Цитата:
Сообщение от
Corvega
Спасибо, просветили. И в чем это выражалось? :D В том, что их почти 900 штук набили?
По боевой эффективности в комплексе. Этот самолет может решать значительно больше задач чем МиГ-21 и с большей эффективностью.
Цитата:
Я заметил. Однако, МиГ-21 был САМЫМ результативным истребителем в небе Вьетнама.
Возможно, но не факт.
Цитата:
Это ИМХО 99% людей, которые имели с МиГ-21 дело, и которых я встречал лично. Никогда не слышал, чтобы кто-то жаловался на надежность МиГ-21 и АКМ'а (а АКМ я и сам служил).
У него была нормальная надежность по меркам тех времен.
Падали регулярно, но это было в пределах нормы.
Сравнивать самолет с автоматом как-то странно. :)
Цитата:
А также хорошо подходящий всем, кто намеревался с успехом разваливать на гайки в то время ВСЕ американские истребители, созданные на момент появления МиГ-21 (да и превзойти его амеры долго не могли). Самолет и Индию от нападок проамериканского Пакистана защитил, и Египет в 1973 от Израиля. Хороший был самолет. Лучший!
Опять патетика. Вы случайно не политруком служили? :)
Цитата:
Все наши летчики в те времена начинали с Ан-2 и Як-12. Про тренировочные самолеты слышали?
Не путайте с гражданскими.
Начальное обучение на Як-18, продвинутое на Л-29.
Цитата:
Вы хотя бы смотрите, что я вам пишу? Или вы только ссылку увидели?
А вы сами когда отвечаете, смотрите на что отвечаете?
Я у вас спросил:
Назовите известную вам цифру вьетнамских побед МиГ-21, пообсуждаем.
Вы мне отвечаете:
Вот вам американский вариант потерь США и наших во Вьетнаме: http://en.wikipedia.org/wiki/Aircraf...he_Vietnam_War
Надо думать это ответ на мой вопрос?
Цитата:
Нет, книг не пишу. Ограничился мемуарами, хоть мне еще и рановато, но народ заставил, ибо мне было, чего рассказать о своей ненормальной жизни. :D А вот то, что МиГ-21 - это лучший самолет в небе Вьетнама, а F-104 - худший - с этим спорить просто глупо.
Мемуары дело полезное, может быть кому-то пригодятся. :)
А для определения "лучший-худший" одних эмоций мало. Тут знание требуется.