А восьмая и далее части будут опубликованы?
Вид для печати
А восьмая и далее части будут опубликованы?
Я выложил пока все, что сделал. Статьи собраны в 7 более крупных частей: http://spread-wings.ru/index.php?opt...d=17&Itemid=46
Продолжение будет...
Есть идея выпустить окончательный вариант "Памятки новичку" в виде книжки до 100 стр. Эксклюзивности ей добавит серия уникальных иллюстраций: схем с описанием реальных воздушных боёв Второй мировой, которые я готовлю.Просто подарить всем желающим это пособие невозможно, так как печать потребует денег. Получено согласие Ветра на включение его школы в издание. Стоимость с пересылкой 200р примерно... Ваше мнение? Заморачиваться или книжка-сборник по тактике будет невостребована?
ИМХО, не стОит шкурка выделки. Хотя, признаюсь, самому не жалко выложить 200 (и даже немножко больше) за подобную книгу.
Не стоит - потому что не так много желающих будет приобрести. Хотя, я могу ошибаться. Создай опрос на эту тему - узнаешь примерное количество хотящих...
Вышла 1ч. статьи №8
Ну вот для образца выкладываю картинку сделанную на скорую руку. Типа обложка и одна из схем боя без текста "Памятки". Постараюсь разместить схемы строго по темам статей(глав) пособия. Прошу отписаться мне на мыло всех, кто решит купить книжный вариант. Мне надо прикинуть кол-во желающих. Напоминаю, что в "Памятке" будет и классический учебник Ветра.
oldmantv@yandex.ru
Часть №8 закончена. В работе часть № 9.
Прочитал...
Точнее заставил себя прочитать это...
Знаете на что похоже? На памятку вступающему в секту... Полно воды и минимум пользы.
Скажу как начинающий пилот - не вынес из этой "памятки" ничего полезного. Все, что там написано, уже перемалывалось 1000 раз "теологами" воздушных боев как реальных, так и виртуальных. Но если, например, Покрышкина (флагман) хоть читать интересно со всей его патриотической кашей, то тут откровенно скучно и нудно. В чем суть этой памятки была ? А суть в том, что еще один из средненьких "вирпилов" (ненавижу это слово) решил изложить то, что до него писали уже сотни раз. Нахрена новичку вся эта психологическая каша ??? Причем каша, написанная мягко говоря неграмотно как в плане логического построения и представления материала, так и в плане грамматики и пунктуации.
Может быть повторюсь, но для меня, как для новичка, гораздо полезнее было прочтение, конечно же "ТАКТИКА ВОЗДУШНОЙ ВОЙНЫ В ОНЛАЙНЕ" от уважаемого Veter's - http://il2-taktika.narod.ru/
Затем учебка клоунов (это вообще вне конкуренции) - http://www.scs-zone.ru/uchebka.html
Ну и полезная школа на форуме Баранов...
Нахрен было в очередной раз писать 9 глав бесполезной, нагоняющей тоску демагогической мутатени...
имхо, один из главных недостатков многих людей из бывшего сэ-сэ-сэ-ра - неуважение к чужому труду
к тому же всё, включая и крайнее неудовольствие, можно выразить, оставаясь в рамках приличий
поэтому давайте уважать чужой труд и высказываться корректно
Да я и высказался - корректнее некуда. Ладно, пускай немного резковато. Но согласись, что в оценке сего труда я ведь не ошибся.Цитата:
имхо, один из главных недостатков многих людей из бывшего сэ-сэ-сэ-ра - неуважение к чужому труду
к тому же всё, включая и крайнее неудовольствие, можно выразить, оставаясь в рамках приличий
поэтому давайте уважать чужой труд и высказываться корректно
Дело не в СССР а в людях. Страна проживания значения не имеет (хотя, безусловно, определенный отпечаток накладывает). Объясню - я с уважением отношусь к ПОЛЕЗНОМУ труду, извини, так уж научили. А это похоже на работу бюрократа, который бесцельно перекладывает бумажки весь рабочий день и при этом рассчитывает на уважение к его труду. Ничего личного к автору, но если уж пишешь для новичков, то не надо делать из своего материала бесполезную бумажку - все, что там написано, ничего нового и полезного ни одному новичку не принесет, в отличие от тех ссылок, которые я дал. И мнения своего я не изменю - демагогия. Если автор реально хочет помочь и он реально хороший "вирпил" (мля опять это слово), то пусть лучше вместо этой памятки выложит на своем сайте треки от первого лица своих воздушных боев. Вот это действительно будет полезно.
Добавлено через 1 минуту
Чтоб не быть голословным - http://www.scs-zone.ru/uchebka_5.html
Прочти это и скажи, что полезней.
Уважаемый, Finnair. Любое пособие можно и нужно подвергать доброй критике. Я рад, что вы поставили мне «неуд» по тактике воздушного боя. Заметили опечатки и ошибки. Как и вы, я также прочёл работы коллег, но в отличие от вас не стал даже думать публичной порке. Хотя кое-что показалось тогда неубедительным. Так как я уважаю труд проделанный ими. Считаю, что не нужно выкладывать треки. Давайте просто вместе полетаем где-нибудь. Теория всегда остаётся теорией. В окончательном варианте я разбавлю свою «воду» схемами воздушных боёв. Настоящих. С реальной, а не виртуальной воздушной войны. Это объективнее, важнее моих или чьих-либо изысков из Интернета. При написании «Памятки» возможны повторы, заимствования, неточности. А как вы хотели? Недавно мне попался учебник на английском. Так там 70% «воды». Как быть с этой уважаемой и известной книгой? Думаю, вы бы линчевали автора. Половину текста он просто цитирует из других источников и не учит других сбивать. Печально одно: непонятна цель ваших замечаний. Пилоты давно проголосовали: «Пусть будет, несмотря на несовершенство». Моё же отношение к своей работе сдержанное. Помогло кому-то? Что-то почерпнул для себя? Значит, время потрачено не зря…Вас, раздражает вторичность? Мне уже жаль парня, который напишет следующую работу по тактике…
Да я лично против Вас ничего не имею, как Вы, надеюсь, уже поняли. А как я высказался по поводу памятки... ну что же поделаешь, вот так я, иногда резко, высказываю свое мнение. Может кому то и поможет.
А по поводу "полететь" я совсем не против. Уверен, что мне, как новичку это будет очень полезно. Любой опыт бесценен.
Сходил по ссылке. С Евгеном я часто пересекался на серверах, как вирпил он выше среднего. Но сразу бросились в глаза несколько несоотвествий. Про стиль изложения не буду комментировать, мне в принципе неважно, главное содержание. Некоторые слова заменил на синонимы, ввиду запрета на мат здесь.
Например:
"А полетели мы в этот раз на Е4… плохо конечно, а что делать?"
Если имеется в виду, что "эмиль" в плотных вертикальных виражах перекручивает этих красных, то это мягко говоря неправильно. Не перекручивает. Эмиль имеет преимущество в горизонте и климбе. Любые другие телодвижения эмиля против этих крафтов обычно заканчиваются известно чем. (в равных энергиях с примерно равными противниками)..
Затем:
Глава 2. Мочим всех на Г2 (не нравится мне Ф4, я лучше на ешке полетаю - шансов больше да и интереснее)..
К-4 это .... вертолет однако. Очень тяжел для маневренного боя. Его стихия вертикальный бой. Тут он не знает равных. Тока кажется кобра-63 его сможет достать на вертикали.
Ветра читал, хорошее руководство для бумзумера. Но не все же летают на фоках. А по содержанию тоже можно уложиться в несколько фраз: Набери энергию в сторонке. Лети к месту боя и атакуй не больше 1-2 раз, вали к себе, набирай энергию - снова атакуй. Фока обладает мощным залпом и хорошо доворачивает на высокой скорости.
Школа баранов считаю лучшая по содержанию. :)
http://barans.ru/forum/viewforum.php...129f3d92386325
Еще на начальном этапе хорошо помогла "Школа виртуального пилота" от "кошек".
Спасибо!:thx:
...В ближайшие дни выйдет последняя часть "Памятки новичку". Часть №9 будет представлять собой "Инструкцию по воздушному бою истребительной авиации" 1945 года. Прочитав ее, еще раз убедился, что "Памятка" не содержит вопиющие ошибки и неточности. Скорее "Памятка новичку" подробнее останавливается на многих вопросах тактики воздушного боя. Вывод: пора с ней заканчивать. Если в 1945 году больше не написали, то грех и мне дальше из пальца высасывать. Дам в девятой части всё это наставление целиком. Типа резюме. Думаю, что ничего нового новички в ней не найдут, но под занавес скептикам и флудерам будет щелчёк по носу...
Начал публикацию:
"ИНСТРУКЦИЯ
ПО ВОЗДУШНОМУ БОЮ
ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ
(ИВБИА-45)"
пока как приложение к "Памятке новичку".
http://spread-wings.ru/index.php?opt...id=58&Itemid=1
Выложил продолжение...
Опубликовал продолжение:
http://www.spread-wings.ru
Опубликована часть №4 и №5
Опубликована заключительная часть №6...
Книжка выйдет через месяц. Готовлю к печати.Тираж 300 шт.