-
Re: Ил-2 Штурмовик: ПК (уже не ридми).
Цитата:
Сообщение от
Allary
а я не о тебе конкретно,но в этой ветке проскакивали фразы,что разрабы жлобы после такой ценовой политики, ага пипец, МГ сидит и от балды ценник придумывает...
Вообще, наезды были не на МГ, я тут если честно таких фраз в сторону МГ не заметил. Все что касается выпуска дисков - это в сторону 1С было.
Не разработчик, а издатель устнавливает цену, насколько я знаю, тем более, что права на серию Ил-2 у 1С и они могут хоть каждый месяц новые "спешл эдишны" штамповать и придумывать на них цены. А может это и не так, но по скольку никого из тех, кто точно знает как это делается тут нет, то все это - просто лирика.
А по поводу ценовой политики 1С... Вообще, во всем мире, приятна практика, когда выпускается сброник чего-то, то это все вместе - стоит дешевле, чем если бы человек покупал это поотдельности. Если это просто сборник. А не коллеционное издание для фанатов. Но, коллекционные издания не делаются так халтурно.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
А по поводу ценовой политики 1С... Вообще, во всем мире, приятна практика, когда выпускается сброник чего-то, то это все вместе - стоит дешевле, чем если бы человек покупал это поотдельности. Если это просто сборник. А не коллеционное издание для фанатов. Но, коллекционные издания не делаются так халтурно.
я привел цены исходя из того,что диск стоит 100р, но в большинстве случаев это 120-150р,за 100 я уже очень давно не видел,за 120 ксати тоже,может не там смотрю...так вот,пересчитайте по реальным ценам и сравните с ценой 900р за платину в том же Союзе...выиигрыш платины в цене явно налицо:)
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ну, для платформ 360 и PS3, как и для PS2 я вообще ниодной не видел игры в коробках. Они там все были изначально в DvD боксах, даже в 96-м году. Что касается персоналки...
Так, на вскидку.
1. ВМВ.
2. Санитары подземелий.
3. Принц персии (там по моему вообще все три части).
4. Обливион.
Танк, неужели не ходишь в магазины? Не видишь какие там коробки стоят? :) Не верю! :)
По поводу World of Warcraft. Там была коробка, в которой лежал DvD бокс + толстая книжка, + месяц игры, уже оплаченый, + еще неделя игры. Отсюда и цена такая. Кстати, можно было саму игру скачать бесплатно, а аккаунт стоил те же полторы тысячи. Так что книжки, коробки и неделя игры - это просто дополнение было, по сути.
Вы только учтите, что это все "новые" игры, только вышедшие, к тому же после несколькизх лет езды маркетологов по мознам пользователей. У ИЛа, в "юности" уже был вариант с маечкой... До сих пор в магазинах встречается. Выпускать такой комплект для завершающего диска видимо оказалось экономически не выгодно.
Как уже отмечалось версия вышедшая на западе от русской отличается по комплектации только двумя вещами - лютиеровской PDF-кой (для английской версии) - ее обсуждали в другой ветке, и защитой по типу страфорса, встроенной юбиками в exe. Если кому-нибудь жадно и хочется тоже "размазовую" защиту как у буржуев - вы скажите ;)
-
Кстати, про маечку... Тоже ведь начнется "на тряпке сэкономили, сволочи!". "Почему картинка шелкографией нанесена?". "Кто так рисует???" "И за ЭТО с нас хотят СТОЛЬКО денег!?!?!?" С неизбежным выводом типа "наши умельцы накосячили, а нам плати"... В этом плане действительно двойной DVD выпустить проще.
А по цене - посмотрите сколько DVD с игрушками от 1С стоят...
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Вы только учтите, что это все "новые" игры, только вышедшие, к тому же после несколькизх лет езды маркетологов по мознам пользователей.
Нада старых? Пожалуйста. Выходило в этом году издание C&C First Decade (все C&C), с оформлением не в пример нашему. Выходила Total War Eras, включающая все ТоталВары кроме второго (тоже далеко не новые игры), ну еще выходила Baldur's Gates Compilation и Neverwinter Nights Deluxe Edition. Это так, на вскидку из самого известного.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Кстати, про маечку... Тоже ведь начнется "на тряпке сэкономили, сволочи!". "Почему картинка шелкографией нанесена?". "Кто так рисует???" "И за ЭТО с нас хотят СТОЛЬКО денег!?!?!?" С неизбежным выводом типа "наши умельцы накосячили, а нам плати"... В этом плане действительно двойной DVD выпустить проще.
А по цене - посмотрите сколько DVD с игрушками от 1С стоят...
Вот не надо! Сначала сделайте, а потом говорите (хотя делаете не вы). Что то я не помню таких высказываний, когда выходили Ил2Ш и ЗС с маечками и в коробочках. Все были довольны.
-
Майки не нужны вовсе. Это бред какой-то. Кто хочет себе такую майку тот может сам ее и сделать. Сейчас за бабки на любую трябку все, что угодно нарисуют. А мне на платине интересно ролики посмотреть, потому что больше не где их не увидишь.
Но вот у меня есть вопрос. Если сегодня куплю платину, и начну ее устанавливать в таком порядке: удалю 4.06, при этом останутся все папки с дополнительными кампаниями и еще несколько файлов (как всегда при удалении), потом поставлю 4.07 с палтины в эту же папку, то тогда результаты кампании "ШнМ" которую я сейчас прохожу пропадут или нет? Придется кампанию проходить снова, или можно будет продолжить? Разработчики ответьте пожалуйста.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Доложил что цель уничтожена, и затем крики "Прыгай, немедленно..." Взрыв. Не вышел из пике увлекшись атакой? Однако... Раньше за ботами такого не водилось... :)
При штурмовке цели она взорвалась, когда бот был рядом, и его самолет был поврежден.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Вот не надо! Сначала сделайте, а потом говорите (хотя делаете не вы). Что то я не помню таких высказываний, когда выходили Ил2Ш и ЗС с маечками и в коробочках. Все были довольны.
Кроме тех, кто выпуском этой радости занимался. Они дай бог чтобы в ноль вышли
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Нада старых? Пожалуйста. Выходило в этом году издание C&C First Decade (все C&C), с оформлением не в пример нашему. Выходила Total War Eras, включающая все ТоталВары кроме второго (тоже далеко не новые игры), ну еще выходила Baldur's Gates Compilation и Neverwinter Nights Deluxe Edition. Это так, на вскидку из самого известного.
А теперь еще сравнение объема и текучести аудитории... В частности это и явилось причиной того, что описано постом выше
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Кроме тех, кто выпуском этой радости занимался. Они дай бог чтобы в ноль вышли
Так я не пойму, все западные издания в 0 чтоли работали всю жизнь, выпуская коробки? Или это наличие одной лишь майки так бъет по окупаемости коробки? Ладно, не надо майку. Коробку, плакат и хороший мануал! Тоже в 0?
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
А теперь еще сравнение объема и текучести аудитории... В частности это и явилось причиной того, что описано постом выше
Я что-то не могу тебя понять. Когда я привел в пример новые игры, ты сказал, что мол, это новые игры, пиар и все такое. Хорошо, я привел старые игры. Сравнивать аудиторию кого с кем? Аудиторию еще тогда не существующего Ил-2Ш, с аудиторией С&C на 2006 год? Сейчас то у ЗС аудитория дай бог. Думаю что вышедшую ограниченым тиражем в 1000 экз. коллекционную версию смели бы за любые разумные деньги одни только постетели этого форума!
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Так я не пойму, все западные издания в 0 чтоли работали всю жизнь, выпуская коробки? Или это наличие одной лишь майки так бъет по окупаемости коробки? Ладно, не надо майку. Коробку, плакат и хороший мануал! Тоже в 0?
http://www.hranitels.ru/forum/index.php - вот тебе форум, идешь в иху галерею, выбираешь картинку, топаешь в типографию.. тебе там ТАКОЙ ПЛАКАТ изготовят... никакому колекционному изданию и не снилось.
-
[QUOTE=Hriz;888032]Так я не пойму, все западные издания в 0 чтоли работали всю жизнь, выпуская коробки? QUOTE]
Дело в том, что у них по-другому все устроено... они уже по налаженному и обкатанному пути шуруют, а у нас (говорю из собственного опыта) зачастую дай Бог, чтобы в "0" выйти.
:D
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Наконец-то добралась до нас! Ура! Пока что, первое фу, ну хоть какой-нить завалящий мануальчик в печатном виде в коробку бы тиснули... Штука рублей, как-никак рекомендованная цена...
Углубился в изучение...
Да, купить в Тюмени завтра можно будет напротив остановки "Горсад".
Ай, фотка удачная! Мышкой порадовал! :yez:
Это я их в Россию натащил :thx: Вишь как мы их продвинули ;)
Даже у вирпилов наши игровые мыши, респект! :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ай, фотка удачная! Мышкой порадовал! :yez:
Это я их в Россию натащил :thx: Вишь как мы их продвинули ;)
Даже у вирпилов наши игровые мыши, респект! :bravo:
Да, мышь меня тоже порадовала! :) Приятный агрегат и для своих характеристик - не дорогой.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Я что-то не могу тебя понять. Когда я привел в пример новые игры, ты сказал, что мол, это новые игры, пиар и все такое. Хорошо, я привел старые игры. Сравнивать аудиторию кого с кем? Аудиторию еще тогда не существующего Ил-2Ш, с аудиторией С&C на 2006 год? Сейчас то у ЗС аудитория дай бог. Думаю что вышедшую ограниченым тиражем в 1000 экз. коллекционную версию смели бы за любые разумные деньги одни только постетели этого форума!
Для непонятливых. Речь идет об ИЛ-2. Аудитория ИЛ-2 в сравнении с...
И опыт выпуска ИЛ-2 именно в варианте коробочек с майкой, книжкой и плакатом. Которые, будучи выпущены кучу лет назад до недавнего времени все еще валялись в 1С-овских магазинах никому не нужные. На сколько я знаю именно этот замечательный факт привел издателя к мысли о том, что последующие издания ИЛ-2 и его потомков не будут включать в себя что-либо кроме дисков ибо он (издатель) в отличие от нас с вами во всем этом мероприятии только о положительном балансе печется.
-
Цитата:
Сообщение от
Klocska
Для непонятливых. Речь идет об ИЛ-2. Аудитория ИЛ-2 в сравнении с...
И опыт выпуска ИЛ-2 именно в варианте коробочки с майкой, книжкой и плакатом. Которая, будучи выпущена кучу лет назад до недавнего времени все еще валялась в 1С-овских магазинах никому не нужная.
А в чем сакральный смысл сравнения новой игры у которой по определению не может быть поклонников еще много, с игрой которая уже много лет выпускается? Для непонятливых, обяъсняю. Не стоит сравнивать выпуск фанатской коллекции игры, с многолетней историей и армией фанатов и выпуск подарочного издания совсем новой игры. А валяется в 1С-овских магазинах она потому, что и правда, кому сейчас нужен Ил-2Ш, еще первой версии, без патчей, тем более, что у всех есть ЗС? Кому нужен был тогда - тогда и купили, а с выпуском ЗС он просто перестал быть актуален, такая уж специфика. Все самолеты из него перекочевали в ЗС и его развитие (АвНе, ПХ и т.д.).
-
Ну дык ПК не фанатская коллекция. А просто "один флакон".
По логике, надо бы выпустить
1) ШнМ, 46 отдельными CD - для тех, кто знает
2) DVD++ - для тех кто в первые увидел, и для тех, кто знает и побогаче.
3) Коробка+красные штаны/звездно-полосатую рубашка/юнион джек/повязку камикадзе (в зависимости от предпочтений)+именной шлемофон+++++
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
а у кого интернета нет,что делать?
или вопрос ребром поставим,нет есть, но цены за трафик бешеные?
посомтрите на ситуацию с ценами на интернет-услуги по стране в целом, ужас. это мне здесь в Москве хорошо,плачу 800р за анлим и качаю что угодно, а к примеру приятель из Новосибирска за эти 800р в лучшем случае 800мб утянет, а из деревни гадюкино вообще только экран приветствия увидит(про гадюкино я утрирую, но в целом ситуация очень плачевная)...
Это понятно, но вот мой оператор имеет договор с Нетвилем. И для юзеров этого оператора трафик с серверами нетвиля халявный (это условия договора). А Нетвиль за это делится прибылью от продаж лицензионного контента на основании агентского договора.
И я вас уверяю - это модель будет работать на ура. Причем она работает на ура не только в Москве!
Цитата:
Сообщение от www.netville.ru
в различных городах России, таких как Москва, Санкт Петербург, Екатеринбург, Уфа, Норильск и др.
Средняя стоимость игры там - 100 рублей. И это - лицензионный диск!
Жаль, что 1С пока не договорилась с Нетвилем. А то у меня проблема - из Долгопрудного в Москву ехать ради диска?
А оплата - как угодно, можно со счета своего оператора, можно кредиткой, можно электронными деньгами (яндекс, вебмани и тд).
-
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Это понятно, но вот мой оператор имеет договор с Нетвилем. И для юзеров этого оператора трафик с серверами нетвиля халявный (это условия договора). А Нетвиль за это делится прибылью от продаж лицензионного контента на основании агентского договора.
И я вас уверяю - это модель будет работать на ура. Причем она работает на ура не только в Москве!
Средняя стоимость игры там - 100 рублей. И это - лицензионный диск!
Жаль, что 1С пока не договорилась с Нетвилем. А то у меня проблема - из Долгопрудного в Москву ехать ради диска?
А оплата - как угодно, можно со счета своего оператора, можно кредиткой, можно электронными деньгами (яндекс, вебмани и тд).
ну вот снова,Долгопрудный это считай Москва,а возьми какуюн ибудь область хотя бы соседнюю,не говоря уже о более отдаленных от столицы, там совсем иначе народ живет...
-
Маечки, коробочки, плакатики, вы че, народ, это фетишизм какой-то :)
Причем хотите чтоб за ваши же деньги вам же продали что-то что еще и не понравится, порвется, запылится, а майка износится.
В прошлом году заглядывал в какой-то из тысяч антикварных магазинов в Южной Англии и видел там значок пилота RAF сороковых годов, стоил то ли 20 то ли 30 фунтов, сдуру мимо прошел, сейчас жалею. А надо было хоть руками потрогать :)
Или например видел там же на аукционе прибор от Ланкастера в отличном состоянии. Вот вещь, реальная, а не новодел, и в отличие от майки, цена на них будет только расти.
-
Цитата:
Сообщение от
Allary
ну вот снова,Долгопрудный это считай Москва,а возьми какуюн ибудь область хотя бы соседнюю,не говоря уже о более отдаленных от столицы, там совсем иначе народ живет...
У Нетвиля наполеоновские планы - во всех крупных городах он будет присутствовать. Вопрос только вот в чем:
1. будут ли с ним сотрудничать наши издатели?
2. будут ли с ним сотрудничать операторы?не все операторы захотят клиентам трафик на нетвиль забесплатно давать.
Если на оба вопроса будет положительный ответ - это будет здорово.
Хотя я конечно хочу свой шкурный интерес обеспечить - чтобы аддоны к Илу покупать легально не отрывая задницу от кресла. Не говоря уж о БзБ.
-
Цитата:
Сообщение от
Hriz
Ага, она самая. Я, право слово, не знаю, смеяться тут или плакать... Просто ситуация достигла своего апофигея! Помнится мне, как то давно тут шли разговоры о том, что, мол, мы тут платим по 150р. за диск, тогда как на западе по 40$. Готовы ли вы, мол, платить столько же? Ну мы типа были готовы. Нате! :D Кроме цены ничего не изменилось. Не, я вот хотел написать что в 1С работают такие-растакие, нифига не смыслят в том, как надо делать подарочные издания, а потом понял... Не, это я нифига не смыслю. А там работают гении! Это ж нада... Нифига не сделать и влупить цену в 1000р. !!! И ведь купят! Уже покупают... Эх, вспоминаю молодость... 750р, за коробку с книжечками, футболочкой...
А щас что? в платину не положили даже футболку?:) не в футболке счастье, вопрос, зачем мы тогда покупали все предыдущие части? платину не буду брать, а по отдельности как все будет называться? Штурмовики над манжурией, и что еще?
-
Вот принципиально не буду тратить деньги такие, и за такой фуфел!!!
не стоит это 1000 рублей, и 200 не стоит...
не- кому невтерпеж- вперед и с песней, тока нах покупать все на одном диске, если мы покупали уже это все по отдельности...
стяну с инету, а денех не буду за это платить