:lol:
Вид для печати
:lol:
М-м.. Картинка не до конца загрузилась..
Там была подпись: "Приора после столкновения с синей тряпкой на скорости 64 км/ч"
А что такое "синяя тряпка"?
На картинке синяя тряпка лежит перед машиной :)
Мне сегодня в лапы случайно попал "Клаксон", репортёр которого выехал тестировать Солано.
Мне теперь понятно, почему Аспид втихаря приобрёл Приору... и почему нашемарка популярна в южных краях.
Итак, цитаты из Клаксона:
И ещё из Клаксона:Цитата:
Мы даже не пытались соревноваться с местными жителями, самые уважаемые из которых ездят на Lada Priora с затонированными наглухо стёклами, включая лобовое, и, конечно же, без номеров. А что? Республика маленькая, все друг друга знают...
Цитата:
Однако ко всему можно привыкнуть (это о Солано), и через какое-то время я уже вполне уверенно проходил сложные горные серпантины. Но так и не смог догнать маячившую передо мной "Ладу Приору". Хотя и шёл на пределе возможностей. Не своих, разумеется. Автомобиля (Солано)...
Во бредятина :)
:D Вспоминаю Адыгею. Тоже самое. :D
Стада наглухо тонированных "Приор" разбавлены "Калинами".
Нет, конечно и "Мерседесы" с "Каенами" всякими тоже там шастают. Но такого кол-ва "Приор" , собравшихся одновременно на одном, отдельно взятом перекрёстке, не встретить больше нигде в России. Только на Кавказе. :)
Я своим глазам верю :D Я каждый день катаюсь по республике, и если автор врет - что я должен говорить? Что он не врет? :lol: стада автомобилей без номеров - это сильно :)
P.S. Я надысь в Красный Восток ездил. Вилли знает что там за дорога - типичный горный серпантин, с тещиными языками на 180 и прочими прелестями. Лачетти 1,6 и Логан 1,6 за мной угнаться не смогли, хотя я, собственно, особо и не гнал, ехал в среднем темпе, без суеты. А водилы потом заявляли что я гонщик :) Все, Лачетти и Логан - фуфло? :umora:
P.P.S. Клаксон поищу. Но вот скажи честно - а почему ты только эту ругательную фразу на свет божий вытащил? Разве ничего хорошего про Солано не писали? Вообще? :)
И Old_Pepper тоже врёт? Понятно...
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------
Писали...
Цитата:
Неожиданно приятно удивила подвеска. Даже там, где асфальт был, как после бомбёжки, усеян ямами, ходовая вела себя уверенно, без пробивов, лишнего раскачивания и рыскания.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Какую ещё ругательную фразу? Попрошу дать ссылку на конкретные слова.
Нет, ты опять невнимательно читаешь :D Скажи честно - ты это умышленно или просто хроническая невнимательность? :D
Как это какую? Заявляешь цитирую журналиста что Солано, оказывается, совсем плохая машина - Приору догнать не может :) - и именно поэтому приору вовсю покупают на Кавказе :D
Так получается Солано в статье хвалили? Спасибо, поищу Клаксон :)
P.S. Нашел
http://www.motorpage.ru/drive/lifan/solano/27789/
На Кавказе любят не "Приору" в частности, а вообще все новинки от ВАЗа.
Когда 99-я только появилась и изредка встречалась на улицах Москвы, в Майкопе уже все уважающие себя адыгейцы ездили на зелёно-металликовых, чернооконных 99-ых с хромированными зеркалами.
"Десятка" - та же история. Только начались продажи, народ только репу почёсывает, пытаясь оценить, нужен этот "кирпич" или лучше "аудюху" потрёпанную взять, а в Майкопе 99-е уже перешли в разряд "авто для студентов", а весь "солидняк" пересел на "десятки".
Теперь "Приора"...
Думаю, что притягивают три вещи.
1. Новизна модели.
2. Возможность купить новую машину ,(считая, что новый ВАЗик пристижней потрёпанной , кем-то "юзаной" иномарки, потому, что машина -"девочка" ещё ) за относительно приемлимые деньги.
3. Грамотными сервисменами те края не избалованы. С ВАЗом проблем нет, а вот ремонт "немца" или "японца" может здорово потрепать нервы, опустошить кошелёк и убить уйму времени на поиск специалиста.
Я всегда был уверен, что на Кавказе проживают исключительно зажиточные люди. Отсюда и мои вопросы о популярносни ВАЗа в обсуждаемом регионе.
---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:06 ----------
Аспид, твоё технико-экономическое обоснование покупки Приры мне полностью понятно: всегда должна быть на ходу, минимальный и скоротечный ремонт, не жалко разбить и т.д. Так что читаю я всё внимательно...
Меня несколько удивил твой выбор, в свете твоих выступлениий относительно китайского автопрома. Ты так убедительно говорил... и купил всё-таки ВАЗ.
И снова ты невнимательно читаешь :) Разве мы сейчас обсуждали мой выбор? или ты спрашивал о том, почему на Кавказе так популярен ВАЗ? :D
Я, конечно, живу на Кавказе - но я не весь Кавказ :) Поэтому мой личный выбор это не совсем то же самое, что причины популярности Приоры на Кавказе.
Пеппер написал то же самое чуть подробнее - найти у нас нормальный сервис для недорогой иномарки сложно. В Черкесске нет вообще, ближайшие центры - Кавминводы, Ставрополь, и то - никаких гарантий нормальной работы нет. Если уж в Москве, набитой сервисами, обслуживание не всегда в норме, то у нас-то, где между сервисными центрами одной фирмы расстояние в половину Бельгии... ну вы понимаете :)
На этом фоне ВАЗы и держатся - их в случае чего починить можно запросто, без проблем, и где угодно.
Кредиты одинаково паршиво дают что на ВАЗ, что на иномарку :) По баблу Приоры недалеко от иномарок. Решающую роль играет все-таки отсутствие сервиса.
Отношение к клиенту есть показатель степени конкуренции на рынке.
Если клиентов столько что ты можеш выбирать кого удосужить своим вниманием а кого коленом под зад, это означает что наш рынок сервисного обслуживания недоразвит.
В общем то он у нас в таком состоянии не только в этой отрасли. Желающих сесть на "кранчик" масса в каждой отрасли, тем более государство с его корумпированостью очень этому способствует. Под это даже лозунг подведен "защита отечественного производителя" только в результате этот производитель развращенный отсутсвием нормальной конкурентной среды деградирует еще больше при этом таща за собой и всех остальных вынужденых пользоваться его услугами(просто в силу отсутсвия выбора).
Разумеется если все таки государство перестанет заниматься подобной фигней то рынок станет более конкурентный и про отбор клиентов прийдется забыть. Вопрос лиш в том когда это у нас произойдет и произойдет ли вообще :)