-
Ответ: Беспредел чинуш на дорогах.
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Если бы там хоть кто-то что-то двигал - уже бы давно слили инфу в инет, хотя бы на условиях анонимности.
"Что знают двое, знает и свинья". (С)
Ну я это и не утверждал. Более того, я убежден что ни кто ни чего не двигал. Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса. Применить для этого компьютерное моделирование это, согласитесь, лучше чем на пальцах рассуждать как какой автомобиль должен был бы вести себя при столкновении.
И по поводу следов я сказать ничего не могу, я их не видел. По фотографиям для меня совершенно не очевидно где чьи следы. Может я не те фотографии смотрел.
В общем то эта модель - версия. Понятно что в деталях она не может на 100% совпадать с реальностью. Возможно есть другие варианты. Я привел ее потому, что мне она показалась убедительной.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Ну я это и не утверждал. Более того, я убежден что ни кто ни чего не двигал. Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса. Применить для этого компьютерное моделирование это, согласитесь, лучше чем на пальцах рассуждать как какой автомобиль должен был бы вести себя при столкновении.
И по поводу следов я сказать ничего не могу, я их не видел. По фотографиям для меня совершенно не очевидно где чьи следы. Может я не те фотографии смотрел.
В общем то эта модель - версия. Понятно что в деталях она не может на 100% совпадать с реальностью. Возможно есть другие варианты. Я привел ее потому, что мне она показалась убедительной.
По схеме модели не совсем понятно как шёл ситроён. Типа прям по своей полосе?
Домой приду - скачаю фото что выложили, а того что выложено в теме - маловато.
Опять же касаясь моделирования - это не более точно чем расклад на пальцах(количество только важных параметров небось зашкаливает), иначе бы все уже давно моделировали и машины бы не краштестили и в группу разбора бы не ходили: типа у меня комп мощнее я точнее просчитал что было на самом деле.
-
Да в общем то моделируют и давно уже. Но краштесты все одно это не заменит. На 100% все не замоделируешь, чем то приходится скорее всего пренебрегать. А насчет того что это то же самое что на пальцах, ну не скажите, это инженерное ПО, достаточно точное. Почитайте в интернете где применяется. Исходные данные конечно отчасти противоречивы, ну так если бы они не были противоречивы, мы бы тут с Вами на эту тему не дискутировали бы. Как я уже писал, было бы интересно увидеть другую модель, где эти же машинки так же бы встали после удара, но вектора и расположение до удара были бы другими, можно ли такую модель сделать в том же ПО ?
---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
:), я сегодня прочитал что такое троллинг, и оказалось что в этой теме я этим самым троллингом занимаюсь. То есть кого то с кем то сталкиваю и пытаюсь нарушить ход обсуждения и все это для самолюбования. Ну если Вам компьютерная моделька не интересна, то так бы и сказали. Кого и на что я своей ссылкой спровоцировал я не знаю. Извините что помешал обсуждению. Не знал что тема с ограничениями. Обязуюсь больше про компьютерное моделирование не писать.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
эта схемка не верна хотя бы тем, что скорость у мерса на ней явно не 35.
---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ----------
да и на ролике краштеста мерса с машинами полегче, никакого отлета нет.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
...Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса...
Цены бы не было Вашему эксперименту, если бы Вы вдобавок к нему:
а. не подбирали бы массы, скорости и вектора схождения для получения нужного результата;
б. собрали бы версию с официальными и зафиксированными на фотографиях данными, чтобы посмотреть, получится ли что-то похожее.
На выходе у Вас претензионная модель с невалидными результатами, которые обсуждать... ну, бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
...оказалось что в этой теме я этим самым троллингом занимаюсь...
Угу, обычной провокацией.
-
Кто-то давным-давно сказал:
Цитата:
В России разделительная полоса должна быть не менее двадцати сантиметров высотой.
Если бы так и было, то никакой аварии бы не было, и нечего нам тут было бы обсуждать.
Оффтопик:
ЗЫ Вроде спокойная , нейтральная тема, а такие бои разгорелись, столько жертв.
-
Вложений: 1
А был ли третий участник? правое крыло мерса.
-
Вообще, перечитав показания этого свидетеля как-то не по себе. У него на глазах произошла сильная авария, из ситроена никто не вышел, а он даже не заглянул в него, не вызвал скорую и т.п. и спокойно уехал. И лишь потом его как бы вычислили по камерам. И человек из мерса не взял его координат, хотя в свидетелях он по идее должен быть заинтересован. Мутно это все.
-
-
Цитата:
Сообщение от
aush
Вообще, перечитав показания этого свидетеля как-то не по себе. У него на глазах произошла сильная авария, из ситроена никто не вышел, а он даже не заглянул в него, не вызвал скорую и т.п. и спокойно уехал. И лишь потом его как бы вычислили по камерам.
Я боюсь, из 10 водителей пять поступили бы так же. Еще четыре просто щелкнули аварию на телефон - и поехали дальше.
Цитата:
И человек из мерса не взял его координат, хотя в свидетелях он по идее должен быть заинтересован. Мутно это все.
Конечно мутно! Человек на следующую секунду после лобового столкновения должен был выскочить из машины и оббегать всех окружающих, беря у них координаты.
Сложно искать черную кошку в темной комнате...
-
Скачал фото, посмотрел.
Выношу своё убогое непрофессиональное решение:
1)Столкновение произошло на разделительной полосе дальше от полосы по которой летел ситроён. Судя по фото 1012 и 1013 при отсутствии мерина мадам влетела бы в тех кто на встречке. Возможно результат бы был другой, но это уже не важно.
2)На момент столкновения мерин шёл зацепив разделительную, на глаз угла между следом и полосой я не заметил, так что уйти он видимо не пытался. Выскакивал ли он на встречку я думаю достоверно установить уже не удастся.
3)Первый пункт никоим образом не оправдывает безнаказанного поведения бар и их холопов на дороге(формулировку так же можно изменить на название темы).
4)Разогрев общественного мнения был вызван имхо скоропалительным оглашением о виновности погибшей водителя ситроёна практически сразу после аварии, ЕМНМП до окончания следствия.
Причины я излагал в постах выше:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=101
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=107
5)Власти всё-таки считаются с общественным мнением раз выложили материалы по делу. Возможно это робкая надежда на изменения в диалоге между властями и обществом.
В общем ПДД как и НПП написаны кровью, и фраза "ко мне эти правила не относятся" оплачивается по самому дорогому счёту.
P.S. Скинул фото с места ДТП другу, он когда то работал экспертом-криминалистом, может скажет чего.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
...Я лишь привел вариант, который кажется мне убедительным с точки зрения физики процесса...
Цены бы не было Вашему эксперименту...
Приношу свои извинения уважаемому SOFAD за то, что посчитал приведённую им ссылку - именно его продуктом. Вы действительно нигде этого не писали.
Но с учётом того, когда и что было Вами подано в дискуссии - считаю Ваше первое высказывание классической поддержкой флейма.
"Без обид".
-
Цитата:
Сообщение от
3GIAP_moby
да и на ролике краштеста мерса с машинами полегче, никакого отлета нет.
имхо на этом ролике вообще ситуация один в один как в этой нашумевшей аварии
смотреть с 1 мин. 10 сек и далее...
http://www.youtube.com/watch?v=3Hk6y...layer_embedded
собственно на трубе таких крэшей достаточно много...остаётся только сделать поправку на разницу в скоростях и не 100% совпадение площади контакта...
Кстати и мифбастерам минус...для чистоты эксперимента им надо было столкнуть машинки , разные по весу, чтобы убедится в том, что большая машина не останавливается на месте и не отскакивает назад, а проходит, пусть и небольшое расстояние, но по ходу своего движения, соответственно у меньшей по массе машины ускорение обратного отскока будет выше, чем прис толкновении с неподвижныим препятствием или машиной своего класса(по массе)
-
Вообще налицо нарушения водителем "Ситроена" пункта 10.1 Правил, что и послужило причиной катастрофы.
-
Пусть убъётся от стену любой, кто не нарушает одного из положений этого пункта ПДД каждую поездку.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Пусть убъётся от стену любой, кто не нарушает одного из положений этого пункта ПДД каждую поездку.
Да ладно уж каждую. Скажешь тоже. Иногда можно и не превышая проехаться. Бывает же изредка. :)
-
Анекдот в тему:
Цитата:
- Вчера на перекрестке столкнулись машина охраны президента и машина директора фсб, прибывшими сотрудниками гибдд установлено - водители указанных автомобилей в дтп не виноваты, правила нарушились сами!
-
Ой, а я прям спутал с анекдотом, когда столкнулись генерал МВД и генерал ФСБ, а виновным признали инспектора ДПС прибывшего на место ДТП.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Ой, а я прям спутал с анекдотом, когда столкнулись генерал МВД и генерал ФСБ, а виновным признали инспектора ДПС прибывшего на место ДТП.
Те же яйца, только вид в профиль ;)
-
С точки зрения равенства скалярной составляющей понтов - да.
-
-
Цитата:
Сообщение от
SAIGAK
Цитата:
...Пятно от Мерседеса выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Ситроена находится на своей полосе движения...
При этом никаких пятен "от Мерседеса" не представлено, как и "от Ситроена".
-
Вложений: 1
Как я понял, имеются ввиду эти пятна.
Смущает расстояние между пятнами и их равномерность, так как большая часть грязи должна скапливаться в районе осей и колесных арок.
-
посмотрите в теме архив фото с места дтп ,конкретно фотографии 0994 и 1008. там ясно видно, какое отношение к аварии имеют эти следы.
-
Спасибо. Теперь понятно, что это не грязь с авто, участников аварии, а пятна от стоявших машин ДПС. И в добавок на разделительной видно след от скорой помощи - фото 0998.