-
Re: Неужели.. наконец-то кранты Макарову?
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Стоимость ПМ с длительного хранения по прейскуранту ГРАУ МО РФ на сегодняшний момент колеблется от 850 до 1200 рублей. Новые стволы идут с Ижевска в госзаказ 4700... вот и вся арифметика.
Привези ПМ в Америку... посчитай пошлину, привоз и свою прибыль....
Цена в Ижевске одно.... цена в Краснодаре другое... а уж в зарубежье третье....))))
Вот Тебе правильная арифметика....))))
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Завод им Шпагина их строгал до 1989 года....)))
да ну?!! а то не АКМ были? ЕМНИП у АК-47 и АКМ есть некоторые различия в затворе и затворной раме, вследствие чего они несовместимы.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
А каков был выбор, и что брал?
Если, конечно, сие подлежит разглашению. :)
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
да ну?!! а то не АКМ были? ЕМНИП у АК-47 и АКМ есть некоторые различия в затворе и затворной раме, вследствие чего они несовместимы.
Ты ничего не путаешь?
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
АК74 советского производства в Хьюстоне нету....
где же их взять-то, уже 50 лет как не выпускают.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
НА Пара переходить смысла нет - что тогда делать со Стечкиным? Да и так ли уж хороши Пара с точки зрения надёжности? Ведь проблемы с пистолетами их юзающими. То гильзу порвёт то ещё что. Список длинный.
а стечкин несколько специфическое оружие, так что не пример. Возражение вызывает разноголосица.
тут у нас сразу 5.45х39, 7.62х39, 9х39, 7.62х54R, 7.62х51 и это все варится в одном котле, потом еще 9ПМ, 9ПММ, 9пара. Встречал уж вовсе экзотические 6.5х4х(гильзу не помню)
-
Действительно... чо делать со Стечкиным....???
На складах их более полутора миллиона штук числится...)))
Мне он не нравится... вернее я не считаю его пистолетом.... таже самая хрень, как и маузер... большой, красивый и бестолковый... не пистолет и не карабин, и тем более не автомат.... ошиПка руководства...))))
-
наивный. ты читаешь приказы буквально :)
сразу видно, что сам вряд ли служил "по-оружейной части" :) ибо не знаком с практикой ;) а не "теорией"
формально, буква приказа тебе запрещает получение со склада "не своего" ствола. да.
но. в случае необходимости (или твоего острого желания при наличии возможностей) в части издается Приказ о перезакреплении за тобой требуемого тебе образца № ####-###. ты идешь на склад и получаешь законно со склада тот ствол, который тебе нужен, а старый-сдаешь. этот же ствол вписывается во все сопроводительные документы (приходилось и за бугор летать).
обычно летал с ПСМ. к гордым кавказским орлам-наведывался в гости с ПСС+ВСК-94...
ИМХО
Стечкин лично мне-нравился. с глушаком и рамочным прикладом. но для меня-тяжеловат в постоянную носку. оружие создавалось для другой ниши. и например для сбитых пилотов -очень даже подходило.
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Привези ПМ в Америку... посчитай пошлину, привоз и свою прибыль....
Цена в Ижевске одно.... цена в Краснодаре другое... а уж в зарубежье третье....))))
Вот Тебе правильная арифметика....))))
найди мне заказ хотя бы на 5000 ПМ (это 40фт контейнер) в Штатах по 1000 долларов за штуку- доставлю с удовольствием!
10000 - на нашем ероплане привезем куда надо и баблосом поделюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Действительно... чо делать со Стечкиным....???
На складах их более полутора миллиона штук числится...)))
Мне он не нравится... вернее я не считаю его пистолетом.... таже самая хрень, как и маузер... большой, красивый и бестолковый... не пистолет и не карабин, и тем более не автомат.... ошиПка руководства...))))
Сам из стечкина не стрелял..только в руках держал. Но вот отец(ему он по штату полагался) отзывался о нем исключительно хорошо, и исключительно плохо отзывался о ПМ. В качестве достоинств назывались больший магазин, большая надежность и более удобная кобура. С кобурой конкретно то, что она с портупеей и не перевешивает на ремне. Правда он отмечал что автоматический режим неприменим.
А про маузер - его пятьдесят лет делали! Ни за что не поверю, что ошибочную вешь будут делать(и использовать) по всему миру в течении такого времени.
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
наивный. ты читаешь приказы буквально :)
сразу видно, что сам вряд ли служил "по-оружейной части" :) ибо не знаком с практикой ;) а не "теорией"
Юноша.... (далее вырезано цензурой)
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
найди мне заказ хотя бы на 5000 ПМ (это 40фт контейнер) в Штатах по 1000 долларов за штуку- доставлю с удовольствием!
10000 - на нашем ероплане привезем куда надо и баблосом поделюсь.
Я могу подогнать только апельсины в бочках....
-
Цитата:
Сообщение от
lt k4rlo$
.
А про маузер - его пятьдесят лет делали! Ни за что не поверю, что ошибочную вешь будут делать(и использовать) по всему миру в течении такого времени.
Ну чо тут сказать...)))
поподробней пажалста про писят лет и про про весь мир, который маузИр делал... может Ты с винтовкой чот путаешь...??? маузИр 98-й до сих пор в модификациях делают...
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Юноша.... (далее вырезано цензурой)
Я могу подогнать только апельсины в бочках....
ну что тут сказать..."весьма компетентный товарисЦ" :)
куда уж мне, со своими 10 годами в оружейном бизнесе...:)
-
Кащей, а товарищ между прочим компетентный :)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Не знаю как обстоит дело с охраной Президента США, но вот в оперативных управления ФСО отказались от применения ПМ. Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
До сих пор таскают....правда ПММ больше........ПСМ чуток, ну и Кедрачи кое где...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
ИМХО
Стечкин лично мне-нравился. с глушаком и рамочным прикладом. но для меня-тяжеловат в постоянную носку. оружие создавалось для другой ниши. и например для сбитых пилотов -очень даже подходило.
Лучше АКСУ засунуть, с ним повеселее.....
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Ну чо тут сказать...)))
поподробней пажалста про писят лет и про про весь мир, который маузИр делал... может Ты с винтовкой чот путаешь...??? маузИр 98-й до сих пор в модификациях делают...
Винни-взрослый мужик,а язык коверкаешь как пионер..:) Давай нормально,а без этих "маузИров,писят" и т.д.. Я понимаю-у тебя на форуме так принято-но у нас иначе.И ты об этом знаешь.:)
-
САБЖ?
Хороший пистолет. Не забывайте, авиафорумчане, Макаров всегда позиционировался как Личное Оружие. Это не оружие для ближнего боя. Это - оружие для личных дел.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Винни-взрослый мужик,а язык коверкаешь как пионер..:) Давай нормально,а без этих "маузИров,писят" и т.д.. Я понимаю-у тебя на форуме так принято-но у нас иначе.И ты об этом знаешь.:)
%) да ладно ....%) %) %) чо придираешся то... щаз как дам больно...:old:
на про маузер... именной это у меня... гавно не пистолет... из него даже стрелять не интересно, а вот чистить и собирать... это просто ужас....
Я ещё заметил в нём такой косячок... если патроны в магазине не выровнять, (у моего зарядка касетой через затвор) то обязательно будет перекос на втором или третьем выстреле.... чудеса да и только... к стати об этой фиче ещё Каманин писал в мемуарах.
http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...E0%F3%E7%E5%F0
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
к гордым кавказским орлам-наведывался в гости с ПСС+ВСК-94...
С какого рожна в подразделениях ФСО вдруг ПССы обьявились...???
Извините пажалста... Вы случайно не Рэмбой работали...???....)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Насколько мне не изменяет профессиональна память, на экспорт ПМ в США свое время распротстранялись ограничения BATF. Как сейчас -могу узнать. Причина была - пистолет подходит для скрытого ношения и преступного применения. Там у них есть специальная бальная система, по которой оценивается около десятков параметров оружия и по среднему балу выявляют - пригоден ли пистолет для гражданского оборота.
ЕМНИП, там с баллами другой геморрой. Ограничения связаны с характеристиками оружия: то, которое уровню 75 пресловутых баллов не удовлетворяет - на рынок США не допускается. ПМ набрал эти 75 баллов только с установкой регулируемого прицела - без него был недобор.
(в деталях могу ошибаться, читал про это давно).
Цитата:
Сообщение от
Paramon
Хороший пистолет. Не забывайте, авиафорумчане, Макаров всегда позиционировался как Личное Оружие. Это не оружие для ближнего боя. Это - оружие для личных дел.
Собственно, это я и говорю, только чуть другими словами: хороший (правда, несколько тяжеловатый) гражданский ствол - довольно высокое останавливающее действие пули при низкой пробивной силе, быстрая потеря энергии пулей с расстоянием, малая прицельная дальность (большая такому оружию нафиг не нужна), в меру компактные размеры, простая и надежная конструкция.
Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например).
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
С какого рожна в подразделениях ФСО вдруг ПССы обьявились...???
Винни, а ты до какого года, эээ, "работал". Оно может, новое чего придумали, послушаем Кащея?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Винни, а ты до какого года, эээ, "работал". Оно может, новое чего придумали, послушаем Кащея?
В середине прошлого года "завязал"..... (мне так кажеться)%)
И что там могут новое придумать...??? там же по пояс все деревянные...))))
-
Пара фото с испытаниями Глока
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Собственно, это я и говорю, только чуть другими словами: хороший (правда, несколько тяжеловатый) гражданский ствол - довольно высокое останавливающее действие пули при низкой пробивной силе, быстрая потеря энергии пулей с расстоянием, малая прицельная дальность (большая такому оружию нафиг не нужна), в меру компактные размеры, простая и надежная конструкция.
Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например) .
1. тяжеловат по сравнению с чем...??? .... (в своёй категории это один из самых лёгких пистолетов, и самый легкий в категории крупноклиберных пистолетов принятых на вооружение армейскими частями)
2. Ёмкость магазина..??? ...))) в СВДешке десять патронов... почему никто не кричит о малой ёмкости... потому что есть хреновые пистолеты на двадцать патронов...??? или сравнивать ПМ с ублюдочным ИНГРЭМОМ или УЗИ...??? Кому не хватает ёмкости ...??? Магазинами к ПМу можно обвешаться и тележку рядом катить ...))) в чём проблемма то...???
Пробивает стальной лист толщиной пять милиметров на растоянии 25 метров. Пробивает все бронежилеты до второго класса.
Какая низкая пробивная способность...??? Хвалёный Глок17 9Х18 пара не пробивает пять милиметров железа с растояния 25 метров. У ПММа эти характеристики ещё выше.
3. Про эфективную дальность... это что...??? расшифруйте пожалуйста.
4. ГШ18... тут спорить можно до бесконечности, что лучше...
Я вот например на японцах езжу... а кто то от десятки без ума.....
У ГШ18 очень много конструктивных недостатков, связаных с технологией изготовления и опять же обсалютно ГШ18 не надёжней ПМа. А скорее наоборот....)))
Мужики.... может хватит ПМ хаять... не заслужил он этого... пренебрежительное отношение к ПМу может высказать только человек, которого ПМ подвёл в конкретной ситуации, (на моей памяти таких нет)... или человек, который создал что то на порядок лучше... (таких тоже нет)....
И ещё... так сказать на предмет размышления...
ВСЕ спецподразделения ФСБ и ГРУ стреляют из ПМа.... тренируются на ПМе... и пользуются ПМом.... второй любимый пистолет у оперативников, это Марголин... в девяностые можно было уже с чем сравнивать... с Глоками, Кольтами и прочими Беретами с Вальтерами... стреляющий народ вернулся к ПМу....
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
)))) люди вообще не представляют что такое испытания для стрелкового оружия... почему то сразу все стараются в грязь ствол закопать...)))
Мой любимец Кольт 1911, после таких процедур даже затвор не даст открыть...))) а ведь был принят был на вооружение многими странами...
М16 ... её вообще в полиэтилене держать надо.... а одна из лучших автоматических винтовок....
Кстати ПМ тоже песок и жидкую грязь не любит... категорически....)))
Хорошее оружие грязи не терпит.... )))