Пока нефтедоллары капают - это вряд ли...
Вид для печати
Пока нефтедоллары капают - это вряд ли...
Хеха... Угу, как-то друг рассказывал. Приехал в Питер летом в отпуск, пошли с супругой в какой-то из парков (за давностью не помню какой). Тут дождик закапал. Заскочили в кафешку, а там уже почти все места заняты. Смотрят молодая пара сидит (примерно ровесники), подошли попросились за их столик. Заказали поесть ну и разговорились. Мол откуда вы, а откуда вы. В общем та пара к которой за столик сели была из Питера. Сидят питерцы дивятся на дальневосточников и спрашивают "У вас там и правда хреново жить? Зарплаты маленькие и все такое...". Друг отвечает "Ну вот смотри, я на свою зарплату могу позволить себе сидеть сейчас в Питере и пить с тобой пиво, а ты на свою не можешь со мной в Комсомольске сидеть :)". Да, а еще у нас отечественных авто порядка 10-15% осталось. :)
Сории за большой оффтоп. За Медведева голосовать не буду. :)
Понятно дело. КнААПО сейчас неплохо заказами загрузили :)
Интересно, а почему в названии темы есть слово "назначен"?
Президент и партии выбрали кандидата, да, за него проголосуют и выберут, стопудов, ведь у него имидж не подпорченный, себя ничем не запятнал, относительно молодой для политика, с юмором, живой так сказать.Еще интересно и наверно очень обидно будет для наших западников, что его выберут без войны и катаний на бомберах с лодками подводными.
Если у него нет конкурента, реального, и его победа предопределена, еще не значит, что у западников есть повод язвить на тему что "всё уже украдено до нас" и всё такое.
Что нет конкурента это проблемы западников и только их.
А при чём тут западники-конкуренты? Ведь новый назначенец будет отстаивать именно "западные ценности" :)
А если скажут, именно скажут, что он поменяет пол, вы в это тоже поверите?
Загрузили. Сказать сколько получает инж-констр. 3к, работая все субботы и 40 часов сверхурочно? Ровно 18.000 рублей. Это с северными, районными, премиальными и выслугой. Если сверхурочно не работать, а также забить на субботы, то зарплата будет 12.000 рублей. Про цены на продукты, компьютеры и интернет даже писать смешно. :)
З.Ы. В Москву не поеду. Не нравится суета тамошняя. :)
а это кроме школы еще и от родителей зависит :)
мы, на собрании сразу завуча обломали. Вода+поилка, учебники (каких еще нет) тетради, подарки детям к ДР, НГ 8,23 препод ДР, пришлось согласиться на доп. уборщицу. Со всем прочим были посланы.
при мунизме с родителей дож много тянули: оформление, занавески, швабры-тряпки-веники. набиралось
Блин.
Я все читал, читал, читал. Читал "За кого я голосовал..." и раздражался все больше.
Наболело и я сейчас выскажусь. Разбегайтесь.
Начну с того что я в ЕР не состою и за них не голосовал.
1. Обычно г-да, льющие слезы "за жизнь за МКАД-ом" дальше этого МКАД-а и не выезжали. Слезы о соотечественниках льют как рафинированная интилигенция о папуасах. Мы их не видали, но жалко - жуть.
Наверное, можно наприводить жутких примеров как живут у нас в России. Безусловно, много тех кто живет плохо. Я выскажусь о тех, кого знаю лично.
Работаю в гражданской авиации. Постоянно мотаюсь по стране. Знаю сколько коллеги получают в Тюмени, Сургуте или Красноярске и т.д. (Дальше Якутска правда стараюсь не залетать).
Так вот. О коллегах которых знаю. Динамика зарплат - положительная. Зарплаты - пристойные. Конечно, всем хотелось бы больше, но будучи госслужащим в Москве я получал гораздо (!) меньше.
АК средней руки в Тюмени. Знакомый техник купил себе кореянку Д класса, а знакомый инженер пока еще копит - берет себе Кэмри. Новую.
Я уже не говорю про Газпромавиа и подобные конторы.
2. Про "все плохо".
У меня не хватает кругозора на всеобьемлющий макроанализ. Я скажу про свою ГА.
Десять лет назад все дохло. На аэродромах стояла тишина. Рос только железный ряд мертвых ВС.
Сейчас - налет растет год от года. Покупаются - пусть не десятками, пусть единицами - но покупаются - новые ВС. Железный ряд активно растаскивается - на ремзаводы, комплектовку агрегатами 1-й категории - и летать, летать.
Десять лет назад коробка Ми-8 стоила дешевле Жигулей. Потому что была их масса, и никому они были не нужны. Сейчас попробуйте найти свободный планер Ми-8. Замучаетесь искать, а когда найдете - цен ниже 1 миллиона (уе, естественно) - уже нет.
Во времена СССР считалось круто налетать межремонтный ресурс восьмерки (1500 часов) за год. Знаю массу АК, где межремонтный сейчас выбивают за десять месяцев.
За рубежом на ООН-ских контрактах задавили почти всех конкурентов. Не надо говорить как журналажки что "в Африке согласны летать только русские". На самом деле за контракты ООН бьются АК Канады, Испании, Франции, Германии, ЮАР. А побеждаем мы.
Так что где как - а у нас - динамика положительная. и подьем начался в 1999 году. Конечно, есть проблемы, и их много. Конечно, много чего не по уму. Но есть рост, а не падение.
3. И напоследок. Мне так нравится эти стоны - вот только у нас, у интеллектуалов с сухого есть четкое понимание что хорошо для нашей страны. А это быдло - народец - нихрена не понимает. Им, баранам, навязали ЕР и они как зомби пошли и проштамповали бюллетени. Ай-ай...
Ребята, вам не приходило в голову что многие сами делали свой выбор? Что этот выбор можно (и наверное - ужно) уважать? Что люди голосовали за ЕР просто потому что их устраивает ситуация в стране, ЕР и ВВП лично?
И по той же самой причине победит Медведев?
ой, ой, ой. А позволь осведомиться, почему я каждый год вынужден бронировать места в пансионате к августу аж апреле?
прошлым летом хотели за это 1400р на РЫЛО В СУТКИ.
При этом по приезде помимо уже озвученных машин, с регионами 52, 23, 93, 61, 86, 33, ну и иссесственно питер с маськвой, свободных мест НЕТ. И приезжают не на недельку из последних грошей.
Или это тоже в кредит?
а ты не пробовал у них спрашивать, кем они работают? нет?
Так вот, никто в эти пансионаты и прочее просто не ездит. Вышел в отпуск, съездил к родителям/в поход сходил - все! Конечно, кто-то может и дальние страны кататься, только не суди по 1%. Многие из которых, к тому-же по ведомствам проходят, и им эти путевки некоторым образом - "бесплатны"
Кстати, под это тоже берут кредиты - верно.
Да вот по этому, видимоЦитата:
Интересно, а почему в названии темы есть слово "назначен"?
Да здравствует демократия!
Ну очень смешно. Обхохочусь сейчас.Цитата:
кредиты. Даже с заработком 8000р можно купить машину.
В моей ссылке, очевидно, тоже сами сделали свой выбор. Но вот только жители ли этот выбор делали? Или избирательная комиссия?Цитата:
Ребята, вам не приходило в голову что многие сами делали свой выбор? Что этот выбор можно (и наверное - ужно) уважать?
мимо кассы.
узнавали у принимающей стороны с кем они работают. никаких профсоюзов и предприятий, только листочек с турфирмами. Покупать же у турфирм путевки для рабочих некий устьзадрищенский консервный завод не будет, чай не лукойл с ЦБ.
А уж по поводу не ездит, не смешите мои тапки. Побережъе завалено телами.
Да даже если и в кредит, его отдавать надо, и быстро чтоб к след. лету еще один взять, а это всеравно что за свои ездить. Даж дешевле выйдет.
В Ростов-он-Дон уже лашан с мегой и икеей поди построили (летом уже крыша была) поди не для нищего населения такие вложения.
Да малообеспеченные есть, и в Мск тоже кстати, но бабло у населения уже завелось и по росту розницы это хорошо видно.
Состояние "полмосквы раком" - это только с точки зрения "нашистов" и изнутри той самой акции.
99.999% нормальных работающих (или просто занимающихся чем-то своим) москвичей с изумлением обнаруживают вечером в программах "Время"-"Вести", что "нашисты" перекрывали какую-то улицу ради пиара самих себя же.
Очень смешно. Мозг включали при заявлении?Цитата:
Точно так, официальный ресурс Центризбиркома - cikrf.ru, а это что-то левое.
Попробуйте нажать на данную ссылку на главной странице www.cikrf.ru:
Опа! И куда пришли? Мозг, ребята, мозг...Цитата:
Календарь выборов. Итоги голосования
whois для izbirkom.ru
whois для cikrf.ru
Как говориться, найдите 10 отличий.
Нуждающиеся - дети без родителей и немощные люди, не важно с силу инвалидности или пожилого возраста. Все остальные - самопозаботящиеся. Само собой разумеется IMHO.
P.S. Еще к нуждающимся относятся военнослужащие срочной службы, которых государство фактически на время забирает в рабство.