этот факт просто упущен, но это не значит, что его не было. Так?
Нет, не так. Не нужно передергивать.
Цитата:
Просто отбрехались, что молится надо лучше и тогда такие бесовские вопросы не возникнут. Церковь Илии Пророка.
Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии :D
Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.
Цитата:
Они вообще-то отрицают бессмертие души. :) Одобряешь эту веру в Бога, который не дает вечно жить душе?
Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.
Цитата:
Совершенно верно, только 2-м человекам в Библии Бог сделал исключение и оставил их вечно живыми взяв на Небо.
А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
Цитата:
А в Евангелии от Матфея Илия не помазал Иисуса. Следовательно Иисус не Помазаник (не Христос).
Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?
Цитата:
У атеистов нет Вселенского разума и прочих бредней... Они доверяют только неоспоримым фактам и научным опытам.
Значит это неправильные атеисты%)
Цитата:
Т.е. Бог в Библии - выдумки людей еврейской национальности?
По Большому счёту люди еврейской национальности знают о Боге так же мало, как и люди нееврейской национальности. Библия написана людьми, вдохновленными Богом. Но всё же это были люди. Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.
Цитата:
Нет, правда заключается в том, что Бог Яхве выдуман древнееврейским племенем Иуды. Остальные придумывали других Богов. В Библии это видят даже девочки 6-ти лет от роду. "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась"(с). А не сходится потому, что написано 2 версии Творения Земли от разных Богов.
Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров;) Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.
Цитата:
Хорошо, проверим Святой Дух на правильность еще раз. :) В 2006 году всему прогрессивному человечеству со 100% достоверностью стало известно, когда, как и каким образом появился человек. Спроси у своего Духа как появился человек и мы сравним его ответ с правильным. :)[COLOR="Silver"]
Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!
06.06.2011, 23:15
barsuk
Цитата:
Сообщение от Ingmar
Ветхий Завет разумеется является частью Священного Писания. Но это вовсе не означает, что Христиане выполняют предписания из него.
Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?
Цитата:
Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?
Отнюдь не так, те же заповеди присутствуют и в Новом Завете:
Цитата:
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Мтф. Глава 19, стихи 16-30)
Но более всего Иисус выдвигает две заповеди:
Цитата:
37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»:
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь
39 Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»
(Мф.22.37-40)
Надо отметить, что в Новом Завете, в отличие от Ветхого Завета, эти заповеди идут не "списком", а распределены по разным местам.
Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?
"Добрые" Христиане прольют ещё не одну реку крови и будут погрязать в грехах , впрочем как и "добрые" иудеи, мусульмане и даже буддисты.
Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение, но не может гарантировать моментального результата. У всех свои дороги.
07.06.2011, 01:03
mens divinior
Цитата:
Сообщение от barsuk
"Добрые" Христиане прольют ещё не одну реку крови и будут погрязать в грехах , впрочем как и "добрые" иудеи, мусульмане и даже буддисты.
Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение, но не может гарантировать моментального результата.
Плохо даёт. У иудеев и буддистов "достижений" на почве религии много меньше. Как ни странно.
Видимо в консерватории таки что-то не совсем так - ибо всякое дерево познаётся по плоду своему (Луки 6:44)
Цитата:
Вера в Бога не удерживает человека от обмана
Азим Шариф из Университета штата Орегон (США) и Ара Норензаян из Университета Британской Колумбии (Канада) обнаружили, что способность лгать зависит от того, в какого Бога верит человек: мстительного и карающего или любящего и всепрощающего.
Вывод был сделан из двух экспериментов. Студентов попросили выполнить математические тесты и сообщили о программном сбое: правильный ответ на задачу появляется через несколько секунд после условия, поэтому, если вы честный человек, нажмите на пробел, чтобы иметь возможность решать самостоятельно. Участники эксперимента, для которых Бог — прежде всего грозный судия, обманывали редко, а помнящие четвёртую главу первого послания апостола Иоанна имели «дерзновение в день суда».
Любопытно, что разницы в показателях лживости между верующими и неверующими не было никакой.
Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?
... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.
При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.
Вот из такой "кастрации" Ветхого Завета и вылазит, что что-то тут не сходится.
Не сходится вполне закономерно.
07.06.2011, 09:30
Borneo
Цитата:
Сообщение от ssh
Нет, не так. Не нужно передергивать.
Я? :) Это ты разрешил выдумывать то, чего не было в мемуарах.
Цитата:
Сообщение от ssh
Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии :D
Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.
Затерли вопросы. Думаю правы в Церкви Илии... Видимо действительно надо молиться, причем очень сильно биться лбом о пол при этом, тогда в результате помутнения разума, вопросы отпадут сами собой. :)
Цитата:
Сообщение от ssh
Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.
Ну я и спрашиваю про веру, а не учение. У них Бог не дает жить душе вечно, одобряешь Веру в такого Бога?
Цитата:
Сообщение от ssh
А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
Уверен на 100%, ибо Страшного Суда еще не было
Цитата:
Сообщение от ssh
Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?
А Вам не надоело слушать этот состоятельный аргумент и не отвечать на него?
Цитата:
Сообщение от ssh
Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.
Если разум не может понять какой Бог, то на каком основании ты утверждаешь, что Он сама Доброта и Справедливость? Ты должен тогда утверждать, что Мой разум не может понять какой Бог, Добрый или Злой. Мне хочется чтобы Он был добрый, но как на самом деле мне не ведомо.
Цитата:
Сообщение от ssh
Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров;) Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.
Девочке читали Саму Библию, а не басни и мои вопросы. Даже интеллект 6-ти летнего ребенка увидел то, что в Библии написаны басни древнееврейских племен.
Цитата:
Сообщение от ssh
Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
О! Голоса, да еще и внутри... :) Могу посоветовать аминазин, он помогает от внутренних голосов. :)
Цитата:
Бред и галлюцинации являются самыми известными симптомами шизофрении.
Галлюцинации - образ в сознании больного при отсутствии внешних раздражителей и неотличимый им от реального. Наиболее часто встречаются слуховые обманы (больной слышит "голоса" внутри головы, которые обсуждают его поступки), больные видят "нечто" не глазами, а внутренним оком". Они к чему-то прислушиваются, шепчут, затыкают уши или ходят с наушниками, смеются без причины, сообщают сведения, которые не могли почерпнуть из реальных источников.
Цитата:
Сообщение от ssh
Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!
Я так понимаю, что ответил не Ты, а Святой Дух? :) Он врет. Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад. :)
07.06.2011, 11:31
Semernin
Цитата:
Сообщение от Borneo
Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская. :)
Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Это исследование, на которое вы ссылаетесь, одинаково подтверждает и то, что много лет назад от генома человека произошел геном орангутанга, а потом и шимпанзе. :)
07.06.2011, 11:34
Lodin
мне вот интересно а если домой возвращается капитан парохода через 11 месяцев плаванья - а у него жена на 8-м месяце беременности, заявляющая что это все голоса внутри нее и непорочное зачатие - капитан, который набожный человек, в это действительно поверит? :)
тогда почему мы верим подобной двухтысячелетней ситуации?
07.06.2011, 11:59
Borneo
Цитата:
Сообщение от Semernin
Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Это исследование, на которое вы ссылаетесь, одинаково подтверждает и то, что много лет назад от генома человека произошел геном орангутанга, а потом и шимпанзе. :)
Не от генома человека, а от генома нашего общего предка. И у этого нашего общего предка, из отряда приматов, не было генома современного человека.
07.06.2011, 13:00
Lodin
к верхушке РПЦ у меня стойкое негативное отношение
геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси http://openbereg.ru/?p=19
07.06.2011, 20:30
Ingmar
Цитата:
Ingmar, поведайте лучше откуда птицы по-вашему взялись. НЛО или какая версия?
Извиняюсь, не вполне понял вопрос.
Цитата:
Сообщение от barsuk
Ветхий Завет разумеется является частью Священного Писания. Но это вовсе не означает, что Христиане выполняют предписания из него.
Тогда с какой целью он включён в Священное писание христиан?
Если иудеи не считают себя обязанными выполнять предписания Нового Завета, то они и не включают его в свои Священные книги. Что или кто заставляет христиан две тысячи лет тащить Танах на своём горбу в светлое иудейское будущее?
Цитата:
Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.
Цитата:
Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение
Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.
На мой взгляд они являются результатом разумного замысла.
Этот вывод подсказывает простой здравый смысл, равно как и нередуцируемая сложность молекулярных механизмов в купе с огромной информационной плотностью ДНК.
07.06.2011, 22:24
mens divinior
Цитата:
Сообщение от Ingmar
На мой взгляд они являются результатом разумного замысла.
Так божественного или чьего-то другого?
07.06.2011, 23:08
barsuk
Цитата:
Плохо даёт. У иудеев и буддистов "достижений" на почве религии много меньше. Как ни странно.
Что значит "плохо дает"? Как вы себе представляете "правильную подачу учения"?
Может вам что-то почитать по данной тематике необходимо что бы усвоить материал, или может вы плохой ученик?
Цитата:
... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.
Почему никакого? Это вы сами придумали или кто -то подсказал? С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.
Цитата:
При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы... Ведь всё оказывается одинаково!!! :lol:
Цитата:
Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.
А вот здесь пожалуйста поподробней - "до чего дотянулись", и о чем "сознательно умолчали".
Желательно с ссылками.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от Ingmar
.....
Тогда с какой целью он включён в Священное писание христиан?
Если иудеи не считают себя обязанными выполнять предписания Нового Завета, то они и не включают его в свои Священные книги. Что или кто заставляет христиан две тысячи лет тащить Танах на своём горбу в светлое иудейское будущее?
Ну наконец правильный адекватный вопрос.
Вот одно из мнений:
Скрытый текст:
Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий. В нем, в силу его ограниченности, много человеческого. Однако, призыв «убивать и грабить всех остальных людей» в Ветхом завете и в нем звучит очевидным диссонансом; идеи подобного рода тенденциозно выдаются людьми за Божественное Откровение. Впрочем, Ветхий завет в этом не уникален; в христианской истории не раз бесчеловечные действия оправдывались ложной ссылкой на Бога. Но не национальная узость и не человеческая жестокость важны в Ветхом завете, а то, что Бог в нем о Себе открывает. Христиане с самого начала знали и чтили преемственность Ветхого и Нового заветов именно в главном, в откровении замыслов Божьих. Десять заповедей и рассказ о сотворении мира, пророчества и книги Иова и Экклезиаста – вот то, ради чего мы сохранили Ветхий завет в качестве Священного Писания, а вовсе не ради «призыва грабить и убивать». В отношении национальной ограниченности Ветхий завет говорит в основном о борьбе пророков с национальными идеями израильтян, о пророческом универсализме. Коротко говоря, наряду с человеческим элементом Ветхий завет содержит слово Того Самого Бога, Который в полноте открыл Себя в Иисусе Христе. Новый завет Христа не отрицает, но превосходит Ветхий, не отменяет, а дополняет до масштабов Царства Небесного.
Но это достаточно малая часть объяснения. Есть более сложные философские объяснения, например что Ветхий и Новый Заветы являют собой две части того Преображения, которое должно было произойти в человечестве (например от принципа "око за око" к " возлюби ближнего своего"). И там достаточно много подобных "переходов".
Цитата:
Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.
Ну почему же рабов-то?!
Российская Империя под знаком Христа завоевала много чего в этом мире. И на Севере и на Востоке и на Юге и Западе, были раскинуты наши земли.
Цитата:
Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.
От каких "догм" вы хотели бы освободиться?
может - "не убий"?
или - "не укради"?
Или ещё что-то подобное?
07.06.2011, 23:19
mens divinior
Цитата:
Сообщение от barsuk
Что значит "плохо дает"? Как вы себе представляете "правильную подачу учения"?
правильная подача учения - это когда адепты этого учения ведут себя сообразно учению.
Причём не только по особо большим праздникам, а более-менее постоянно. ;)
Цитата:
С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.
Слава богу, это не я, это - христиане решили отделить.
Как-то Вы сегодня читаете наоборот.:)
Цитата:
Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы...
боюсь у многих к нему иммунитет.
Кого вы называете исследователями, противников или сторонников? :)
Цитата:
Однако, призыв «убивать и грабить всех остальных людей» в Ветхом завете и в нем звучит очевидным диссонансом;
идеи подобного рода тенденциозно выдаются людьми за Божественное Откровение. ...
ничего подобного
07.06.2011, 23:39
barsuk
Цитата:
правильная подача учения - это когда адепты этого учения ведут себя сообразно учению.
Причём не только по особо большим праздникам, а более-менее постоянно. ;)
Ну, такие адепты как 12 апостолов, Павел Фивейский, Великий Антоний, Сергий Радонежский и Серафим Саровский ведут себя достаточно сообразно учению. И кроме этих адептов есть ещё много других, достойных внимания.
Цитата:
Как-то Вы сегодня читаете наоборот.:)
поподробней пожалуйста и ссылкой на конкретику (или комментарий)
Цитата:
боюсь у многих к нему иммунитет.
Кого вы называете исследователями, противников или сторонников? :)
Всех, кто пытается найти Истину.
Цитата:
ничего подобного
Что "ничего подобного"? Конкретику пожалуйста.
08.06.2011, 00:19
Ingmar
Цитата:
Так божественного или чьего-то другого?
Согласитесь - если предположить, что чьего-то другого, то это не отвечает на вопрос о причине возникновения жизни, а лишь переносит его в иные палестины.
Значит божественного. Назовите это Бог, Творец, Вседержитель или Надмирная реальность. Как Вам будет угодно - суть от этого не меняется. Но это явно не еврейский Иегова Яхве Саваофович, как бы эти хитрые ребята нам его не навязывали в разных ипостасях.
О моём понимании могу сказать лишь так:
"Я не знаю, что есть Бог, но я твёрдо знаю, чем он не является". (с)
08.06.2011, 03:56
mens divinior
Цитата:
Сообщение от ssh
только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая :)
08.06.2011, 21:36
mens divinior
Цитата:
Сообщение от barsuk
Ну, такие адепты как 12 апостолов, Павел Фивейский, Великий Антоний, Сергий Радонежский и Серафим Саровский ведут себя достаточно сообразно учению. И кроме этих адептов есть ещё много других, достойных внимания.
не много, очень не много. В том то и дело. Явственно по истории это видно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от barsuk
Цитата:
поподробней пожалуйста и ссылкой на конкретику (или комментарий)
Что "ничего подобного"? Конкретику пожалуйста.
будем сравнивать построчно? :)
Ничего подобного призывам «убивать и грабить всех остальных людей» нет :)
И если бы христиане Тору от Талмуда не отделили, они не писали бы подобных глупостей.
А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего":)
Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
но предположить аналогичный нравственный смысл в каком-нибудь ветхозаветном убийстве - никак (хотя он там присутствует).
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от barsuk
Всех, кто пытается найти Истину.
Среди ярых сторонников таких точно нет, потому как поиск предполагает непредвзятость.
09.06.2011, 00:18
barsuk
Цитата:
не много, очень не много. В том то и дело. Явственно по истории это видно.
По сравнению с общим количеством людей конечно не много. А если есть хотя бы один успешный ученик, то учение имеет смысл.
Но только это очень трудно. И не все проходят "дистанцию". Вы когда-нибудь пытались зайти в церковь? Попытайтесь, через некоторое время вам будут нашептывать - "а может лучше пивка попить, ну её эту церковь..., потом зайду. И ещё много причин нашепчут - не ходите... лучше в кино или на футбол, или о телеку передача интересная ...
И таких миллионы, а тех кто не слушает - тысячи, а тех кто пытается пробиться дальше - сотни, а кто и пробьется - десятки. Но из этих оставшихся дойдут до вершин Духа единицы.
Цитата:
будем сравнивать построчно? :)
Ничего подобного призывам «убивать и грабить всех остальных людей» нет :)
И если бы христиане Тору от Талмуда не отделили, они не писали бы подобных глупостей.
А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего":)
Мне до сих пор непонятно эта ваша претензия. Ну как Христиане могут отделить Тору от Талмуда?! Это вообще вне их "юрисдикции".
Цитата:
Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
но предположить аналогичный нравственный смысл в каком-нибудь ветхозаветном убийстве - никак (хотя он там присутствует).
Вот из Деяний( Глава 5, стихи 1-11)
Цитата:
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
и также:
Цитата:
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Где здесь написано, что убил его(её) Петр или кто -то другой?
Цитата:
Среди ярых сторонников таких точно нет, потому как поиск предполагает непредвзятость.
Вы полагаете, что среди ярых противников такие есть?
09.06.2011, 00:47
ssh
Цитата:
только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая :)
:)Я - про внутренний голос, а ты мне - про шизофреников...
09.06.2011, 00:47
Wotan
Цитата:
Сообщение от barsuk
И таких миллионы, а тех кто не слушает - тысячи, а тех кто пытается пробиться дальше - сотни, а кто и пробьется - десятки. Но из этих оставшихся дойдут до вершин Духа единицы.
Слишком много пафоса. Думаю, замполит бы из тебя не получился. :)
Барсук, все вот эти вот, что ты написал- "миллионы, тысячи, сотни, десятки, единицы", это всё статистика какая-то посчитанная, или просто так? Барсук, а как именно по твоему выглядит человек достигший "вершин Духа"? Ты ведь знаешь о чём говоришь, назови пожалуйста двух, или лучше трёх таких.