Абсолютно так же, но эта сцена этой фразой не заканчивается. :D
Скрытый текст:
Вид для печати
Сходил (правда не imax ) , Камерон велик как всегда . Сигурни хороша (и как это:P)Скрытый текст:
Хотя практически с первых кадров становится ясно , какой будет конец у фильма. Но интерес нисколько не падает и жадно смотришь на экран , боясь что-то упустить из замечательного зрелища. Перевод , пмсм , неплохой (сравниваю с трейлером) .
Категорически рекомендуется к просмотру :cool:. Да и ЛА весьма интересны :rolleyes:,хотя самоцитированием Камерон самую малость злоупотребил .
ЗЫ . Кстати , почва для сиквела абсолютно ясная и понятно , с чего начнется Аватар-2 ;). И даже через сколько экранных лет,.Скрытый текст:
ЗЫЫ . Единственное , что не понравилось , это. Впрочем , фильм Камерона , как хочет , так и делает.Скрытый текст:
Купил игру, поставил (на ПК, на котором разрешение самое лучшее в доме). Тащусь: два часа потратил лишь на первый лесной уровень. Жду, когда в онлайн сходить смогу... :)
На втором диске в упаковке "дополнительные материалы", среди которых и большой трейлер в разрешении 1440. Запустил... и понял, что решение видеопиратства найдено наконец.
В общем, каждый, кто скачает из Сети и посмотрит видео на домашнем экране - сам себе злобный Буратино: картинка хуже в разы! (на порядок порядка :P )
Почитал отзывы. Понятное дело все кричат круто, супер и так далее, но есть и маленькая кучка недовольных. Практически все они как один ставят в вину Аватару примитивный сюжет. Но самое удивительное то, что опять же, все как один в качестве примера хорошего сюжета указывают на Терминатор-2.:eek:
Может они видели секретную, дополненную и переделанную режиссерскую версию Терминатора-2?:rtfm:
Лично я хоть убей не помню нечего оригинального и непредсказуемого в сюжете Терминатора-2. А если вспомнить что сюжет Т-2, практически полная копия сюжета Т-1… Короче, явно имеет место тоска по ушедшему детству и юности, а не объективная оценка творчества Джеймса Кэмерона.:)
Я в восторге. Девушка в восторге.
Зрители тоже все в восторге и в финале не поскупились на очень даже бравые аплодисменты.
Минус.
Батальные сцены затянуты.
История вхождения в народ и прочего разнообразного и интересного обучения героя что то коротковата.
Есть вопросы.
Во сколько раз меньше сила тяжести на Пандоре?
И хочется все же послушать как поет та девушка которая по словам синей принцессы так хорошо поет что на ней даже можно женится.
Смотрите обязательно в 3D.
Просто вы оцениваете все что видите сейчас, учитывая эти фильмы, которые знаете..
На момент появления Т-1 и Т-2 - они были оригинальными историями, с непредсказуемым развитием. Но любое кино после уже 3-го просмотра становится предсказуемым.. ;)
Да, и сюжет Т-2 не копирует сюжет Т-1, там весьма нехилый поворотец... и весьма неожиданный - помню когда смотрел Т-2 в первый раз не ожидал такого расклада.
Простите, не мог смолчать - два любимых фильма. :)
Regards! BS
P.S. Аватар смотреть не буду. Не нравиться тема фильма вообще - раз, и не хочется разочаровываться в режисере - два.
Смотрел я эти фильмы давно и максимум раза 2 каждый. И даже тогда нечего такого непредсказуемого не заметил...
Фильмы конечно знаковые, наделали много шуму и все такое, но ни разу я не слышал от людей, которым фильмы понравились, (мне, кстати, тоже нравятся) про некий навороченный сюжет, драматургию и актерскую игру как отличительную особенность данных фильмов. О крутейших спецэффектах и ураганном экшене говорили все и очень много. А тут вдруг спустя фиг знает, сколько лет, вспомнили про сюжет...
Ага, особенно концовки у них очень разные.:D Я помню сильно улыбался, когда увидел, куда заехали главные герои для финальной битвы.:lol:Цитата:
Да, и сюжет Т-2 не копирует сюжет Т-1, там весьма нехилый поворотец... и весьма неожиданный - помню когда смотрел Т-2 в первый раз не ожидал такого расклада.
Мдя, истинная правда была сказана Валентином на предудущей странице.... Мне, как ярому техногенщику, крайне неприязненно относящемуся к сказкам и биотехнологиям, надо было раньше найти и почитать эту тему, прислушаться, и не стоило качать и смотреть это кино... Правильно на ВИФе сказали - фильм политически вредный, пропагандирующий переход на сторону противника и сдачу в плен, спровоцировавшие тяжелые потери в людях и военной технике, а также нарушение планов колонизации. Мочить синяков надо было, сразу, жечь напалмом, а не разводить нюни. Неприятное ощущение осталось, так хотелось увидеть в итоге ядреный взрыв в отместку за поражение... Крайне огорчило кино, просто крайне... но это конечно ИМХО... Надеюсь, после окончания сюжета фильма, туда прилетит что-нить тяжеловооруженное, и наведет конституционный порядок :)
Наведёт, Влад, наведёт... Лет через шесть, во второй серии... ;) Ненадолго... :D
В игре, кстати, конфликт обыгрывается с обеих сторон, хотя совершенно в другой части планеты.
В фильме сказано, что военные на планете несовсем военные из рабоче-крестьянской армии, они стали наёмниками, работают на компанию. Короче, они типа интернейшинел контракторсы, им один хрен в кого стрелять и за кого воевать, есть контракт. Так что переход на сторону врага не нарушил присяги, только контракт.
Кстати, рекомендую после похода в кинотеатр, посмотреть камрип, украинский. Дубляж там русский, а субтитры украинские и очень подходят к месту. Типа:
Эта сексуальная планетянка:
-Заспокойтеся, люди
-Що ти робиш, Цу"Тей?
Воин планетянский, как раз чубатый:
-Цим демонам не можна бути тут
Планетянка:
-Я бачила знак
-Треба вiдвести його до Цахiк.
Чубатый:
-Ведiть його.
Супер просто! :) Камерону не нада было придумывать новый язык и большие деньги за это платить :D
Ну как бы для тех кто не говорит на державной мове, субтитры в фильме на ней практически заменяют акцент когда говорит планетянка, и вобще :) Ничего плохого сказать не хотел, просто на мой взгляд, очень подходит фильму :)
Не вижу предательства. В фильме говорилось, что идут войны на самой Земле, да и само общество там не победившего коммунизма, а нормальное такое сегодняшнее капиталистическое, западное. ГГ присягу не давал, только контракт, да и как понять предал расу? Это ужо расизЬм, как у Камерона язык мог повернуться то? Хотя, может этим, ну помимо лавстори, как бы смазывается-обеляется смерть такого числа людей.
Вообще-то это вопрос полковнику, а не мне. :D
Насчет войн не скажу - не помню такого в фильме.
Но то, что в фильме показана не война землян и аборигенов, а вооружённая стычка банды пришлых старателей и мирного местного населения, завершившаяся ососзнанным демократическим выбором главного героя - это точно.
И, если уж хочется аналогий и прочих сравнений... Все, что относится к технике-оружию-вооружению землян в фильме более-менее модифицировано, весь фильм, кроме людей, нарисован "с нуля", а вот обмундирование землян один-в-один срисованы с обычной современной американской формы (еще и горит, хотя современная ткань не горит). Вот и сама собой проводится аналогия, кто такие военные в фильме, и как их методы взаимодействия с чужой культурой связаны с современными американскими.
:)так конституционный порядок синие уже навели - выкинули захватчиков со своей планеты . Такое дерево срубили гады :(, еще легко отделались.
Это все равно , что сокрушаться о судьбе амеров , которых из Вьетнама выбили ;) .
Мне почему-то не хочется , чтобы сиквел был , фильм вполне законченный . Сиквела Титаника , слава богу , не снимали. А тут , конечно , снимать будут - целую сагу из NNN-серий . Звездные войны будут нервно курить в сторонке.
Оффтопик:
смотреть такой фильм в камрипе - все равно , что слушать "Мессию" по телефону :P
Неудачная аналогия, на мой взгляд. Всё таки во Вьетнаме боролись две системы, капиталистическая и коммунистическая, была гражданская война, а пиндосы просто воевали за одну из сторон.
Фильм по большей части ничем не удивил, сюжет подобный видел.
Лучше еще раз посмотрю "Солдаты удачи" с Дольфом, как то более, эм, реалистично и понятно. Картинка попроще, за то местные вызывают сочувствие совсем по другим причинам чем в Аватаре. А может и "Танцы с волками" осилю :)
А вообще, нафига Камерон снял эту навороченную аналогию?
Благодаря подобному поведению его страна живёт лучше всех остальных, он имеет то что имеет, так какого чёрта?
Посмотрел вчера Аватар.
Фильм ОЧЕНЬ понравился.
ПС. На мой взгляд полностью отражает внешнюю политику САСШ (мы же не виноваты, что у них НАША нефть)
Имхо.
вообще-то, не факт , что симпатии к синим обитателям планеты были бы так однозначны (пмсм , сужу по зрительному залу и по себе), не будь они такими развитыми , а природа такой гармоничной (особенно ночью ;)). Как бы посмотрели мы на людей из корпорации , если бы , допустим , им противостояли существа вроде Чужих (даже среди такой красоты). Хотя суть вопроса и не поменялась бы .
Оффтопик:
смысл политики в этом и состоит - превратить в глазах людей своего противника в этакого Alien'a - тогда его уже не жалко
Эх, не успел я написать, приходится цитировать ключевую фразу всего фильма:) (и всей внешней политики "самой демократичной страны мира"...
Ну просто резануло слух!
А в целом фильм красивый и зрелищный, но (ИМХО) не более, нет просмотра "на одном дыхании", как в Т1 и Т2. Как только они полетели на зелёненьких дракончиках, сидящяя рядом жена шепнула, что главный герой оседлает главного красного летуна и на нём всех победит. А в самом конце переродится в местного жителя с помощью дерева душ;). Я ей давно Вайнеров цитирую: "Тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать.":)
Посмотрел в 3D.
Любимые Звездные Войны были вынуждены серьёзно потесниться :)