Re: Показывали вчера по 1-му каналу про "летний Иркутск"
Была вроде информация, что трапы "не раскрылись". Именно это и было главной причиной - некому было раскрыть?
Цитата:
Сообщение от
Navigator
Пассажиры всегда мимо ушей пропускают информацию об аварийных выходах и люках, которую говорят бортпроводники перед вылетом. А буклеты редко кто читает. Результат ....
Молодца! Вот это в точку! Не говоря уже о том, что многие в момент удара уже не только были не пристегнуты, но и повставали с мест.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Оффтоп злостный уже.
Щас как вот дам... больно... :)
Отставить.
А кто-нибудь вообще когда-нибудь кресла возле аварийных выходов оидел? Именно так, чтобы закрывали? Насколько это вообще возможный случай? Ведь если никто не видел, то...
Я видел. Но лет этак 20 назад. По-моему, кресла перед аварийными выходами всегда были. Они не то, чтобы точно перед выходом, скорее выход в узком промежутке между двумя обычными креслами, такая типа дверь с иллюминатором, чтобы до него добраться, нужно видимо, сиденье откидывать? Если оно не откидывается, то получается, что на него с ногами надо залезать? Помню, я удивлялся, почему его не сделали максимально свободным. Не скажу, что это был единственный выход, и вообще, он был маленький, не по росту человека, а как люк. Красные ручки. Еще я удивлялся, а что если сидящему в кресле захочется за эти ручки подергать. Никто никогда при мне про аварийные выходы не говорил. По крайней мере не помню. Единственное предупреждение что-то вроде "не открывайте без надобности замки запасных выходов" (?). Еще раз: последний раз пассажиром был давно, старый стал, могу и ошибиться.
Фотоаппараты в 80-х годах проносить не разрешали почему-то. Только "упакованными в багаж". Почему - не знаю.
Navigator - спасибо за разъяснение по поводу люков и выходов ! Просто когда экипаж рассказывает про аварийно-спасательное оборудование, то обычно понятие "люк" не используется, все называют выходами. По памяти: "наш самолет имеет X аварийных выходов, 2 из них на плоскости крыла, ...". Отсюда и непонимание.
Цитата:
Сообщение от
denokan
То есть, это были несколько проводниц, а не все проводницы авиакомпании?:)
Ну во всяком случае те бортпроводницы, которые были на нашем самоле.
Цитата:
Сообщение от
Navigator
А что бортпроводницы железные? Они, что не люди, не могут испугаться? Или вы думаете, что сильная турбулентность бывает чуть ли не в каждом полете?
Ну как вам сказать. Когда после разбившегося самолета компании С7 и упавшего под Донецком, во время болтанки бортпроводница бледнеет и пугается, пассажиры не очень хорошо себя чувствовали. Они на самоль садились то с видом смертников... Наши то СМИ постарались очернить компанию от души.
Цитата:
Сообщение от
F/A18C
Они на самоль садились то с видом смертников... Наши то СМИ постарались очернить компанию от души.
После иркутского случая, из службы Б\п много народу уволилось. Кто в др. а\к, кто совсем. Но катализатором была именно эта катастрофа.
А СМИ - это прямо враги какие-то:mad:
Цитата:
Сообщение от LeonT
Была вроде информация, что трапы "не раскрылись". Именно это и было главной причиной - некому было раскрыть?
да.
Цитата:
Сообщение от AndyM
Navigator - спасибо за разъяснение по поводу люков и выходов ! Просто когда экипаж рассказывает про аварийно-спасательное оборудование, то обычно понятие "люк" не используется, все называют выходами. По памяти: "наш самолет имеет X аварийных выходов, 2 из них на плоскости крыла, ...". Отсюда и непонимание.
Верно, бортпроводники говорят только о наличии основных и аварийных выходов. Без употребления термина люк.
Цитата:
Сообщение от
AlexF
Я про то, что есть такая статья - за клевету.
А насчет установки кресел напротив аварийных выходов -я не могу оценить можно так делать или нельзя. Для этого должны быть какие-то нормы и правила.
Так что одно из двух.
1. Человек врет - есть статья.
2. Человек прав и J7 нарушает - тоже статья найдется.
3. Человек прав, но J7 тоже в своем праве - ну тут уж ничего не поделаешь, все останется как есть.
P.S. В трансаэровских Boeing-747 кресла напротив аварийных выходов не стоят.
Не будьте божьей коровой (С) Остап Кисе в 12 стульях.
Статья есть, и применена будет, только в будущем - сегодня задача s7 сгноить, и она решается. А будующие решения судов мало кто заметит, особо на фоне (тфу тфу банкротства) жертвы.
Цитата:
Сообщение от
denokan
А какие критерии 'фонтанного' обслуживания?
рискну быть пошлым :)
Когда у пассажира (а не пассажирки) фотнтан бьет :uh-e:
(С) на полицейскую акажемию :)
Цитата:
Сообщение от
Navigator
А что бортпроводницы железные? Они, что не люди, не могут испугаться? Или вы думаете, что сильная турбулентность бывает чуть ли не в каждом полете?
Не железные, а просто стальные.
И честь им и хвала ... не ЧЕСТЬ И ХВАЛА за то, что при крене 15 "сволочи паксу" (это мне) вовремя бутылку с пивом в рот заткнули, во избежание комментариев.....
Вот это идеал бортпроводника, счастье что я только с ними сталкиваюсь... (тфу тфу........)
Цитата:
Сообщение от
LeonT
(Жааалобно так): FilippOk, еще чуть-чуть оффтопа можно? :)
Частоты FM диапазона - 88...108 МГц. Если частота гетеродина выше принимаемого диапазона приемника, его частоты будут - 98,7...118,7 МГц.
Частоты, используемые в гражданской авиации ЕМНИП (пусть спецы поправят) 108...136 МГц. Причем, нижняя половина диапазона используется для радионавигационных систем, в т.ч. ILS.
Вот и решили не ждать катастрофы, а заранее, на всякий случай, с целью перестраховки, запретить... :)
(стоя по стойке СМИРНО): Товарищ старший офицер, механик LeonT оффтоп закончил!
Дядя Леня (если это Вы знакомы мне по фидо) частоты гетеродина обычно кратны частоте приема и меньше ее, и у 88 - 98 гетеродин это нонсенс, так что мимо кассы :)
Цитата:
Сообщение от
AndyM
Polar - а чем тогда обяснить то что сейчас почти все а/к делают интервал между креслами минимально возможным ? Например с моим ростом 185 во многих самолетах ноги упираются в металлический механизм крепления столика. Причем если в Боингах и Эйрбасах железка гладкая, то в тушках она острая. И при любом более-менее сильном ударе эти железки просто проткнут мне коленные чашечки. Если все так хорошо с загрузкой самолетов - зачем так делают ? И как это вообще с точки зрения безопасности ?
Чем нравятся старые 737 Сибири - там компоновка кресел оригинальная американская. И для ног места хватает.
Э... делали наверное, все же :)
на 154 расстояние между кресел фиксированное с времен деда Брежнева:beer:
так что нынешние хозяева не так уж неправы - есть такой стандарт ноги с челюстями в одно :) почему я илы люблю - там побольше будет :)
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Дядя Леня (если это Вы знакомы мне по фидо) частоты гетеродина обычно кратны частоте приема и меньше ее, и у 88 - 98 гетеродин это нонсенс, так что мимо кассы :)
1 Нет, это не я. :)
2 На эту тему со мной не спорьте. :)
Если интересно, создайте ветку в "общих вопросах..." там объясню, почему. :)
Удачи.
(Испуганно): Оффтоп закончил, закончил, закончил...
Единственный вопрос, на который пока нет ответа - учитывается ли в требованиях по безопасности что "крупные" люди, упирающиеся коленками в сиденье, при аварии могут получить значительно больше травм чем все остальные ? Считается ли это нормальным ?