-
Ответ: Обсуждение системных требований игры
Цитата:
Сообщение от
Polevka
Пахнет нацизмом...
Ухожу, чтобы не портить Ваше, Ковалент, пребывание Здесь... :)
Кланяюсь, пасиб за гостеприимство. Ты меня достал за прошлые шесть лет... :)
И вообще, Логинов, это форум или где?
Такое сообщение и я получил, ясно, что рассылка идет автоматом всем пользователям. Не нужно все воспринимать на свой счет. Читая ваши посты, складывается впечатление, что Вы убеждены в своей исключительности и уникальности, ваше менение - последняя инстанция и обсуждению не подлежит. еще заметил, что вы уж очень резко реагируете на комментарии ваших постов - надо быть добрее. Всех нас достают на работе, но не нужно свое плохое настроение показывать всем.
-
Вложений: 1
Цитата:
Винта не три, а четыре, внимательнее нужно смотреть, фотка до включения... Про привод вообще не понял, то не привод, а дополнительное питаение для видеокарт... , если не в курсах, то есть такое... :) Фотка была сделана на стадии подключения,там еще не видно много чего, но про это умолчу... :)
Прикрепил Ваш аттач к своему посту.специально. Если номер 1 по вашей фотке - дополнительное питание для видеокарты...С интерфейсом IDE...
А выделение под номером 2 - это совсем совсем нехорошо. Винты греют друг друга (тем более судя по верхней крышке - это сигейты)- лучше прикрепите их с зазорами между друг другом.
Цитата:
Эх, молодо-зелено... Больше нечего сказать... :)
Так поделитесь своей Мудростью! Буду у Вас учится, если позволите ))
-
Цитата:
Сообщение от
Polevka
Пы.Сы. Вот тут получил сообщение ни к селу ни к городу:
Уважаемый посетитель Polevka!
В связи с тем, что на АвиаФоруме принято помогать друг другу - некоторые посетители активно стали выкладывать ссылки на нелицензионные продукты (книги, фильмы, программы и т.д.), в том числе на торрент-ресурсах. Но эти ссылки у нас провоцируют различного рода конфликты с правообладателями этих продуктов, вплоть до судебных разбирательств и остановки работы портала.
Таким образом, причиняя добро кому-то одному - подобные ссылки делают зло всему нашему ресурсу. И, поскольку надоело это объяснять много раз каждому посетителю - каждый посетитель получил это единственное предупреждение.
С уважением лично к Вам, Polevka,
Валентин "CoValent" Логинов
Так и не понял к чему оно, может если про патч 4.10, так он вполне официальный... если админы не в курсе...
Массовая рассылка была. Просто примите к сведению.
-
Цитата:
Сообщение от
Dark_Elven
Если номер 1 по вашей фотке - дополнительное питание для видеокарты...С интерфейсом IDE...
А выделение под номером 2 - это совсем совсем нехорошо. Винты греют друг друга (тем более судя по верхней крышке - это сигейты)- лучше прикрепите их с зазорами между друг другом.
Прям под номером один доп. блок питания видеокарт.
А перед винтами два куллера... Их не видно. Винты не греются вообще.
-
Слабаки :) Два БП по 1,2 кВт один на винты и видео со всемя допами, второй на мамку и систему охлаждения. Поскольку камень не разогнан, а приторможен, нагрева вообще практически нет. И это при 12 винтах + корзине с RAID-5 на 6 дисках :) А вы всё разогнать, да разогнать.
-
У вас с А. Чубайсом родственников общих нет?
Чего делаешь на такой машине? Торренты раздаешь? Или просто на одноклассниках)
Кстати зачем 1,2 киловата на видео (тем более на одну) и 12 винтов, суммарная потребляемая мощность которых (при максимальной нагрузке этих самых винтов) составляет ватт 250 при раскрутке....
Кхм...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Слабаки :) Два БП по 1,2 кВт один на винты и видео со всемя допами, второй на мамку и систему охлаждения. Поскольку камень не разогнан, а приторможен, нагрева вообще практически нет. И это при 12 винтах + корзине с RAID-5 на 6 дисках :) А вы всё разогнать, да разогнать.
C дуру то, можно и хрен сломать. :D
Там и одного БП 1.2 кВт хватит. Если только конечно у Вас стоит видео две и более карт 480, тогда да, второй БП будет кстати... :rolleyes:
Слабак не тот у кого железа меньше в количестве, а тот кто делает сборку компа без ума и баланса. ИМХО :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
В принципе согласен, но для апгрейда чаще всего вполне хватает замены только одной видеокарты. Думаю, платформы с 4-х ядерником от i5-750 и выше + от 2х2 Гб оперативы + 1Тб быстрый жесткий диск будет вполне достаточно, чтобы больше ее не менять на протяжении всего существования БоБ и его дополнений. :)
на одном отдельно взятом компе. :) Судя по тому, как Ил жил на моих машинах, то первый раз максимального качества я добился на старой мамке с 533 шиной и 478 сокетом на АГП видюшке 7950.
А вот нормально играть в максимальном для моника разрешении я стал только перейдя на шину 1333 на 775 сокете. Так что тут совсем не факт, что хватит на весь жизненный цикл. В зависимости от того, как пойдёт будут изменения, и как мне кажется весьма и весьма нехилые, как в плане производительности, так и в плане красивостей.
Пожуём, увидим ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
на одном отдельно взятом компе. :) Судя по тому, как Ил жил на моих машинах, то первый раз максимального качества я добился на старой мамке с 533 шиной и 478 сокетом на АГП видюшке 7950.
А вот нормально играть в максимальном для моника разрешении я стал только перейдя на шину 1333 на 775 сокете. Так что тут совсем не факт, что хватит на весь жизненный цикл. В зависимости от того, как пойдёт будут изменения, и как мне кажется весьма и весьма нехилые, как в плане производительности, так и в плане красивостей.
Пожуём, увидим ;)
Ну, речь о максимальном разрешении монитора вообще-то не шла. ;) Я подразумевал комфортную игру в нормальном разрешении и с хорошим качеством. Для комфортной игры в Ил-2 вполне хватало и 1200х1000. А максимальное разрешение - штука тонкая. В разрешении 1600х1200 у меня и сейчас на i5-750+5850 на Черной смерти в Ил-2 минимальный ФПС до 20-ти проседает... :eek: Что уж говорить о более старых платформах.
А видяха 7950 под АГП уже под конец жизненного цикла Ила вышла и была несколько избыточна для АГП. Кроме того, видяхи под АГП под конец были дороже аналогов под ПСИ. Ваш вариант апгрейда сам по себе выглядит не самым оптимальным.
Для 478 не стоило брать 7950. Вполне хватало и 6800GТ, 7600GT и 7800GS (последняя даже избыточна и дороговата). Брать сперва 7950 под АГП на мамке с 478 сокетом, а потом искать новую материнку под 775 сокет с АГП - это выглядит "двойным извращением". :D Если уж планировался переход на 775, то и брать надо было сразу ПСИ. ;)
Так что не могу сказать, чтобы ваш пример был характерным. Скорее, он выглядит тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило. ;)
Но в принципе, можно уточнить, что указанной платфрмы на i5-750 хватит для комфортной игры в БоБ приблизительно на 5 лет до момента "естественной смены" платформы. Для игры в максимальных разрешениях и максимальном качестве уже сейчас потребуется гораздо более мощная система на 2-4 видеокартах и для такой системы я, как и говорил выше, рекомедовал бы платформу на 1366 сокете. :)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Ну, речь о максимальном разрешении монитора вообще-то не шла. ;) Я подразумевал комфортную игру в нормальном разрешении и с хорошим качеством. Для комфортной игры в Ил-2 вполне хватало и 1200х1000. А максимальное разрешение - штука тонкая. В разрешении 1600х1200 у меня и сейчас на i5-750+5850 на Черной смерти в Ил-2 минимальный ФПС до 20-ти проседает... :eek: Что уж говорить о более старых платформах.
А видяха 7950 под АГП уже под конец жизненного цикла Ила вышла и была несколько избыточна для АГП. Кроме того, видяхи под АГП под конец были дороже аналогов под ПСИ. Ваш вариант апгрейда сам по себе выглядит не самым оптимальным.
Для 478 не стоило брать 7950. Вполне хватало и 6800GТ, 7600GT и 7800GS (последняя даже избыточна и дороговата). Брать сперва 7950 под АГП на мамке с 478 сокетом, а потом искать новую материнку под 775 сокет с АГП - это выглядит "двойным извращением". :D Если уж планировался переход на 775, то и брать надо было сразу ПСИ. ;)
Так что не могу сказать, чтобы ваш пример был характерным. Скорее, он выглядит тем самым исключением, которое лишь подтверждает правило. ;)
Но в принципе, можно уточнить, что указанной платфрмы на i5-750 хватит для комфортной игры в БоБ приблизительно на 5 лет до момента "естественной смены" платформы. Для игры в максимальных разрешениях и максимальном качестве уже сейчас потребуется гораздо более мощная система на 2-4 видеокартах и для такой системы я, как и говорил выше, рекомедовал бы платформу на 1366 сокете. :)
Ну, я чтоб впереди паровоза не бегать, всегда беру тупиковые ветки развития, кошелёк целее. :) Сейчас сижу на четырёхядрёном камне на 775 сокете. Слезать не собираюсь. Посмотрим, как будет развиваться платформа. На мой вкус сделать себе нормальный комп на этой платформе можно будет еще примерно год. А потом пойдет классика, замена хардов и видео. Упрусь в недостатки камня, поменяю платформу целиком. На моей материнке все конденсаторы твердотельные, слотов под видео три, сли забабахать нельзя а кроссфайр вполне можно. Хотя опыт с установкой двух 8800 показал, что прирост в производительности в бублике примерно 30% есть. А снова, да, я бы взял 1366 сокет и памяти поболее. Видео как получится, будет желание возьму одну, но тёплую, не будет возьму две похолоднее :)
-
А мне тут советуют брать 1156 сокет. Так что лучше 1366 или 1156 ?
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
А мне тут советуют брать 1156 сокет. Так что лучше 1366 или 1156 ?
А какой монитор и какая видяха планируется? Если монитор 1900х1200 и видео одна 480 или две 460 (или две 5850), то выгоднее брать 1156. Если видео - от двух 480 и выше, то стоит взять 1366.
Но сейчас лучше подождать до начала января, когда выйдет 1155. Она может заменить обоих - и 1156, и 1366.
Цитата:
уже в начале января Intel представит линейку процессоров Sandy Bridge, которые не только будут использовать абсолютно новую платформу, но и поднимут планку производительности CPU всех ценовых категорий
Источник: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ocessors/29373
-
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
C дуру то, можно и хрен сломать. :D
Там и одного БП 1.2 кВт хватит. Если только конечно у Вас стоит видео две и более карт 480, тогда да, второй БП будет кстати... :rolleyes:
Слабак не тот у кого железа меньше в количестве, а тот кто делает сборку компа без ума и баланса. ИМХО :)
Зато я смело смогу воткнуть в свою машину три 480 :) Не задумываясь о слабых БП. А делаю... Ну звук пишу. Плёнки цифрую в разрядности 24 бит 96 кГц. Потом их записываю на диски. Фотоплёнки старые опять же цифрую, много интересного. :) В одноклассниках и прочих соцсетях не сижу. Скучно :)
-
Re: Ответ: Обсуждение системных требований игры
Цитата:
Сообщение от
luthier
Должен всех предупредить. Компы нам подсунули слегка не те, которые мы ожидали. Узнали мы, естественно, вчера. Компы новейшие, core i7, Nvidia 460, но... Всего 2 гига памяти. Какой-то нонсенс, а не компы. А с двумя гигами, на основной гигантской карте на максимальных установках в 1920х1080 оно быстро летает только над водой.
Так что у нас была дилема. Или урезать установки и разрешение, и порхать, или показывать максимальное графическое декаденство, но тормозить. Выбрали мы второе.
.
Ну что же.....
Оказывается СОRE I7 + 460GTX + 2 Gb оперативы маловато будет для БзБ. (Хорошо что я не взял именно такую конфигурацию) Думаю что добавление еще 2-х Гигов не сильно решат проблему (Когда будет стадо бобров, да над Англией) там наверное ближе к 6-8Гигам надо памяти....
А 460 либо в СЛИ либо 480 надо думацц.....
-
Цитата:
Сообщение от
DemUA
Ну что же.....
Оказывается СОRE I7 + 460GTX + 2 Gb оперативы маловато будет для БзБ. (Хорошо что я не взял именно такую конфигурацию) Думаю что добавление еще 2-х Гигов не сильно решат проблему (Когда будет стадо бобров, да над Англией) там наверное ближе к 6-8Гигам надо памяти....
А 460 либо в СЛИ либо 480 надо думацц.....
Да ладно тебе. Писано же, прибрали производительность красотой. Вполне возможно с добавлением памяти не на максимальных настройках поиграть. Да и с таким конфигом тоже можно играбельно сделать... ;)
-
Re: Обсуждение системных требований игры
вообщем мой комп не потянет пологаю, так?
ASUS
P5Q (iP45)
Intel(R) Corel (TM)2 Quad CPU
Q9300 2.5Ghz
2.50 Ггц, 2.00 Гб ОЗУ
ASUS EAH4850 -1Gb[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------
to Polevka
Оффтопик:
явные проблемы с психикой.
-
Добавить пару гигов - и наверное на средних вполне полетаешь. Если не очень хочется брать новый комп - разгони проц и видюху. 15% производительности еще даст.
-
эта тема называется "Делим шкуру неубитого медведя" Все просто товарищи.
1. Покупаем заветную коробку БоБ
2. Трясущимися руками распечатываем.
3. Достаем диск.
4. Инсталим.
5. Запускаем сетап в игре.
6. Выставляем все граф. настройки на максимум анизотропку и антиалиасинг тоже на максимум не забываем.
7. Запускаем игру, летаем, если у вас меньше 25 кадров, выкидываем свое железо в топку.
------------------------------------------------
зачем сейчас себе делать апгрейд, если пока не ясно какое железо потребует игра? можно ведь и переплатить, и не доплатить. тема создана очень рано на мой взгляд
-
Это естественно. Я себе комп буду покупать после выхода БоБа. Моего нынешнего хватает только-только чтобы в ила гонять.
Но у -LT- в целом еще более-менее нормальный комп, и если покупка нового составит для него некоторую проблему, то я предложил более-менее вменяемый вариант. 2 гига DDR II стоят полторы тысячи, если с рук - то можно и дешевле тысячи найти. После этого разогнать проц и видюху, и нормально играть не страдая от диких тормозов до покупки нового компа.
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
эта тема называется "Делим шкуру неубитого медведя" Все просто товарищи.
3. Достаем диск.
4. Инсталим.
6. Выставляем все граф. настройки на максимум анизотропку и антиалиасинг тоже на максимум не забываем.
7. Запускаем игру, летаем, если у вас меньше 25 кадров, выкидываем свое железо в топку.
------------------------------------------------
зачем сейчас себе делать апгрейд, если пока не ясно какое железо потребует игра? можно ведь и переплатить, и не доплатить. тема создана очень рано на мой взгляд
И проговаривая при этом-"Б(лин)! Я так и знал!!! :D
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
Но сейчас лучше подождать до начала января, когда выйдет 1155. Она может заменить обоих - и 1156, и 1366.
По не изменной традиции, это добро по началу будет стоить "ойплинданунафиг!" А ждать пока "давроденичё" станет, чем-то надо перекантаваться.... Уж лучше пока 1156 i7 870.
-
Тогда уж лучше AM3 с феномом, если "перекантоваться". Хватит с головой. Лучше видюху более совершенную взять за эти деньги, а то и две :)
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Тогда уж лучше AM3 с феномом, если "перекантоваться". Хватит с головой. Лучше видюху более совершенную взять за эти деньги, а то и две :)
По случаю скоропостижной утраты GTS250, купил 465-ю. Посмотрим, как её хватит одной ))). Но проц, проц надо мощный...
-
Цитата:
Сообщение от
Karaya
3. Достаем диск.
4. Инсталим.
Покупаем коробочку с игрой в одном магазине и идем в другой
Суем в разные конфигурации системы и выбираем приемлемый:D
-
Цитата:
Сообщение от
Tahis
Покупаем коробочку с игрой в одном магазине и идем в другой
Суем в разные конфигурации системы и выбираем приемлемый:D
угу, я представил себе уже физиономии продавцов:) еще штурвал с собой захватить не забудь, и настроить его на каждой конфигурации:)
-
Цитата:
Сообщение от
DogMeat
...
...[/url]
может и заменит, но поначалу накладно стоить будет, а эти платформы уже сейчас в цене катятся вниз. 1155 через год наверно приемлимо стоить будет