Сходил (правда не imax ) , Камерон велик как всегда . Сигурни хороша (и как этоСкрытый текст:)
Хотя практически с первых кадров становится ясно , какой будет конец у фильма. Но интерес нисколько не падает и жадно смотришь на экран , боясь что-то упустить из замечательного зрелища. Перевод , пмсм , неплохой (сравниваю с трейлером) .
Категорически рекомендуется к просмотру. Да и ЛА весьма интересны
,хотя самоцитированием Камерон самую малость злоупотребил .
ЗЫ . Кстати , почва для сиквела абсолютно ясная и понятно , с чего начнется Аватар-2. И даже через сколько экранных лет,
.Скрытый текст:
ЗЫЫ . Единственное , что не понравилось , это. Впрочем , фильм Камерона , как хочет , так и делает.Скрытый текст:
Крайний раз редактировалось harinalex; 17.12.2009 в 16:39.
Купил игру, поставил (на ПК, на котором разрешение самое лучшее в доме). Тащусь: два часа потратил лишь на первый лесной уровень. Жду, когда в онлайн сходить смогу...
На втором диске в упаковке "дополнительные материалы", среди которых и большой трейлер в разрешении 1440. Запустил... и понял, что решение видеопиратства найдено наконец.
В общем, каждый, кто скачает из Сети и посмотрит видео на домашнем экране - сам себе злобный Буратино: картинка хуже в разы! (на порядок порядка)
Почитал отзывы. Понятное дело все кричат круто, супер и так далее, но есть и маленькая кучка недовольных. Практически все они как один ставят в вину Аватару примитивный сюжет. Но самое удивительное то, что опять же, все как один в качестве примера хорошего сюжета указывают на Терминатор-2.![]()
Может они видели секретную, дополненную и переделанную режиссерскую версию Терминатора-2?
Лично я хоть убей не помню нечего оригинального и непредсказуемого в сюжете Терминатора-2. А если вспомнить что сюжет Т-2, практически полная копия сюжета Т-1… Короче, явно имеет место тоска по ушедшему детству и юности, а не объективная оценка творчества Джеймса Кэмерона.![]()
Я в восторге. Девушка в восторге.
Зрители тоже все в восторге и в финале не поскупились на очень даже бравые аплодисменты.
Минус.
Батальные сцены затянуты.
История вхождения в народ и прочего разнообразного и интересного обучения героя что то коротковата.
Есть вопросы.
Во сколько раз меньше сила тяжести на Пандоре?
И хочется все же послушать как поет та девушка которая по словам синей принцессы так хорошо поет что на ней даже можно женится.
Смотрите обязательно в 3D.
Крайний раз редактировалось голод; 18.12.2009 в 17:17.
Просто вы оцениваете все что видите сейчас, учитывая эти фильмы, которые знаете..
На момент появления Т-1 и Т-2 - они были оригинальными историями, с непредсказуемым развитием. Но любое кино после уже 3-го просмотра становится предсказуемым..
Да, и сюжет Т-2 не копирует сюжет Т-1, там весьма нехилый поворотец... и весьма неожиданный - помню когда смотрел Т-2 в первый раз не ожидал такого расклада.
Простите, не мог смолчать - два любимых фильма.
Regards! BS
P.S. Аватар смотреть не буду. Не нравиться тема фильма вообще - раз, и не хочется разочаровываться в режисере - два.
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Смотрел я эти фильмы давно и максимум раза 2 каждый. И даже тогда нечего такого непредсказуемого не заметил...
Фильмы конечно знаковые, наделали много шуму и все такое, но ни разу я не слышал от людей, которым фильмы понравились, (мне, кстати, тоже нравятся) про некий навороченный сюжет, драматургию и актерскую игру как отличительную особенность данных фильмов. О крутейших спецэффектах и ураганном экшене говорили все и очень много. А тут вдруг спустя фиг знает, сколько лет, вспомнили про сюжет...
Ага, особенно концовки у них очень разные.Да, и сюжет Т-2 не копирует сюжет Т-1, там весьма нехилый поворотец... и весьма неожиданный - помню когда смотрел Т-2 в первый раз не ожидал такого расклада.Я помню сильно улыбался, когда увидел, куда заехали главные герои для финальной битвы.
![]()
Мдя, истинная правда была сказана Валентином на предудущей странице.... Мне, как ярому техногенщику, крайне неприязненно относящемуся к сказкам и биотехнологиям, надо было раньше найти и почитать эту тему, прислушаться, и не стоило качать и смотреть это кино... Правильно на ВИФе сказали - фильм политически вредный, пропагандирующий переход на сторону противника и сдачу в плен, спровоцировавшие тяжелые потери в людях и военной технике, а также нарушение планов колонизации. Мочить синяков надо было, сразу, жечь напалмом, а не разводить нюни. Неприятное ощущение осталось, так хотелось увидеть в итоге ядреный взрыв в отместку за поражение... Крайне огорчило кино, просто крайне... но это конечно ИМХО... Надеюсь, после окончания сюжета фильма, туда прилетит что-нить тяжеловооруженное, и наведет конституционный порядок![]()
Wlad Hokum - Elder Commando, Imp Pilot Ace
Wlas Hokum - Elder BH
Tipa Opa - Elder Doctor
Killaruna - Elder Shipwright
Tigor - Elder Jedi
Наведёт, Влад, наведёт... Лет через шесть, во второй серии...Ненадолго...
В игре, кстати, конфликт обыгрывается с обеих сторон, хотя совершенно в другой части планеты.
В фильме сказано, что военные на планете несовсем военные из рабоче-крестьянской армии, они стали наёмниками, работают на компанию. Короче, они типа интернейшинел контракторсы, им один хрен в кого стрелять и за кого воевать, есть контракт. Так что переход на сторону врага не нарушил присяги, только контракт.
Кстати, рекомендую после похода в кинотеатр, посмотреть камрип, украинский. Дубляж там русский, а субтитры украинские и очень подходят к месту. Типа:
Эта сексуальная планетянка:
-Заспокойтеся, люди
-Що ти робиш, Цу"Тей?
Воин планетянский, как раз чубатый:
-Цим демонам не можна бути тут
Планетянка:
-Я бачила знак
-Треба вiдвести його до Цахiк.
Чубатый:
-Ведiть його.
Супер просто!Камерону не нада было придумывать новый язык и большие деньги за это платить
![]()
Крайний раз редактировалось Den-K; 19.12.2009 в 14:05.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
Ну как бы для тех кто не говорит на державной мове, субтитры в фильме на ней практически заменяют акцент когда говорит планетянка, и вобщеНичего плохого сказать не хотел, просто на мой взгляд, очень подходит фильму
Не вижу предательства. В фильме говорилось, что идут войны на самой Земле, да и само общество там не победившего коммунизма, а нормальное такое сегодняшнее капиталистическое, западное. ГГ присягу не давал, только контракт, да и как понять предал расу? Это ужо расизЬм, как у Камерона язык мог повернуться то? Хотя, может этим, ну помимо лавстори, как бы смазывается-обеляется смерть такого числа людей.
Крайний раз редактировалось Den-K; 19.12.2009 в 14:25.
Вообще-то это вопрос полковнику, а не мне.
Насчет войн не скажу - не помню такого в фильме.
Но то, что в фильме показана не война землян и аборигенов, а вооружённая стычка банды пришлых старателей и мирного местного населения, завершившаяся ососзнанным демократическим выбором главного героя - это точно.
И, если уж хочется аналогий и прочих сравнений... Все, что относится к технике-оружию-вооружению землян в фильме более-менее модифицировано, весь фильм, кроме людей, нарисован "с нуля", а вот обмундирование землян один-в-один срисованы с обычной современной американской формы (еще и горит, хотя современная ткань не горит). Вот и сама собой проводится аналогия, кто такие военные в фильме, и как их методы взаимодействия с чужой культурой связаны с современными американскими.
так конституционный порядок синие уже навели - выкинули захватчиков со своей планеты . Такое дерево срубили гады
, еще легко отделались.
Это все равно , что сокрушаться о судьбе амеров , которых из Вьетнама выбили.
Мне почему-то не хочется , чтобы сиквел был , фильм вполне законченный . Сиквела Титаника , слава богу , не снимали. А тут , конечно , снимать будут - целую сагу из NNN-серий . Звездные войны будут нервно курить в сторонке.
Оффтопик:
смотреть такой фильм в камрипе - все равно , что слушать "Мессию" по телефону
Крайний раз редактировалось harinalex; 19.12.2009 в 16:04.
Неудачная аналогия, на мой взгляд. Всё таки во Вьетнаме боролись две системы, капиталистическая и коммунистическая, была гражданская война, а пиндосы просто воевали за одну из сторон.
Фильм по большей части ничем не удивил, сюжет подобный видел.
Лучше еще раз посмотрю "Солдаты удачи" с Дольфом, как то более, эм, реалистично и понятно. Картинка попроще, за то местные вызывают сочувствие совсем по другим причинам чем в Аватаре. А может и "Танцы с волками" осилю
А вообще, нафига Камерон снял эту навороченную аналогию?
Благодаря подобному поведению его страна живёт лучше всех остальных, он имеет то что имеет, так какого чёрта?
Крайний раз редактировалось Den-K; 19.12.2009 в 16:35.
Посмотрел вчера Аватар.
Фильм ОЧЕНЬ понравился.
ПС. На мой взгляд полностью отражает внешнюю политику САСШ (мы же не виноваты, что у них НАША нефть)
Имхо.
вообще-то, не факт , что симпатии к синим обитателям планеты были бы так однозначны (пмсм , сужу по зрительному залу и по себе), не будь они такими развитыми , а природа такой гармоничной (особенно ночью). Как бы посмотрели мы на людей из корпорации , если бы , допустим , им противостояли существа вроде Чужих (даже среди такой красоты). Хотя суть вопроса и не поменялась бы .
Оффтопик:
смысл политики в этом и состоит - превратить в глазах людей своего противника в этакого Alien'a - тогда его уже не жалко
Крайний раз редактировалось harinalex; 19.12.2009 в 17:10.
Эх, не успел я написать, приходится цитировать ключевую фразу всего фильма(и всей внешней политики "самой демократичной страны мира"...
Ну просто резануло слух!
А в целом фильм красивый и зрелищный, но (ИМХО) не более, нет просмотра "на одном дыхании", как в Т1 и Т2. Как только они полетели на зелёненьких дракончиках, сидящяя рядом жена шепнула, что главный герой оседлает главного красного летуна и на нём всех победит. А в самом конце переродится в местного жителя с помощью дерева душ. Я ей давно Вайнеров цитирую: "Тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать."
![]()
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Посмотрел в 3D.
Любимые Звездные Войны были вынуждены серьёзно потесниться![]()
«Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »