-
Ответ: Индия исключила истребитель Rafale из крупнейшего тендера
Цитата:
Сообщение от
pbb
Обещать - не жениться... Еще раз: серийные АФАРы есть только на нескольких сотнях американских истребителей F-15, F-16, F-18 и F-22, причем уже много лет (с 2001 года, если память не изменяет). Ни один другой строевой (не демонстратор) истребитель в мире не оборудован АФАР.
тогда первое- давайте уточним, что значит серийный АФАР.
второе-давайте их разделим. ибо АФАРы разные бывают.
третье-учтем, что Индии не нужен будет АФАР от ф22.
и еще, некая часть самолетов преспокойно существовала в виде демонстраторов технологий или даже макетов, пока на них не пошли заказы.рыночная економика, понимаешь....
так что четвертое- учтем еще страны которые СМОГУТ поставить нужное количество АФАРов.
---
и что что конкурс называется именно так?
да подавляющее большинство конкурсов длиться по несколько лет, и в подавляющем большинстве требования модифицируються. как раз вот здесь применительно: "общеать-не значит жениться" :)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У нас еще нет своего серийного АФАРа. Есть лишь экспериментальный образец, которому до серийного еще далеко.
Да ладно.
Номенклатура средств поражения у американцев значительно шире. Особенно в современных GPS вариантах.
Уж что-что, а в АСП мы от них сильно отстали.
С чего ты взял, что оборудование F-16 аналогично?
АФАР у них уже давно есть и работает, также как и различные варианты современных высокоточных АСП.
Индусам к "зоопарку" не привыкать.
на Сухих идущих на експорт стоит не только Российское оборудование :) да что закажут то и поставят, проблем то. ибо все равно все супер пупер высокоточные игрушки Индусам недоступны.
и ето в принципе его спасает, соглашусь что отечественные разработки в етом плане проигрыват западным.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Су-30 пока вообще Брамосы не несет.
а вообще
ети Брамосы сейчас можно пускать с самолетов? мне почму то кажеться что када можно будет-будет нести и Брамосы. ето скорее КБ не привыкать ставить зоопарк из всяких АСП на свои машины
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Гарпун вполне неплохая ракета.
Гарпун давно не отвечает сегодняшним реалиям, т.к. легко сбивается корабельной ПВО, поэтому имеет ограниченные возможности.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
А кто счас их несет-то?:ups: МКИ вовсю таскает Х-31А,а "Брамос"-прицепят однозначно.
Ну...
Когда прицепят, тогда и будем говорить.
Цитата:
А что будет с JDAM?:umora:
Я думаю, это риторический вопрос. :)
Цитата:
Или ночь/облачность отменяет то,что для пуска последней нужно для начала координаты на нее "прислать"?
Для того чтобы получить координаты есть ряд способов: введение оных во время предполетной подготовки, передача по каналам обмена данными, с помощью радара.
Цитата:
Или это только российские АСП пугаются ночных пусков из-за облачности?;)
АСП с оптическими ГСН (КАБ-500Кр) не применяются ночью и в СМУ.
АСП с лазерными ГСН (КАБ-500Л, GBU-10...16) не применяются в СМУ.
АСП c СНС наведением (JDAM) не применяются когда нет достаточного количества спутников в зоне. Но поскольку NAVSTAR спутников всегда достаточно и даже с некоторым резервом (в отличие от ГЛОНАСС), то их применению обычно ничего не мешает.
Цитата:
Так и всякие "Экзосэты" с "СиИглами" то-же вполне себе неплохие ракеты..
Возможно.
Я знаю, что Гарпуны и Экзосеты поражали реальные цели. Я не помню чтобы СиИглы или Х-31А делали тоже.
Цитата:
Сформулируй понятие "макет" в твоем понимании..
Макеты бывают разными. Не углубляясь далеко могу сказать, что то "изделие", что показывалось индусам, РЛС назвать нельзя, поскольку оно не имеет базовой функциональности РЛС как то излучение и прием специфических сигналов.
Цитата:
Снижение стоимости ППМ,повышение наработки на отказ,готовое во многом ПО,проверка работы при критических и аварийных ситуациях,сопряжение и совместимость-это уже не "макет".
Это ты к чему?
Цитата:
Люди работают?Дело движется?
Замечательно.
Цитата:
З.Ы:Европейцы вон вообще.ЕМНИП,не раньше 2012г. выкатывать собираются на полный цыкл-и жужжат почему то..
Я не уверен что у наших получится раньше.
---------- Добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:37 ----------
Цитата:
Сообщение от
mel
Гарпун давно не отвечает сегодняшним реалиям, т.к. легко сбивается корабельной ПВО, поэтому имеет ограниченные возможности.
С чего ты взял что легко сбивается?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У нас еще нет своего серийного АФАРа. Есть лишь экспериментальный образец, которому до серийного еще далеко.
Без победы МиГ-35 в тендере , может быть еще дальше.
Посему нужно побеждать - любыми разумными способами.
Если МиГ-35 пролетит в индийском тендере, то скорее всего он останется опытным демонстратором технологий.
Цитата:
Номенклатура средств поражения у американцев значительно шире.
То то и оно что у амерканцев. Что из всего изобилия ЮСАФ достанется индусам - вопрос.
То что далеко не все - это точно.
Цитата:
а в АСП мы от них сильно отстали.
Несомненно. Но это область в которой ликвидировать большое отставание вполне реально.
Проблема не столько в том чтобы сварганить аналоги Джидамов и прочего - это уже сейчас делается.
Проблема в СИСТЕМЕ.
В БРЭО обеспечивающем применении , связи , отработанности тактики , подготовке л.с. и т.д.
Что до американских АФАР которые ''уже давно есть'' , то не нужно забывать какие АФАР действительно есть уже несколько лет и какие появились/были доведены совсем недавно.
Какая-нить APG-63v3 - не канает , у не с резимами В-П швах.
Цитата:
Индусам к "зоопарку" не привыкать.
Более того , зоопарки - это просто индийский концепт развития ВВС.
Не удивлюсь если индусы возьмут сразу пару машин от разных производителей. Скажем Ф-16 и МиГ-35.
И изучат досконально (на сколько возможно) остальные.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну...
АСП c СНС наведением (JDAM) не применяются когда нет достаточного количества спутников в зоне. Но поскольку NAVSTAR спутников всегда достаточно и даже с некоторым резервом (в отличие от ГЛОНАСС), то их применению обычно ничего не мешает.
Кроме помех. Сигнал давится элементарно. :D
А ГЛОНАССов уже достаточно много работает.
-
-
Цитата:
Сообщение от
F74
Безусловно. Подавить можно все. Только нужно иметь силы и средства для этого, в нужное время, в нужном месте.
Цитата:
"Достаточно много" это все же не полная группировка с резервом.
---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Проблема в СИСТЕМЕ.
Полностью согласен.
-
Цитата:
Сообщение от
F74
'Элементарно'' - сильное преувеличение.
Эффективное подавление GPS - весьма непростое дело на самом деле.
Микроволновки и пресловутую ''расстроенную несущую'' имени Кашинова не предлагать.
Цитата:
Тем не менее до функциональности GPS ему пока далеко. До динамики развития которая наблюдается с GPS - тоже.
Вобщем то хороший компромис (при условии доведения ГЛОНАСС до кондиции)- комбинированная аппаратура ГЛОНАСС/GPS.
А затем и Компасс/Галилео.
Вобщем то так и делается сейчас в большинстве девайсов.
Кстати китайская и европейская СНС
- дело нестоль далекого будущего.
Китайцы уже начали опытную эксплуатацию своих первых навигационных аппаратов.
-
Хотя СкайДрон частично ответил,все ж добавлю..;)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну...
Когда прицепят, тогда и будем говорить.
Да цепляют-вроде как чуть ли не до пусков дело дошло..И(дело-в системе((с)СкайДрон)-индусы Брамос доведут,не сомневаюсь..(крупный совместный проект для них).
А на сегодня у них для борьбы с целями на море есть как старые "Ягуары" с "СиИглами";так и свежие Су-30МКИ с Х-31А..
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я думаю, это риторический вопрос.
А ничего риторического,Анрюх.:)
Для начала надо координаты получить-и каким образом это можно сделать без предварительной разведки?
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Для того чтобы получить координаты есть ряд способов: введение оных во время предполетной подготовки, передача по каналам обмена данными, с помощью радара.
Я ж говорю-для этого надо сначала обнаружить цель-вообще.:) Замени например 080808 Су-24/Ту-22М на Ф-16 с JDAM-думаешь сильно большая разница получилась бы?
Скай правильно сказал-должна существовать/действовать четкая система обмена разведки,обмена данными,планирования и т.д.-без этого ты хоть JDAM,хоть "Звезду Смерти" купи-большого выигрыша не получится.И если у американцев система есть,отработана и действует-то у нас еще "конь не валялся".
А что бы накрыть колонну БР под Цхинвалом-JDAM совсем не панацея.РБК получше справиться.ИМХО. :ups:
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Возможно.
Я знаю, что Гарпуны и Экзосеты поражали реальные цели. Я не помню чтобы СиИглы или Х-31А делали тоже.
У-у.. А что старенькие П-15 реальные цели поражали-помнишь?А еще "Габриели" израильские то-же поражали реальные цели.:P
Я ж говорю-может сравним потенциал "Гарпуна" и Х-31А?
А с другой стороны я тебе могу напомнить,как помехозащищенные Фаланксы/СиСпэрроу пропускали в борта "Экзосеты";мегасовременные "Иджисы" идентифицировали набирающий эшелон Боинг как пикирующий "Томкэт";"всевидящий на 500 м.м." Е-3А обнаруживал летящие МиГи на удалении ~12миль от Иглов(и наводил последних),а хороший ЗРК "Пэтриот" пропустил кучу "Скадов" на землю Израиля..
О чем это я?-а жизнь штука совсем не однозначная,и на заборах(реклама) много пишут..
Ты же,критично относясь к отечественному ВПК как-то(ИМХО) сильно доверчив к западному..;)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Это ты к чему?
К тому,что работают люди.Т.е. финансирование чуток идет.Если тендер выиграют наши-радар очень быстро "нарисуется"..
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
'Элементарно'' - сильное преувеличение.
Эффективное подавление GPS - весьма непростое дело на самом деле.
Микроволновки и пресловутую ''расстроенную несущую'' имени Кашинова не предлагать.
Ну по крайней мере, раза 3 на учениях сталкивался с такими глушилками в России и один раз в Белоруссии. Глушит наглухо и ГЛОНАСС, и GPS.
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Да цепляют-вроде как чуть ли не до пусков дело дошло..
Есть фото, видео?
Цитата:
А ничего риторического,Анрюх.:)
Для начала надо координаты получить-и каким образом это можно сделать без предварительной разведки?
Коля ты это к чему?
Естественно, надо сначала получить координаты. Только эта обязательная процедура никак не отменяет более продвинутых возможностей американских АСП.
Цитата:
Я ж говорю-для этого надо сначала обнаружить цель-вообще.:)
Логично. Никто не спорит.
Цитата:
Замени например 080808 Су-24/Ту-22М на Ф-16 с JDAM-думаешь сильно большая разница получилась бы?
У F-16 возможности по нанесению точечных ударов значительно шире чем у Су-24 и уже тем более чем у Ту-22М. Зато последний берет больше. :)
Цитата:
Скай правильно сказал-должна существовать/действовать четкая система обмена разведки,обмена данными,планирования и т.д.-без этого ты хоть JDAM,хоть "Звезду Смерти" купи-большого выигрыша не получится.И если у американцев система есть,отработана и действует-то у нас еще "конь не валялся".
Полностью согласен.
Цитата:
А что бы накрыть колонну БР под Цхинвалом-JDAM совсем не панацея.РБК получше справиться.ИМХО. :ups:
Это да.
Цитата:
У-у.. А что старенькие П-15 реальные цели поражали-помнишь?А еще "Габриели" израильские то-же поражали реальные цели.:P
Да. Хотя если по итогам подсчитать вероятность поражения П-15, то там по моему получится мягко говоря не очень.
Цитата:
Я ж говорю-может сравним потенциал "Гарпуна" и Х-31А?
А с другой стороны я тебе могу напомнить,как помехозащищенные Фаланксы/СиСпэрроу пропускали в борта "Экзосеты";мегасовременные "Иджисы" идентифицировали набирающий эшелон Боинг как пикирующий "Томкэт";"всевидящий на 500 м.м." Е-3А обнаруживал летящие МиГи на удалении ~12миль от Иглов(и наводил последних),а хороший ЗРК "Пэтриот" пропустил кучу "Скадов" на землю Израиля..
О чем это я?-а жизнь штука совсем не однозначная,и на заборах(реклама) много пишут..
Ты же,критично относясь к отечественному ВПК как-то(ИМХО) сильно доверчив к западному..;)
Коля, я с твоими выводами согласен. В жизни все далеко не так как в теории.
Но в общем и целом, на основании конфликтов последних лет, США всем доказали, что их военная машина, именно как система, работает очень хорошо. Чему стоит поучиться. Но только эта тема сильно выходит за рамки топика.
Цитата:
К тому,что работают люди.Т.е. финансирование чуток идет.Если тендер выиграют наши-радар очень быстро "нарисуется"..
Коля, про "очень быстро" и другие "сказки" наших оборонщиков я давно не верю и тебе не советую.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Макеты бывают разными. Не углубляясь далеко могу сказать, что то "изделие", что показывалось индусам, РЛС назвать нельзя, поскольку оно не имеет базовой функциональности РЛС как то излучение и прием специфических сигналов.
Это не совсем так. На излучение он вполне работает. Но до отлаженного изделия еще далеко, хотя в этом году по идее должны в Индии продемонстрировать реальное применение с АСП.
-
ИМХО, все это вило-водная каллиграфия. Индусы купят то, что дешевле или отложат решение по тендеру.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Есть фото, видео?
Нет.Пусков еще не было-если я верно понял,то планируют на начало 2010г.Две Сушки под это дело выделили.На сайте "БраМоса" сам глянь: http://www.brahmos.com/content.php?id=19
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Коля ты это к чему?
Естественно, надо сначала получить координаты. Только эта обязательная процедура никак не отменяет более продвинутых возможностей американских АСП.
Дык прикол в том,что это обязательная процедура у нас,как водится,совсем необязательна..:( Судя по той- же Грузии.
В итоге без четких данных проводится этакая "разведка боем" с потерей техники и ЛС. И по фигу-JDAM там висит у Тушки,или ФАБ-500 середины прошлого века.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У F-16 возможности по нанесению точечных ударов значительно шире чем у Су-24 и уже тем более чем у Ту-22М. Зато последний берет больше.
В наших условиях? Применительно к той-же 080808 никаких более широких возможностей Фалкон не имеет-потому как толком о целях не знает.:(
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да. Хотя если по итогам подсчитать вероятность поражения П-15, то там по моему получится мягко говоря не очень.
Ну блин-ракета-то древняя,как мамонт.Но насчет того,что ПКР у России получше,чем в США ты спорить не будешь?;)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Но в общем и целом, на основании конфликтов последних лет, США всем доказали, что их военная машина, именно как система, работает очень хорошо. Чему стоит поучиться. Но только эта тема сильно выходит за рамки топика.
Начнем с того,что американцы вообще новый "тип" войны изобрели..А насчет военной машины-а кто ж спорит-то?:eek:Естессно есть чему учится-я это не раз подразумеваю.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Коля, про "очень быстро" и другие "сказки" наших оборонщиков я давно не верю и тебе не советую.
Да причем тут "сказки"-мы с тобой лично,ЕМНИП,насчет "воздушного" "Москита" разговаривали на МАКСе одном.. Ответ помнишь?-"Денег дадут-полетит с Сушки".. Серьмяжная правда жизни.(Видно денег не дали.раз не летит..А может и не нужно уже).
А верить-я уже большой мальчик.Но ты почему-то(повторюсь) скептически настроен к ВПК России-но не так скептичен к ВПК США например..:rolleyes:
А что-там все хорошо и всегда делается так,как заявляется в рекламках?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
flogger
Понятно.
Предлагаю вернуться к разговору когда полетит.
Цитата:
Дык прикол в том,что это обязательная процедура у нас,как водится,совсем необязательна..:( Судя по той- же Грузии.
В итоге без четких данных проводится этакая "разведка боем" с потерей техники и ЛС. И по фигу-JDAM там висит у Тушки,или ФАБ-500 середины прошлого века.
Зачем перекладывать проблемы разведки на самолет? Если разведка не может выдать своевременное и качественное ЦУ, то тут самолет не виноват.
Цитата:
В наших условиях? Применительно к той-же 080808 никаких более широких возможностей Фалкон не имеет-потому как толком о целях не знает.:(
Самолет отдельно от системы не панацея.
Но в случае наличия у нас американских бортов (А-10С, F-16), американских средств передачи данных (полевые терминалы) и подготовленных ПАНов, можно было бы организовать ЦУ прямо над полем боя с передачей координат целей прямо на борт в рилтайме.
Но мы воюем чем имеем и как умеем.
Цитата:
Ну блин-ракета-то древняя,как мамонт.Но насчет того,что ПКР у России получше,чем в США ты спорить не будешь?;)
Соглашусь. Большие ракеты выглядят серьезнее. Только вот как они воевать в случае чего будут, не знаю. Тут вспоминаются индийские испытания "Клаба". :ups:
Цитата:
Да причем тут "сказки"-мы с тобой лично,ЕМНИП,насчет "воздушного" "Москита" разговаривали на МАКСе одном.. Ответ помнишь?-"Денег дадут-полетит с Сушки".. Серьмяжная правда жизни.(Видно денег не дали.раз не летит..А может и не нужно уже).
Коля, я с того времни много чего узнал и много с кем пообщался. Могу сказать, что простая формула "дадут денег - сделаем" это блеф. Сейчас одними деньгами не обойдешься, уже во многих местах нет школы, нет спецов.
Но это опять оффтопик.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Зачем перекладывать проблемы разведки на самолет?
Обнаружение цели - в т.ч. и функция борта.
Разведка - это хорошо , но одно дело иметь на борту нормальный радар + прицельную оптику + высокоточную навигацию + продвинутутю индикацию ,
другое - нихрена этого не иметь и уповать только на ВЦУ с последующим обезьяньим опусканием за борт Джидамов или мене обезьяньим и более сложным совмещением марок.
Цитата:
Если разведка не может выдать своевременное и качественное ЦУ, то тут самолет не виноват.
А если в случае отсутствия данных разведки самолет не способен нормально самостоятельно найти цель - то очень даже ''виноват''.
Цитата:
Но в случае наличия у нас американских бортов (А-10С, F-16), американских средств передачи данных (полевые терминалы) и подготовленных ПАНов, можно было бы организовать ЦУ прямо над полем боя с передачей координат целей прямо на борт в рилтайме.
Причем без всяких Джидамов. Совмещай марки на ИЛС и швыряй РБК и прочий чугуний.
Тот же Су-25СМ вполне на это способен , причем в любую погоду - только ЦУ давай.
А вот без разведки/ЦУ - токма по старинке - глазками...
Цитата:
Могу сказать, что простая формула "дадут денег - сделаем" это блеф.
Именно. Бабки пилить все горазды.
А ''дайте денег - зделаем что угодно'' - это из пресловутых 90х.
Получить копеечку чтобы не сдохнуть/ приобрести мелкобуржуазные ценности , сделать гуано а потом выдвигать оправдание в стиле ''мало дали , дайте еще , вот тогда ужо...''
- это и есть попил.
Другое дело что в таком положении вещей и сам заказчик виноват.
А с тем самым Москитом на Су-33 все
очень непросто было.
РЛС для истребителя могущей нормально работать по кораблям не было - мутили с ВЦУ на которое много чего должно БЫЛО быть завязано.
А просто подвесить эту дурынду (Москит) на Су-33 и добится его нормальной отцепки - это не так сложно имхо.
С массо-габаритными макетами летали и бросали.
Еще правда были серьезные вопросы к работе с Москитом с палубы Кузи...
-
КСС Москита не предназначена для авиационного носителя.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Обнаружение цели - в т.ч. и функция борта.
Согласен. Это если борт может это сделать (F-16+Radar+TGP). А если это Ту-22, то извини.
Цитата:
Разведка - это хорошо , но одно дело иметь на борту нормальный радар + прицельную оптику + высокоточную навигацию + продвинутутю индикацию ,
Так и я про тоже.
Мы о чем спорим то?
Цитата:
другое - нихрена этого не иметь и уповать только на ВЦУ с последующим обезьяньим опусканием за борт Джидамов или мене обезьяньим и более сложным совмещением марок.
Эти "обезьяньи" действия будут посложнее и поэффективнее чем швыряние НАРов в район цели.
Цитата:
А если в случае отсутствия данных разведки самолет не способен нормально самостоятельно найти цель - то очень даже ''виноват''.
Именно.
Риторический вопрос, какой из наших самолетов может сам искать цели не "глазуально"?
Цитата:
Причем без всяких Джидамов. Совмещай марки на ИЛС и швыряй РБК и прочий чугуний.
Да.
Цитата:
Тот же Су-25СМ вполне на это способен , причем в любую погоду - только ЦУ давай.
Чего?
Скажи, где ты видел на "СМ" даталинк, да еще включенный в сеть с сухопутчиками? Или ты имеешь в виду армейскую УКВ радистанцию Р-828? :)
Цитата:
А вот без разведки/ЦУ - токма по старинке - глазками...
Да, так как и есть сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Согласен. Это если борт может это сделать (F-16+Radar+TGP). А если это Ту-22, то извини.
Империалисты вешают прицельный контейнер на В-1В + соотв. индикацию и связь - получился очень сурьезный пепелац для решения тактических задачь неядерными средствами.
Принципиально никто не мешает подобным образом доработать Ту-22М.
Цитата:
Так и я про тоже.
Мы о чем спорим то?
Тлько о том что самолет не должен полагатся ТОЛЬКО на внешнее ЦУ.
Цитата:
Эти "обезьяньи" действия будут посложнее и поэффективнее чем швыряние НАРов в район цели.
1) ''Обезьяньи'' они - для летчика.
Джидамы - едва ли не самое простое в применении оружие.
2) Конечно эффективнее. НАРы вобще в ведущих ВВС не в почете в последние годы.
Цитата:
Риторический вопрос, какой из наших самолетов может сам искать цели не "глазуально"?
Из серийных имеющихся в войсках в ощутимых количествах - только Су-24М.
Речь естественно о малоразмерных целях.
Цитата:
Чего?
Скажи, где ты видел на "СМ" даталинк, да еще включенный в сеть с сухопутчиками? Или ты имеешь в виду армейскую УКВ радистанцию Р-828? :)
Ага. Вполне себе даталинк. :)
Или ты думашь что Джитидс без радиостанции работает ? :)
Предусматривается передача координат цели от внешних источников , отображение ее местоположения на МФД и ИЛС , ввод данных в КАБ-500С.
Этого достаточно.
То что система связи не ''джойнт'' это конечно не сильно хорошо , но вполне соответствует имеющемуся уровню СИСТЕМЫ.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Из серийных имеющихся в войсках в ощутимых количествах - только Су-24М.
Речь естественно о малоразмерных целях.
У Су-24 нет режима синтезированной аппертуры, поэтому его возможности по поиску малоразмерных целей весьма скромны.
У нас есть картинки, которые он выдает ТВ на индикатор, это глубокий прошлый век.
Цитата:
Ага. Вполне себе даталинк. :)
Ага, отработанный русский даталинк в стиле "506-й, отработай по кустам, левее 500 от пригорка". :)
Цитата:
Или ты думашь что Джитидс без радиостанции работает ? :)
Нет не думаю. :)
Цитата:
Предусматривается передача координат цели от внешних источников , отображение ее местоположения на МФД и ИЛС , ввод данных в КАБ-500С.
Это про какой самолет?
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
У Су-24 нет режима синтезированной аппертуры, поэтому его возможности по поиску малоразмерных целей весьма скромны.
Ему и не нужен режим синтезироаной апертуры.
Поинтересуйся какое разрешение дает РПО в режиме ''А''.
Затем ''миллиметровый'' канал и ваяли чтоб не парится с синтезированием аппертуры и прочей сложной обработкой.
Работа реальным лучем имет ряд серьезных приимуществ.
В этом плане РПО для своего времени - отличная станция.
Сейчас конечно неахти , но вполне работоспособна.
Цитата:
У нас есть картинки, которые он выдает ТВ на индикатор, это глубокий прошлый век.
Картинки как картинки. Кайра и есть Кайра.
У буржуинов в то время картинки ничуть не лучше были.
Хоть даже Лантирн с Пэйв Посом возьми.
На новейших Снайперах - зело получше , но и на Су-24М2 картинка недурственная судя по прошлому МАКСу.
Цитата:
Ага, отработанный русский даталинк в стиле "506-й, отработай по кустам, левее 500 от пригорка". :)
Радиомодем в наличии - кидай координаты телекодом , отображай на МФД/ИЛС , совмещай марки/пихай в КАБ-500С.
Вся разница в том что у нас не joint.
Это нормально. Главное чтоб работала.
Цитата:
Это про какой самолет?
Су-25СМ , Су-24М2.
Терминалы ПАН аналогичные буржуйским с этими бортами уже
испытаны.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Понятно.
Предлагаю вернуться к разговору когда полетит.
Сомневаешся?:) Это ж не Россия-это Индия..
А БраМос изначально планировали как универсальный-не вижу принципиальных проблем с адаптацией девайса.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Соглашусь. Большие ракеты выглядят серьезнее. Только вот как они воевать в случае чего будут, не знаю. Тут вспоминаются индийские испытания "Клаба".
А что об индийских испытаниях "Клаба"? Ты про "Мандрачиту" что ли? Так кто там сам себе злой петрушко получился?:D
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Ему и не нужен режим синтезироаной апертуры.
Поинтересуйся какое разрешение дает РПО в режиме ''А''.
Уже интересовался.
Для работы по промышленным объектам, нормально, для работы по танкам и другим малоразмерным целям не пойдет.
Цитата:
Радиомодем в наличии - кидай координаты телекодом , отображай на МФД/ИЛС , совмещай марки/пихай в КАБ-500С.
Не слышал.
Есть источник инфы?
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
flogger
Сомневаешся?:)
Сомневаюсь.
Предлагаю подождать.
Цитата:
А что об индийских испытаниях "Клаба"? Ты про "Мандрачиту" что ли?
Я про "Синдувижай" и шесть неудачных испытаний Клаб-С.
http://indiatoday.intoday.in/index.p...1§ionid=36
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Уже интересовался.
Для работы по промышленным объектам, нормально, для работы по танкам и другим малоразмерным целям не пойдет.
Ты всетаки плохо интересовался. :)
Я неслучайно уточнил - режим ''А''.
На дальности до 25км видно неподвижные автомашины , бронетехнику, четко различимы ВПП и рулежные дорожки аэродрома , строения , даже ограждение из колючей проволоки.
Это реальным лучем - без всяких синтезов аппертуры и прочих ДСЛ.
Режим СНДЦ в наличии.
При работе в сантиметровом канале дальность до 150км , но там как ты и говоришь машинок не видать - крупные обьекты типа ж.д. мостов , кораблей , общего контура аэродромов и т.п.
Цитата:
Не слышал.
Есть источник инфы?
И не один.
Прошерсти сам мурзилки от производителя + новости об испытаниях - инфы хватит.
Впрочем попозже подкину ченить...
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
И не один.
Прошерсти сам мурзилки от производителя + новости об испытаниях - инфы хватит.
Впрочем попозже подкину ченить...
Подкинь пожалуйста, поскольку у меня таланта не хватает найти источники с информацией о даталинке на Су-25СМ.
Через какую радиостанцию работает телекод? Антенны Р-828 на Су-25СМ нет, скорее всего как и самой станции, значит через Р-862?
Есть какая-нибудь инфа про аппаратуру телекодовой связи, хотя бы название?