-
Re: МиГ-3 1/32 от Trumpeter
2KACATKA
Ясно) Очередное глобальное исследование)) Теперь ремни идут из двух разных прорезей) Впрочем, я уже сделал одну центральную, так что остановимся на этом.
Замечу еще, что на фотке приборной доски на твоем аттаче (а доска, несомненно, с Русавиа), перепутаны местами авиагоризонт и вариометр (центральные индикаторы 1го и 2го ряда).
На военных фотках (да и в "Иле") авиагоризонт в первом ряду, а вариометр - во втором.
-
Вложений: 1
Заметил на одной из фоток модели Питера Вилла, что в кабине на педалях имеется типа ремешков для ног, как на детских лыжных креплениях, чтоб ноги не соскальзывали.
Это в реале так было на самолетах (пусть даже не конкретно на МиГ-е),
или это фантастика? :)
P.S. Вчера задул кресло, и пол кокпита.. Для основного интерьерного цвета взял 60:40 тамию XF23 (light blue) : XF54 (dark sea gray)
Такой неплохой цвет получился, в меру светлый, в меру темный..
Приборка (плюс панели слева и справа) будет черная.
Приаттчиваю фотку, склеена только нижняя часть сиденья.. :)
-
с полом, я смотрю, не стал ты возиться? Выглядит-то неправильно...
а приборка почему черная?
-
пол - ладно с ним, не полом единым живы, Серега, не придирайся ;)
подумаешь, не такие глубокие ниши, хоспади :)
приборка - черная - потому что на половине фоток именно такая - черная приборка. :)
А вот нащет ремешков на педалях - вопрос.. ?
-
Вложений: 2
педали.. ремни.
ну здрасьте.. =)
конечно на педалях ремни! чтобы ноги не выскакивали при маневрах =)
вот фотки и чертежи.. ты на чертежи посматриваешь иногда? ;) :old:
фотография любезно предоставлена г-ном Тарановым =)
-
ну-ну.. эй вы там, на небесном Олимпе) Не ворчите ;)
Я потому и спросил, что ни на одной модели кроме вилловской, этого не увидел :)
-
=) надеюсь скоро увидеть еще на одной =)))))))))))
на "Генадивской" =))
-
Вложений: 3
В перерывах между застолиями, ежели собратья по модельному цеху заглянут сюда, то предлагаю подумать над вопросом:
А был ли на МиГ-3 "За Родину" прицел?
Вот какие имеются фотки:
Фотка "За Сталина" - самолет из той же партии - прицел есть.
Фотки "За Родину" - то ли он есть, то ли нет.. Вроде есть.. а может это отражение, блик..
Вот на последней фотке в принципе вроде видно..
Хотя после прочтения А.Драбкина "Я дрался на истребителе" меня берут сомненья, ведь в первый период войны наши истребители не то что радио не были толком оснащены, но и вообще без прицелов часто летали.
Тем не менее, С Новым 2007 Годом, товарищи!!! ;)
-
был конечно, чего тут думать. На фотках вроде просматривается.
а мемуары вещь такая, которой доверять особо не стоит, на мой взгляд.
-
2KACATKA
(возвратившись в реальный мир опосля празднованья :D)
Да, я, теперь тоже думаю, что все-таки был прицел.
Дело в том, что на второй фотке он не просматривается, но думаю, что это вследствие нерезкости фотки..
Кстати почитал мемуары Рыбалко. Многое, прости господи, конечно путает. Например, говорит, что предкрылки были на ранних МиГ-ах.. а также мелкие неточности (типа пулемета УБТ)..
Примерил стыкуемость деталей фюзеляжа.. Весьма и весьма недурственно. Единственный минус - крепление левого стабилизатора почему-то миллиметра на 3 длиннее чем нужно (с правым все нормально). Сточим..
-
Был прицел однозначно .
На твоих же фотках видно даж марку можно определить -
это ПБП-1
кроме него ещё использовали ПАН-23 , но у него гораздо больше проекционное стекло и слева стоял рамочный дублёр с 2 кольцами и мушкой а на пбп дублёр был "иголчое ушко " и мушка.Но их часто демонтировали .
-
Всем привет! ;)
Я жив и всё отлично :) Вышел вот из запоя.. (шучу :D )
Короче стройка продолжается. Ваяю кабину, остались ремни, прицел, пара деталей и смывка по бортам. сессно, еще не склеено.
Приаттачиваю фотку, предвижу грозное пинание и критику ввиду сам знаю чего, но, признаюсь, рук и времени делать так, как делал Вилл, у меня нету. dixi.
Вскорости соберем фюзеляж, уже примерялся, отлично стыкуется.
-
Сваял ремни и собрал кресло :) С ремнями - первый опыт. Буду дерзать дальше ;)
-
-
Цитата:
Сообщение от
GenanD
Нарисовал приборку.. Пораспечатывал на разных принтерах, приятно удивлен результатом.
Кстати удивительно, что в сети нету кореловской приборки.. теперь будет, я выложу.
А можно таки эту приборку в кореле где-то найти? :ups: А ты был в нашем модельном магазине и имел несчастье увидеть эту модель имея при этом соответсвующую сумму. :( :beer:
-
Так и заглохла эта тема, а мне она интерестна, я сейчас к Миг-3 в 32 кабину собираю, ту что идет с моделью разобрал по винтикам. Получается пока не плохо.
Ах... да... и умудрился на МАКС-2007 сфоткать кресло у Миг-3... Непонятно только одно, это они придумали такое крепление или это так и должно быть?
-
Цитата:
Сообщение от
GenanD
2KACATKA
(возвратившись в реальный мир опосля празднованья :D)
Да, я, теперь тоже думаю, что все-таки был прицел.
Дело в том, что на второй фотке он не просматривается, но думаю, что это вследствие нерезкости фотки..
Кстати почитал мемуары Рыбалко. Многое, прости господи, конечно путает. Например, говорит, что предкрылки были на ранних МиГ-ах.. а также мелкие неточности (типа пулемета УБТ)..
Примерил стыкуемость деталей фюзеляжа.. Весьма и весьма недурственно. Единственный минус - крепление левого стабилизатора почему-то миллиметра на 3 длиннее чем нужно (с правым все нормально). Сточим..
Были. Комплекты крыльев с предкрылками перед 22-м июня успели разослать почти везде, и заменить тоже. У Хазанова написано.
-
Вложений: 5
Вот до какой жизни я дощел с Миг-3 в 32 масштабе.
-
Вложений: 3
И опять таки возникает вопрос как красилась кабина Миг-3го, серо-голубой или светло-серый?
-
Ответ: МиГ-3 1/32 от Trumpeter
интересно.. а что с этими моделями случилось?
-
Ответ: Re: МиГ-3 1/32 от Trumpeter
Цитата:
Сообщение от
Alibatros
И опять таки возникает вопрос как красилась кабина Миг-3го, серо-голубой или светло-серый?
Вроде как все наши самолеты красились внутри АМТ-14
-
Цитата:
Сообщение от
KACATKA
интересно.. а что с этими моделями случилось?
Моя модель готова на 99%.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Ash
Я уже покрасил серо-голубым.
-
Ответ: Re: МиГ-3 1/32 от Trumpeter
Цитата:
Сообщение от
Ash
Пытал совсем недавно на эту тему признанных гуру. Орлов например ответил, что «…официальных вариантов окраски внутренних поверхностей было довольно много. Кроме того, были и допущенные отступления».
-
Вложений: 5
Есть куча косяков которые я допустил :( и наверное есть много которых я не вижу.Красил акрилом от АКАН. Когда обрабатывал фонарь что-то сделал не так и оно треснуло :(, да и отшлефовал плохо, нанес Футуру но не помогло. Фонарь впереди мутноват. Не доделал систему закрытия створок шасси, но это еще можно сделать как створки можно снять, они у меня крепятся на штырьках. Ну и забыл естественно о масштабе осветления, вернее когда покупал краску забыл заказать белую краску. Каюсь, подумал что она уже осветлена под модели.
-