-
Re: Какие педальки взять?
У труб одна задача, научить выполнять маневр на автопилоте, что бы выполняя маневр ты как можно меньше допускал ошибок сконцентрировав максимум внимания на противнике.
Тут, недавно, даже был вежливо послан к стоматологу, что бы зубы не скалил, когда вел оборонительно-драпающий бой с 4-мя 109-ми :) А все что использовал, это разрыв дистанции, правый боевой из под атаки, разрыв дистанции. Максимум внимания на противников, минимум на управление самолетом.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не, ну если так, то я свой стат когда Е-4 валит седьмые лаффки тож могу достать и потрясти им. А смысл? А на котах был расклад, правда немного другой, когда 6 котов гоняли одного меня на D3А. И я ушёл. там были не все лохи. Скилл от мастера до летающего полена. А для разнообразия могу предложить место. Где топляк залочен в нужной пропорции. :) Как продолжение, не ныкаться по карте, а смело в бой. :)
Как раз педали при чём. И работа ногами, без возвратных механизмов тож к месту. По большей части с педалями работа и была...
:eek: Я уже давно и с интересом слежу за твоими рассказами про ки43. Очень интересно будет подуелить с тобой именно на ней :). Ы ?
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Нет, это тот же самый старинный способ довести аргументы сторонника или противника конкретной вещи до абсурда. Нет преимущества без практики. Соло маньячит на твисте, я на педалях. Самое веселое, что при разборках, всё равно будет расклад, "а вот тут я/он ошибся и потому..." Трек где я убиваю шестерых, надо поискать, не уверен, что он найдётся для ки, скорее для пятого спита против зек, охота в районе аэродрома.
Я и не говорил, что надо убить шестерых, не надо передёргивать, а всего-то предложил остаться в живых, при шести противниках, и сделать это против живых игроков.:rtfm:
Скажем так, ты погорячился, сказав о том, что есть пилотажные элементы, которые невозможно выполнить на твисте. Ты ведь не говорил про удобство или тренированность. Ты сказал однозначно, мол недоступны на твисте. А это не так, по крайней мере бездоказательно.
-
Цитата:
Сообщение от
stvorik
А на Як-52,55 он тоже летает без педалей и не парится?:mdaa: :bravo:
Мы говорим исключительно о виртуальном пилотаже. Нисколько не сомневаюсь, что в реале педали весьма удобны, тем более, что летал курсантом на Як-52. Была возможность оценить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
У труб одна задача, научить выполнять маневр на автопилоте, что бы выполняя маневр ты как можно меньше допускал ошибок сконцентрировав максимум внимания на противнике.
Тут, недавно, даже был вежливо послан к стоматологу, что бы зубы не скалил, когда вел оборонительно-драпающий бой с 4-мя 109-ми :) А все что использовал, это разрыв дистанции, правый боевой из под атаки, разрыв дистанции. Максимум внимания на противников, минимум на управление самолетом.
Да фигня это всё :D. Управление своим самолетом и противник неразрывно связаны друг с другом и автопилоты здесь неуместны:).
-
Цитата:
Сообщение от
stvorik
А на Як-52,55 он тоже летает без педалей и не парится?:mdaa: :bravo:
У него там тюнинх: педали на РУС повешаны в виде твиста :D
-
Цитата:
Сообщение от
AID
Да фигня это всё :D. Управление своим самолетом и противник неразрывно связаны друг с другом и автопилоты здесь неуместны:).
Когда ты больше уделяешь внимания управлению самолета, ты меньше уделяешь внимания действиям противника, что логично, а значит временами не замечаешь, допущенных им ошибок, которые можно было бы использовать с умыслом :)
А в остальном, пожалуй ты прав. Это было сделано с прицелом на совсем новичков, которым приходилось по нескольку часов рассказывать про вираж и таскать его за собой в сети, на тренировке. Офлайновая схема оказалась более результативной, и не такой занудной для инструктора.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Так вот с твистом перекладку в центральных воротах делать проще, как это ни парадоксально :)
Наверное потому что ход короче. Как и на качалке, в общем...
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Мы говорим исключительно о виртуальном пилотаже. Нисколько не сомневаюсь, что в реале педали весьма удобны, тем более, что летал курсантом на Як-52. Была возможность оценить :)
Твист в реале...:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
AID
:eek: Я уже давно и с интересом слежу за твоими рассказами про ки43. Очень интересно будет подуелить с тобой именно на ней :). Ы ?
Давай. Только я не дуэлюсь, и не дуэлился, да и не собираюсь этого делать. Никогда :) Дуэль, это равные условия, а я больше люблю ловить "на вдохе," сонных :) На одном из серверов, я посоветовал этот крафт. Получил интересные результаты :) Всё. Оффтоп офф.
-
Твист...Педали...:umora:
Вы попробуйте повторить то, что Кам вытворяет на клавиатуре!%)
-
Цитата:
Сообщение от
Bob
Твист...Педали...:umora:
Вы попробуйте повторить то, что Кам вытворяет на клавиатуре!%)
да тьфу на него ещё раз...:D
-
Вложений: 1
Итак выяснили. Нет ничего, чего можно сделать на педалях и нельзя сделать на твисте. Зато есть два элемента, которые можно сделать на твисте и нельзя сделать на педалях.
Выше Иваныч и Бука четко описали преимущества и недостатки педалей и твиста. Главный недостаток педалей - трудность выполнения мелких, быстрых, точных движений, особенно при перекладке через центр. Значит необходимо найти такой элемент где эта самая мелкая работа РН используется. При этом крайне важна точность и быстрота движений.
Продемонстрирована чистота эксперимента, а именно.
- не должно быть других факторов влияющих на результат кроме наличия отсутствия педалей.
-однозначность результата. Т.е. вы либо пролетите, либо нет :D Других вариантов нет.
- исключение случайностей (2 трека в архиве)
- простота повторения. Т.е. любой человек может попытаться повторить полет, при этом не надо ходить на какие либо сервера, искать каких либо соперников. Вобщем никаких сложностей в повторении эксперимента. Открываете в редакторе миссию, Файл->Полет. Все летите.
Эксперементаторы с педалями сразу же поймут, что ноги просто не способны делать таких быстрых движений. Хочу еще заметить, что рулят не педали и твист, а рулят ноги и руки ;)
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
... Хочу еще заметить, что рулят не педали и твист, а рулят ноги и руки ;)
Вот мы и подошли к главному:
- Ноги, крылья ... Главное хвост!
:D
-
Solo, у тебя еще есть трек SalamanderNew, где ты бочки делаешь через эти же ворота. Тока на самолете с меньшим размахом крыльев. Тоже в эту же копилку, наверное.
Вообще у меня разок педалями получилось через 2 ворота пролететь, третий уже бесполезняк... :) Впрочем, педали тут ни причем, я и твистом не пролечу, так что, действительно, рулят ноги и руки.
-
Цитата:
Сообщение от
AID
А я бы посмотрел :popcorn:
-
Тема гемороя и болей в пояснице не раскрыта. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Solo, у тебя еще есть трек SalamanderNew, где ты бочки делаешь через эти же ворота. Тока на самолете с меньшим размахом крыльев. Тоже в эту же копилку, наверное.
Это как раз второй элемент :) Но думаю и этого за глаза хватит
Цитата:
Сообщение от
Geister
Вообще у меня разок педалями получилось через 2 ворота пролететь, третий уже бесполезняк... :) Впрочем, педали тут ни причем, я и твистом не пролечу, так что, действительно, рулят ноги и руки.
Вообще под своей фразой я имел ввиду не то, что мол мастерство рулит. Я имел ввиду то, что руки всяко разно точнее ног и соответственно управление руками чем бы то нибыло точнее чем ногами.
Вообще для полноты эксперимента было бы здорово, если бы человек летающий и на педалях и на твисте попробовал бы сделать этот элемент. Сразу станет ясно, что педали не к месту. И дело не в педалях самих по себе, а в ногах. Не предназначены человеческие ноги для такой точной работы.
-
Блин, я всего то и просил: посоветовать педальки! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Да ну их, эти педальки %) Купи себе руль :)
-
-
Цитата:
Не предназначены человеческие ноги для такой точной работы.
Все от тренировки зависит. Мы просто с детства руки тренируем не так, как ноги. А есть люди, родившиеся без рук, как-то видел по телевизору, у них выбора нет, вот они и ноги тренируют. Так они этими ногами и на гитаре играют, и на клавиатуре печатают быстрее, чем я руками. Но это, конечно, эксцесс. В нашем случае ты, видимо, прав.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Да в основном тебе и ответили :) А "религиозные войны" уже просто в довесок развязали :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Да в основном тебе и ответили :) А "религиозные войны" уже просто в довесок развязали :)
Да не, это я из Ералаша перефразировал немножко...
В оригинале было
-Ну ничего себе, за хлебушком сходил! :eek: :D
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Однако, в свалке мой Як-9Т или Г6 ранний достаточно опасный противник, причем, поопасней многих фок многих фокководов. И не то что выжить среди 5, а еще и привезти эти 5 для моего 9Т не такая уж и редкость.
Тебе верю, а вот с Charger осторожнее, Бука..ты не знаешь, с кем имеешь дело :) он:
Цитата:
Сообщение от
Charger
на Ки-43-1а(2х7мм, если кто забыл) валю МиГ-3У и Ла-5ФН. :lol: Всё ж рулит не юнит, а прокладка :)
Почитай, во что его слова потом превратились.. :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=50477&page=5
Правда я потом выпил малёхо и написал все, что о нем думаю..за что и был (справедливо) забанен.. Перед коллективом неудобно..и даже перед Charger-м :ups: Но я в общем не про это.. Треков ты не дождешься.. :)