Я помню, помню.
Писать начал - и тут оставило вдохновение.
В качестве компенсации - завтра могу представить пару цифр из отчета по анализу надежности самолетов ГА РФ.
Цифры будут гм...хм... интересные
Вид для печати
Хз, может на разный шаг кресел натыкались?
Как обещал, кидаю несколько цифирей из официального отчета.
Далеко идущие выводы делайте сами.
Но что характерно - наши старые машины (134, 154, Ил-86) надежнее чем новые (Ил-96, Ту-204/214).Статистика по инцидентам более репрезентативна, просто в силу того что таких событий на порядок больше чем собственно АП.
Итак, количество инцидентов на 1000 часов налёта по отказам техники.
За 2007 год
Иномарки - 0,25.
Советские новые - 0,25.
Советские старые - 0,21.
За 2006 год
Иномарки - 0,19.
Советские новые - 0,35.
Советские старые - 0,24.
Мда, выводы грустные ...
Ну вообще-то от типа самолёта салон мало зависит. А зависит он от авиакомпании, в которой самолёт эксплуатируется. Скажем, в Ил-96 АФЛ сейчас новые импортные кресла, так что отличий от какого-нибудь 767 того же АФЛ у него довольно мало.
Вот если бы ещё иномарки на новые и старые поделить... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Polar
Дело не только в шаге рядов (мои 165 вполне позволяют сидеть довольно вольготно по коленям, ведь средний пассажир расчитан на 175), но и в ширине кресел (и в длинне ремней тоже, что при весе в 120 является гораздо более важным ограничителем, средний пассажир рассчитан на 80.).
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:43 ----------
Хммм... А с чем связаны снижения по советским и увеличения по импорту?
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------
А точнее можно?
То Полар... Не появилось ли новых данных?
Что там с Ту в Ижме?
Олег, я извиняюсь за долгое молчание, пропустил твой вопрос
Да не более чем со статистическими выбросами, только и всего.
А точнее - развалился диск турбины. По нынешним нормам такое разрушение не должно приводить к образованию осколков с большой энергией, то есть современные диски разваливаются на небольшие куски. Но с Д-30КУ все иначе.Цитата:
А точнее можно?
Дальше повреждение топливной системы, нелокализованный пожар, и северный пушной зверек по образу и подобию Иркутска-94.
Ага, спасибо, любопытно... Про Ижму расскажешь, коли информация будет?
По завершению официального расследования - обязательно
Только сейчас заметил ...IMHO Статистически отказ на 1000 часов налета зависит от того сколько самолетов данного типа эксплуатируется.
А320 может выполнять полет (взлет) на одном двигателе ?
Мне один пилот ГА рассказывал, что по перегрузкам советские ЛА попрочнее будут, и то что современные боинги и аэрбасы делают из "пластамассы", и что в теории на як-40 или ту-154, не помню на каком, можно сделать бочку, а вот западные развалятся.
А можно авиакомпанию, в которой работает упомянутый пилот ГА?
В личку можно, коль забанен.
Нужно для того, чтобы мне не летать в самолете, которым управляет пилот ГА с такими знаниями.
Покажи своему пилоту бочку на Боинге 707
http://www.youtube.com/watch?v=-vHiYA6Dmws
Любой современный (ну начиная от 70х годов и далее) двухдвигательный пассаджирский авиалайнер должен быть способен выполнять любую фазу полета на одном двигателе. Иначе просто сертификат не дадут.
Так что полностью загруженый А32х, Б73х, Ту-204 и.т.д. обязан взлететь при отказе одного двигателя после достижения V1. (тут конечно и кроется закавыка, так как если разбег начинать сразу на одном движке, то не факт что полосы хватит, но кто в своем уме будет это делать).