Вложений: 1
Ответ: 2010-08-06 пятничный апдейт
Для тех, кто считал ланшафт не натуральным, не пропорциональным и т.д.
Фотка с желтого, оригинал комента к ней: this is a photo taken last week by Rodolphe, posted on Check-Six forum
its from Garston, Hertfordshire
Перевод литературный :) "фотка сделана на прошлой неделе Рудольфом, запосчена на Check-Six форуме. Местность Гарстон, Хертфолдшир (хервыговоришь) :)
Ответ: 2010-08-06 пятничный апдейт
Утопающий в зелени городок мне понравился. Раньше в авиасимах такого не видел. :)
---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
N2O
Да, красиво... но вот только несколько вещей смущают...
2. На втором скрине листья ближайших деревьев огромные - если пропорционально приблизить к ним голову пилота то она будет гораздо меньше этих листьев :(
ИМХА конечно...
С уважением! :)
Я так понял, что это не "отдельные листочки", а отдельные ветки. Которые, естественно, побольше головы пилота и должны быть. Можно по пропорциям дерева понять.
Рисовать отдельные листочки размером 10см на дальности 300м нет никакого резона - пустая трата ресурсов компа. Но и делать "целиковую крону" (как, например, в РоФ сделано) тоже не стали. На мой взгляд - отдельно прорисованные ветки - это наилучший (оптимальный) вариант. :) Думаю, на скорости это будет смотреться нормально. :)
На более ранних скринах, где деревья расположены в 30 метрах от самолета, листочки неплохо просматриваются. И они вполне нормального размера
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....24&postcount=2
Мне кажется, листва деревьев тоже ЛОДами сделана. Сперва отдельные листья, потому ветки, дальше - целиком крона. :)
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Плохо то, что ни на одном скрине нет кустарника, поэтому на границах леса и поля всегда будет резкая граница. Мне всё таки кажется, что такой объект добавил бы реалистичности в ландшафте. Границы берегов рек опять же. Изгороди живые, в англии их полно.
В дальнейшем добавить не проблема. Тогда и компы будут помощнее и дополнительные объекты потянут. А сейчас мне и без кустов нормально - лишь бы вышел поскорее. Все равно ничего лучше я не видел, а таких побочных фишек вроде кустов я готов и подождать... :)