-
Ответ: NewUIs_TDC_ByTheDarkWraith. Обсуждение и перевод.
Вячеслав57
Цитата:
Karamazov KiUB User Guide
Кольца, кстати, Reaper одолжил у Karamazov, а TheDarkWraith в свою очередь у Reaper. После недолгого спора по поводу прав Reaper начал помогать TheDarkWraith-у в продвижении колец в его моде.
TheDarkWraith готовит к выходу NewUIs TDC версии 4.0.0. Одной из фишек сего мода будет некая автоматизация - эдакий круиз-контроль для лодки. Суть примерно такова:
Во время патрулирования лодка по заданному расписанию будет идти в надводном положении, при наступлении определённого времени лодка уйдёт на глубину включив тихий ход. По прошествии некоторого времени - всплытие. Будут включены и другие команды, Дарк вроде уже закончил тестирование, так что ждём очередной шедевр.
PS
Цитата:
Возможно, представляет интерес вот этот пункт от автора
C информацией постараюсь сегодня разобраться.
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
Вот, кстати, небольшое превью предстоящей фишки.
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
Вячеслав57
Кольца, кстати, Reaper одолжил у Karamazov, а TheDarkWraith в свою очередь у Reaper. После недолгого спора по поводу прав Reaper начал помогать TheDarkWraith-у в продвижении колец в его моде.
TheDarkWraith готовит к выходу NewUIs TDC версии 4.0.0. Одной из фишек сего мода будет некая автоматизация - эдакий круиз-контроль для лодки. Суть примерно такова:
Во время патрулирования лодка по заданному расписанию будет идти в надводном положении, при наступлении определённого времени лодка уйдёт на глубину включив тихий ход. По прошествии некоторого времени - всплытие. Будут включены и другие команды, Дарк вроде уже закончил тестирование, так что ждём очередной шедевр.
PS C информацией постараюсь сегодня разобраться.
Да, я в курсе по этим нюансам.
Что, если пойти с охватом двух флангов: я/мы/все, кто желает, если целесообразно, делаем перевод инструкции Карамазова (если такового еще нет?), там и фото хорошие, только русский текст добавить (но Карамазов делал для SH3,4). Плюс ваш перевод для SH5, глядишь и получится нужная Инструкция?
Прошу извинить, если предложение не разумное, т.к. вполне могу чего-то не знать или что-то упустить. :rtfm:
-
Вложений: 1
Если я правильно понял то речь идет о т.н. кольцах на перескопе. Выложу еще раз, пару имеющихся у меня мануалов - один во вложении, другой по этой ссылке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58323.
P.S. Лично у меня, в этом моде кольца не работают - внутренне кольцо отказывается вращаться. Да и сделаны они (кольца) в плане графики очень убого!
-
Цитата:
Сообщение от
ВадимАр
Если я правильно понял то речь идет о т.н. кольцах на перескопе. Выложу еще раз, пару имеющихся у меня мануалов - один во вложении, другой по этой ссылке
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58323.
P.S. Лично у меня, в этом моде кольца не работают - внутренне кольцо отказывается вращаться. Да и сделаны они (кольца) в плане графики очень убого!
Ничего себе.."пара мануалов"... Да это же шедевры!
Ну, спасибо! Вот, еще на месяц есть с чем разбираться! Здорово!:bravo:
-
Но вопрос остался: У меня, в этом моде кольца не работают - внутренне кольцо отказывается вращаться, что делает эти кольца совершенно безполезными! Как это исправить???
-
Цитата:
Сообщение от
ВадимАр
Но вопрос остался: У меня, в этом моде кольца не работают - внутренне кольцо отказывается вращаться, что делает эти кольца совершенно безполезными! Как это исправить???
Какая у Вас версия TDW? Вечером проверю свою и дам знать. Плюс, скоро выйдет TDW 4_ _. Так что, есть надежда, что кольца заработают как надо. Есть еще Reaper, можно и его пользовать, хотя, как вижу на subsim, там другого рода проблемы есть. Тем не менее, все это отрабатывается спецами, а значит будет сделано.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав57
Какая у Вас версия TDW? Вечером проверю свою и дам знать. Плюс, скоро выйдет TDW 4_ _. Так что, есть надежда, что кольца заработают как надо. Есть еще Reaper, можно и его пользовать, хотя, как вижу на subsim, там другого рода проблемы есть. Тем не менее, все это отрабатывается спецами, а значит будет сделано.
Версия TDW 3_9_3.
С модом от Reaper схожая проблема - не работает (не активен) прибор курсового угла цели (хотя кольца работают - внутреннее кольцо вращается как и должно быть).
Вообщем, не один из модов делающих кораблевождение и атаку более реалистичными в полном объеме у меня не работает. Что и говорить - не только игра сырая, но и моды к ней.
-
У меня тоже вращается только среднее колесо RAOB. Ну и ладно, значит, есть с чем разбираться, тоже хорошо.:)
-
Комрады Вячеслав57 и ВадимАр вот http://depositfiles.com/ru/files/su5q172fv видео руководство на русском по "кольцам" , правда для мода OLC GUI Gold для SH3.
-
Сегодня вышла четвёртая версия сего мода (ссылка на закачку тут) но не торопитесь пока скачивать, завтра ожидается выход версии 4.0.1. Дарк упустил один момент - нет кнопки включения круиз-контроля (автоматизации), пока он повесил эту функцию на клавишу Q а в завтрашней версии приделает и кнопку.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
К версии 4.0.1 так же будет добавлена возможность самому добавлять сценарии.
Цитата:
В настоящее время код считывается только из файла TDW_Automation.SHA. Я собираюсь изменить это и заставить считывать его из любого другого .SHA файла, находящегося в папке \automation. Таким образом, пользователи могут создавать собственные файлы с определенными именами (единственным требованием является его расширение - оно должно быть .SHA).
-
Цитата:
Сообщение от
Holin
Огромное спасибо, это здорово! Осталось заставить кольца крутиться :D
Заставим, однако.
---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:49 ----------
[QUOTE=Obelix;1448957]Сегодня вышла четвёртая версия сего мода (ссылка на закачку тут) но не торопитесь пока скачивать, завтра ожидается выход версии 4.0.1. Дарк упустил один момент - нет кнопки включения круиз-контроля (автоматизации), пока он повесил эту функцию на клавишу Q а в завтрашней версии приделает и кнопку.[COLOR="Silver"]
Честно признаться, пока не очень понимаю, зачем этот "автопилот" задуман, но, видимо, есть смысл. Посмотрим.
Там еще он глубину шноркеля подкорректировал и....!при погружении на перископ...поднимается радиоантена!:bravo:
-
Сейчас редактирую (перевожу) файл menu.txt для четвёртой версии. Вечером дома поюзаю мод, посмотрим, что он там смастерил.
-
Obelix, ВадимАр: относительно вращения колец RAOB, а у вас установлен мод "...6х_6х-7х RAOBF_patch" ? У меня - нет, буду пробовать.
Здесь поднимался справедливый вопрос относительно приема аккустических сигналов в надводном положении. Видимо, надо установить "New TDW....No_Hydrophone_on_Surface".
-
Вложений: 1
Привет всем!!!
Я очень доволен модом NewUIs_TDC_TheDarkWraith.
Постоянно ставлю обновленные версии. Меня заинтересовала функция добавления своего текста в как бы судовой журнал (на скине видно,что я добавил текст от себя) Но вот беда при загрузке сохранения все,что было в журнале обнуляется и он обсолютно чист.А жаль!! Было бы горазно интереснее,если бы до конца похода сохранялись бы все записи.
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав57
У меня тоже вращается только среднее колесо RAOB. Ну и ладно, значит, есть с чем разбираться, тоже хорошо.:)
А только одно (среднее) кольцо и должно вращаться, другие - внутреннее и внешнее должны быть неподвижны.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав57
относительно вращения колец RAOB, а у вас установлен мод "...6х_6х-7х RAOBF_patch"
Да уже все перепробовал...
Спасибо, это видео руководство т. Lekora мне хорошо знакомо по SH3.
P.S. Повторюсь, игра очень сырая (как и моды к ней) пока не появится глобальный мод - типа GWX, предпочитаю играть в SH3.
-
ВадимАР: Так получается, что у меня работает правильно! Вращается оно клавишами Q и E, т.к. я не менял установки.
Хм, и в скрипт-файле Вы установили True, где надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав57
ВадимАР: Так получается, что у меня работает правильно!
Да.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав57
ВадимАР: Хм, и в скрипт-файле Вы установили True, где надо?
Можно поподробнее
-
Цитата:
Сообщение от
ВадимАр
Да.
Можно поподробнее
Так это ж хорошие новости, значит мод работает :dance: Осталось научиться (мне).
В данном разделе форума, стр. 3, пост № 72 есть перевод скрипт-файла из TDW, который позволяет производить желаемые пользователю установки.
По обсуждаемому воросу ищем на стр. 3 перевода раздел "TDC modes" и далее по тексту включаем где надо True (да) для задействования AOB, чуть ниже AOB и Speed.
Убеждаемся в разделе "Heading Bar/..." что поворот диска выполняется клавишами Q и E (или здесь меняем по своему желанию).
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав57
Obelix, ВадимАр: относительно вращения колец RAOB, а у вас установлен мод "...6х_6х-7х RAOBF_patch" ? У меня - нет, буду пробовать.
На вращение колец данный мод не влияет, (вращаться действительно должно только среднее кольцо) этот мод меняет только перекрестия перископов и предназначен для модов перископов с нестандартными увеличениями. По умолчанию Дарк настроил RAOBF для стоковых перископов с увеличением 1.5 и 6х.
-
Так... с вращением колец на перископе разобрался (хотя на клавише W у меня висит еще какая то таблица).
1. Почему кольца такие убогие в плане графики? Нельзя было сделать их вращение с помощью мышки - как в модах от Reaper (да и графику как у него).
2. Где справочник-определитель (по кораблям)?
P.S. Почему на мостике на вахте толко 3 человека?
-
Цитата:
Сообщение от
ВадимАр
1. Почему кольца такие убогие в плане графики? Нельзя было сделать их вращение с помощью мышки - как в модах от Reaper (да и графику как у него).
2. Где справочник-определитель (по кораблям)?
P.S. Почему на мостике на вахте толко 3 человека?
1. Вопрос к Дарку. По поводу управления мышкой - похоже на баг мода, потому что Дарк описывал и управление мышкой.
2. установи NewUIs_TDC_4_0_0_ERM_Reaper7_NightVision и будет тебе отдельный справочник.
PS установи MightyFine Crew Mod 1.2.1 и их станет четверо, к тому же будут имитировать спуск по трапу в лодку и усаживание за горизонтальные рули
-
2. установи NewUIs_TDC_4_0_0_ERM_Reaper7_NightVision и будет тебе отдельный справочник.
По установке NewUIs TDC_3/4... ERM_Reaper7_NightVision у меня пропадает иконка торпедиста и диалоговое окно с ним при торпедной атаке. Общение получается на слух и нюх. В принципе, работать можно, но не привычно. А как у Вас?
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав57
По установке NewUIs TDC_3/4... ERM_Reaper7_NightVision у меня пропадает иконка торпедиста и диалоговое окно с ним при торпедной атаке. Общение получается на слух и нюх. В принципе, работать можно, но не привычно. А как у Вас?
:eek:А я думаю, куда у меня этот диалог девался!:ups: Думал, что игру придётся переустанавливать. А придётся, наверное. Стали появляться проблемы с другими модами, доигрался в общем:)
-
Цитата:
Сообщение от
Obelix
:eek:А я думаю, куда у меня этот диалог девался!:ups: Думал, что игру придётся переустанавливать. А придётся, наверное. Стали появляться проблемы с другими модами, доигрался в общем:)
Мне по-прежнему кажется, что надо вырабатывать оптимальные перечни модов для TDW и Reaper7. На данном этапе, до появления патчей или мегамодов, видимо, это здорово могло бы всем нам помочь. Хотя, конечно, и оперативные системы и железо у всех разные.:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав57
, это здорово могло бы всем нам помочь. Хотя, конечно, и оперативные системы и железо у всех разные.:uh-e:
Поддерживаю двумя руками "ЗА". Многие вопросы были бы решены, да и участников обсуждения прибавилось бы. Я только что убедился в достоинстве лицензии v 1.2, а многие хорошие моды только под неё, как я понимаю. Мне, как новичку в этом деле - такая помощь просто необходима... А работая в этом направлении все вместе, каждый внося свою посильную лепту - глядишь и до Мегамодов сами докубатурим ;)